5 2024-03-26

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック×グレー

ダンボール三つで来ます!
デカさに最初ビビりました。
組み立て簡単でめちゃくちゃ可愛いです

4 2023-01-26

他店で似たようなものがありましたが高価で断念したところ、こちらで発見。グレー×ホワイトを購入しました。
まず玄関から運び入れるのに若干引きずりました。箱から出すのは小学生の娘に少し手伝ってもらいました。組立は膝に乗せてネジを止めたり、どうにか工夫して、運び入れから組立まで女性一人で1時間弱。
座り心地申し分ありません!安っぽくも見えず、友人たちにも好評でした。

• NANOeさん
  • NANOeさん

4 2018-04-30

買ってよかった
購入して半年経ちますがヘタレもなく快適に過ごしています!背もたれと座席がボルト2本でしか連結していないので段々とグラグラしてきてしまっているのでそこが心配です

5 2015-03-06

四畳半の部屋に!
サイズ的にかなり無理が……とはおもいましたが、意外に収まりました!
ホームページにある通りであれば、このソファは構造体が物凄くしっかりしています。といいますか、この価格帯のソファで造りを細部まで説明しているお店自体珍しいです。それ位、こだわって作られているのが伝わってきました。しっかり作り込まれている家具は当然耐久性が高いです。
私自身家具の小売、卸販売、廃棄処分に関わっていましたが
構造、商品説明の少ない廉価なソファはカバーを剥ぐと、廃材の塊で出来ているような物や、釘が飛び出ていたりと粗悪なものが沢山ありました。こちらもお手頃なソファですし、同じ価格帯の商品は沢山ありましたが、こちらでの購入を決めた一番の理由は詳しい商品説明でした。
本題の商品についてですが。搬送に苦労する大型ソファ。狭いマンションでは、逆に組み立て式だったお陰で間口の広さを気にせず購入出来ました。
組み立ては本当に簡単!!!
見た目はホームページで見た通り、とても素敵!クッションとフレームの異素材感とツートンカラー、シルバーでスッキリした形のシルバーの脚…
前後左右どこから見ても素敵なデザインです。特に背の部分は個性的な形なので背が見える様に配置してもかっこいいです。奥行きはありますが、背があまり高くないので圧迫感がありません。
中身を剥いでいなので外観のみですが、ファブリックの縫製も綺麗。ソフトレザーもほぼダブルステッチで耐久性が期待出来そう。ただ、耐久性は使い方や運もあるので今の所未知数です。
座り心地は
柔らかすぎず座面は程よくかたく、背のクッションはフワフワ!フェザーは子供がアレルギー持ちな為避けていたのでシリコンフィルで良かったです。届いてからというもの、主人も子供達もソファの上でゴロゴロ……そして熟睡………気持ちいい様です笑
四畳半というのが、壁構造のマンションをリフォームをして八畳のDKとの壁を抜ききれずに作ったエセLDKなのですが汗
とはいえやっぱり四畳半。しかもマンションなので床D2400×W250と、凄く狭い!!!
本当に迷い、何度もお店に連絡して相談にのって頂きながら熟考しましたが、思い切って購入して正解でした!
色々書きましたが、よくこのお値段でこのソファを作れたものです。
現段階お値段以上、大満足です^_^!!!!!
迷っている方、かなーーーーりオススメですよ☆☆☆

5 2019-03-29

似たようなデザインで8万くらいする物、20万以上する物がありますが
小さい子供がいる為こちらを購入しました
見た目もオシャレですし、高級感があります
脚の部分もシルバーでカッコイイ
何より座り心地、肌触り、どちらも私好みで最高です
3歳の息子が設置してまもなく、カウチで寝落ちしていました 笑
子供たちも気に入っています
組み立ては穴が見えない為少し苦戦。でも数分で出来ます。
大きい方のクッションだけマジックテープ付けようか検討中です
子供が枕投げようにして遊ぶので 笑
洗い替えカバー欲しいなぁ。

5 2017-07-08

早い対応
肘掛けがない分リビングにも圧迫間がなくていいです。探していたものが見つかったって感じでした。でも座る部分は言うことなしなんですが、背もたれ部分が思っていたのと違って残念でした。組み立ては説明文が簡潔すぎてわかりにくいですが一人でなんとか一時間くらいでできました。脚の部分はスッとはまらなくてすごく固かったです。

