ソファーベッド ソファベッド 折りたたみ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • めっちゃ良い!!
  • 正直、商品到着前からレビューの催促添えての連絡に「レビュー特典受けてない限りレビューは義務じゃねーししない!そんなにレビューが欲しいならレビュー特典ぐらい付けろ!」と、イラッとして思ってましたが(笑)このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だった ・・・(続きを読む
  • ひでと666さん
  • 3 2016-02-11
  • 想像どおりです
  • 到着して、すぐ、ウレタンのきつい臭いがしたので、星3つです。以前、ウレタン臭で具合が悪くなったことがあったので、袋から出した時、強烈ににおった時点で怖くなりました。が、少し頭痛がしただけで済みました。大きさや固さは思ったとおり。壁に付けて置きたいのですが、足の加減か、2cmほど隙間が出来てしまって、ピタっと壁に付きません。リクライニングは、とても良いです。クッションはクッション ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

いい感じです
今もベッドにして寝そべって書いてます。
狭いので、ベッドにしないときは畳んでいるのですが、丁度いい大きさです。
今、妊娠中でなるべく横になっていたいので、折り畳みも楽に出来て助かってます。

5 2016-04-07

満足
とても使いやすいです。
組み立ても簡単で20分程度で出来ました。
ただ、女性には少し重いのでダンボールをバラして
中身を取り出してと言うのも意外に力仕事でしだけど。
それを差し引いても組み立ては簡単でした。
座面も深く沈みこまず、
ベッドにして使っても中の物が潰れない硬さなので、
寝ていても心地いいです。
4本足なので摩擦も少なく移動も楽です。
グレーのチェックを購入しましたが、
写真より濃い目の色でした。
汚れないようガバーでもして大切に使おうと思います。
何年かして古くなり買い換えることになれば、
また同じものが買えたら良いなと思うぐらい使い勝手が良いです。
【2016-04-07】

【追記】
4月到着、11月上旬に4本脚の内1本の底のプラスチックの部分が取れました。
毎日移動させてベッドにして使っているので
その摩擦のせいでしょうか。
底の部分が嵌め込み式なのかと思ってたのですが、
円盤状のプラスチックがボンドで貼りつけてあるだけでした。
自分でボンドを使用して取り付けようとしたのですが
何度やっても外れてしまいます。
ですので、「ニチアス カグスベール丸キャップ 2個入 丸キャップ3L」と言う商品を
買って嵌め込みました。
座面が少し高くなりましたが、ベッドにしたときは気になりませんでした。

脚の底は、キャップのほうが良いと思うなあ。(笑)
だって、外れてしまいやすいですから。
改善されると良いですね。
【2016-12-02】

5 2016-08-09

めっちゃ良い!!
このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だったのですが、レビュー見ても座り心地しか探せなかったので…
座って寄り掛かっても後ろに倒れませんでした!試しに床に足を着けて背もたれに体重を思いっきりかけてみたりもしたのですが、ソファーが後ろにズッとズレただけで倒れる事も無かったので安心しました♪
座り心地は他の方もおっしゃっている通り堅めですが、私は堅めが好きなので丁度良いです。
堅めが好きじゃない方には正直向かないと思います(笑)
組み立ても脚4本とひじ掛けのネジを備え付けの六角で4本とめるだけなので、女の私でも一人で10分程度で出来ました♪
別売だろうと思っていたクッションも付いていたのも嬉しかったです♪
正直そんなに良いクッションじゃないですが…腰当てに使用します(笑)
このソファーを企画してこのコスパで提供してくれてる方に感謝!!
後は耐久性に期待します!!

• Abbessさん
  • Abbessさん

5 2016-04-30

組み立て簡単
ねじ込み式の足x4と肘置きは六角ボルト2本x2で簡単に組み立てられました。
熊本地震で同じ熊本市内でも被害の少ない北区の我が家に東区の友人がよく泊まりに来るので簡易ベッドと思って買いました。他の似た商品は背もたれ部分のベッドにチェンジした時の足が気になっていたのですが、この商品はその部分も折りたため壁につけて置いておけば普通のソファーみたいで気に入りました。

5 2016-04-07

探すとあるんですね!
受注番号 261646-20160320-0695463207
狭い限られた場所で使え、時には椅子として、時にはリクライニングチェアとして、時にはベッドとして形を変えて使える、そんなものを探していました。理想が高すぎると思いながら探し続け、この商品に出会うことが出来ました。使い始めて5日経ちますが、使い勝手が非常に良く、寝心地も抜群で家族にも大変好評です。簡単に形を変えられるのも有り難く本当に最高です。サイズ違いがあるようですが、ハイタイプもちょっと期待しています。良い商品に出会えたことに感謝しています。

• 961gurikoさん
  • 961gurikoさん

5 2016-09-15

迅速な対応して頂きありがとうございます。
梱包問題ないです。開封すると石油の匂いがしますが、想定範囲内ですので、徐々に解消されると思います。
組み立ても簡単で、女の私でも10分あれば終わりました。
低価格ですが、期待以上の商品でしたので、購入して良かったです。
使用する息子も喜んでました。
ありがとうございます。

5 2016-05-02

コスパの良い商品
母へのプレゼントです。腰を痛めており、仕事で少し横になりたい時に部屋が狭いので一人掛けのソファでベッドにもなるタイプを探してた時にこの商品を見つけました。
なかなか一人掛けのタイプがない中、他の方々のレビューも良かったのでこちらに決めました。
組み立ても簡単で女性の私でもすぐ出来ました。カラーも事務所に置く関係で無難なグレーを選びましたが、他のカラーも素敵ですね。
母もコスパの良いこの商品を大変気に入っています。

4 2016-03-06

一人用として便利
一人用のソファベッドはあまりない中、一人掛けの状態から足を伸ばしてリラックスモード、フルフラットで横になれるモードと使い分けが理想どおりでした。
ベッドとした時に両サイドに柵等はないので、寝相が悪い人は落ちると思いますが、この手の家具はスキマ家具として置く場所を工夫できることに価値があると思います。早速寝ましたが、柔らか過ぎずちょうどいい硬さです。ソファとしては、少し高さがあるので違和感を持つ人は多いかもしれません。

5 2015-12-12

満足です
商品は、作りもしっかりしていて満足です。

5 2016-11-15

休憩用に
チェック柄のデザインもよく、コンパクトで、使い勝手がよく、いい買い物ができました

5 2016-11-12

GOOD!
大きさといい、硬さといい、ちょうどいい具合です。まさに欲しかった機能を兼ね備え、想像を超えていました。ありがとうございました。

5 2016-09-20

リピーターです。以前のよりマットがしっかりしているように感じました。後、椅子にした時に以前にあった隙間が無くなり、使いやすいです。

4 2016-09-01

買って良かった!
届いてさそっく使いました。
レビューにあった匂いはまったく無く、使い心地が良いです。出来れば、キャスターを付けてくれれば星5個です。

5 2016-04-29

届きました(*´∇`*)
今日とどきました。さっそく組み立てました。なかなかいいものです(*´ω`*)お客様来たときにはベッドとして使えるので重宝しそうです★

5 2016-04-15

自分の部屋に
四畳半の狭い自分の部屋に購入。
奥行きがないので、ベッドスタイルで置いても威圧感もなく良いです。マットも程よい固さで良いと思います。