2023/07/12
    もふもふ1921さん
    おしい...........
    オットマンが、座ったまま操作できる物を探していました。肘掛け、座面、背面、全体的に高級感があり、良かったです。 ただ、組み立ての時、最終の肘掛け部分のネジがしめずらいのと、支柱が、一本なので安定感が少し心配です。 欲を言えば、高さ調整が出来ると良かったかなと思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見、ありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も改善活動や、新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/05/25
    コウベイさん
    ちょっと残念な感想になります。
    2万円チョット高いかなと思います。座り心地いいし、皮みたいな見た目もまずまずですし、安定感もあるのに高評価が出来ない。 1)組み立てが一人で困難。力もいるし、説明書は、さらっと書いてあってポイントが明記されていない。 2)リクライニングレバーの操作がドキドキ。リクライニングする場合は、問題ありませんが、解除する場 合にガチャ音が大きくて、びっくりする。静かに戻すには、コツがいるのって、どうなんでしょう。 3)オットマン操作レバーの噛み込みが浅くなっているので、乗せたまま足を動かすとガタンと急激に外れる場合がある。これまたびっくりしてしまう。安定した噛み込み具合の調節難しいのでしょう。ガッチリすると解除がむつかしくなりそうですから。 4)通販の宿命ですが、届いたときの箱の重量が重い。年寄りにはちょっと辛かった。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組立や商品仕様に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2019/07/19
    volke0123さん
    まあまあです
    長時間座っていられて眠くなったら仮眠も出来る…なんていう椅子を探していました。オットマン一体型ということで、足の怠さも軽減できるかなと期待しての購入。座った感じは包み込まれるようなリッチさがあって良いのですが、毎日数時間の使用でこの柔らかさがいつまで保つのかドキドキです。全体的に見ると足元が貧弱。そっと座る&立ちあがるようにはしていますが一本足で支えていることもあり結構ぐらつきますし、腰を掛けたときのギシギシ音も大きいので耐久性にはちょっと不安があります。できる限りやさしく扱っていこうと思いますが、この価格ですし2年保てば御の字だと思う事にします。 . 画像1:大きさはそのまま座ったときの快適さに繋がるわけですが、それにしても想像していなかった大きさで笑いましたw折りたたみシングルベッドくらいあるんじゃないでしょうか?背もたれがあまり倒れないのは残念でした。 画像2:ねこも気に入るふわふわ感。毎日、椅子の取り合い合戦をしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2016/02/11
    Rion-Yasuさん
    とても残念な結果でした
    楽しみに購入しましたが、ダンボールを開放し製品を取り出し包装しているビニールを剥がしかけた所 製品の2箇所に茶色い物が・・・・良く見ると 表皮が破れ 内部の鉄パイプの錆が 表皮に着色していました。 発売先に連絡しました。 その様な事は始めてと言われました。色はベージュ色だから気づいたのか!黒色の表皮だと分らなかったと思います。 返却しましたがその後連絡がありません。どうしたらいいのでしょうか?? やはり通販って・・・・となるのが悔しいです。。
    注文日:2016/01/28
    2015/01/27
    誤解を招く情報
    商品のリクライニングチェアーは下記一点を除いて満足。 不満は座面の床からの高さ。ネット情報では40cmとなっているが、実際は50cmで座ったときに床に足が着かない。肘掛面までの高さが60cmでこれは合っているので、40cmは床面までの高さではないらしいが惑わせないでほしい。ネット購入は実際に商品を試せないので特にこの種の情報は丁寧・親切に扱うべし。お店で試し座りしていたら購入しなかったかも・・・・。
    注文日:2015/01/22
    2022/01/13
    rin526さん
    リラックス
    心臓の悪い主人が楽に過ごせるよう購入しました。 部屋の家具などを考慮しアイボリーを選びましたが 襖の前に置いても 違和感を感じず この色で正解だったと思っています。 取説を見ながら 1人で組み立てましたが ねじ位置がおかしいのか どうしても肘掛けが止める事ができませんでした (左右も確認しましたが 間違ってなさそうです) 椅子本体と肘掛けの隙間に押し込んでいますが 使用に支障がなさそうなので そのままにしています 取説に表示されている物とは別にサイドレバーヘッドがついていました。 中身の確認は必要ですね 座り心地はとてもナイスです レザー素材なので夏は汗で張り付いてしまいそうですが バスタオルかマットで対応しようと思っています
    注文日:2022/01/05
    2020/12/19
    itimasapasさん
    まずまずです。
    1時間位で組み立てできましたよ。難しく感じたところは、肘掛けを取り付けるときに、ステーの穴とボルトが5センチ位離れていて設計ミスを疑いましたが、孤軍奮闘しているうちに、穴の位置が合いました。肘掛けをかなり奥の方に引っ込めないといけませんでした。あと、なぜかオットマンのステーに刺す木のハンドルバーが2つ有って一つはヒビが入ってました。結局一つしか使わなかったからなぜ2つあったのか謎でした。座り心地は良いと思いますよ。あとシートカバーの留めが、ホッチキスなのは、ご愛嬌ですがね。値段相当です。
