• b4shigeさん
  • b4shigeさん

5 2015-09-06

大変満足!
まず、商品は2つの箱に分けられ、背もたれの方の箱は一人で担げるくらいの軽さでした。開封時にカッターナイフで本体を傷つけないように気を付ける必要があります。次に組立ですが、子供と一緒に作りましたが、大きなネジ2つ締めるだけでなので、30分程度で簡単に組み立てることができました。他のレビューに書かれてあるような「ネジ位置が上手く合わない」ようなこともありませんでした。
商品の質感等には大変満足しています。ただ、合成皮革がどのくらい耐久性があるかはわかりませんが・・・
コストパフォーマンスは抜群だと思います!

5 2015-04-23

満足です
注文してすぐ届きました!
写真で見たとおり、とても良いです
座り心地もすごくいいです。生地もすごく良いので満足してます
子供達も、すごく気に入っています
組み立てもすぐ簡単にできました。
購入して正解でした!

4 2020-07-04

コンパクトサイズ
思っていたよりもコンパクトでしたが
しっかりしていて良い品でした。
欠点は取り付け作業が2人ではなかなか難しかったので4人で作業して30分程で2台完成しました。
一人暮らしの方では絶対に無理だと思います。
なので星4つにしました。

4 2016-11-26

安いから満足
神奈川で注文してから5日位で届きました。
背と座面を合わせるのは簡単でしたが、
その次にやるネジで止めるのが
ズレたりしてやりずらかった。
それでも何とか
女1人で25分位で完成!
二人でやれば、かなり簡単だと思います!
見た目も値段の割に高級感ありで納得しています!

5 2020-10-23

同タイプの2Pソファーからの買い替えです。以前の購入時と比べて価格と送料の体系が変わったのか2P3P共に値上がってましたがクーポンやキャンペーンのお陰で納得価格で買えました。
元々2Pと作りが違うのか、根本的な作りが変わったのか解りませんが座った感触が違います。
やはり硬めで多少わざとらしい感じにスポンジ感はありますがクッション性が増してる感じです。
ひじ掛けも横になった時に頭に感じるゴツゴツ感がなくなり楽になりました。使い古したソファーからの買い替えなので気のせいなのだろうか。
部屋に大きな黒っぽい物体があるのが好きではないので、今まで使ってきたソファーはみんな白っぽい色を選んでましたが今回は故あって黒にしました。
シックな色の方が圧迫感が無く部屋が締まって見える事に気づきました。
組み立ては2回目ということもありコツを知っていたので1人でも余裕でした。
壁に逆さまに立てた背もたれに座面を取り付けた後、押し込んでネジ穴の位置を調整する方法です。
2Pのは1年経たずに合皮がひび割れ始めてましたが今回のはどうでしょうか。気に入っているので長持ちして欲しいですね。
ちなみに2Pのは自力で分解して廃棄しましたが、組み立て式は使われてる木材のパーツが多い為、切断箇所が多いので普通のソファーより面倒でした。

4 2020-05-21

商品説明とレビューのイメージ通り!
お店の配送業者なので大手じゃないので配送状況などのサービスはありません。
注文してから「配送しました」とメールが来るまで4日
運送業者から電話で到着日の電話がくるまで更に3日、到着まで3日。注文してから都合10日です。
こんなコロナ騒動の時なんで早い方なのかな?
家内と娘が仕事休みだったんで在宅してましたが、普段だったら業者さんの指定する時間が合わなかったかもしれません・・・
段ボール2つで(背もたれ部分と座る部分)横幅177cmなのでデカいと感じました。
商品のソファーは硬いです。ふわふわ感はありません。(しっかりした硬めの方が良かったので〇)
レビューに「組み立てに苦労する」とあったので心して組み立てましたが・・・
クッションの厚みを抑え込まないといけないので、右を差し込んだら左が外れたり最後のネジ締めは抑え込まないと入らないので1人では無理かと・・・
家内と娘と私の3人で最後のネジ締めは少し苦労しましたが、クッションの厚みの分 ユルユルでは強度に問題が残ると思うので この苦労は仕方ないかと思います。
(決して男性2〜3人じゃないと組み立てられない訳じゃありません)
色(ダークグリーン)も硬さも大きさも予想通りで満足です。
値段も20%オフで安かったのでタイミングが良かった。
リビングで毎日家族が使うのでこれから強度が試されますが今のところ満足です。

