2020/05/25
    ma5ak1209さん
    思ったより大きかったししっかりしてました! 満足です!子供のためにローソファを探していましたがこれにして良かったです!
    注文日:2020/04/24
    2017/12/11
    yuka02118607さん
    配送まで早く1週間以内に届きました!ホコリが少し目立ちやすいですが気に入りました
    注文日:2017/12/04
    2015/04/09
    まゆまゆんラヴさん
    なかなか
    いいです!3万円位でこのクオリティ。大きいですが、威圧感もなく、小さなお子さんがいる家庭には良いと思います。コタツ机にもピッタリサイズです。組み立て、連結も簡単でした。
    注文日:2015/04/03
    2015/12/16
    tmge-mariさん
    新居に引っ越したので、購入しました。 たしかにばらばらで置くと金具がむき出しにはなりますが つなげて使うので全く問題なし。 梱包がやはり大きいので、搬入がマンションだと大変でしたが 買って大満足です。
    注文日:2015/12/07
    2015/05/07
    SヨクサルSさん
    ちょうどよいソファ
    座面の高さがちょうど良くて座りやすく、子供達も喜んでいます。 平らな肘掛けが使いやすく、ノートPCやリモコンを置いたりと便利です。 座面は最初「ピン」と張ってましたが、数日つかってると少しシワが寄ってきました。まだそんなに気になるほどでは無いですが、今後の耐久性がどんなものか様子見です。
    注文日:2015/04/26
    2020/07/20
    korealiyさん
    表面材が剥がれてしまいました。
    購入した直後、思ったより楽で質と居心地が良くていいと思いました。 現在、6か月後になりますが、4ヶ月が過ぎてから座るところの1箇所の表面材が剥がれてしまい、 今はもう1箇所の表面材が剥がれています。 4ヶ月が過ぎた時点で妻から聞いたけど2万円もしない値段だと思って安いものはこんなもんでしょうとまあまあと思いましたが、 最近購入した値段が34000円だと妻から聞いてこれは何かおかしいと思いました。 そんなに安いものでもないのに普通の生活上に使用しているし、損傷したりことはないです。 ショップにお問い合わせしたところ3か月の保証期間を超えたことで保証出来ないとのでこですが、 普通に考えても34000万円のものがただ4カ月からこういうことが起きた原因は何か品質に問題があると思います。。 ショップからは使用状況によって劣化具合も異なると言っていますが、 劣化具合いうのは使用回数は勿論時間経過の起因も含まれるし、 ソファーというものは普通に考えてもこの問題が4ヶ月で起きるものなんて納得できません。 問題の理由がわからないので、残りの2面の表面材も剥がれるか不安です。 特に商品ページでは使用上の注意事項などは書いてなかったし、 それは普通な生活ではそんなことが起こらないはずですが、 こういう状況では消費者が我慢すべきでしょうか。 御社は御社からのサービスを信用して利用する消費者が 製品の保証期間が過ぎるとその品質の悪さにより起きる問題は 消費者の責任になるとの方針でしょうか。 この商品を今は39000円に売っていますが、他の消費者も同じことが起きることを考えたら、すごく残念になると思います。
    注文日:2020/07/04