リクライニングチェア チェア チェアー リ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • 安いです
  • 同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。皆様のレビューを拝見して値段も安いですし良さそうなので決めました。大きさ、重さともに納得。見た目・座り心地は中々良いです。皆様の書かれている通り少し高さがあるので座っていて立ち上がる時にぐらついて危ない時があります。色はアイボリーにしてカバーをしています。部屋が重い印象にならないので気に入っています。組み立ても2人でしたので問題もな ・・・(続きを読む
  • みっちゃん0607さん
  • 3 2015-03-10
  • 期待していたよりは…
  • そこまで快適な座り心地じゃありませんでした。妊婦なので座り心地が良く、立ち上がるのに高さがあって楽な椅子を探していました。リクライニングやオットマンが座りながら出来るのはとてもいいです。背もたれに比べ頭が当たる部分だけがやけに盛り上がっている(分厚い作り)為、首が若干前のめりになり長時間座っていると首が疲れます。この座り心地はお腹も、もう大分出ているしムチウチもやったことがあるか ・・・(続きを読む
  • まぼあがさん

4 2015-10-22

安いです
同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。
大きさ、重さともに納得。
見た目・座り心地は中々良いです。
組み立ても2人でしたので問題もなくできました。
中のパイプを切りっぱなしでカバーを掛けている部分が当たってカバー生地が切れている個所があり、組み立ての時に当たったのかしらとも思いましたが1箇所はかなり前かららしく錆がアイボリーのカバーに写っていましたのでクレームを申し入れました。
差し替えを申し出てくださいましたが大物で疲れましたのでこれをまた梱包して新しく差し替え等とんでもないと思いそのままで使うことにしました。
切れた部分は上から接着剤でカバーの生地を貼ろうと思い生地の提供をしていただきました。まだ、貼ってません。
パイプは切りっぱなしにしてあるところにカバーを掛けて引っ張っているので切れてしまうのは時間の問題かも・・
何か補強してあるといいですね
あと、組み立て用のネジが2本くっついてしまって使えませんでしたのでこちらも送っていただきました。
ネジの塗装の時に乾ききっていないネジを組み合わせてしまったのもと思われます。
なので届いたら確認は大事ですね。組み立ててから気が付きましたので失敗でした。

4 2015-08-31

本日到着!
本日到着しました。早速息子と2人でいざ勝負。みなさんのレビュー通り、少々苦戦。ネジが入りにくかったです。手間取りましたが勝負終了。商品の手触りGOOD。リクライニングもう少し倒せれば良い、倒す・起こす少々うるさいですね。フットレバーうるさい・下げる時重い。足を浮かせてレバーを下げるとスムーズに下げれます。フットレストが数段階で止まればなお良かったです。男(自分・息子・・・大きめです)幅が狭いかなと思います。カミさん専用なのでOK!満足しています。

4 2016-06-14

実家の両親へのプレゼントで購入しました。
幅も広く、ゆったりと座れるので購入してよかったです。
ただ、リクライニング(オットマンの部分)の上げ下げの時に上げるときはスムーズですが、下げるときがレバーを引いても金具部分が咬んでいるのかスムーズにできないときがありコツが必要です。
その為、星を4つにしました。
でも座り心地は良く両親も喜んでくれました。

5 2016-05-07

いいですよ。
組み立ては1人で簡単にできました。色々と家具屋で見て座ってきましたが、どこも高かったので値段を見て即購入しました。この値段でこのクオリティーは満足しますね。座り心地もいいですよ。

5 2016-04-27

長時間の映画鑑賞にピッタリ!
ダイニングチェアーの買い替えを考え、条件として「回転・リクライニング・ゆったり」を目標にいろいろ探していましたが、娘のお薦めで、値段と機能でこの商品を1点買ってみました。組み立てが必要ですが、ごく簡単で数分で組み立て完了しました。座り心地は、このお値段なら十分豪華でリラックスできます。座面・ひじ置き共に大きくゆっくり休日の撮りだめした映画鑑賞ができそうです。追加購入してしまいそうです。

