レンジ台 キッチンワゴン キッチンラック ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • 安いのにしっかりしています
  • レンジ台の上にトースターなど置けるものを探していました。レンジ台の上のちょい置きスペース?の奥行きが私が探した中では一番広くて安定感がありそうだったのと値段もリーズナブルだったので決めました。組み立ても簡単で、説明書がとても分かりやすかったので女性一人で40分くらいで出来ました。ただ、コンセントの両サイドを留めるネジ穴がほとんど開いておらず電動ドライバーだから何とかできましたが手 ・・・(続きを読む
  • ミミ子2008さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 113
  • 3 2015-10-02
  • 安かろう、悪かろう。
  • 写真どおりのものが届きました。部品は使用数どおりしか入っておらず、予備が全く無い状態でした。もし1つでも不具合あったら作れない。入っているドライバーはちゃちく使っている間に先が丸まっていく、その上サイズが合わずかコンセント取り付けできません。工具が全くない我が家ではちょっとあせりました。コンセントくらいなら最悪固定しなくても使えるのでいいんですが組み立てる前にダメになっていたら ・・・(続きを読む
  • ぽンmamaさん

5 2015-11-19

組み立て簡単!
ひとりで組み立てて20分ぐらいでできました!女性ひとりでも楽チンだと思います!
食器棚にレンジ台がついたのをずっと探していたのですが、こちらのほうがお手軽だったのでこちらにしました。トースター、電子レンジ、炊飯器、ホームベーカリー、米びつ、カップラーメンの買い置き等、すっきり収まって気に入っています。
注文してからすぐ届いたので、欲しい熱のまま組み立てることができてよかったです。到着まで時間が掛かると、そんなに欲しい気持ちじゃなくなるときがあるので。。。
コンセントの部分を取り付ける時のみ、穴が空いてないところに釘をドライバーでねじ込む感じだったので力をすごく使いました。それ以外は特に苦労していません。
ぐらつきもなく、お値段にも満足しています!

5 2016-05-30

サイズピッタリ
早く届いて良かったです!そして(*^◯^*)すごい便利でぴったりでした!

4 2016-01-15

価値観次第
届いて1時間で、一人で組み立てから片付けまで終了しました。
電動ドライバー使用です。
レビューを読んで、傷があるかもと思っていましたが、
本当に白いポール部分に傷があったり、バリは
取ってなかったり・・でした。
目立つのは赤い梱包材のテープ跡でした。
劇落ちスポンジでしばらくこすって落としました。
塗料みたいに残るなんてどんなテープ?
安いので悪いのは当たり前というのもどうかなぁと
思います。商品なのですから、責任を持って
作ってほしいものです。
☆みっつと思ったけれど、これからお世話になるので、
☆よっつ。

4 2015-09-30

商品はまぁまぁ、外箱がボロボロだった
組み立ては難しくなかったし、見た目も良い感じだったが、いざ天板にオーブンレンジを乗せると、天板と上段の間の高さが思ったよりも低く、購入したオーブンレンジ(大きめ)が上スペース10cm必要だったので置けなかった・・・。
それなので、購入前にレンジ上の必要スペースを確認することをお勧めします。
福山通運での配送だったが、届いた時には外箱はボロボロで穴が空いていて中身が見える状態だった。運良くキズなどはほとんど無く、使用するには問題は無いが、梱包や配送にはもう少し配慮した方が良いと思う。

5 2016-03-11

安いのにしっかりしています
レンジ台の上にトースターなど置けるものを探していました。レンジ台の上のちょい置きスペース?の奥行きが私が探した中では一番広くて安定感がありそうだったのと値段もリーズナブルだったので決めました。組み立ても簡単で、説明書がとても分かりやすかったので女性一人で40分くらいで出来ました。ただ、コンセントの両サイドを留めるネジ穴がほとんど開いておらず電動ドライバーだから何とかできましたが手動では無理だったと思います。不良品だったのか謎ですが、結果的には全く問題なく使えているので良しとします。それからコンセントの差し込み口がレンジの真裏になるので確かに使いにくいです。が、キャスター付きなのでその都度ひっくり返してやる必要がありそうです。それを踏まえても、値段の割に作りがとてもしっかりしていて良い買い物でした。

