2015/12/03
    ちびとサブさん
    コタツに合うソファを探していて、PVCのブラウンを購入しました。 良かった点: 1.座面、背面共にフラットでスッキリしたシンプルなデザイン 2.お手入れのしやすさ(飲食物をこぼした時等)、衛生面(ダニ・ハウスダスト等)を考慮して素材がPVC 3.素材感は、適度な張りと柔らかさがあり、光沢感・カラーも画像通り 残念な点: 1.金具でジョイント出来るのは良いが、L字型以外で設置しようとすると金具が丸出しになってしまうこと。 2.背面のクッションが、仕上がり具合のバラつきからなのか、収まりが悪く浮いてしまうこと。 総合的は満足しています。尚、参考までに座り心地は、固めです。
    注文日:2015/11/06
    2020/07/20
    korealiyさん
    表面材が剥がれてしまいました。
    購入した直後、思ったより楽で質と居心地が良くていいと思いました。 現在、6か月後になりますが、4ヶ月が過ぎてから座るところの1箇所の表面材が剥がれてしまい、 今はもう1箇所の表面材が剥がれています。 4ヶ月が過ぎた時点で妻から聞いたけど2万円もしない値段だと思って安いものはこんなもんでしょうとまあまあと思いましたが、 最近購入した値段が34000円だと妻から聞いてこれは何かおかしいと思いました。 そんなに安いものでもないのに普通の生活上に使用しているし、損傷したりことはないです。 ショップにお問い合わせしたところ3か月の保証期間を超えたことで保証出来ないとのでこですが、 普通に考えても34000万円のものがただ4カ月からこういうことが起きた原因は何か品質に問題があると思います。。 ショップからは使用状況によって劣化具合も異なると言っていますが、 劣化具合いうのは使用回数は勿論時間経過の起因も含まれるし、 ソファーというものは普通に考えてもこの問題が4ヶ月で起きるものなんて納得できません。 問題の理由がわからないので、残りの2面の表面材も剥がれるか不安です。 特に商品ページでは使用上の注意事項などは書いてなかったし、 それは普通な生活ではそんなことが起こらないはずですが、 こういう状況では消費者が我慢すべきでしょうか。 御社は御社からのサービスを信用して利用する消費者が 製品の保証期間が過ぎるとその品質の悪さにより起きる問題は 消費者の責任になるとの方針でしょうか。 この商品を今は39000円に売っていますが、他の消費者も同じことが起きることを考えたら、すごく残念になると思います。
    注文日:2020/07/04
    2020/05/25
    ma5ak1209さん
    思ったより大きかったししっかりしてました! 満足です!子供のためにローソファを探していましたがこれにして良かったです!
    注文日:2020/04/24
    2017/01/09
    ドベママさん
    良かった
    ジョイント金具で止められるので、単体では軽いのに、立ち座りの際のずれが生じず、とても良かったです。 単体での追加購入ができればもっと嬉しいです。
    注文日:2016/12/11
    2015/06/09
    レザー調のブラックを購入しました。 小さい子どもがいるので、落下や汚れ防止のため、合皮のローソファを探していました。店舗をいくつか回りましたが、ローソファの種類が少なかったので、こちらの商品を購入しました。 実物が見られないので不安もありましたが、とてもいいもので、子どもも私も気に入っています。 届いたときは組立てと聞いて驚きましたが、それぞれのソファをつなげるだけだったので、すぐにできました。 土曜日に注文して4日で届きました。 長く使えるといいなと期待しています。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/11
    mamaoさん
    なかなか良いです
    六畳の和室に座椅子からこちらのソファーに変えてみました。座面が広いので座り心地が良いですね。 ブラウンのレザー調を購入しましたが、落ち着いていて和室にぴったりあいます。良いお買い物ができました。
    注文日:2015/05/03
    2021/08/22
    値段の割に良かったと思います。色はレザーのグレーを注文しました。色合いは艶消しっぽいです。落ち着いた色合いです。背もたれの後ろ側など少々木枠が分かるくらいのところもあります。座り心地は少々硬めです。耐久性はまだ分かりませんが、ワンコがいてる為っホリホリしても、傷は殆どつかずめだちにくいかも。 配送も早かったですし、配達員さんも事前連絡でスムーズでした。
    注文日:2021/08/17
    2021/07/28
    kimamayaさん
    とりあえず座り心地が悪いの一言 寝転がるにも木がぼこぼこしてて痛いし寝れたもんじゃない 背もたれのクッションは固めでよかったけどすぐチャックが壊れて綿が出る始末 高い買い物したなと後悔しています
    注文日:2020/05/01
    2021/07/08
