ソファ ソファー カウチソファ 2人掛け 3人...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • 買って良かった
  • 5/22(月)午前に頼んで5/31(水)に届きました。配送日の数日前に配送業者から納品日の連絡がきました。玄関先の納品なので女性一人では家に入れられません。やはり配送日の指定が出来ないのは不便です。組立ては背もたれと座面のジョイントをひっかけ、ネジ2ヶ所とめるだけですが、大人2人いた方がスムーズに組み立てられると思います。ジョイントはすぐに引っかけられましたが、ネジ穴を合わせるのにすこし力 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • 合皮の2人がけソファーで最もお得な商品
  • 当家では、犬、猫が室内にいる為、爪とぎや穴掘り行為でソファーは数年でボロボロになる為高級品は買えません。しかしこの商品なら、質感、品質、価格とも充分許容範囲でした。ただし、3人掛けは無理です。2人掛けですね。組立は、ネジ位置が上手く合わず結構大変です。我が家では、カミさんと二人で2時間近く奮闘しました。これまで経験から海外生産のカクヤス商品は、まず椅子の足から壊れましたが、この ・・・(続きを読む
  • ムースマスターさん

5 2017-05-31

買って良かった
5/22(月)午前に頼んで5/31(水)に届きました。配送日の数日前に配送業者から納品日の連絡がきました。玄関先の納品なので女性一人では家に入れられません。やはり配送日の指定が出来ないのは不便です。組立ては背もたれと座面のジョイントをひっかけ、ネジ2ヶ所とめるだけですが、大人2人いた方がスムーズに組み立てられると思います。ジョイントはすぐに引っかけられましたが、ネジ穴を合わせるのにすこし力がいりました。父と2人で10〜15分ほどで組立てられました。お安いのに座り心地もよく、しっかりとした作りで値段以上に良いソファーで大満足です。ホワイトを購入しましたが真っ白ではなくアイボリーです。

5 2017-04-23

値段が安かったので少し不安でしたが、しっかりした作りで座り心地も問題ありません。
色はブラックにしたのですが高級感があり落ちついた部屋の印象になりました。
見た目も安物には見えないので満足です。
組み立ても簡単で皆さんのレビューでネジ穴が合わないとあったのですがソファーを倒して背もたれ部分を傷が付かない壁などに押し付ければ簡単に取り付けできますよ!
1人で組み立てましたが15分くらいで出来ましたよ。
なのでオススメできる商品だと思います。

4 2017-06-11

白を選びましたがほんとに真っ白で良かったです。縫い目は黒い糸ですがそれほど気になりません。座ったらちょっと座面狭く感じます。
組み立ては女一人でやりましたが30分でできました。組み立ての際に背と座面部分を接続させてから倒してネジこむ説明ですが、背を下に倒すとその接続が簡単に外れてしまうので座面部分を下にしてグイグイやってネジこんだらうまいことできました。届いた時の段ボールが想像以上に汚いです。

• 703selectさん
  • 703selectさん

4 2017-05-31

ネジ位置が全く合わない!
このお値段でこの感じのソファーはなかなかないので、すごく気に入ったのですが、組立が大変でした。
そもそもの組立は女一人でも出来るくらい簡単なのですが、背面と座面を固定するネジ穴の位置が全くずれていました。
どんなに頑張っても絶対に合わない位置にネジ穴があります。
結局、背面の金具を外して1〜2センチ上に取り付け直すとピッタリ合いました。
その手間に時間がかかり大変だったので、★1つマイナスです。
大きな家具の組立てはピッタリ合うように作って欲しいと思います。

5 2017-04-30

おすすめです☆
組み立てもそんなに難しいことはなく
(ネジ穴を合わせるのに少し押さえが必要なため2人いるといいかな...という程度)
開封から30分もしないで完成していました。
梱包の段ボール等を片付ける方が手間だったかも...(^-^;
ブラウンの色もすごくよく、硬さや高さもちょうどよく、お値段もリーズナブル☆
15年ぶりのソファの買い替え大満足です!

4 2017-04-27

価格の割にしっかりしたソファーです。自宅での搬入上、一人で2階に上げるのに2分割されてたので楽でよかったです。レビューにあった金具や固定ボルト位置のずれはなかったです。

5 2017-04-23

いいよ
とっても良い物なので追加で買いました。
デザインも良い

5 2017-04-19

見た目、素材、価格、座り心地問題無し!
試しに買って良かったので追加購入しました。
また、良い商品があれば購入したいです。

5 2017-04-09

とても良い!
いろんなショップや実際に家具屋さんに行ってソファを見ましたが、こちらのショップのソファにして大満足しています。組み立てのコツは押しながらジョイント部を接続することです。簡単ですよ!合わないなんて考えられませんよ。作りはとってもしっかりしているので、おすすめ出来ると思う!固めが好みの方は買いだと思います。スツールも一緒に買いましたがとても安いのにしっかりしていて、とても良い商品です。ありがとうございました。

• marumamoさん
  • marumamoさん

4 2016-12-14

届きました!
指定した午前中に届かず問い合わせたところ15〜16時を予定していると返答がありました。発送時のお電話にて到着時間は遅れる可能性ある旨はアナウンスがありましたが、当日に配送の方から何も連絡が無く時間を無駄にしました。
組み立て作業は1人だと結構大変です。壁に押し当てるようにしないと固定ネジが入りません。それなりのスペースが必要となります。
座り心地は固めですが生地は好みでした。
今後の使い方でヘタリがどうなるのかまた報告したいと思います。

• mimama2708さん
  • mimama2708さん

5 2017-06-20

座り心地がよくて凄い気に入ってます
ソファーは長時間座ることが多いので、お尻や腰に負担がなくて固さも丁度良かったです

4 2017-06-07

3pソファー
それなりの値段の安さでしたが、値段よりいい商品だと思いました。

4 2017-06-03

組立ては
男2人で30分かからない程度でした。(そんなに難しいことはなかったです)
価格からして十分満足してます。

5 2017-05-31

3人掛けの白を購入。お値段が安いので不安がありましたが、
購入された方のレビューを見て、決めました。
デザインもシンプルで、作りもしっかりしていて、満足です。

4 2017-05-25

コスパよし
大人3人で、ネジメを合わせながら作りました。
椅子に腰かけた感じは、少し硬めですが…すぐへたれるのも困るのでこれくらいでいいかもしれません。
お尻下と背もたれとくっついてる部分、少し隙間があり、ゴミ等溜まらないか心配ですが、掃除すればいいかな。デザインとコスパはよいと思います。