4 2020-04-11

子どもがいる家庭に適している
注文後10日かかりましたが、我が家にはピッタリサイズでした!口コミにあったクッションはあまりないですが、沈みすぎず満足です。

4 2015-06-19

和室用に!
寝っ転がってテレビを見る用に背の低いローソファーを探していて、この商品にしました。背が低いので置いても部屋が広々としていて、これにして正解でした。背もたれの高さもこの高さがちょうどよかったです。お安かったので座面のウレタンがどれぐらいもつかわかりませんが。前の方に腰掛けすぎると、座面の裏にマジックテープが付いているのですが前だけですので、少し浮きますので、奥側にもテープを付けて頂けるとベストです。

4 2015-02-21

手頃で良い感じです。
手頃な価格のコーナーソファを探していて、肘掛け付きのタイプと迷いましたが、部屋のスペースを考えて最終的にこちらに決めました。
ブラウンのレザーにしましたが、イメージ通りのものでした。
座り心地や後ろにもたれかかった時の感じも良好ですし、ロータイプなので確かに部屋が圧迫されません。
セパレートタイプで、3つに分けて使えるのも良いですね。
後はしばらく使い続けてみて、耐久性などを見てみたいと思います。

5 2016-11-04

良かった!
ホワイトを購入!6畳の部屋にこたつと合わせて配置しました!部屋全体がホワイト、ベージュ系で統一しているので、マッチしていい感じです。子供とこたつでのんびり過ごせるようになりました!

5 2016-06-14

いい感じ
背中が高いローソファーを探していてこのソファーを見つけ購入しました。配送も早く程よい硬さに満足です。

5 2015-12-20

背もたれも高く座り心地も良く、値段のわりにつくりもしっかりしており、特した気分です。ただこたつと使うと座椅子が少し高いかな。

4 2021-02-08

シンプルで作りも悪くないです
黒レザーを購入しました。
【良い点】
・組み立てが必要ない状態で届いた
・シンプルでコンパクト
・パーツが分かれており模様替えしやすい
・素材もそこそこしっかりしている
・お尻の下のクッションがマジックテープでしっかり固定されておりズレないし、取り外しできるので掃除しやすい
【欠点】
・黒レザーなのでホコリや汚れが目立ちやすい
・フローリングだと滑りやすく、他のパーツの位置とすぐにズレる
・届いた際若干ニオイが気になった
個人的には満足です。
欠点に記した部分もラグを敷いたり耐震マットを貼ったりして工夫してみる予定です。

5 2019-07-27

コスパ良し!
ステップダウンのリビングにコの字でフィットするような、ローソファ(フロアソファ)を探しており、本当に沢山探しましたがお値段がお手頃で気に入るものがなかなか無く.. 最後まで悩んだ結果、レビューが1番良かったのと、期間限定価格でお安く購入出来たことからこちらに決めました!小さい子供が沢山居るので、汚れても大丈夫なレザーブラック。2点買って、両端にコの字に配置しました。とーーっても良かったです!!変な匂いも無し、早いお手配、背もたれも奥域も絶妙でちょうどいいです。レビュー通り、座ると背中部分の見えない骨組みが少し?気になるものの、クッションなどを敷けば問題ないと思いますし、お値段以上でした。おすすめですー!♡

• naomuuuuさん
  • naomuuuuさん

4 2016-10-05

よかった!
2つのダンボールで到着、女性1人でも運べました。ホワイト購入。子供が小さいので汚されても合皮なので拭いたらなんとかなるかなと。質感がよかったです。マットな感じで安っぽくなく、ペタペタしにくいです。座りごごちもよく、カウチのように足を伸ばして腰掛けて授乳ができるので楽です。マジックテープは他の方のレビューにもあるように少し安っぽいしズレやすいのかも。
使ってみて2ヶ月の感想ですが…
冬だと合皮は冷たいので、敷物があったほうがよいかな。
我が家はこたつですが、ごろ寝した時にこのソファに頭を預けると中の木枠が痛いので向きません。

5 2016-07-20

ブラウンを2セット買いました
買うときにクーポン利用を忘れていて、メールで連絡すると心良く一度キャンセルして頂きました。その後も旧住所になっていたのを確認メールを頂きとても感謝しています。対応が親切でとても良かったです。
商品もクッションにマジックテープがありしっかり固定できて、低学年の子供だけでも運んで設置出来るくらい簡単でした。
背もたれがしっかりした物が欲しかったので、とてもしっかりしていて良かったです。
ただ、自宅のコタツが少し大きくコの字ににはくっ付かなかったので2セット買う場合はテーブルの大きさを測った方がいいと思います。
商品は今の所大満足です。

• karint398さん
  • karint398さん

4 2015-06-08

こたつ生活
受注番号]261646-20150530-0674734307
座椅子はリクライニングがダメになるたびに買い換えていたので今回はフロアソファーを選んでみました。
合皮で白〜ベージュの範囲で探したのですがこれが一番お安いです。
背面がほぼ直角なので後ろから見てもすっきり。
セパレートなので色々組み替えられるのもよさそうです。
クッションがマジックテープでとめられるようになっていますが、L字の所以外はテープがひとつしかなくて、座っていると若干ずれていくような気がします。反対側にもマジックテープが付いていればずれることはないと思うのですが。その点で−1にしました。
よい買い物でした。

4 2021-08-31

値段の割に大変良い!
フォブリックのブラック購入。真っ黒でなくて逆に良かった!欲しい色が売り切れだったので…
背もたれ高さあって良い。臭いがありますが使ってるうち無くなりそうです。2人がけに男性175センチの人が寝るとはみ出る。そこは思ったより長さなかった。クッションはマジックテープで止められます。後で気づく。。
特に組立て必要なし。
クーポン2つ使えて安く買えた購入でにました。長く使えるといいな〜。

• siki6148さん
  • siki6148さん

4 2019-07-22

良かったです。
ブラウン【ファブリック】2つを購入しました。こたつ派なのでコの字に。写真色で大変悩みましたが、実際の色は写真色より濃いブラウンで良かったです!背もたれは他の方が言ってた様に硬い物が、、違和感はありますがそんなに気になりません。動かしたり、ソファーの上を歩いたりした時にキシっと音がしたりしますが気になりません。このお値段ですからね。

4 2017-05-13

ソファー
値段の割にはシンプルで、高級感があり部屋が広く見える。mダックスのためにはよかった。

5 2017-02-11

こたつに最適
こたつに合うソファを探していました。
このソファは、こたつには、ちょうど良い高さで、満足しております。
また、背もたれも高いので、映画などもリラックスして見る事ができます。
座り心地も問題ありません。
欠点としては、このソファは軽いので、フローリングでそのまま使用すると、すぐにズレてしまいますが、ソファの下に、すべり止めシートをひくことで問題解決しました。