    春夏12さん
    ファブリックのグリーンを注文。 一週間ほどで届きました。 色は画像よりも落ち着いていて大満足。 ソファー自体の感想は 『安かろう悪かろう』『値段相応』。 というか、高い買い物したな(失敗した)が正直な感想ですね。 裏面のタッカー処理も丁寧とは言えず、止まってないとこもあり。さすがmade in chinaです。 座り心地もすぐにヘタりそう。 特にコーナー部分の、一番活用しそうな場所がすでにヘタってて、ここにはあまり座れないですね。 せめて2年は持ってほしいけど無理かな。 満足なのは色だけ。とても残念です。
    注文日:2021/07/01
    2020/12/14
    頼んでから、一週間から10日とメールがきましたが、5日で届きました。早く欲しかったので助かりました。最近赤ちゃんが産まれたの危なくないように初めてのローソファ。色んな所のショップのローソファを見ましたがここのが一番レビューがいいのとズレにくいと書いてあったのでこれをえらびました。結構でかくってビックリ。めっちゃ2しっかりしてます。気に入りました。これなら、なんとか自分でも動かせるから掃除もしやすそうだし座り心地もいい感じです。赤ちゃんも寝返りしても下に絨毯など引いとけば大丈夫そう。いい買い物ができました。
    注文日:2020/12/09
    2020/08/17
    sy555123さん
    思ったより大きくて良かったんですけど ん~座り心地はイマイチですね。 やはり、こうゆう物はお店で買うべきだと学びました。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/25
    17日に注文して25日に届きました。 配送業者の方がとても親切で、前日から連絡をくれて、時間帯も仕事の都合上無理を言ってしまったのですが対応してくれると仰ってくださり、荷物が届いた時もとても丁寧に対応してくれました。 商品自体も、この値段でこんなに立派なソファーが買えるなら文句ないです。 思ってたよりもかなり大きく感じましたが、座ってみたら固さや背もたれの高さもちょうどよく、何よりローソファーでも立ち上がる時にしんどくないのが嬉しいです。 1歳と3歳の娘が居ますが、1歳の娘でも楽々乗り降りしてるので本当に買って良かったと思います。 気持ちのいい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/17
    2018/12/21
    cats20903さん
    気に入った
    ファブリックのベージュを購入。 ダンボールに入った商品が届いたとき大きさにビックリ。 しかも2つ。 組み立てるのは簡単やったけど、ダンボールから出すのが大変。 思ったより商品が大きくて広々座れる。 背もたれがもう少し高ければよかった。 座面は広くてすごくいい感じ。 生地がベロア素材っぽくて夏は暑いかなーと思う。 全体的に気に入りました。
    注文日:2018/12/16
    2018/03/31
    配達は1週間ほどでとても早い対応だった。ソファは重みがあり、配達員も大変そうであったし、男性1人でも重かった。そこだけは難点である。組み立ては非常にし易く、ソファの固さは良い、大きさは想像より大きめでしっかりとした作りである。とても満足している。
    注文日:2018/03/24
    2018/03/29
    ずっと、ソファを探してました。 このタイプの二人掛けのソファは過去に持ってました。 1LDKの1人暮らしには少し贅沢な気もしましたが、購入してよかったです。 レザーではないほうのベージュを購入しました。 明るい色なので、部屋全体も明るくなった気がします。 購入して約2ヶ月経ちますが、良く座る部分が、早くもへたって来たような気がします。まだそこまでではないですが。 食事後にそこに寝そべってるといつも眠ってしまいます。 硬さも、軟らかさも私にはちょうど良いです。
    注文日:2018/01/29
    2017/12/11
    yuka02118607さん
    配送まで早く1週間以内に届きました!ホコリが少し目立ちやすいですが気に入りました
    注文日:2017/12/04
    2017/03/23
    なかなか
    金額の割にしっかりとしており、とても満足です。 L型の一人掛け側が少々短いので、中間用ソファが単品で販売されていれば追加購入したいです。
    注文日:2017/03/09
    2016/01/21
    でかい
    おもっより大きく幅をとっているがしっかりした作りであった
    注文日:2016/01/07
    2016/01/10
    使っていたローソファーがボロボロになり 新しいのを探していましたが 欲しいサイズが中々無かった時 たまたま見つけて即購入! お店の対応も早く、ソファーも座り心地が良くて ホントに買って良かった!と思います♪ 買い替えの時もこちらのお店で購入したいと思います♪ ありがとうございました!
