ソファーベッド ソファベッド 折りたたみ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 生活が変わりました
  • ソファがカウチソファにも変形する機構に惹かれて購入しました。カウチの脚部が折りたたむとソファの肘掛けになるというのがミソです。しかしながら、肘掛けとしてはあまりにも高さが足りません。ここはちょっと残念。ただ、肘掛けのカバーがマジックテープで簡単に取り外しできるのは、神経質な人にとってはいいかもしれませんね。メインの脚部の裏はゆるやかなカーブで、点で床と接しています。しかもやや滑 ・・・(続きを読む
  • イナーシャ0527さん
  • 3 2016-02-11
  • 想像どおりです
  • 到着して、すぐ、ウレタンのきつい臭いがしたので、星3つです。以前、ウレタン臭で具合が悪くなったことがあったので、袋から出した時、強烈ににおった時点で怖くなりました。が、少し頭痛がしただけで済みました。大きさや固さは思ったとおり。壁に付けて置きたいのですが、足の加減か、2cmほど隙間が出来てしまって、ピタっと壁に付きません。リクライニングは、とても良いです。クッションはクッション ・・・(続きを読む

5 2015-08-23

生活が変わりました
メインの脚部の裏はゆるやかなカーブで、点で床と接しています。しかもやや滑りやすい材質なので(でも勝手に動いたりはしない)、頻繁にソファの位置を移動する私にとってありがたい。
生地の肌触りはサラサラしていて心地いいです。ブラウンのチェックが欲しかったけど、在庫がないようなので(時期によって在庫の状況は変わるようです)ブルーのチェックにしましたが、これもいいですね。
付属の枕はとても柔らかく、腰の後ろに挟めば背もたれを倒さなくてもいいほどです。
85Kg超の自分が使用しても全然軋んだりせず、とても頑丈です。変形機構は本当に便利。おすすめできる商品です。

5 2015-12-05

いい感じです
今もベッドにして寝そべって書いてます。
狭いので、ベッドにしないときは畳んでいるのですが、丁度いい大きさです。
今、妊娠中でなるべく横になっていたいので、折り畳みも楽に出来て助かってます。

5 2016-04-07

探すとあるんですね!
受注番号 261646-20160320-0695463207
狭い限られた場所で使え、時には椅子として、時にはリクライニングチェアとして、時にはベッドとして形を変えて使える、そんなものを探していました。理想が高すぎると思いながら探し続け、この商品に出会うことが出来ました。使い始めて5日経ちますが、使い勝手が非常に良く、寝心地も抜群で家族にも大変好評です。簡単に形を変えられるのも有り難く本当に最高です。サイズ違いがあるようですが、ハイタイプもちょっと期待しています。良い商品に出会えたことに感謝しています。

5 2016-04-07

満足
とても使いやすいです。
組み立ても簡単で20分程度で出来ました。
ただ、女性には少し重いのでダンボールをバラして
中身を取り出してと言うのも意外に力仕事でしだけど。
それを差し引いても組み立ては簡単でした。
座面も深く沈みこまず、
ベッドにして使っても中の物が潰れない硬さなので、
寝ていても心地いいです。
4本足なので摩擦も少なく移動も楽です。
グレーのチェックを購入しましたが、
写真より濃い目の色でした。
汚れないようガバーでもして大切に使おうと思います。
何年かして古くなり買い換えることになれば、
また同じものが買えたら良いなと思うぐらい使い勝手が良いです。

5 2015-10-02

すごく良い
単身赴任することになり、普段のソファと家族が来た時のベッドにもなる物を探してました。レビューがほとんど高評価なので信じて購入。座椅子をもっとしっかりさせた感じの硬さは座っても寝ても沈み過ぎずなかなか良い。全部折りたたんでのソファ状態も、上半身を起こしての足伸ばせる状態もなかなか座り心地が素晴らしく、一度座ったら動けない!!(苦笑) 本当は100センチ幅の方が欲しかったけど売り切れだったのでこちらにしましたが、ベッドとしてはやはり100センチ欲しかった...でも実物を見ないで買ったのに結果大成功でした!家族が自宅にも欲しい!とまで言ってるくらい。ソファあるので買えないけど(涙)

