2020/07/14
    すぐに型崩れしそう。 段ボールには虫が這っていた
    注文日:2020/06/25
    2020/03/12
    ちゃんkenさん
    ドキドキワクワク!
    10日に注文し、12日には最寄りの配達店に到着してるみたいです。すごく早い! 半年前から他店のソファとずっと悩みに悩んだ結果デザイン性でポチっとボタンを押してしまっていました。今の所全く後悔してません!気がかりなのがベージュのファブリック素材のタイプ(割引とポイント10倍の時で欲しかった色が売り切れで。でも、どうしても早く欲しくて余りの中ではこれが1番かなと)にしてるので子供が汚しそうで恐ろしいです。洗えるのかな?!替えのカバーがない場合は手縫いかな?笑!それが心配・・。 後は他の方のレビューにもある、耐久性が・・・怖いです。子供が背もたれに乗っかかったりで壊れられたらと思うと・・・・・・怖。とりあえずもってくれることを願うばかり。まだ本物も使用してもいないので星は☆☆で。また到着から組立完成、座り心地などレビューしたいと思います。
    注文日:2020/03/10
    2019/09/24
    masamune23さん
    概ね満足ですが、、、壊れました
    2022.04.20追記: 購入から約2年半ですがとうとう壊れました。 フレーム下部のミシッという音と共に右後ろ側に沈みこみました。おそらく連結部が折れたのだと思います。 2年半使い続けて、カバーの毛玉が気になることやあまり触り心地が良くない事が気になりました。次は店頭でしっかりしたものを買おうかなぁー。 過去投稿内容: 見た目もよく値段も安いので、概ね満足ですが以下理由により星2ほど引きました。 金属製の足についている樹脂の傷防止の突起が、フローリングを凹ます原因になりそう。〔-0.5〕 ソファー座面のウレタンはシリコンフィル?を含んだような再生ウレタン8割を普通のウレタンシート2割で挟んでました。実用に問題なさそうですが説明〔絵〕が実物と違うと感じました。〔-0.5〕 ソファー座面のカバーの材質がサラサラではなく、暑く感じる布生地です。〔-1.0〕 そのほか、気になった点として 金属製の足が上手くハマらなく箇所があった くらいでしょうか。
    注文日:2019/09/10
    2019/03/13
    部品不足で届きました
    部品が足りませんでした。 送ってもらうよう連絡しましたが、届いたのは5日後。 その間組み立てできないまま、場所を取る大きなソファをリビングに置いておくことになり、前のソファは片付け済みで座る場所もなく…。せめて即日配送して欲しかったです。 説明書もコピーが荒すぎて凄く読みにくいし、コピー自体ずれてしまっていて左端切れてて読めないし、そんな事も確認しないでいれているのかと思うと、ソファ自体も大丈夫か心配になりました。 かなり楽しみにしていただけにがっかりです。
    注文日:2019/03/04
    2018/06/18
    一条レオンさん
    物自体はよかったけど…
    とてもいいソファーだったのですが、ソファーの脚の部品が入らなくて再配達してもらうとこに。。その間つかえなかったのがショックです。メールでしか謝罪もなく届いたのは部品だけにもショックですね。普通一言添えるべき!
    注文日:2018/05/31
    2016/07/06
    お値段相応
    購入して1ヶ月間、臨月の妻が同じ場所に座り続けたらそこだけすごく凹んでしまった。お腹の赤ちゃん含め体重55キロ程。中のスプリングが弱いのか…一月でここまで凹んでしまうのは少し残念だが、安価な為仕方がないのかと。
    注文日:2016/03/13
    2015/11/18
    買い替え
    組み立てはスムーズにいったのですが、工程が悪いのか、左側が2センチほど浮いてます。右側に座るとカタカタいうので下に物を置いて高さ調節しています。その点を除けば後は別に悪い所もなくゆっくり座れています。カウチはついうとうとしてしまいます。
    注文日:2015/10/30