4 2015-12-03

コタツに合うソファを探していて、PVCのブラウンを購入しました。
良かった点:
1.座面、背面共にフラットでスッキリしたシンプルなデザイン
2.お手入れのしやすさ(飲食物をこぼした時等)、衛生面(ダニ・ハウスダスト等)を考慮して素材がPVC
3.素材感は、適度な張りと柔らかさがあり、光沢感・カラーも画像通り
残念な点:
1.金具でジョイント出来るのは良いが、L字型以外で設置しようとすると金具が丸出しになってしまうこと。
2.背面のクッションが、仕上がり具合のバラつきからなのか、収まりが悪く浮いてしまうこと。
総合的は満足しています。尚、参考までに座り心地は、固めです。

4 2015-06-09

レザー調のブラックを購入しました。
小さい子どもがいるので、落下や汚れ防止のため、合皮のローソファを探していました。店舗をいくつか回りましたが、ローソファの種類が少なかったので、こちらの商品を購入しました。
実物が見られないので不安もありましたが、とてもいいもので、子どもも私も気に入っています。
届いたときは組立てと聞いて驚きましたが、それぞれのソファをつなげるだけだったので、すぐにできました。
土曜日に注文して4日で届きました。
長く使えるといいなと期待しています。

• mamaoさん
  • mamaoさん

4 2015-05-11

なかなか良いです
六畳の和室に座椅子からこちらのソファーに変えてみました。座面が広いので座り心地が良いですね。
ブラウンのレザー調を購入しましたが、落ち着いていて和室にぴったりあいます。良いお買い物ができました。

4 2018-12-21

気に入った
ファブリックのベージュを購入。
ダンボールに入った商品が届いたとき大きさにビックリ。
しかも2つ。
組み立てるのは簡単やったけど、ダンボールから出すのが大変。
思ったより商品が大きくて広々座れる。
背もたれがもう少し高ければよかった。
座面は広くてすごくいい感じ。
生地がベロア素材っぽくて夏は暑いかなーと思う。
全体的に気に入りました。

4 2015-08-17

椅子一つ一つは軽くて女性でも移動しやすく、掃除も簡単にできそうです。同じようなソファーを探して色々なお店に行ったのですが、このお値段でこの満足感はなかなかありませんでした。後は、どのくらい使えるのかはこれからの楽しみです。☆1つ減点の理由は、椅子の側面にベタベタしたテープの痕がついていました。幸い合皮製品だったのでキレイに取って使っています。

4 2015-03-27

無難なソファ
ブラウンのファブリックを購入しました。
寸法が詳しく記載されていたので、イメージ通りの大きさでした。色も写真と同じような色で大きく裏切られることはありませんでした。座り心地も十分満足のいくものです。上に立ったりするとギシっと大きな音がするのでびっくりしますが、座るためのものですので。立たなければいいんです。
色と素材の都合上、糸くずやほこりなどは結構目立ちます。1番の難点は、配送の日時・時間指定ができないことですね。日程の調整に苦労しました。

4 2018-03-31

配達は1週間ほどでとても早い対応だった。ソファは重みがあり、配達員も大変そうであったし、男性1人でも重かった。そこだけは難点である。組み立ては非常にし易く、ソファの固さは良い、大きさは想像より大きめでしっかりとした作りである。とても満足している。

4 2017-12-11

配送まで早く1週間以内に届きました!ホコリが少し目立ちやすいですが気に入りました

4 2015-10-31

犬のために!
友人に頼まれて購入しました。
犬を飼っているのでヘルニアにならないようにローソファを探していました。
高さも調度良くソファ同士が離れないのがすごくいいと言っていました。
欲を言えばもう少し長さが欲しかったらしく1p typeのものを単品で追加購入出来たらもっとよかったと言っていました。

4 2015-10-17

満足しています。
ファブリックのグリーンを購入しました。
ソファー本体はしっかりして肌触りもとても良い感じです。
ジョイント付いていてズレ無いのも良いです。
背中のクッションはどの程度でへたるかが心配ですがこの価格なので仕方ないかと思います。

4 2015-10-17

迅速な対応で満足しています。

4 2015-08-26

注文してから3.4日ほどで届きました。
商品自体はとても綺麗で写真通りの物が
届きとても満足です!
大きさも想像した通りでした。
発送の際に日時指定が出来れば
もっとよかったです。

4 2015-08-12

ロータイプで探していました
安く購入出来て良かったです
あとはどれくらい使えるかが気になります

4 2015-08-06

迅速な対応ありがとうございました。
親切で迅速な対応ありがとうございました。
届くのも早かったのでよかったです。

4 2015-07-28

☆☆☆☆
見た目は掲載されている写真通りであり、硬さも思ったより硬くもなく丁度良い感じで満足です!