5 2015-08-01

やっと見つけました
一人掛けのソファーベッドを探していましたけれど、大きさや価格などで、なかなか思うような商品がありませんでしたが、やっと見つけたって感じです。
組立に20分くらいかかりましたけれど、簡単でした。
届いた時に梱包がしっかりしてあったので、それをほどく方が大変だったかもしれませんが、商品が守られていて良かったです。
背もたれの調節は微調整ができるような感じで少しずつの調整ができます。金額を考えた場合とてもコストパフォーマンスに優れた商品でした

4 2015-07-28

なかなか良い
ブルーグレーチェックを購入しました。
色は写真よりもグレーが強い感じで、布は少しゴワゴワしているかな?と思いますが、組み立ても簡単で大きさも大きすぎず、座り心地もなかなか良い感じです。
シェーズソファとしたときは背もたれが高くリラックスしやすいと思います。
また、背もたれの後ろの金属の足になる部分も思ったより深く折れてくれるので、目立ちにくいと思いました。
残念だったのは、ひじかけ部分の塗装が弱いのか、使う前から少しこすれて傷が少しついていて、たぶん使っていくうちに塗装がどんどん傷ついていくだろうなあ・・・という感じです。
それ以外は今のところ大変満足しております。

5 2016-05-02

コスパの良い商品
母へのプレゼントです。腰を痛めており、仕事で少し横になりたい時に部屋が狭いので一人掛けのソファでベッドにもなるタイプを探してた時にこの商品を見つけました。
なかなか一人掛けのタイプがない中、他の方々のレビューも良かったのでこちらに決めました。
組み立ても簡単で女性の私でもすぐ出来ました。カラーも事務所に置く関係で無難なグレーを選びましたが、他のカラーも素敵ですね。
母もコスパの良いこの商品を大変気に入っています。

• Abbessさん
  • Abbessさん

5 2016-04-30

組み立て簡単
ねじ込み式の足x4と肘置きは六角ボルト2本x2で簡単に組み立てられました。
熊本地震で同じ熊本市内でも被害の少ない北区の我が家に東区の友人がよく泊まりに来るので簡易ベッドと思って買いました。他の似た商品は背もたれ部分のベッドにチェンジした時の足が気になっていたのですが、この商品はその部分も折りたため壁につけて置いておけば普通のソファーみたいで気に入りました。

5 2016-03-22

よかったです!
最高にいい商品です、普通のソファをかうより、これを何個も並べて、リクライニングしたいひとは、できるし、よかったです

5 2016-03-08

よかったです!
母ように購入しました!!組み立ても簡単、届くのもはやい、最高でした

4 2016-03-06

一人用として便利
一人用のソファベッドはあまりない中、一人掛けの状態から足を伸ばしてリラックスモード、フルフラットで横になれるモードと使い分けが理想どおりでした。
ベッドとした時に両サイドに柵等はないので、寝相が悪い人は落ちると思いますが、この手の家具はスキマ家具として置く場所を工夫できることに価値があると思います。早速寝ましたが、柔らか過ぎずちょうどいい硬さです。ソファとしては、少し高さがあるので違和感を持つ人は多いかもしれません。

5 2015-10-26

このソファーで読書するのが楽しみ
主にソファー、カウチの用途目的で購入しました。
マットの固さもちょうど良く、気に入っています。
横幅60cmは少し狭く感じるかな?と思っていましたが、全然そんな事はありませんでした。
(当方167cm×66kg ガッチリ体型・男性)
早速、今夜このソファで読書しながらうつらうつらしてみたいと思います。

5 2015-10-17

購入したその日に家族が自分の部屋にも欲しいと言ったので、もうひとつ注文しました。いすの高さやリクライニングの角度など気に入ったそうです。

5 2015-09-12

一番大変だったのは梱包を解くところでした。あとは足の取り付けなど簡単にできました。作りはしっかりしていると思います。
どこにでも寝そべって邪魔くさい高校生男子を収容する場所ができました。