4 2023-09-08

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック

大きな商品なので組み立てにはそれなりに心構えをしていましたが、肘あてを取り付けるネジをうまく締めるのに時間を要しました。一人で組み立てたので、二人で組み立てればもう少しうまくネジを締める事は出来たとも思います。
柔らかめで座り心地は良いです。身長180cmの自分としてはオットマン別タイプに比べるとくつろぎ感はやや劣りますが、構造上仕方ない事は承知の上で購入しましたので、概ね満足です。

2023-09-12
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので
  • 秀1962さん
  • 秀1962さん

5 2024-04-03

大変良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

4 2024-02-15

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

欲を言えば、もう少しリクライニングの角度が欲しかった。座り心地はしっくりとして、良いです。

2024-02-27
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、
サービスの向上に努めて参りますので

4 2024-01-14

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

比較的軽量で組み立てやすく色調も良くリビングで使用しておりますが、とても重宝しております。

2024-01-18

今後も新商品の開発など進めて参りますので

5 2023-12-29

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー

組み立てが、簡単でたいへん満足しています

2024-01-12

今後も新商品の開発など進めて参りますので

4 2023-09-30

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック

くつろいでテレビをみたりするのに良いと思い購入しました。ついついウトウトしてしまいます。座り心地はとても良いです。

2023-10-03

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので

5 2023-01-20

お値段以上の品、非常に満足です。
物が届いた時、正直、あまりのダンボールのデカさに圧倒されました。
他の方も言っているとおり、組み立てには少し苦労しましたが、複雑という程でもなく、やってやれないものではないと思います。
完成品の座り心地はかなり良く、個人的には『お値段以上』だと感じています。
背もたれも結構倒れますし、仕事や勉強に疲れて一息いれたい時など、非常に重宝すると思います。
贅沢を言うとすれば、高さ調節できたらなお良かったかな、って感じですかね。

4 2022-11-06

今まで使用していた応接セットが痛んできたので買い替えを検討したいて見つけました。家具店を見て歩きましたが、中々高価な製品が多く悩んでいましたらネットで安い製品を見つけ即購入しました。安いので2脚購入予定でしたが不安なので取敢えず1脚だけ購入することにしました。
納品は思いのほか早く、早々に組み立てました。組み立てには20分位かかりましたが、特に難しい所はなく簡単に出来ました。完成品は値段以上に豪華で大変満足しています。早々にもう1脚購入したいと思っています。その節は宜しくお願い致します。

5 2022-07-25

本日届きました。組立は少し大変でしたが、座って見るとゆったりしていて気に入りました。コスパも良かったと思うし、これから毎日座るのが楽しみです。

4 2019-07-19

まあまあです
長時間座っていられて眠くなったら仮眠も出来る…なんていう椅子を探していました。オットマン一体型ということで、足の怠さも軽減できるかなと期待しての購入。座った感じは包み込まれるようなリッチさがあって良いのですが、毎日数時間の使用でこの柔らかさがいつまで保つのかドキドキです。全体的に見ると足元が貧弱。そっと座る&立ちあがるようにはしていますが一本足で支えていることもあり結構ぐらつきますし、腰を掛けたときのギシギシ音も大きいので耐久性にはちょっと不安があります。できる限りやさしく扱っていこうと思いますが、この価格ですし2年保てば御の字だと思う事にします。
画像1:大きさはそのまま座ったときの快適さに繋がるわけですが、それにしても想像していなかった大きさで笑いましたw折りたたみシングルベッドくらいあるんじゃないでしょうか?背もたれがあまり倒れないのは残念でした。
画像2:ねこも気に入るふわふわ感。毎日、椅子の取り合い合戦をしています。

4 2020-12-19

まずまずです。
1時間位で組み立てできましたよ。難しく感じたところは、肘掛けを取り付けるときに、ステーの穴とボルトが5センチ位離れていて設計ミスを疑いましたが、孤軍奮闘しているうちに、穴の位置が合いました。肘掛けをかなり奥の方に引っ込めないといけませんでした。あと、なぜかオットマンのステーに刺す木のハンドルバーが2つ有って一つはヒビが入ってました。結局一つしか使わなかったからなぜ2つあったのか謎でした。座り心地は良いと思いますよ。あとシートカバーの留めが、ホッチキスなのは、ご愛嬌ですがね。値段相当です。

4 2021-09-12

価格相当以上の商品かと
◎ 良かった点
・ この価格で、フカフカ感のある座り心地
・ オットマン付きで楽な姿勢を取れ、また、座ったままで簡単にオットマンを操作できる
× 問題点
・ 組み立て時、背部と座部をつなぐボルトが容易に入らず、悪戦苦闘
(コツや要領を覚えれば、それほどでもないものの、それまで30分位、悪戦苦闘しました)
・ ビニール表皮のため、夏場の暑い時のベタツキ感
(これまで使っていた革製のリクライニングチェアーに比べれば、価格相応として致し方なく、汗ばむ 時はタオルを掛けて使用しています。)
・ リクライニングを戻した際の、スプリングの高い音
上記の問題点を指摘して、マイナス1ポイントとしましたが、クーポン券を利用して、若干安く購入できたことを考えると、価格相当以上の価値のある商品と思います。

4 2021-11-24

組立は30分ほどでできました。
尻に肉が少ないせいか、座ると骨組みの一部が骨に当たるので座布団を敷いて使用しています。
椅子に座り尻を前後させると遊びがあり座席部分が少し動きますがこの状態は普通なのですか、教えてください。

5 2018-05-20

座り心地はVIPクラス
某家具量販店で欲しかったリクライニング、北海道までの送料見込んでも激安だと思います。ただ、到着して梱包ほどけど組立図も説明書も何もなし・・・ちょっと悩みましたよ。それから、脚のカバー裏から黒い鉄粉みたいのが大量に落ちて、床掃除に大変な目にあいました。。ちゃんと検品してますか?品物の良さに免じますが。

4 2017-10-02

お値段以上
口コミでみたとおり、
1.小柄な方は深く座るのが大変。
2.リクライニングの斜度が浅い
3.フットレストを戻すときに力がいる
4.組み立ての図面が理解しにくい(僕だけ?)
という点は皆さんの感想通りマイナスポイント。
でも、決定的なマイナスではなく158cmの連れ合いも何度か座っているうちにコツをつかんで簡単に座れるようになったし、値段を考えれば十分な価値のある商品だと思います。