• zin1073さん
  • zin1073さん

4 2019-06-06

満足だが組み立てがとても面倒です。
商品は問題ありません。
組み立て時のボルトの穴がズレてとても組み立てづらい。下手すると組み立て時に合皮が破れる可能性があるほどグイグイします。
作業は2人いないとツラいですね。
一人でやるなら説明書の形で用意して壁などにソファを足で押し当てながらボルト差して下さいな。
あとこのソファは2年位で必ず合皮が擦れて破れて来ます。私は承知で購入していますのでストレッチ生地のソファカバーを被せてます。
カバーで2年、素で2年、4年使うと本体そのものが傷んでくるので買い替えと言うサイクル。
デザインも良く、座りも上々でお値打ち価格。
組み立てが面倒いんで星1つマイナス。
また4年後に買いますね多分。

4 2018-06-15

値段の割には良いです
本日到着で早速組み立て。レビューにある通り組み立て時のねじ穴が最初は合わなかったです。
ドライバーをねじ穴にいれ、てこの原理で合わせたらねじを入れることができ、そこからはスムーズに組み立てができました。(不器用な方はこの方法が良いと思います)値段の割には座り心地が良く満足です。
地域の最安送料の表記がありますが、注文後送料追加のメールがあり問い合わせた所、最安送料で運べる所はなく必ず追加料金が発生するとの事でした。商品は気に入っていたので注文はしましたが、送料の表記は詐欺まがいだと感じました。購入時にはこのような事も理解した上でした方が良いです。

5 2015-05-14

モッチモチ!
いつも横になってTVを見る母の為に、母の日のプレゼントとして購入。お値段が安かったのでほんとんど期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました^^)他の方のレビューにあるようなジョイント部分のズレもなく、簡単に組立は出来ましたが、残念な点は座面と背もたれの隙間が若干開いていたこと。ただ、それ以上に座った時の触感に適度な弾力があり、実に気持ち良いです。背もたれから肘掛にかけてのラインはラウンドしており、それがまた体にもフィットしますし、デザイン的にも高級感が出てます。母も気持ちいいねーと喜んで使っています。とても良い商品と出会えました。これは買いだと思います!

4 2015-04-25

良い買い物が出来ました
メールでの対応、品物の状態も良かったのですが
ただ1点だけ、背もたれ側と座面側をネジで固定するのが2箇所有るんですが
片方はすんなり、もう片方はかなり無理しないとネジが入らず締まりません
何度か色々試しましたがやっぱり問題の有る方がキツいです
1度締め込めばもう解体する時以外は緩めないので構いませんが
ある程度組み立てのスキルないと厳しいかもしれません

5 2021-10-26

色もサイズも理想通りでした。
皆さんが書かれていた様に、金具の穴の位置が…。
それでも主人と2人で何とか組み立てられました。
ゆったり座れて満足です。

• 291まぼさん
  • 291まぼさん

4 2020-09-23

注文から4日で届きまた柔らかいのが嫌なので硬さも最高。あとは耐久性がどれくらいあるか…組立ては2人いるなら楽ですが、男1人なら背もたれと座面を差し込んだ後、ひっくり返し壁に押し当てながらボルトを入れると組立てれます。その際ひじおきのクッション部分が当たり押し込むのに多少力はいります。女性は1人では難しいかと。

5 2019-06-03

少し硬めで良い
部屋で椅子に座ってテレビ見てましたが、やはり横になって見たいので三人掛けのこの商品に決めました、内容はフワッとしてないので、寝てても腰に負担ないです、全体的に座った後のシワは全くつかないです、 合皮だから弱いと思ったが、そんな事全くありませんでした、それと背中との分離出来るのが本当に助かりました普通なら階段からは無理でしたので最近のソファーは考えてありますね、一応合皮でもワックスは塗って使用してます。

• ゆみ3894さん
  • ゆみ3894さん

4 2019-03-13

迅速な対応感謝です。、
ほかの方のレビューもありましたが、二人がかりではめこみました。
穴がなかなかあわず、大変でしたが組み立て自体は難しくなかっのでよかったです。

4 2017-06-11

白を選びましたがほんとに真っ白で良かったです。縫い目は黒い糸ですがそれほど気になりません。座ったらちょっと座面狭く感じます。
組み立ては女一人でやりましたが30分でできました。組み立ての際に背と座面部分を接続させてから倒してネジこむ説明ですが、背を下に倒すとその接続が簡単に外れてしまうので座面部分を下にしてグイグイやってネジこんだらうまいことできました。届いた時の段ボールが想像以上に汚いです。