    注文日:2020/12/13
    2017/03/21
    組み立て説明書が不十分
    組み立てる際に説明書の3の部分がよくわかりませんでした。『座面のコ字部に背もたれの板を差し込む。(9)のネジを通し、ネジがナットから少し出るぐらいまでナットを締める』と追加修正したほうが良いと思います。背もたれの板が外側、あるいはナットを締めすぎると動かなくなります。 デザイン、操作性、座り心地は素晴らしいです。
    注文日:2017/03/15
    2015/03/11
    座り心地はなかなか良いです。楽天スーパーセールでポイント10倍だったのでセール終了前に急いで買ったのに・・・次の日見てみると値段がガクンと下がっていてショックでした。セールじゃないときのほうが安く買えるなんて!がっかりです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/02
    購入後1月経って
    1月使って見て、商品には何も問題なく使えています。しかし、梱包されていた箱が非常に汚くホコリだらけだった。配達の人からも『汚いですよ』と言われるほどでした。発送前に軽くでも拭いてほしかった。
    注文日:2015/02/04
    2023/01/14
    amana-st.さん
    使ってたのがボロボロになりへたれて新しいの探してたら見つけた。前のと同じ感じがするのはマイナーチェンジしたっぽいかな。組み立ては小一時間で一人でできました。が、随分と重たいな。。掃除する時大変そうだけど。奥行きがあるので座りやすい。フットレストもレバーで動くから良い。総じて満足。 佐川さん、配達前に連絡くれた。ありがとう。
    注文日:2023/01/10
    2022/02/17
    ゆきくん1211さん
    椅子は実際に触って選びましょう。
    安さに釣られて購入。レバーの重さ、組み立て安さは自身に若さがあればなんとも思わない。普通。 合皮の質感や作りもさほど悪くなかった。ならば何故こんなに星が低いのか。ずばり背もたれの角度。あなたの想像する半分くらいしか倒れないです。マジで「え?これだけ??」って声が出てしまいます。直角とその次の段階までしかありません。普通はその次、その次まではあるはずなのだが、2段階までしかないのですごい微妙な気持ちになるし、昼寝も多分出来ない。座椅子ジベタリアンで腰痛がツラくて購入したのに非常に残念で役に立たない。 2月に買ったが、夏のボーナスか遅くとも冬のボーナスで買い換えると思う。 溜まったポイントと20%オフっていうサービス併用して安く買ったのだけが唯一の救い。2万でこれならキレてる。 やはり椅子はお店で触らないとダメですね。
    注文日:2022/02/15
    2018/06/02
    あまりにひどい代物
    期待した商品だったが、まったくひどい。ヘッドレストの下端の出っ張りが終始背骨に当たるかたちになり、よりかかっていても苦痛で仕方ない。 リクライニング角度も思っていたほど倒れず、寝るには角度が急で快適と言える代物ではない。 また、商品紹介欄にフットレストの高さ調整ができるかのような記載があるが、実際は一定の高さまで一気に上げるか、下まで完全に下げるかの二択しか無い。レバーの動きも非常に固く、壊れるのでないかと思える動きである。 看板に偽りありとはこのような商品を言うのではないか。 2日使っただけでもはや背中の痛みに耐えかね、使用をやめた。こんな商品返して、返金してもらいものだが、箱出しして組み立ててしまった以上、それも叶わぬ話であると思うとまったく金をドブに捨てたようで、腹立たしいことこの上ない。 やはり、こういう商品を実物を見ずに通販で購入するのはあまりに危険であるという教訓になった商品である。
    注文日:2018/05/24
    2017/01/28
    残念です。
    ネジがくっついていて 何をしても外れませんでした。 なので、組み立ても出来ません。 問い合わせ待ちです。 画像で見るよりも硬かったです。 他のかたと同じように腰の部分が微妙です。 ふわふわ感、フィット感わありませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/25
    2023/05/29
    重心が定まらず転倒します。
    まず組み立てが立て付けが悪く大変です。 足の部分をあげたまま椅子から立ちあがろうとすると、中心から重心がズレ、椅子ごと転倒しました。危なくて使用できません。 絶対にお子さんを座らせないで下さい。 足を上げないで使用する方、椅子から立ち上がるたびに、足部分を倒す方のみ購入された方が良いと思います。お安いので、それで良い方にはいいお買い物かと思います。 子供やペットのいる方、年配の方の利用はおすすめできません。
    注文日:2023/02/25
    2023/07/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 別途ご対応いただき感謝申し上げます。
    2023/02/20
    父にプレゼントしました。したが一本足なのでちょっとぐらつくみたい。でも喜んでくれました。
    注文日:2022/10/08
    2023/11/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/17
    ぱるぱる7337さん
    買って良かった!
