ソファーベッド ソファベッド 折りたたみ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • めっちゃ良い!!
  • 正直、商品到着前からレビューの催促添えての連絡に「レビュー特典受けてない限りレビューは義務じゃねーししない!そんなにレビューが欲しいならレビュー特典ぐらい付けろ!」と、イラッとして思ってましたが(笑)このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だった ・・・(続きを読む
  • ひでと666さん
  • 3 2016-02-11
  • 想像どおりです
  • 到着して、すぐ、ウレタンのきつい臭いがしたので、星3つです。以前、ウレタン臭で具合が悪くなったことがあったので、袋から出した時、強烈ににおった時点で怖くなりました。が、少し頭痛がしただけで済みました。大きさや固さは思ったとおり。壁に付けて置きたいのですが、足の加減か、2cmほど隙間が出来てしまって、ピタっと壁に付きません。リクライニングは、とても良いです。クッションはクッション ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

いい感じです
今もベッドにして寝そべって書いてます。
狭いので、ベッドにしないときは畳んでいるのですが、丁度いい大きさです。
今、妊娠中でなるべく横になっていたいので、折り畳みも楽に出来て助かってます。

5 2016-08-09

めっちゃ良い!!
このコスパで希望が叶うソファーがてに入って感謝&めっちゃ気に入ったので素直にレビューさせて頂きます。私が一番不安だったのは、寄り掛かっても後ろに倒れないかどうかと、座り心地だったのですが、レビュー見ても座り心地しか探せなかったので…
座って寄り掛かっても後ろに倒れませんでした!試しに床に足を着けて背もたれに体重を思いっきりかけてみたりもしたのですが、ソファーが後ろにズッとズレただけで倒れる事も無かったので安心しました♪
座り心地は他の方もおっしゃっている通り堅めですが、私は堅めが好きなので丁度良いです。
堅めが好きじゃない方には正直向かないと思います(笑)
組み立ても脚4本とひじ掛けのネジを備え付けの六角で4本とめるだけなので、女の私でも一人で10分程度で出来ました♪
別売だろうと思っていたクッションも付いていたのも嬉しかったです♪
正直そんなに良いクッションじゃないですが…腰当てに使用します(笑)
このソファーを企画してこのコスパで提供してくれてる方に感謝!!
後は耐久性に期待します!!

5 2016-04-07

探すとあるんですね!
受注番号 261646-20160320-0695463207
狭い限られた場所で使え、時には椅子として、時にはリクライニングチェアとして、時にはベッドとして形を変えて使える、そんなものを探していました。理想が高すぎると思いながら探し続け、この商品に出会うことが出来ました。使い始めて5日経ちますが、使い勝手が非常に良く、寝心地も抜群で家族にも大変好評です。簡単に形を変えられるのも有り難く本当に最高です。サイズ違いがあるようですが、ハイタイプもちょっと期待しています。良い商品に出会えたことに感謝しています。

5 2016-04-07

満足
とても使いやすいです。
組み立ても簡単で20分程度で出来ました。
ただ、女性には少し重いのでダンボールをバラして
中身を取り出してと言うのも意外に力仕事でしだけど。
それを差し引いても組み立ては簡単でした。
座面も深く沈みこまず、
ベッドにして使っても中の物が潰れない硬さなので、
寝ていても心地いいです。
4本足なので摩擦も少なく移動も楽です。
グレーのチェックを購入しましたが、
写真より濃い目の色でした。
汚れないようガバーでもして大切に使おうと思います。
何年かして古くなり買い換えることになれば、
また同じものが買えたら良いなと思うぐらい使い勝手が良いです。

5 2015-10-02

すごく良い
単身赴任することになり、普段のソファと家族が来た時のベッドにもなる物を探してました。レビューがほとんど高評価なので信じて購入。座椅子をもっとしっかりさせた感じの硬さは座っても寝ても沈み過ぎずなかなか良い。全部折りたたんでのソファ状態も、上半身を起こしての足伸ばせる状態もなかなか座り心地が素晴らしく、一度座ったら動けない!!(苦笑) 本当は100センチ幅の方が欲しかったけど売り切れだったのでこちらにしましたが、ベッドとしてはやはり100センチ欲しかった...でも実物を見ないで買ったのに結果大成功でした!家族が自宅にも欲しい!とまで言ってるくらい。ソファあるので買えないけど(涙)

