• hoCさん
  • hoCさん

4 2015-12-24

おねだん以上。ウレタンの耐久性に不安
部屋の模様替えでソファを買い替えました。
以前ものは安いだけのもので、スプリングがダメになってしまいました。
コイルスプリングが意外と耐久性に問題があるのだな、という反省から
今回はコイルにとらわれず探していました。
こちらのデザインに惹かれてすっと悩んでいました。
本家のものは大きくて、搬入も可能かどうか微妙でしたが、
こちらは3梱包、少し小さめということで、これなら、と思いました。
結果、とても良かったです。
広くもないマンションですが、梱包が3つなので女性一人でも設置が簡単です。
組み立てもひとりで出来ます。
座り心地も良いですし、カウチもとても気持ちが良いです。
一つだけ、背もたれと座面を固定する部分が気になりました。
はめ込みがあれば安心なのですが、ぽんと乗せて2箇所ネジ止め。
え?これだけで大丈夫?という印象は拭えません。
背もたれも案外重いので。
しっかり止めてありますが、背もたれにもたれたとき、少しグラっとするのが不安です。
ドーンと勢い良くのしかかったりするようなことをしなければ問題ないかもですが。
大人だけの住まいなので、まぁ、乱暴に扱うことはないので
大丈夫だと思いますが、
小さいヤンチャなお子さんがいる家庭とか、注意が必要かも。
このネジ止め部分がもう少ししっかりしていれば星5つでした。
この背もたれと、クッションの耐久性に問題がなければとても良いです。
コスパは最高です。
1ヶ月ほど使った感想
長時間座るとウレタンが凹みます。
しばらくそのまま戻りません。
売れたんだからこんなものか、と思っていましたが、1ヶ月使ってみて、
よく座るカウチのいすだけちょっとへたってきました。
ウレタンの耐久性に問題あるかも・・・。
座面だけとか別に買えると良いのになぁ・・・。

5 2018-11-14

満足!
とてもスタイリッシュなリビングになりました。子供たちもお気に入り☆座り心地も良く、つい寝てしまいそうになります。

• ミー4862さん
  • ミー4862さん

5 2019-11-04

すごくいい!
部屋の雰囲気に合わせて白が欲しかったけれどやはり子供のお菓子こぼし汚れが恐怖でグレーに!落ち着いた高級感あります。配送は8:30の約束時間より早く8:10に来て慌てました…会社に行く主人を玄関から出し搬入したかったけど、出来ず…マンション通路に放置したまま主人が会社に出てから女性1人で搬入、一つずつ玄関て箱からだし、部屋に運び、三個口だったので三回繰り返し
当日のダンボールゴミの日に間に合いました。ここまで30分かかりました。次に本体背もたれネジで止めにくく時間かかり組み立て45分かかりました。
背もたれ黒い部分ハゲてました。マジックで塗りました。
狭い部屋に たくさん人が座れ置けるサイズがなかなかなく、やっと見つけたソファはかなり良く、みんなが座りくつろげるソファにやっと出会えました。

4 2016-11-30

かためのソファー
大きなダンボールが3個の為、配送の方にリビングに直接入れてもらいました。
たぶん玄関には全部置けなかったと思います。
組み立ては座面と背面のビス留めに時間がかかり、1時間くらいかかりました。
前に使っていた柔らかめのソファーがすぐにへたったので、ソファーは硬めを選びました。
残念なのが床に傷をつけないフェルト加工と書いてあったのにフラスチックそのままでした。
使って2週間ですがいつも同じ所に座るので、布地が伸びシワがよりクッションもへたってる感じなのでお値段なりかなと思います。
でもクッションは全て外してお洗濯も出来き、ペットがいるしお安いしのでこれで良かったかなと思います。

5 2015-12-08

満足です!
注文して三日後に届きました。我が家の前の道が急な坂道のうえ狭くて2tトラックが上がって来れなかったので、在宅確認を含めて4往復台車で荷物を運んでくださった福○通運の方にはとても感謝しています。
商品は、組み立てる時のネジ4本の内1本が目に見えて短くて家にあるプラスドライバーを使わないと締める事が出来ないネジでした。短さは不安ありましたが締め付けることが出来たので交換はしませんでした。女性一人で40分程で組み立てることができましたが、ひとつひとつの箱が重たいので引きずって移動させて中身を出しました。
座り心地はとてもいいです!硬くもなく柔らかくもなく私には合っています。

• ひみ13さん
  • ひみ13さん

5 2018-09-18

配送業者から配送の連絡がありスムーズに商品が届きました。
組み立ては2人以上でとありましたが女一人で30分程で組み立てできました。
商品は思ってた以上にしっかりしていて座りごごちもちょっと硬めでデザインも良く大満足です。

5 2015-11-16

商品の梱包、大きいですが3つのダンボールに分かれていて 我が家のあまり広くない玄関でも すんなり搬入できました。 配送は福山通運さんでしたが、とても親切な方でした。商品組立も簡単に出来、女性一人で15分くらいで完了! デザイン・機能性共に素敵です。椅子生地も、うちにはトイプードルちゃんがいますが 爪が引っかかる事もない生地で最高! 生地によっては爪で布がボロボロになってしまったりするので・・・。商品サイズも、大きからず小さからずで我が家にはちょうどよい大きさでした。

• dabakoさん
  • dabakoさん

4 2018-07-10

ホワイト×ベージュを購入
本当は茶色が欲しかったけど白しかなく、でも本家よりかなり安いし引っ越しでソファを処分したから急ぎで決めたけど、白い部分は後ろと下だけだし座面も汚れに強い素材の布で全然白でも大丈夫でした。むしろオークな家具と白貴重なインテリアにしてるのでかなり良い感じ。ベッド代わりに寝ちゃうこともしばしば。画像では大きく見えるけど実際小ぶりで5畳ぐらいの部屋にも楽々入りそう。座り心地は今のとこ良いけどすぐにへたりそうな予感はあり。使用して2か月経過で2人掛けに座るときにぎぎぃと言うので足が緩んできてるのかな。組み立てはかなり簡単でした。見えない箇所の処理が(糸や接着など)かなり雑で一瞬壊れてる?と思ったので★4つで。一人掛けを追加しようかなと思ってるのと見た目オシャレでカウチも寝転がってテレビ見れて楽ちんだし総合的に満足です。

3 2024-04-09

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック×グレー

模様替えのため、ニトリにも同じような商品がありましたが、お値段が少し安いから購入しましたが、いまいちでした。
組み立ても大変でした!

3 2015-12-10

想像以上に大きいです。
荷物が3つに分かれてくるとのことでしたので、コンパクトなイメージで待っていたら、サイズも重量もBIGな3つが届きました。
組み立ては一時間位。足がうまくはまりません。
高さや幅が予想以上に大きく若干困ってます。
座り心地は良く、組み立て疲れでそのまま寝ちゃいました。
足の先がコルク床を押さえてしまうので、考え中。