4 2015-11-11

ブラウンxベージュを購入
我が家のリビングは6畳と狭いのに、子ども達の学習机が2卓もあるので、ちょっと大きいかも…と思いましたが、一目惚れして悩んだ挙句に購入。組立は旦那さんと2人で30分程で出来ました。大変だったのは、梱包されてきた巨大なダンボールの片付けくらいで組立はいたってシンプルでした。いざ設置してみると程よい大きさで気に入っています。ただ…6畳1間のお部屋にはやはり大きいかもしれません。我が家は、隣に6畳の和室があり間仕切りを取っ払っているので圧迫感はありません。後、テレビも20インチ程度と小さいので6畳でも設置出来ました。座り心地は、座面が高く座りやすいです。ただ、もう少し沈む感じが欲しかったので★−1です。背もたれのクッションは程よいです。実際に座ってみることが出来ないので設置するまでドキドキでしたがいいお買い物が出来ました。和室にもソファーを置きたいので、またこちらで購入する予定です。

4 2015-12-22

満足!
背もたれと座面をネジで止めるのに穴がなかなか合わず手こずりましたがそれ以外は簡単に組み立てられました。
私の力では脚が一本はまりませんでした。主人が帰って来たらはめてもらいます。意外と軽かったかな…子供の力ですぐ動いてしまいます。
座り心地は満足です。

5 2018-06-29

カウチソファー
シックな色合いで、大人な雰囲気が気に入りました。
ソファー自体の座り心地もしっかりしていて良かったです。
組み立ても難しくありません。
カウチも部屋に合わせて左右に対応可能なので、使い勝手がいいと思います。
クッションもセットなので、トータルコーディネート◎だと思います。

• nneka0105さん
  • nneka0105さん

4 2019-09-19

思っていた以上に満足
配送は大っきな箱3個に分けてきました。
箱は海外製という感じで薄くて弱そうな箱でしたが、運良く破れ無く無事に届きました!軽くてひとりでも大丈夫でした!組み立ては長いネジ4本を座面と背もたれを接続する所にとめるのですが、ネジ穴が斜めになっている所もあり、たった4本ですが結構大変でした…。
取付前にネジだけ刺してネジの癖を知っておくとスムーズかもしれないです。
クッションは硬めで沈み込まず良かったです!
付属のクッション類もボリュームがありとても良いです!!
全体的に軽いので、使用しているとちょいちょい動きますがトータルで満足です^_^
あとはどの位原形を保ってくれるか楽しみです!

4 2019-04-01

実物はカッコイイ
何ヶ月も悩んで新築にした際に購入。小さい子供が居るため、似たデザインでのソファーと悩みましたがすぐ汚されそうだったのでこちらにしました。ボルトは旦那がイライラしながらやってました。なかなか上手くまっすぐ入らず苦戦してました。見えるところは素敵ですが、裏側のタッカーか雑過ぎてちゃんと止めてないところや、ずれて表のレザー側についてたり…
まぁ安さと見えないところなので良しとしてます。
座り心地もすごくいいです

4 2016-04-03

座り心地も寝心地も最高です
組み立てはネジがなかなかはまらず苦戦いたしました
スチールの足も1本上手くはまらないものもありました。
ですが完成したソファはとても座り心地もよく満足しています。
カバーの替えが購入できるようになってほしいなと思っています。

• musa0502さん
  • musa0502さん

4 2015-11-01

良いです
当初、本家のソファを注文し、二階のリビングに設置しようとしたのですが、二階へ行く階段から入らなくて、配送して頂いたのにもかかわらず、返品になりました。急遽、組み立て式で探したらこちらにたどり着き、サイズを確認し、注文しました。
本家よりやや小さめでしたが、逆にちょうど良かったです。
座面もやや硬めですが、それも良かったです。 モノトーンのインテリアのリビングにぴったりで、いい買い物出来ました。

• Hacoco3さん
  • Hacoco3さん

5 2015-09-05

思った通りの商品でした。
小さい子供がいるので、お値段が張るものは購入に勇気がいりますが、逆に安いとどうなのか?と少し不安でしたが、とてもしっかりしたものでした。

4 2020-04-19

組み立ては簡単。
レザー部分がどの程度保つのかな。
汚れが少しあり。