    20代後半、150cm、45キロ 腰の手術をしたのと、お家時間が長すぎたのもあり、自分用に購入。念願の初マイリクライニングチェア♪ 注文してから1週間以内と、思ったより早い到着が嬉しかったです。 ほんとはブラウンがほしかったけど、なかったのでホワイトにしましたが、思ってたより真っ白じゃなく、むしろ圧迫感がなくてホワイトにしてよかったです! 他の方に多くあった、組み立ては私は問題なしでした! というより、家具の組み立ての中では、工程も3つくらいしかなく、むしろかなり楽なほうかと。 ネジ穴のずれは、上手いことパーツを噛み合わせれば、すべて止まりました。 基本2点止めずつですが、最初1点ずつ固く閉めてたらもう1点のネジが入らずだったので、両方のネジを入れて合わせてから、きつくしめるってしたらできましたよ! 腰が悪いのもあり、女1人で30分ほどで完成しました。 金属的なギシギシ音は、私はありません! 当然ですが、レザー特有のすれる音?はあります。 座り心地は、柔らかめのフカフカではないけど、超硬めでもないです。逆に私は沈みすぎず疲れなくてちょうどいいです。 テレビの前で、映画観るのも、ゲームもすべて最高です♪ 目を離すとワンコもくつろいでます(笑) とても良い買い物をさせて頂きました。 ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2022/02/11
    2021/11/24
    takayasiro2981さん
    組立は30分ほどでできました。 尻に肉が少ないせいか、座ると骨組みの一部が骨に当たるので座布団を敷いて使用しています。 椅子に座り尻を前後させると遊びがあり座席部分が少し動きますがこの状態は普通なのですか、教えてください。
    注文日:2021/10/29
    2021/09/12
    月光仮面28号さん
    価格相当以上の商品かと
    ◎ 良かった点 ・ この価格で、フカフカ感のある座り心地 ・ オットマン付きで楽な姿勢を取れ、また、座ったままで簡単にオットマンを操作できる × 問題点 ・ 組み立て時、背部と座部をつなぐボルトが容易に入らず、悪戦苦闘 (コツや要領を覚えれば、それほどでもないものの、それまで30分位、悪戦苦闘しました) ・ ビニール表皮のため、夏場の暑い時のベタツキ感 (これまで使っていた革製のリクライニングチェアーに比べれば、価格相応として致し方なく、汗ばむ 時はタオルを掛けて使用しています。) ・ リクライニングを戻した際の、スプリングの高い音 上記の問題点を指摘して、マイナス1ポイントとしましたが、クーポン券を利用して、若干安く購入できたことを考えると、価格相当以上の価値のある商品と思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/06/15
    chichan0321さん
    見た目だけ
    単純な組み立てでしたが、シートと背もたれの固定治具の位置がズレていてはめ込みが大変でした。肘掛けの固定のネジ穴もネジと合っていなくて、固定出来ていません。 見た目は豪華そうに見えますが、土台が安い感じです。いろんな物と比較して、悩んだ末の購入でしたが、やはり値段相応でした。
    注文日:2021/06/09
    2021/01/05
    買ってよかったです。炬燵での食事は足がしびれてつらかったのでとても快適になりました。 どなたかのレビューにもありましたが、我が家でも居ない間にモフモフに占領されるようになりました。
    注文日:2020/12/23
    2017/04/29
    coronroronさん
    ネイルサロンのお客様用に。座り心地も良いと言っていただき、ハンドでもフットでも使えて良いです。ただ組み立てが女性一人だとちと大変でした。。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2016/02/12
    kokesi0さん
    組み立ては一人じゃ無理
    他の方のトホホなレビューでビビッてましたが外箱は綺麗だったし、部品欠品も無く本品も外傷等は見受けられませんでした。只、組み立てでちょっと難アリな所が有りました。椅子本体と座軸を繋げる所は上部から圧をかけないとネジ穴がかみ合わないので一人では無理です!2人体制で15分程で完成しました。 あと調整レバーが固いのでフンっと気合いを入れて動かしてました。(慣れたら動かし易くなるのかしら?) 椅子は革の質感も良く座り心地は体が包み込まれる様でとても気持ち良く満足です。
    注文日:2016/02/06
    2015/10/22
    ミー1953さん
    安いです
