2022/08/24
    すぐ破れます。
    組み立ては2人じゃないと厳しいです。 購入して2か月ほどでシートの縫い目が割れました ソファカバーを買わなくてはいけませんね。 耐久性が全くありません。 悲しいです。、、
    注文日:2021/10/12
    2022/08/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 お届け時の初期不良等は期間を定めて対応させていただいておりますが 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスと品質の向上に努めて参ります。
    2021/09/20
    商品は見て買うべし
    かなり小さめだった。組み立ても金具のはまりがきっちりいかず、悪戦苦闘でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/03
    1年半で壊れました。
    1年半くらい使用しました。 体重は70kgで、座ったり横になるくらいの動作で使用していましたが、 縫い目が徐々にほつれて、今ではぱっくりと大きな穴になっています。 お問い合せしたところ、特に耐用年数は決まっておらず、3ヶ月の初期不良の補償以外はなにも補償がないとのことでした。 安い商品なのであまり期待しすぎず、使い捨てのような感覚で買ったほうが良さそうです。 しかし2年も持たないとは…
    注文日:2019/09/10
    2020/03/08
    pinpon3917さん
    見た感じは、良い画、組み立ては、タイプ変な、気がする。ネジが2個あるが、1つは、ネジの穴がついていなく、レンチで締められず、プライヤーで締めた。予備のネジがあると良いです。
    注文日:2020/02/20
    2018/08/29
    dankai爺さん
    ねじ位置はズレてなかったよ
    組立てには、少しコツがいるかな? 背もたれを床に置き、座面を少し持ち上げて押し込めば、入りやすいと思います。そんなに苦労はしないと思います。(普通は初めて組み立てるので、チョット時間がかかるかな。) 足の部分のフェルトは改善の余地あり。すぐに外れてしまいます。ただ、商品は、しっかりしていて、まあ満足しています。 (配送会社のホームページに、荷物の重量が179kgに、なっていたのは驚きました。) <R2.11.7追記。満足度を変更> 1年半程度で、座面にヒビが入り、だんだん広がり、はがれ始めました。 諦めて、買い替えることにしました。 今回は、近くの店舗に行き商品を確認の上購入しました。 やっぱり実物を確認して購入した方がいいのかな?
    注文日:2018/08/05
    2018/01/10
    アサチャンプさん
    座るところがほつれだしました。
    組み立ては少々手こずりましたが、快適に使用させていただいてます。 ただ、買って1年経ちましたが、座るところの縫い目のところがほつれだして、中のワタが見える状態になってしまいました。どう修理したらいいかわからないので、このままだと買い替えも検討中です。 高級ソファではなく、高級風ソファと言った感じでしょうか。
    注文日:2016/11/02
    2017/11/23
    igosou009さん
    安さとデザインがいいと思い購入しました。組み立ては簡単でしたが固定するねじ穴が全然合わず、格闘すること1時間、無理やり押さえてつけてやっと止めてました。ねじ山はつぶれかけるし最悪。 座り心地は普通。値段が安いだけ、こんなものかと思いました。
    注文日:2017/11/08
    2017/09/12
    ネジ穴が小さ過ぎる
    背もたれと座面の接合部のネジ穴が小さすぎてネジが入らなかったため、カッターで穴を拡張しました。点検をしっかりした上で発送してください。
    注文日:2017/09/05
    2016/08/22
    ジョイントが合わない。
    ソファが壊れてしまったので急ぎで探していました。 組み立ても簡単そうで、お値段も手ごろだったので、すぐに購入を決めました。 発送も大変スムーズで助かりました。 しかし商品が届いてみると、座面と背もたれを接合するジョイントが噛み合わず、全く形になりませんでした。 電動ドライバーでネジを外して、噛み合わせをみながら付け直す。 そうすると今度は2つ目の工程のネジ穴が合わない。だからまた外して…のループ。 結果大人2人で組み立てに2時間かかりました。 本当に検品しているのか不思議です。 それ以外の座り心地や色合いなどは満足なので★2つ。 安かろう悪かろうというところです。
    注文日:2016/08/16
    2015/11/16
    残念
    デザイン、つくりは非常にしっかりしているし、画像からもそれが分かって 随分いろいろ比較して購入を決めましたが、いざ届いてみると生地が残念。 合皮となっていたけど、これは一昔前の合皮。 最近の合皮は非常に出来がいいものが多いと思っていたので、触ってみて がっかりでした。ただのビニールて感じ。ただ、価格が安いので、まぁこんなもんか、とも思いました。折角、デザイン・つくりがいいので、合皮の質をもう少しいいものにて、価格ももう少し上げても売れるような?? あと、ソファーにしてはとても固い。もう少しクッション性が欲しい。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/09
    しょこたんママ7744さん
    汚れがありすぎでした
    ホワイトを購入したので、使用後の汚れは覚悟していましたが、到着し箱から出しし、組み立ててビックリ!座面中央に大きな汚れ(拭いても取れませんでした)、側面にも5か所の汚れ、もう1か所座面に小さな傷・・。 お値段を考えるとアウトレットと思えばデザイン・すわり心地など考慮すると、まぁ許してもいいかなぁ・・とも思うけど・・、やっぱり新品は真っ白!きれい!がよかったです。今更交換希望してもまた返品・開梱・片づけなど手間があるので、このままあきらめて使用します・・・。カバーでもかけて使うしかないな・・。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/05
    はりねずみ2546さん
    早くに届きました
    商品自体はいいものだと思います が 付属の足についているフエルトっぽい傷防止?のクッションが 組み立て完了の時には くるくるっと丸まって4つとも剥がれてしまっていました ただのシールですよ?? 組み立ては女子2人でジョイント作業に苦心しました 運び入れから2人で1時間で完成でした しんどかったです 分割されているので女子2人でできました 一人では無理です あとは座面に小豆くらいのこぶが2個ありました 穴を明けないと取り出せないので 取れません ちょっと気持ち悪いです座面をさするととんがっています きっとその部分から穴が空くだろうなと思います 残念です 安いからそれなりです
    注文日:2015/03/31