【クーポンで500円OFF】ソファ ソファー 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 満足です。でも、あと一歩。
  • 見た目はかなり高級感があり、色も落ち着いていて、デザインもとても満足しています。座るところや肘掛の硬さも少し硬めで、重量感もあり、ちょうど良い感じに仕上がっています。組み立ては少し大変でした。一人で組み立てたので、説明書通りに組み立てると、背もたれと座部の接合ねじの穴部分が一旦後ろに倒した時にずれてしまい、何度かやり直ししましたが結局無理でした。ずれないように横に上げて何とか組 ・・・(続きを読む
  • やっほ☆やっほさん
  • 3 2015-08-13
  • 座り心地goo!
  • 組み立ては、多少手間取りましたがそんなに難しくはなかったです。縫い目が1箇所ほつれていたけど、大丈夫でしょう。ブラウンの色は大正解でした。座り心地は大変いいです。何年もつか、分かりませんが大事にします。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

組立以外は大満足です
組立を女ひとりで行ったので、かなり大変で…
ソファ自体は軽いのですが、ネジ止めがなかなかできずに時間がかかりました。
商品はブラウンに白のステッチで部屋が暗くなりすぎず、想像よりもお洒落です!座り心地も沈み込まず良いです。ハイバック型と悩みましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-08-20

ショップの対応も商品もOK
外観はとても高級感があり座り心地もいいもので父母が喜んでました ただ一つ難点があるとしたら 他の方も指摘してましたが裏側にある六角ねじも部分背もたれを差し込んでねじ止めするところが 歳おいたじいさまばあさまではむりですね 女性の方でもじかんがかかるのではないかと思います でもショップの対応も早くいい買い物をさせていただきました

5 2016-06-07

いい買い物をしたと思えるものです
2か月程使用しましたが価格の割にかなり良い物ですね。
座り心地は結構固めで好みが分かれると思います。
組立は商品購入ページで紹介されてる様なお手軽な感じではなくて
ちょっと工夫して頑張らないと駄目でした。
これの前に使っていたソファは別の楽天ショップで購入したもので、
ハイバック仕様の背もたれを折り畳むタイプでした。
それは見本と違って実物は作りが雑で座面と背もたれの縫い目が2週間で破れる程酷く、
合皮も数か月で粉々になって朽ちて掃除が大変でした。
しかしこのソファは今の所そう言った問題は発生していません。
それなりに長持ちしてくれる事が期待できます。
あと、大人が横になるのがもっと楽になりそうな2.5Pサイズがあればいいですね。
搬入に便利な組み立て式がもっと増えてほしいです。
今後、何か気づく点があれば追加レビューしたいと思います。

5 2017-01-17

良い
オシャレで良かったです!
組み立ては、少し面倒ですが
品は、いいです

5 2016-12-23

大きさがよかったです
作り方もとても楽で、彼氏要らずでした。
質感も値段より高そうで、みんなにおすすめです。

4 2016-10-10

白の合皮でお買い得なのを探してたので購入しました。
注文から3日で届き、早速1人で組み立て。差し込みまでは簡単なのですがネジでの結合が上手く合わない…木の穴をヤスリで少し削ったら出来ました。それでも1時間でしょうか。
あと、横の部分に最初から1ミリ程度の穴が空いてました。目だだないのでそのまま使います。
少し残念な部分もありますが、二階で使用したかったため搬入のしやすさと安さを考えれば満足です。

4 2016-04-17

コンパクトでスタイリッシュです!
低価格ですが思ったよりしっかりしたつくりで、クッションがやや堅い感じですが座り心地も十分満足できます。重厚感こそないですがコンパクトで、何よりスタイリッシュなデザインなのでリビングにもマッチしてくれました。ブラウンを購入したのですが、黒っぽいシャープなブラウンがお洒落感あると思います。組み立て時に意外に苦労したのと右ひとさし指を軽く傷つけてしまった(紙で指切る感じ)ので☆4つとします。

4 2016-11-19

組み立て以外は◎
他の方も言われているとおり組み立てに苦労しました。
1人で出来ないことはないですが、かなり苦戦したので☆4にさせていただきます。
組み立て以外は、梱包状態、座り心地等お値段以上で満足です。

4 2016-09-26

値段の割りに高級感があります。いいお買い物をしました

5 2016-06-17

良かった
はじめまして買いましたけど気に入りました

4 2016-05-18

固めで、座り心地はいいです。腰痛が楽になったような気がします。また、横になっても首が痛くならず、お昼寝もできます。非常にコスパはいいと思いました。ただ、組み立てるのは大変でした。ということでマイナス星ひとつにしました。

4 2016-05-25

ソファー
座面部分もしっかりしていて良い感じです。
一人暮らしなので二人掛けで充分なのですが、組立は簡単と思いきや六角ネジが上手くはまらず苦戦。結果、六角ネジ固定せず脚コマ着けずに使用する形をとりました!

5 2015-12-23

大満足です〜☆
他の方がレビューに書かれていたように組み立てるのに少し手間取りましたが、
パーツ、パーツをしっかりはめ込んだら40代のオバちゃんでも組み立てることが出来ました☆
ソファーの大きさ、座面の硬さ、座り心地全て☆5つです^^v
あと、梱包されていた箱を開けた時、開封時にカッターで深く切り込み商品が傷つかないように心遣いされていて驚きました。
(本来はカッターでの排風厳禁と箱に書いてます)
落ち着いた色合いで部屋の雰囲気にも合ってとっても嬉しいです♪

• mireaさん
  • mireaさん

5 2015-10-05

これ良いです。なぜもっとランキングが上位でないのか不思議なくらいです。
めずらしい組み立て式でしたが、簡単でした。
すわり心地も良く、ひじ掛けの角度も程よく、セッティングした直後に普段ソファ-では寝ない息子が熟睡してました。
色は合皮のブラウンです。落ち着いた色で、白のステッチも良い感じです。
主人が背が高いので、しいて言えば、背もたれの部分の高さがもう少し高いとパーフェクトです。
2台目として購入したので、しばらく使ってみて良かったら、1台目がだめになった時に同じのを買い足そうと思っています。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-07-20

満足です。でも、あと一歩。
組み立ては少し大変でした。一人で組み立てたので、説明書通りに組み立てると、背もたれと座部の接合ねじの穴部分が一旦後ろに倒した時にずれてしまい、何度かやり直ししましたが結局無理でした。ずれないように横に上げて何とか組み立てる事が出来ました。
一点☆5つがつけられなかった点が脚の裏に付いているフェルトです。カーペットに置いて少しずらすと4か所とも見事に剥がれてしまいました。
もう少し、接着力の強い物にしておいてもらいたかったです。
総合的には価格以上のソファーになっており、お買い得な商品だと思います。
なかなか在庫がないのも納得できる商品です。