ソファ ソファー 2人掛け 二人掛け 2人掛用...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 満足です。でも、あと一歩。
  • 見た目はかなり高級感があり、色も落ち着いていて、デザインもとても満足しています。座るところや肘掛の硬さも少し硬めで、重量感もあり、ちょうど良い感じに仕上がっています。組み立ては少し大変でした。一人で組み立てたので、説明書通りに組み立てると、背もたれと座部の接合ねじの穴部分が一旦後ろに倒した時にずれてしまい、何度かやり直ししましたが結局無理でした。ずれないように横に上げて何とか組 ・・・(続きを読む
  • やっほ☆やっほさん
  • 3 2015-08-13
  • 座り心地goo!
  • 組み立ては、多少手間取りましたがそんなに難しくはなかったです。縫い目が1箇所ほつれていたけど、大丈夫でしょう。ブラウンの色は大正解でした。座り心地は大変いいです。何年もつか、分かりませんが大事にします。 ・・・(続きを読む
  • mireaさん
  • mireaさん

5 2015-10-05

これ良いです。なぜもっとランキングが上位でないのか不思議なくらいです。
めずらしい組み立て式でしたが、簡単でした。
すわり心地も良く、ひじ掛けの角度も程よく、セッティングした直後に普段ソファ-では寝ない息子が熟睡してました。
色は合皮のブラウンです。落ち着いた色で、白のステッチも良い感じです。
主人が背が高いので、しいて言えば、背もたれの部分の高さがもう少し高いとパーフェクトです。
2台目として購入したので、しばらく使ってみて良かったら、1台目がだめになった時に同じのを買い足そうと思っています。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• arrows10さん
  • arrows10さん

5 2016-01-28

安くて良い物
今まで使っていたソファーがボロボロになったので安くて、寝れる合皮のソファーを探していました
この商品は他の方が言うように座面は固めですが、ちょっと仮眠をとるには腰が痛くなりにくくちょうどいい硬さです。組み立ては少しコツがいりますが、ソファーを立てて嵌合部を押し込みながらネジを締めていったら一人でも上手く組み立てることができました。

4 2015-07-20

満足です。でも、あと一歩。
組み立ては少し大変でした。一人で組み立てたので、説明書通りに組み立てると、背もたれと座部の接合ねじの穴部分が一旦後ろに倒した時にずれてしまい、何度かやり直ししましたが結局無理でした。ずれないように横に上げて何とか組み立てる事が出来ました。
一点☆5つがつけられなかった点が脚の裏に付いているフェルトです。カーペットに置いて少しずらすと4か所とも見事に剥がれてしまいました。
もう少し、接着力の強い物にしておいてもらいたかったです。
総合的には価格以上のソファーになっており、お買い得な商品だと思います。
なかなか在庫がないのも納得できる商品です。

4 2016-04-17

コンパクトでスタイリッシュです!
低価格ですが思ったよりしっかりしたつくりで、クッションがやや堅い感じですが座り心地も十分満足できます。重厚感こそないですがコンパクトで、何よりスタイリッシュなデザインなのでリビングにもマッチしてくれました。ブラウンを購入したのですが、黒っぽいシャープなブラウンがお洒落感あると思います。組み立て時に意外に苦労したのと右ひとさし指を軽く傷つけてしまった(紙で指切る感じ)ので☆4つとします。

5 2015-12-23

大満足です〜☆
他の方がレビューに書かれていたように組み立てるのに少し手間取りましたが、
パーツ、パーツをしっかりはめ込んだら40代のオバちゃんでも組み立てることが出来ました☆
ソファーの大きさ、座面の硬さ、座り心地全て☆5つです^^v
あと、梱包されていた箱を開けた時、開封時にカッターで深く切り込み商品が傷つかないように心遣いされていて驚きました。
(本来はカッターでの排風厳禁と箱に書いてます)
落ち着いた色合いで部屋の雰囲気にも合ってとっても嬉しいです♪

• GAJI01さん
  • GAJI01さん

5 2015-11-29

良いソファです
このサイズのソファが近所の家具屋になくてネットで探して見つけました。
見た目、質感は店の写真通りです。
座り心地は良いです。
組み立ては一人でできますが、背もたれとをしっかり押し込まないと、固定ネジの穴が合いません。少し力が必要です。
脚のフェルトは接着力が弱くて、簡単にはがれてしまいました。
使用するには問題はなく、価格を考えれば、満足できる商品だと思います。

4 2015-11-14

事務所仕様
もう少し幅があれば良かったんですがコンパクトの事務所のソファに2つ注文しました。
早く来て事務所のレイアウトを完成させたいです。
良い商品が来るのを楽しみに待っています。

• kotane♪さん
  • kotane♪さん

4 2015-08-14

満足
自分の欲しかった大きさで満足しました。
カラーはダークブラウン。
肘置きの所がカーブになっているので、座っていてとても楽チンです。
身長155センチですが、十分足を伸ばして寝転がれます。(もちろん足はでます)
組み立ては一人でやりました。大変でしたが、なんとかなりました。所要時間は開梱から設置まで30分といったところでしょうか。
丈夫そうに見えますが、正直耐久性はわかりません。
一箇所、縫製の所で中の綿?スポンジ?がでていたのがマイナス点です。目立たない所でしたので、このまま受け取りました。

4 2015-08-06

初めてソファ購入。
配送のダンボールが二つに分かれているため、
アパートの玄関へ入れやすかったです。
ソファには薄い汚れがいくつかあり残念でした。
使用するぶんには目立ちませんが…
座りごごちはよく、大きさも思ったより大きく、
1人暮らしにはちょうどよい大きさだと思います!
お値段は安いですし、全体的には買ってよかったと思ってます。

5 2015-06-10

ヘタレないかな
ローソファーを使っていましたが、
2年もすると、へたってしまい、今回しっかりした製品を探していました。
組み立ても簡単で30分もかからず組みあがりました。
ローソファーより座面が高いですが、座るとちょうどいい高さになります。
座面もしっかりしてて、ひじ掛けが枕にちょうどいい感じです。
座り心地も抜群です。

4 2016-05-25

ソファー
座面部分もしっかりしていて良い感じです。
一人暮らしなので二人掛けで充分なのですが、組立は簡単と思いきや六角ネジが上手くはまらず苦戦。結果、六角ネジ固定せず脚コマ着けずに使用する形をとりました!

4 2016-05-18

固めで、座り心地はいいです。腰痛が楽になったような気がします。また、横になっても首が痛くならず、お昼寝もできます。非常にコスパはいいと思いました。ただ、組み立てるのは大変でした。ということでマイナス星ひとつにしました。

4 2016-04-03

組立以外は大満足です
組立を女ひとりで行ったので、かなり大変で…
ソファ自体は軽いのですが、ネジ止めがなかなかできずに時間がかかりました。
商品はブラウンに白のステッチで部屋が暗くなりすぎず、想像よりもお洒落です!座り心地も沈み込まず良いです。ハイバック型と悩みましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-03-18

とても良かったです。
低価格商品で心配していましたがデザイン・品質等良かったです。組立時ボルト穴が合いにくく少し手間取ってしまいました。

4 2016-01-14

高級感!
価格の割にしっかりしてて、すわり心地もイイ(*´▽`*)
組み立ての時ネジ穴合わすのに少し苦労しましたが、そんなに重くもないので女一人で組めました!