4 2016-09-07

満足です♪
レンジ・炊飯器・コーヒーメーカーを置くために購入。
下から二段目に炊飯器とコーヒーメーカーを置きました低すぎて使いづらいが、車椅子の父には丁度良い高さなので良しとしよう♪
コンセント口が固くて差し込みづらい。組み立てには一時間。ネジを通す穴が貫通してない箇所が2箇所ありました。
自家用車のない我が家には、買い物に行くしんどさと値段を考えれば、購入して正解でした。

5 2015-10-24

レンジ用にラック
今までは冷蔵庫の上にレンジを置いていたのですが、
冷蔵庫が古くなったので買い換えようと思った所でレンジラックが欲しくなり購入。
説明書は番号などでわかりやすく書いてありますし、道具が無くても、ドライバーとレンチも入ってたので組み立てに困らない点も良いです。
ただ、説明通り2人で組み立てるのが良いですね、抑えてもらったりしないと組み立てにくい所があるので、一人では少々大変です、ちなみに完成すると結構重いです。
上の小さな台にはインスタントのコーヒーと時計、レンジ台に電子レンジ、スライド台には米びつを置いて使用しています。
レンジラックとしてイメージ通りの物が届いたので良かったです。

4 2015-10-01

あと1センチ
他の方も書いてますが、一番上の棚があと1センチ欲しい! トースター乗せるにはキツイですね。うちのトースターは足が太かったので、1センチはみ出ても乗せてしまいました。耐震マット貼って落ちないようにしましたが。それ以外は文句なしです。シンプルで部屋が広く感じます。炊飯器の段も、物によっては蓋が開かない物もありますが、これは高さが十分で開け閉め楽々です。ホームベーカリーと炊飯器を並べて置いたのですが、ホームベーカリーのほうは蓋を開けると上の段に干渉してしまいます・・・これは仕方ないかな。グラつきもなく、お値段も良心的で転勤族にとっては引越で壊れてもあきらめがつく価格。本当に良い買い物をしました! とても気に入りました! ・・・あと1センチ大きければ満点でした。

4 2016-09-25

質感よいです!
単身赴任になった際に購入しました。
ホームセンターなんかで売っている、安っぽいレンジ台に比べて、しっかりした支柱、そして何より質感のよい天板が気に入りました。
1つだけ改善してほしい点があるとすれば、コンセントの数かな。2口コンセントがついていますが、できればもう1つ2つ付けてくれると、下の引き出しに置く炊飯器や、ポットにも使えて嬉しいなぁ、と(そこは結局、別途延長コード買うことになったので)。
なので星1つだけ減らして4つです。

5 2016-08-03

組み立てるのに、汗だくでしたが、低価格でとても助かりました。電気コンセント付きにして良かったと思います。

4 2016-07-08

コンセントのところが…
ほかの方が書かれている通り、コンセントの部分が十分に穴が開けられていなくてネジを付けにくかったです。穴を自分で広げなんとか付けたのですが、実際にコンセントを抜き差ししたらネジ部分が壊れてコンセント部分が不安定になってしまいました。
組み立て自体は一人だと若干厳しい面もありましたが、問題なく組み立てられました。
出来上がり自体はとても使いやすく、これから重宝することになりそうです。

4 2016-05-16

短所・長所 あり
長所
・幅が広いので、(置き場所に余裕があれば)これはかなりおすすめ
短所
・普通にネジをひねっただけでもネジ捻る部分が削れる(なめるの最上位版)ので、力任せにドライバーを捻るのは危険。慎重に。
・使用目的が明確で、その為に購入するのであれば多分用を満たしてくれると思います。組み立ての時に慎重さが必要になるのでその文-1しました。

• luprihoさん
  • luprihoさん

5 2016-05-15

値段の割には
値段の割にはいいかもしれない 組み立ても簡単でした
色も落ち着いたいい色でした ただ組み立て時早い時期に
キャスターを取り付けますが 天板と下板付けてからの方が
動かなくて作業がしやすいと思います

• f7さん
  • f7さん

5 2016-04-07

部品の欠陥がありましたが、迅速にご対応いただきありがとうございした。
使いやすいレンジ台です。

4 2016-03-10

コストに見合った商品
他の方も書かれている通り、多少の傷や赤い何かがついていましたが、
電子レンジや炊飯器を置く棚としての強度は十分でした。
キャスターのストッパーをしていても少し弱いです。
20代女が一人で組み立てるには、少し大変ですが、作れます。
かなり力技で組み立てたため、再度ねじを全てとって解体して立て直すのは
難しい感じです。