3 2023-01-20

配達トラブルがありキャンセルとも考えましたが、希望だったグレーが入荷していたこともあったため、色を変更していただきました。
品物はお値段以上だと思います。色も部屋が明るくなるし、柔らかすぎずよいです。他の方のレビューと同じで、組み立てにコツが必要だったり、梱包に汚れがすごかったでした。
少し使用して良かったら、小さいソファも検討したいです。

3 2022-10-03

見かけは素敵
組み立てがちょっと大変でしたが女性1人(馬鹿力)で組み立てできました。
犬があるのですが犬の毛が少しでもついている状態で水拭きすると毛が張り付いてしまうのが残念💦
でもお値段のわりに見栄えもするし損した感じはしませんよ

3 2021-05-31

部品のネジのセットが入ってなくて残念でした。
ショップに問い合わせて後日送ってもらいました。ショップの対応は親切でよかったです。
ソファー自体は少し硬めで座りやすいです。
柔らかめで背もたれが高いのが好みの人はお勧めしません。

3 2020-10-24

女性一人だと組立が大変です!
ネジ締めする時に穴が中々合わなくて時間がかかりました。
硬めの座り心地は良いのですが、もう少し高さがある方が座りやすいと感じました。
でも、クーポンで安く購入出来たので良い買い物ができました。

3 2020-04-25

金額も比較的安く、3人掛けのソファを購入できたのはよかったです。
作りもしっかりしているようですし、ソファー表面がどれくらいもつのか分かりませんが、丁寧に扱っていこうかと思います。
ですが、足についている傷防止のフェルトがあるのですが、設置当日に3枚剥がれてしまいました。
仕方がないので、床に直接あたるところには別の物を敷いています。
きっと、販売店に言っても、どうしようもないのでしょうね・・・
ソファ自体は気に入っているだけに残念です。

3 2019-10-31

質は良い。組み立てはキツい。
組み立てに苦労しました。一人では厳しいものですね。

• ny7110さん
  • ny7110さん

3 2019-10-21

組み立てに一苦労。
比較的力はある方ですが、3人がかりで1時間近く試行錯誤してやっと組み立て完了。
出来上がりは満足ですが、組み立ての苦労を考えるとマイナス。
値段がお安い分と考えれば満足か。

3 2019-10-19

組立が大変
注文後2週間ほどで届きました。間に台風もあり、配送業者さんも大変だったと思います。ありがとうございます。
ソファは、座面と背面を組み合わせてネジで止めるだけの組立なのですが、これがかなり大変でした。説明書は原紙からのコピーなのか印字が荒くほとんど読み取れず、だいたいの雰囲気で組み立てました。
出来上がりはやや固めですが、お値段考えたら十分かと思います。色の違うステッチが、アクセントになって良い感じです。もともとアイボリーのソファを探していたので、かなり白く感じましたが、慣れればそれは全く問題ないです。

3 2019-03-05

組み立てが大変
1人での組み立ては無理です。
なかなかハマらないところがあり2人でも正直しんどい。
組み立てには3人欲しいところです。
前にも買って今も使っており、物自体はしっかりしていますので今回は買い足ししました。

3 2019-02-27

二人がかりで苦戦しながら組立しました、座り心地はちょっと固めが気に入りました、20%オフが
購入決断理由の決めてでした。

3 2019-01-25

組み立てにコツを要す。
組立ては背もたれと座面のジョイントをひっかけネジを2ヶ所とめるだけですが、いくら力を入れて座面を押し込んでもネジ穴があいません。ジョイントの金具の咬み合わせがきついのだろうと思い座面と背もたれをジョイントした状態で、背もたれを床に倒し座面のネジ穴付近を大き目のハンマーで軽くジョイント金具方向にコンコンと叩くとピタッと穴の位置が合い簡単にネジ止めすることができました。
足はプラスチック製で底面にキズ防止のフェルトが付いていますがすぐ剥がれてしまいましたが、付け直せば問題有りません。
値段の割に座り心地(ちょっと固め)もよく、良いソファーだと思います。
梱包の箱は、新品の商品?と疑うほど汚れ、あちこちにキズが有りましたが商品に汚れ、キズはありませんでした。

3 2018-12-13

12月8日の午前8時くらいに届きました。実はあくる日の9日は法事でした。配達業者さんにお電話したら配達日は未定と言われたけど、事情を話したらちゃんと前日の午前中、しかも早々と配達をしていただき感謝しています。ただネジ穴がなかなか合わなくて近所の人を頼んで3人で組み立てました。思ったよりサイズが小さめだった。でも法事に間に合って感謝感謝です。

3 2018-10-07

組み立てが簡単そうで手こずる…
他の方もコメントありますが、簡単な構造の割に組み立てに手こずります。
取説通りの組み方ではまず無理です。
私が購入したモノが3人がけの長尺物だったからかもしれませんが。。
【私流組み立て方】
1. 背もたれ部分を壁などに逆さまに立てかける。
2. 2人で座る部分も逆さまにし、背もたれ部分の金具と同時に噛み合わせ、上から押さえながらネジ穴に合わせる。
※背もたれ部分のネジ穴位置をテープなどでマーキングしておくとラク。
3. 片方からネジを仮止めし、もう片方もねじ込む。
4. ネジを両方本締めして、ひっくり返せば完了。
このやり方をマスターするまで小一時間一人で悶えてました…泣

3 2018-09-22

ネジが‥
デザイン、色、座り心地など思った通りで満足ですが、組み立ての際ネギの穴が中々合わずに二人ががりでやっと入った感じです。
そこが星−2。季節柄汗だくになり大変でした。

3 2018-08-26

難しかった!
組み立てるの大変でした。
なかなかネジがあわず1人じゃ大変です。
配送の西濃運輸…の人がちょっと変でした 笑
おっきいものだし2階だから……
1人で配達してるため
手伝ってくださいとかいわれました。
その後、2018年の8月17日頃購入して今ちょうど1年くらいになります。
色褪せることなくつかわせてもらってますが、やはり座ったり寝たりするのに……縫い目の部分が穴開きました。。
てか、やぶけた。
組み立てで玄関が狭いアパートとかで通った!
もう買え替え時かな??
こよりも先に買ったソファーベット ニ🐦さんのめっちゃもつまてんだけどな。。
残念だなー