5 2017-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
膝を痛め、座る生活から腰かける生活へと変わった為、このリクライニングチェアを購入しました。とてもゴージャスで、どっしりと安定感もあり、ゆったりと
くつろげ、ここで昼寝も出来ると、喜んでおります。とても満足しています。

• tarou3378さん
  • tarou3378さん

4 2017-04-09

迅速、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました

4 2016-10-15

10月15日の配達予定日より1日早く届きました。配送などスタッフの応対が適格で感謝申し上げます。5年前購入のものの傷みが酷く、妻に買い替えたものでした。「座高が」少し高かったようですが、ブラウン色も含め満足しているようです。ただ、組み立てをしました私には、「ひじ掛け」組み立ての際のねじ穴が合わず難儀を致しました。所定のねじ穴ではリクライニングレバーに接触してしまうからでした。工具がありましたので若干ずらして組み立てることができました。
お世話になりました。

4 2016-10-02

良い点悪い点
ネットカフェのリクライニングチェアに憧れ、自宅用に購入。
クッション必須かな。これ単体だとちょっと心地悪い。
パーツが汚れてたりリクライニングのぎこちなさはあるものの、安いのでまあ許容範囲かなと。
予想以上にでかく、場所を取る。その反面広々とくつろげるのは◯
総合して言えば値段以上の価値はあるかと。買ってよかったと思います。

4 2016-06-14

実家の両親へのプレゼントで購入しました。
幅も広く、ゆったりと座れるので購入してよかったです。
ただ、リクライニング(オットマンの部分)の上げ下げの時に上げるときはスムーズですが、下げるときがレバーを引いても金具部分が咬んでいるのかスムーズにできないときがありコツが必要です。
その為、星を4つにしました。
でも座り心地は良く両親も喜んでくれました。

5 2016-05-22

座り心地も良くホワイトの色も大変気に入りました。

5 2016-05-07

いいですよ。
組み立ては1人で簡単にできました。色々と家具屋で見て座ってきましたが、どこも高かったので値段を見て即購入しました。この値段でこのクオリティーは満足しますね。座り心地もいいですよ。

5 2016-04-27

長時間の映画鑑賞にピッタリ!
ダイニングチェアーの買い替えを考え、条件として「回転・リクライニング・ゆったり」を目標にいろいろ探していましたが、娘のお薦めで、値段と機能でこの商品を1点買ってみました。組み立てが必要ですが、ごく簡単で数分で組み立て完了しました。座り心地は、このお値段なら十分豪華でリラックスできます。座面・ひじ置き共に大きくゆっくり休日の撮りだめした映画鑑賞ができそうです。追加購入してしまいそうです。

4 2016-03-17

値段の割には高級感あり
注文をしてから、商品の到着も早く 組み立ても取説をみながら直ぐに出来上がりました。
ただ、座面下のシリンダー(中心の軸)が 思っていたより細かったので、そのうちにグラグラしないか心配です。あと オットマンを出した時、ガチャっと音がします。個人的には、背もたれの部分がもう少し高さが有れば良かったと思いました。それ以外は表皮の色も質感もとても満足しています。

4 2016-03-04

コストパフォーマンスが良い。
座面高があり、座った時に足が床につかずあせりました。もう少し低くてもと思います。また、クッションも思っていたより硬めです。こればっかりはネットショップではどうしょうもありませんね。

5 2015-10-19

組立式でしたが、女性一人でもさほど時間はかからずにできました。
重量感がありそうでしたが、そこまで重くは感じませんでした。
座り心地はとてもよく、安価ながらしっかりした作りで大変良い買い物が出来たと思っています。
ただ、リクライニング全部を広げるとなるとかなりのスペースが必要となってくるので、購入を考えている方はサイズには注意された方がよいと思います。

4 2015-10-18

組み立ては簡単でした。さっそく使っています。
始めはレバーと足挙げの操作が、ん?って感じでしたけど慣れました

4 2015-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日到着!
本日到着しました。早速息子と2人でいざ勝負。みなさんのレビュー通り、少々苦戦。ネジが入りにくかったです。手間取りましたが勝負終了。商品の手触りGOOD。リクライニングもう少し倒せれば良い、倒す・起こす少々うるさいですね。フットレバーうるさい・下げる時重い。足を浮かせてレバーを下げるとスムーズに下げれます。フットレストが数段階で止まればなお良かったです。男(自分・息子・・・大きめです)幅が狭いかなと思います。カミさん専用なのでOK!満足しています。

4 2015-08-26

良いですね
座り心地も良く良い買い物をしたと思います。
組み立ても簡単で30分も掛りませんでした。
ただ、他の方のレビューにもありますが、オットマンを上下する時に大きな音がします。
まあそれだけ強度があるのかなと。

4 2015-07-15

思ってたよりは.....
日曜日の深夜に注文。火曜日の昼すぎに到着しました。
商品の到着から、組み立て 梱包資材のゴミ出しまでで約一時間弱。比較的組み立てやすいです。
皆様の、レビューに書かれているように、オットマンの上げ下げのおとがややうるさいです。
ホワイトを購入しましたが、石油くさい匂いは 全くないです。
耐久性は、まだわかりません。
コスパは問題ないと思います。欲を言えば、もう少し背もたれの角度が深ければ........