リクライニングチェア チェア チェアー リ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 数少ない「気楽」なリクライニングチェア
  • 気楽なポイント◯安いリクライニングチェアの中ではかなり安い部類に入ると思います◯比較的軽い到着時の状態としては大きめの段ボール一つに全部品が入っておりその状態だと、もちろん重いは重いんですが中の本体が思ったより軽いので男性なら梱包された状態のままでも一人で抱えて階段を移動する事が可能な範囲です(※個人差はあるので決して無理はしないで下さい◯背もたれが特殊じゃないので体型や姿勢を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 品質の差が…
  • 両親へのプレゼントとしてアイボリーを2脚購入しました。一つは画像通りの綺麗な物、もう一つはカバーはヨレヨレで擦っても取れない汚れが付着していたり、中綿が偏っていたり、リクライニングするのにダイヤルの調節は関係なく全身で踏ん張らなくてはならないような物が届きました。よく見ると、その悪い方の梱包は既に誰かが開梱したような跡が…。家族間で話し合いの末、返品・交換には至りませんでしたが ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

アリな商品だと思います。
1週間ほど使ってみての感想。
アイボリーを注文しました。パイプ(金属)部分が黒なので、まるっきりな白い感じではないです。
○良かった点
・安い
・異臭がしない(接着剤の臭い等)
・組み立てが簡単
・座り心地は悪くない
・オットマンがセット
・寝れる
・肌触りも悪くない
△残念な点
・背もたれの高さが足りない
・あぐらをかくと少々狭い
・一本足なので、安定性が少々足りない
値段の割に、良く出来ていると思います。
ただ、一番残念なのは、ハイバックの高さ。
商品説明には67cm表記だが、座面からの高さは62cm。
確かに背もたれパーツの長さは67cmなんですけどね。
組み立てて座ると62cmなんですよね。
この5cmの差が大きい。ギリギリ頭が乗らない。
(寝かせると頭は乗ります。寝たまま映画とか観れないのですが・・・)
62cmと書いてあったら買ってなかったです。
商品説明は正確に書いてください。
商品自体は悪くないので、☆-1。

4 2016-03-17

気持ちいい
マッサージシート用のイスでも使えて、リクライニングできる物がないかと探していました。したがって背もたれに凹凸が無い方が良く、置いてもグラつかず良い感じです。クッションも弾力があり、あまり沈み込まず、倒した状態でのマッサージ、これが痛いけど気持ちいいです。あとは耐久性に不安もありますが、値段を考えると満足してます。

5 2015-07-15

数少ない「気楽」なリクライニングチェア
気楽なポイント
◯安い
リクライニングチェアの中ではかなり安い部類に入ると思います
◯比較的軽い
その状態だと、もちろん重いは重いんですが
(※個人差はあるので決して無理はしないで下さい
◯背もたれが特殊じゃないので体型や姿勢を選ばない
変に背中にフィットする形やヘッドレスト的膨らみがあると、座る体勢や体格を限定される可能性があるのでこうした比較的フラットな背もたれの形状はありがたかったです
◯組み立てが比較的簡単
パーツとパーツをつなげてネジで止めるといった基本的な作業だけで完成します
組み立ての工程数も少なく、説明書もさほど分かりづらい所もなく問題ありませんでした。
ただ気になったのは背もたれと座面が離れないようにする為のボルトはキツく締めるのが目的ではないからなのか
「あ、このくらいで大丈夫なのかな?まぁこれ以上ナットに入っていかないしなぁ」って部分がありましたがどうやらこれで大丈夫のようです
☆座り心地
全体的に適度にふわふわとした柔らかさがあり座っててほっとします
固めのイスの方が良い人にはおすすめ出来ませんがそういう方は多分最初からこのイスは選ばないでしょうし
とりあえずこの座り心地に関しては「良い」と思います
◯注意点
・キャスターが付いてない
本体は比較的軽いので
ちょっとだけ引きずって移動させるみたいな事は容易です
・高さを変えられない
リラックスが売りのチェアなので低めだとは思いますが常識的な範囲だとは思います
念の為サイズはよく確かめるべきですね
・耐久性はもしかしたらあまり期待出来ないかも知れない
全体のクッションの柔らかさや
ダイアルを締めてリクライニングを固定する方式だったりする部分から考えると
もしかしたら耐久性はあまりないかも知れませんが長く使えたら良いなぁ笑
◯まとめ
コストパフォーマンスも高く
気楽に使えるリクライニングチェアとして優秀だと思います

4 2015-12-25

良い感じです!!
大型商品でしたが、発送までの時間もそれほどかからず、思っていたよりもすぐ届きました。
商品は組み立てになりますが、取説もあり難しい部分は無かったと思います。
ただ1カ所だけ、右側肘置きのネジ穴がある部分に貼られている不織布?に穴がありませんでした。
触ってみると、ネジ穴自体はあったので、自分で穴をあけてネジ締めしています。
なので星-1です。
送料を加味してもお安く満足しています!!

• rica_himeさん
  • rica_himeさん

4 2015-12-14

組み立て式なので多少面倒でしたが難しくはありません。
見た目は値段相応ですが、軋みもなく安かったので満足しています。

4 2015-11-16

20代後半の女です。
すぐに届きました!
組み立てちょっぴり大変でした。
説明書が少し読みにくかったです。
自分で椅子を組み立てるのは初めてではなかったのですか、初めて組み立てる方は一人では大変だと思います!広い場所で組み立てないとです。あと重いので。
座り心地は良いです♪アイボリーも可愛い♡
フットネイルをする為に購入したのですが、読書にもぴったりでくつろげます♪

5 2015-09-30

仮眠
食後に仮眠がしたくて、リクライニングチェアを探してました。オットマンも付いて格安で大変満足しています。組み立ても簡単でした。

• tetsuhさん
  • tetsuhさん

4 2015-07-18

商品が届きました。
商品が届きました。
サイズ的にも欲しかったものです。
何といってもコスパが素晴らしいです。
これなら、もう何台か購入を検討します。

• jazz-12さん
  • jazz-12さん

4 2015-07-09

母のために購入
261646-20150701-0903933312
ロッキングタイプを使っていたのですが、
転寝もできるリクライニングに変更したくて購入。
リクライニングでもコンパクトで置き場所にも困りませんでした。
値段、使いやすさ満足しています。
組み立ても女一人で簡単にできました。
強いて言えば、背もたれを起した時に、もう少し直角に近くても
良いかと思いました。

5 2016-04-08

結構良いかも。
今日届きました。組み立ても特別問題無かったです!座り心地も良いです!使い始めたばかりなので今後どうなるかな・・・。

4 2016-02-07

有りかと思います。コストパフォーマンス
オットマンが以外と大きいです。組み立ては説明書が見にくい印刷が薄い。男性で30分ほど

4 2016-01-09

ゆったり〜
以前も使っていましたが壊れたので新しく購入しました。
今のところ、全く問題なく使用出来ています。

4 2015-12-13

なかなか良い商品です
このようなチェアは3台目ですが以前の2台はフカフカしていて高級感がありましたがこの商品は軽い感じで表面に張りがあり肌触りが良いです。
キシミ音などが無くスムーズにリクライニングできて大変満足しました。

4 2015-11-14

使ってみて大変満足しています。ネジも簡単に締めれて安定性もありますね。ただ白い生地だけに小さな汚れがあったのが気になりました。

4 2015-11-05

コストパフォーマンスでは不満はなし。
組立ての際に説明書が見づらくて少し減点。
この価格で座り心地は合格点です。