    同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。 皆様のレビューを拝見して値段も安いですし良さそうなので決めました。 大きさ、重さともに納得。 見た目・座り心地は中々良いです。 皆様の書かれている通り少し高さがあるので座っていて立ち上がる時にぐらついて危ない時があります。 色はアイボリーにしてカバーをしています。部屋が重い印象にならないので気に入っています。 組み立ても2人でしたので問題もなくできました。 中のパイプを切りっぱなしでカバーを掛けている部分が当たってカバー生地が切れている個所があり、組み立ての時に当たったのかしらとも思いましたが1箇所はかなり前かららしく錆がアイボリーのカバーに写っていましたのでクレームを申し入れました。 差し替えを申し出てくださいましたが大物で疲れましたのでこれをまた梱包して新しく差し替え等とんでもないと思いそのままで使うことにしました。 切れた部分は上から接着剤でカバーの生地を貼ろうと思い生地の提供をしていただきました。まだ、貼ってません。 パイプは切りっぱなしにしてあるところにカバーを掛けて引っ張っているので切れてしまうのは時間の問題かも・・ 何か補強してあるといいですね あと、組み立て用のネジが2本くっついてしまって使えませんでしたのでこちらも送っていただきました。 ネジの塗装の時に乾ききっていないネジを組み合わせてしまったのもと思われます。 なので届いたら確認は大事ですね。組み立ててから気が付きましたので失敗でした。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/17
    皆さんのレビューにありましたが確かに座面が高い。思っていたより高かったので残念でした。リクライニングもあと1段階倒せると良かったと思います。オットマンは音が大きいですがそっとレバーをおろせば大丈夫です。でも上げるか下げるかなんですね。何段階かあると思ってました(こちらの勘違いですが)。また本体が回転して便利なようですが高すぎて足が届かず座って回転出来ません。身長がすごく高い人は大丈夫だと思います。 組立は単純ですが、ねじがうまく入らずてこずっていたらねじが不良品でした。 あと皆さんのご指摘にあった頭の部分の厚みは気になりません。匂いも全然ありません。でも全体的に少し期待外れ。思いっきりくつろぎたかったのに残念です。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/08
    リラックス
    商品が届くのに日数かかりすぎる。 肘掛のビスが取り付け困難。 リクライニングバーが利かないため、ひっくり返して観察したところ溶接部分が取れていて返品したいが取り付けた脚の部分が外れず箱に収まらない。 どうしても利用できないので、返品したいが、手動で動かすことに。。。 せっかくプレゼントで購入したのに。。。 こんなに簡単に溶接部分が壊れているし、もう一回送られてきても耐久性がないと思う。非常に残念な商品だ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/28
    2015/07/17
    追記 満足です→満足じゃないです(--;)
    追記:寝れるPCチェアを探している方は要注意。 この椅子はリクライニングの角度不足のため全く寝れません。 せめてあと30度でも多く下げることができたら値段的にも"最強の椅子"となっていたかもしれないのにとても と て も 残念です。( ̄^ ̄) 座り心地もよく組み立てもさほど難しくなかったので満足です。 ただ背もたれがもう少し倒れるなら完璧なのにと思いました。 それと商品ページにリクライニングできる角度が書いてないのはなぜなんでしょう(わざと?) ちなみに最大まで倒したときの角度は130度くらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2015/03/20
    商品は満足。
    商品は満足ですが箱がホコリだらけできたない。中身はちゃんとしてるのに勿体ない。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/06
    座り心地はとても良いです。
    ただ、安定感が悪いのと、レバーの円滑さに欠けますが、リラックス出来て気持ち良いです。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/06
    ピカソ820さん
    スプリング
    私が使うのに買ったのではなく、会社の会長が使うのに買いました!本人曰く、スプリングと金具が交差して操作する時に大きな酷い音をたてる!機械上は欠陥だと思う!スプリングの位置を変えたらいい!と言ってます。 座り心地はお尻の所がへっこみ過ぎて背中丸くなるのでクッションをひいたらましになったそうです!リクライニングは椅子が前にいくだけだけど、その位置で止まるからイイと言ってました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2023/01/20
    ひらっちょろりんさん
    お値段以上の品、非常に満足です。
    物が届いた時、正直、あまりのダンボールのデカさに圧倒されました。 他の方も言っているとおり、組み立てには少し苦労しましたが、複雑という程でもなく、やってやれないものではないと思います。 完成品の座り心地はかなり良く、個人的には『お値段以上』だと感じています。 背もたれも結構倒れますし、仕事や勉強に疲れて一息いれたい時など、非常に重宝すると思います。 贅沢を言うとすれば、高さ調節できたらなお良かったかな、って感じですかね。
    注文日:2023/01/15
...