リクライニングチェア チェア チェアー リ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • 安いです
  • 同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。皆様のレビューを拝見して値段も安いですし良さそうなので決めました。大きさ、重さともに納得。見た目・座り心地は中々良いです。皆様の書かれている通り少し高さがあるので座っていて立ち上がる時にぐらついて危ない時があります。色はアイボリーにしてカバーをしています。部屋が重い印象にならないので気に入っています。組み立ても2人でしたので問題もな ・・・(続きを読む
  • みっちゃん0607さん
  • 3 2015-03-10
  • 期待していたよりは…
  • そこまで快適な座り心地じゃありませんでした。妊婦なので座り心地が良く、立ち上がるのに高さがあって楽な椅子を探していました。リクライニングやオットマンが座りながら出来るのはとてもいいです。背もたれに比べ頭が当たる部分だけがやけに盛り上がっている(分厚い作り)為、首が若干前のめりになり長時間座っていると首が疲れます。この座り心地はお腹も、もう大分出ているしムチウチもやったことがあるか ・・・(続きを読む
  • まぼあがさん

4 2016-10-15

10月15日の配達予定日より1日早く届きました。配送などスタッフの応対が適格で感謝申し上げます。5年前購入のものの傷みが酷く、妻に買い替えたものでした。「座高が」少し高かったようですが、ブラウン色も含め満足しているようです。ただ、組み立てをしました私には、「ひじ掛け」組み立ての際のねじ穴が合わず難儀を致しました。所定のねじ穴ではリクライニングレバーに接触してしまうからでした。工具がありましたので若干ずらして組み立てることができました。
お世話になりました。

4 2016-10-02

良い点悪い点
ネットカフェのリクライニングチェアに憧れ、自宅用に購入。
クッション必須かな。これ単体だとちょっと心地悪い。
パーツが汚れてたりリクライニングのぎこちなさはあるものの、安いのでまあ許容範囲かなと。
予想以上にでかく、場所を取る。その反面広々とくつろげるのは◯
総合して言えば値段以上の価値はあるかと。買ってよかったと思います。

• zozomu2690さん
  • zozomu2690さん

5 2016-08-23

良い商品でした
色々、ネットで検索しましたが背もたれの高さが不足したものばかりでした。SIGMAは73センチでこれならと思い購入。組み立ては、難しいとのレビューもありましたが10分ほどで完成。実際座ってみると、身長175センチの座高の高い私でも、くつろげる商品でした。大満足。この席から離れられないチェアです。価格対比で満足な商品です。

4 2016-06-14

実家の両親へのプレゼントで購入しました。
幅も広く、ゆったりと座れるので購入してよかったです。
ただ、リクライニング(オットマンの部分)の上げ下げの時に上げるときはスムーズですが、下げるときがレバーを引いても金具部分が咬んでいるのかスムーズにできないときがありコツが必要です。
その為、星を4つにしました。
でも座り心地は良く両親も喜んでくれました。

5 2016-04-27

長時間の映画鑑賞にピッタリ!
ダイニングチェアーの買い替えを考え、条件として「回転・リクライニング・ゆったり」を目標にいろいろ探していましたが、娘のお薦めで、値段と機能でこの商品を1点買ってみました。組み立てが必要ですが、ごく簡単で数分で組み立て完了しました。座り心地は、このお値段なら十分豪華でリラックスできます。座面・ひじ置き共に大きくゆっくり休日の撮りだめした映画鑑賞ができそうです。追加購入してしまいそうです。

4 2016-03-17

値段の割には高級感あり
注文をしてから、商品の到着も早く 組み立ても取説をみながら直ぐに出来上がりました。
ただ、座面下のシリンダー(中心の軸)が 思っていたより細かったので、そのうちにグラグラしないか心配です。あと オットマンを出した時、ガチャっと音がします。個人的には、背もたれの部分がもう少し高さが有れば良かったと思いました。それ以外は表皮の色も質感もとても満足しています。

• kokesi0さん
  • kokesi0さん

4 2016-02-12

組み立ては一人じゃ無理
他の方のトホホなレビューでビビッてましたが外箱は綺麗だったし、部品欠品も無く本品も外傷等は見受けられませんでした。只、組み立てでちょっと難アリな所が有りました。椅子本体と座軸を繋げる所は上部から圧をかけないとネジ穴がかみ合わないので一人では無理です!2人体制で15分程で完成しました。
あと調整レバーが固いのでフンっと気合いを入れて動かしてました。(慣れたら動かし易くなるのかしら?)
椅子は革の質感も良く座り心地は体が包み込まれる様でとても気持ち良く満足です。

• yumiyuki009さん
  • yumiyuki009さん

4 2016-11-04

快適です
満足しています。
思っていた程ではなく、リクライニングの角度が浅いので昼寝にはもう少しかな?後、ソファの昇降が身長の低い人には大変かな?
座っている時は心地よく使用しています。
肘掛けの取り付けは一工夫が入りますよ!

• るぅ0329さん
  • るぅ0329さん

4 2016-10-10

リラックス
父がリクライニングソファーが欲しいとの事で購入。回転台と肘掛け部分の組み立てに若干苦労したようですが、座り心地は最高!ととても喜んでいました。

5 2016-08-26

買って正解!
組み立てもそんなに難しくなく、座り心地大満足です!!

4 2016-08-22

まあまあ
この値段では十分だと思います。細部にあらがあるけど気にしない。迅速な手配で助かりました。

4 2016-06-23

安い買い物
画像で見るより、実物は値段の割には満足しています。
妻のために購入しましたが若干座る位置が高いようです。しかし、
満足して座っています。

5 2016-06-22

リクライニングチェア
商品届きました。組み立ても比較的簡単でした。手摺は配置する部屋で付けないとドアを通る事が出来ませんでした。椅子の座面が少し高いですがぐらつく事もなくて座り心地は良かったです。とても良い商品でした(^-^)v

5 2016-05-22

座り心地も良くホワイトの色も大変気に入りました。

5 2016-05-11

とても良い
以前に知り合いの方が購入していました。とても良かったので今回購入しました。