4 2016-03-17

値段の割には高級感あり
注文をしてから、商品の到着も早く 組み立ても取説をみながら直ぐに出来上がりました。
ただ、座面下のシリンダー(中心の軸)が 思っていたより細かったので、そのうちにグラグラしないか心配です。あと オットマンを出した時、ガチャっと音がします。個人的には、背もたれの部分がもう少し高さが有れば良かったと思いました。それ以外は表皮の色も質感もとても満足しています。

4 2016-03-14

コスパ良好
組み立ては1人でも15分くらいでできました。
座り心地はいいのですがオットマンが若干使いづらいです。
価格を考えるとオススメです。
有料で古い椅子の引き取りサービス等があるともっといいです。

• kokesi0さん
  • kokesi0さん

4 2016-02-12

組み立ては一人じゃ無理
他の方のトホホなレビューでビビッてましたが外箱は綺麗だったし、部品欠品も無く本品も外傷等は見受けられませんでした。只、組み立てでちょっと難アリな所が有りました。椅子本体と座軸を繋げる所は上部から圧をかけないとネジ穴がかみ合わないので一人では無理です!2人体制で15分程で完成しました。
あと調整レバーが固いのでフンっと気合いを入れて動かしてました。(慣れたら動かし易くなるのかしら?)
椅子は革の質感も良く座り心地は体が包み込まれる様でとても気持ち良く満足です。

4 2015-11-21

シグマチェアーの感想
配送した後、2週間目になります。感想を書きます。
2台を組立する時に大変苦労がありました。背もたれと座面のネジ穴を合わせネジを向かい合うと、ズレが大きくて、合わせにくいになりそう。力の強い人なら、問題がない。手と足で強く圧力して、合わせて出来ました。でも、汗が流した。もし、力の弱い方は無理かも知れない。このネジ部分は見直して欲しいです。
完成して、乗せてみました。黒色で形が美しくて、ソフトでとても満足しました。
妻も喜んでます。大事に使います。ありがとうございます。

• nanchan-gooさん
  • nanchan-gooさん

4 2015-11-13

椅子 いいすね〜
納品され1時間弱で組み立て完了。組立図はシンプルでわかりやすい。背もたれと座面の連結に少し力技が必要だったが要領が悪かったのかな?想定した通りの商品で座り心地もよく満足。オットマンが2段階くらいに調整できたらもっと満足なんですが。。。価格から考えてもそれは贅沢かな?
オットマンの出し入れで”ガチャン”と音がするのが少し気になる。

5 2015-10-19

組立式でしたが、女性一人でもさほど時間はかからずにできました。
重量感がありそうでしたが、そこまで重くは感じませんでした。
座り心地はとてもよく、安価ながらしっかりした作りで大変良い買い物が出来たと思っています。
ただ、リクライニング全部を広げるとなるとかなりのスペースが必要となってくるので、購入を考えている方はサイズには注意された方がよいと思います。

4 2015-09-16

古い座椅子からの買い替えとなります。
組み立ては一人では難しいと思います。
とても大きく、すわり心地も良かったです。
他の方のレビューの通り、オットマンの調整が煩かったです。

4 2015-08-02

176cm75kg男性
組み立てが大変でした。2時間かかりました。座面、背もたれともしっかりしています。ふわふわではありませんがしっかりとした厚みがありお尻も背中も痛くないです。座面は前が高くお尻に行くほど低くなるので、机に向かってのパソコン作業には向きませんが、パソコンでの動画鑑賞などは向いているでしょう。デスクチェアとして使うときは腰の位置にクッションをおくといいかもしれませ。座面の高さは70センチの机にちょうどよいです。(他のリクライニングチェアより高いと思います。)

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 716

5 2015-08-01

リクライニングオットマン一体型チェアー
確かに今までのチェアーと違い座席面にパイプが有りお尻の沈み込みが無く良いが座席の高さの上下が出来ないのが残念。

4 2016-06-23

安い買い物
画像で見るより、実物は値段の割には満足しています。
妻のために購入しましたが若干座る位置が高いようです。しかし、
満足して座っています。