    注文日:2015/12/21
    2015/10/31
    犬のために!
    友人に頼まれて購入しました。 犬を飼っているのでヘルニアにならないようにローソファを探していました。 高さも調度良くソファ同士が離れないのがすごくいいと言っていました。 欲を言えばもう少し長さが欲しかったらしく1p typeのものを単品で追加購入出来たらもっとよかったと言っていました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/10/17
    満足しています。
    ファブリックのグリーンを購入しました。 ソファー本体はしっかりして肌触りもとても良い感じです。 ジョイント付いていてズレ無いのも良いです。 背中のクッションはどの程度でへたるかが心配ですがこの価格なので仕方ないかと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/17
    迅速な対応で満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/26
    注文してから3.4日ほどで届きました。 商品自体はとても綺麗で写真通りの物が 届きとても満足です! 大きさも想像した通りでした。 発送の際に日時指定が出来れば もっとよかったです。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/17
    椅子一つ一つは軽くて女性でも移動しやすく、掃除も簡単にできそうです。同じようなソファーを探して色々なお店に行ったのですが、このお値段でこの満足感はなかなかありませんでした。後は、どのくらい使えるのかはこれからの楽しみです。☆1つ減点の理由は、椅子の側面にベタベタしたテープの痕がついていました。幸い合皮製品だったのでキレイに取って使っています。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/12
    ロータイプで探していました 安く購入出来て良かったです あとはどれくらい使えるかが気になります
    注文日:2015/07/21
    2015/08/06
    ジャックバゥアー FINALさん
    迅速な対応ありがとうございました。
    親切で迅速な対応ありがとうございました。 届くのも早かったのでよかったです。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/01
    カツヤ4485さん
    最悪でした。
    まず最初にこのレビューが今後、皆様の目に届くとは思いませんが、ありのままを記入します。 白のレザーソファーを買いました。 1回目商品届く。破れてる。返品 2回目商品届く。びっくりするくらい汚れてる。なので自分で掃除する。汚れ落ない諦める。 クレームメール送る。 中古の商品かアウトレットの商品を買ってしまったのかと勘違いするレベルでした。 以上
    注文日:2015/07/26
    2015/07/28
    ☆☆☆☆
    見た目は掲載されている写真通りであり、硬さも思ったより硬くもなく丁度良い感じで満足です!
    注文日:2015/07/22
    2015/07/27
    まず、配送時間が指定できません。大きい荷物なので業者にも購入者にも負担がかかります。 商品ですが、硬いです。前に使っていたソファーがふかふかだったため横になっても気持ちよかったのですがこれは硬すぎて座っていても寝ても体勢がきつい。 背もたれも低すぎて首も固定できませんし、すぐに取れてしまいマジックテープくらいの配慮がほしいところ。 背もたれ(クッション)がスペースをとっているので170cmでは横にはなれません。 いい点といえば一つ一つ組み合わせができるところ。 可もなく不可もなく値段相応かと。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/26
    大満足です!
    家に犬がいるため低めのソファーを探していました。凄くしっかりとしていて大きく、座り心地も抜群!犬たちも気に入ったようです♪大事に使っていきます!
    注文日:2015/07/17