ローコーナーソファ コーナーソファ 使い方...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • よかった!
  • 2つのダンボールで到着、女性1人でも運べました。ホワイト購入。子供が小さいので汚されても合皮なので拭いたらなんとかなるかなと。質感がよかったです。マットな感じで安っぽくなく、ペタペタしにくいです。座りごごちもよく、カウチのように足を伸ばして腰掛けて授乳ができるので楽です。マジックテープは他の方のレビューにもあるように少し安っぽいしズレやすいのかも。使ってみて2ヶ月の感想ですが…冬 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • 背中の部分が痛い
  • まず、思ってたより小さくコタツと使うんだったらL字置きにはできません。レイアウトができるので、そこはいいとして…座ると背中の真ん中のところが、ボコってなってて痛いです。値段が安いのでこんなものなのかなーって感じですが…背中のところは改善した方がいいと思います(>_< ) ・・・(続きを読む
  • ひめきち8004さん

4 2016-10-05

よかった!
使ってみて2ヶ月の感想ですが…
冬だと合皮は冷たいので、敷物があったほうがよいかな。
我が家はこたつですが、ごろ寝した時にこのソファに頭を預けると中の木枠が痛いので向きません。

5 2016-07-20

ブラウンを2セット買いました
買うときにクーポン利用を忘れていて、メールで連絡すると心良く一度キャンセルして頂きました。その後も旧住所になっていたのを確認メールを頂きとても感謝しています。対応が親切でとても良かったです。
商品もクッションにマジックテープがありしっかり固定できて、低学年の子供だけでも運んで設置出来るくらい簡単でした。
背もたれがしっかりした物が欲しかったので、とてもしっかりしていて良かったです。
ただ、自宅のコタツが少し大きくコの字ににはくっ付かなかったので2セット買う場合はテーブルの大きさを測った方がいいと思います。
商品は今の所大満足です。

5 2017-02-11

こたつに最適
こたつに合うソファを探していました。
このソファは、こたつには、ちょうど良い高さで、満足しております。
また、背もたれも高いので、映画などもリラックスして見る事ができます。
座り心地も問題ありません。
欠点としては、このソファは軽いので、フローリングでそのまま使用すると、すぐにズレてしまいますが、ソファの下に、すべり止めシートをひくことで問題解決しました。

5 2016-11-04

良かった!
ホワイトを購入!6畳の部屋にこたつと合わせて配置しました!部屋全体がホワイト、ベージュ系で統一しているので、マッチしていい感じです。子供とこたつでのんびり過ごせるようになりました!

5 2016-10-30

大変良いソファーです。
注文後4日目に商品が到着、大変早く到着し早速段ボールから出して見ると大きさ、質感共に大変良いソファーでした。特に同梱の座面のマットは長く座っていても疲れず良い買い物が出来ました。

4 2016-10-14

我が家にピッタリでした。
思った通りのソファーで、とても良かったです。
レザー調だし拭きやすそう!!
配送の方もとても良い人でした。

5 2016-06-14

いい感じ
背中が高いローソファーを探していてこのソファーを見つけ購入しました。配送も早く程よい硬さに満足です。

5 2015-12-20

背もたれも高く座り心地も良く、値段のわりにつくりもしっかりしており、特した気分です。ただこたつと使うと座椅子が少し高いかな。

• karint398さん
  • karint398さん

4 2015-06-08

こたつ生活
受注番号]261646-20150530-0674734307
座椅子はリクライニングがダメになるたびに買い換えていたので今回はフロアソファーを選んでみました。
合皮で白〜ベージュの範囲で探したのですがこれが一番お安いです。
背面がほぼ直角なので後ろから見てもすっきり。
セパレートなので色々組み替えられるのもよさそうです。
クッションがマジックテープでとめられるようになっていますが、L字の所以外はテープがひとつしかなくて、座っていると若干ずれていくような気がします。反対側にもマジックテープが付いていればずれることはないと思うのですが。その点で−1にしました。
よい買い物でした。

5 2015-12-18

とても気に入りました。
届くまでは大きさとか貼りとか不安でしたが満足しました。
二人掛けは男性二人座っても窮屈ではありません。
作りも結構しっかりしていて色も(ホワイト)気に入りました。
部屋が明るく広く感じます。
お値段の割にいい買い物だったと思いました。
敢えて言うならマジックテープがもう少し大きい方がいいかも?

5 2015-12-01

良いですよ
ファブリックブラウンを購入。写真通りのカラーです。リビングが落ち着いた印象になり満足しています。座面はやや堅めですが背中にクッションを当てるとよい感じです。3つに分かれているので色々配置出来て便利。一つのパーツは女ひとりでよいしょっと持ち上がる位の重さで、お値段の割にしっかりとした造りだと感じます。

4 2015-07-19

思ってたより
自分で思ってたよりしっかりとした作りでした。
ただ少し動きやすいので★-1です。

4 2015-06-19

和室用に!
寝っ転がってテレビを見る用に背の低いローソファーを探していて、この商品にしました。背が低いので置いても部屋が広々としていて、これにして正解でした。背もたれの高さもこの高さがちょうどよかったです。お安かったので座面のウレタンがどれぐらいもつかわかりませんが。前の方に腰掛けすぎると、座面の裏にマジックテープが付いているのですが前だけですので、少し浮きますので、奥側にもテープを付けて頂けるとベストです。

5 2015-06-11

満足です!
待ちに待ったソファーがきました!
福山通運さんの配送状況を見ていたら
荷物の重量が190kgと
書いていたのでビックリしました。
そんなにあるわけないやんと
つっこんでしまいました…
ソファーは高級感があって
大変満足しています!
うちは子供が二人いるので
汚されてもお手入れが簡単そうです。
スタッフの方もちゃんと丁寧に連絡を
下さったので対応にも満足しています!

5 2016-01-18

コタツ用に
背もたれの硬さ、クッションの柔らかさ、デザイン、見た目。近所の大型家具店で観たものよりもGoodです。コストパフォーマンスも良いです。