5 2016-05-02

コスパの良い商品
母へのプレゼントです。腰を痛めており、仕事で少し横になりたい時に部屋が狭いので一人掛けのソファでベッドにもなるタイプを探してた時にこの商品を見つけました。
なかなか一人掛けのタイプがない中、他の方々のレビューも良かったのでこちらに決めました。
組み立ても簡単で女性の私でもすぐ出来ました。カラーも事務所に置く関係で無難なグレーを選びましたが、他のカラーも素敵ですね。
母もコスパの良いこの商品を大変気に入っています。

• Abbessさん
  • Abbessさん

5 2016-04-30

組み立て簡単
ねじ込み式の足x4と肘置きは六角ボルト2本x2で簡単に組み立てられました。
熊本地震で同じ熊本市内でも被害の少ない北区の我が家に東区の友人がよく泊まりに来るので簡易ベッドと思って買いました。他の似た商品は背もたれ部分のベッドにチェンジした時の足が気になっていたのですが、この商品はその部分も折りたため壁につけて置いておけば普通のソファーみたいで気に入りました。

4 2016-03-06

一人用として便利
一人用のソファベッドはあまりない中、一人掛けの状態から足を伸ばしてリラックスモード、フルフラットで横になれるモードと使い分けが理想どおりでした。
ベッドとした時に両サイドに柵等はないので、寝相が悪い人は落ちると思いますが、この手の家具はスキマ家具として置く場所を工夫できることに価値があると思います。早速寝ましたが、柔らか過ぎずちょうどいい硬さです。ソファとしては、少し高さがあるので違和感を持つ人は多いかもしれません。

5 2015-11-21

画像よりいいです^^
グレーを購入しました。画像では薄いグレーのように見えましたが、実際は画像よりも濃くて無地ではなく、織が見える生地で素敵でした。大きさも丁度よく、寝心地は堅めですが楽です。ワンルームに2つ置いても場所を取らず、うたた寝出来て本当に正解でした。軽いので女性が1人でも簡単に組み立てられました。

5 2015-10-26

このソファーで読書するのが楽しみ
主にソファー、カウチの用途目的で購入しました。
マットの固さもちょうど良く、気に入っています。
横幅60cmは少し狭く感じるかな?と思っていましたが、全然そんな事はありませんでした。
(当方167cm×66kg ガッチリ体型・男性)
早速、今夜このソファで読書しながらうつらうつらしてみたいと思います。

4 2015-08-30

狭いお部屋でもOK!
スペースをとらなくて、お部屋に馴染むブラウンを探していました。こちらの商品が条件にぴったりで、お値段も可愛くて購入を決めました。届いてすぐに組み立ててみたら、簡単で思ってたよりしっかりしていて素敵でした!狭い部屋でもべットで寝れて感激!ただ、4本の足の1本にカバーが付いておらずこのままでは床に傷が付く上、段差があり不安定。即お電話をしたら、すぐに送って頂けました。少し残念な気分になったので星4つで。

5 2016-04-29

届きました(*´∇`*)
今日とどきました。さっそく組み立てました。なかなかいいものです(*´ω`*)お客様来たときにはベッドとして使えるので重宝しそうです★

5 2016-04-15

自分の部屋に
四畳半の狭い自分の部屋に購入。
奥行きがないので、ベッドスタイルで置いても威圧感もなく良いです。マットも程よい固さで良いと思います。

5 2016-03-22

よかったです!
最高にいい商品です、普通のソファをかうより、これを何個も並べて、リクライニングしたいひとは、できるし、よかったです

5 2016-03-08

よかったです!
母ように購入しました!!組み立ても簡単、届くのもはやい、最高でした