ソファー コーナーソファ カウチソファ カ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 四畳半の部屋に!
  • サイズ的にかなり無理が……とはおもいましたが、意外に収まりました!ホームページにある通りであれば、このソファは構造体が物凄くしっかりしています。といいますか、この価格帯のソファで造りを細部まで説明しているお店自体珍しいです。それ位、こだわって作られているのが伝わってきました。しっかり作り込まれている家具は当然耐久性が高いです。私自身家具の小売、卸販売、廃棄処分に関わっていました ・・・(続きを読む
  • ララ9505さん
  • 3 2015-08-31
  • 本日届きました
  • 配送日など、細かな連絡を頂いてありがとうございました。箱の大きさにビックリしましたが、組み立ては女の私でも30〜40分ほどで終わってしまいました。ただカウチの座面と背もたれの部分をボルトで締めようと思ったら穴の位置がずれていてなかなか入らず、何とか締め終わったと思ったら、穴の位置が左右でずれていて斜めになっていました。返品交換をお願いしようかと思ったのですが、かなりの日数を待ったの ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

最高です
配送も早く、発送メールの翌日に届きました。段ボールは大きいですが、3個口なので軽く、30代夫婦で賃貸の内階段を苦もなく運べました。ちなみに段ボール周りが汚れていたので玄関先で箱から出してます。組み立ては部品見れば説明書なしでできるほど簡単ですが、背もたれと座面をネジでつなぐ際に背もたれを一定角度で固定しておかないとネジが垂直に入らないのではないかと思います。ただ二人いれば簡単で、届いてから20分ほどで完成しました。座り心地も寝心地も良く、組み立て直後に昼寝してしまいました。
ホワイトベージュですが、安っぽさはなくてとてもオシャレなリビングになったと思います。この価格でこのクオリティは本当に素晴らしい。座面クッションカバーにもファスナーがついてたので汚れたら洗えるのかな。自分からレビューを書きたくなったのは久しぶりです。

• hoCさん
  • hoCさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

4 2015-12-24

おねだん以上。ウレタンの耐久性に不安
部屋の模様替えでソファを買い替えました。
以前ものは安いだけのもので、スプリングがダメになってしまいました。
コイルスプリングが意外と耐久性に問題があるのだな、という反省から
今回はコイルにとらわれず探していました。
こちらのデザインに惹かれてすっと悩んでいました。
本家のものは大きくて、搬入も可能かどうか微妙でしたが、
こちらは3梱包、少し小さめということで、これなら、と思いました。
結果、とても良かったです。
広くもないマンションですが、梱包が3つなので女性一人でも設置が簡単です。
組み立てもひとりで出来ます。
座り心地も良いですし、カウチもとても気持ちが良いです。
一つだけ、背もたれと座面を固定する部分が気になりました。
はめ込みがあれば安心なのですが、ぽんと乗せて2箇所ネジ止め。
え?これだけで大丈夫?という印象は拭えません。
背もたれも案外重いので。
しっかり止めてありますが、背もたれにもたれたとき、少しグラっとするのが不安です。
ドーンと勢い良くのしかかったりするようなことをしなければ問題ないかもですが。
大人だけの住まいなので、まぁ、乱暴に扱うことはないので
大丈夫だと思いますが、
小さいヤンチャなお子さんがいる家庭とか、注意が必要かも。
このネジ止め部分がもう少ししっかりしていれば星5つでした。
この背もたれと、クッションの耐久性に問題がなければとても良いです。
コスパは最高です。
1ヶ月ほど使った感想
長時間座るとウレタンが凹みます。
しばらくそのまま戻りません。
売れたんだからこんなものか、と思っていましたが、1ヶ月使ってみて、
よく座るカウチのいすだけちょっとへたってきました。
ウレタンの耐久性に問題あるかも・・・。
座面だけとか別に買えると良いのになぁ・・・。

4 2015-08-06

早々に届きました。
発注後早々に届けて頂けました!
再配達でしたが西濃運輸さんもこれから届けますとTELくれました。
玄関引き渡し、かなり汚いデカイ段ボール3箱。部屋に入れるのは気が引けたので玄関で開梱、中身だけを部屋に運び入れました。
受け取りから完成まで男一人で40分程度、結構大変でした。
説明書は入ってませんでしたがネットの画像を確認しながらやれば問題ないです。
見た目はオシャレです。グレーは濃い色味です。
座り心地等はこれから確認していきたいと思います。
入り口の広さに問題がなければ次は完成品を頼むと思います。

4 2015-11-14

思ったよりクッション固めでしたが、見た目がおしゃれで気に入っています。背もたれの固定がボルト2本だけでちょっと不安かも。

4 2015-12-22

満足!
背もたれと座面をネジで止めるのに穴がなかなか合わず手こずりましたがそれ以外は簡単に組み立てられました。
私の力では脚が一本はまりませんでした。主人が帰って来たらはめてもらいます。意外と軽かったかな…子供の力ですぐ動いてしまいます。
座り心地は満足です。

5 2015-09-11

対応も早く、商品も写真通りで大満足です!

5 2015-12-08

満足です!
注文して三日後に届きました。我が家の前の道が急な坂道のうえ狭くて2tトラックが上がって来れなかったので、在宅確認を含めて4往復台車で荷物を運んでくださった福○通運の方にはとても感謝しています。
商品は、組み立てる時のネジ4本の内1本が目に見えて短くて家にあるプラスドライバーを使わないと締める事が出来ないネジでした。短さは不安ありましたが締め付けることが出来たので交換はしませんでした。女性一人で40分程で組み立てることができましたが、ひとつひとつの箱が重たいので引きずって移動させて中身を出しました。
座り心地はとてもいいです!硬くもなく柔らかくもなく私には合っています。

5 2015-11-22

満足
コンパクト且つ座面が広く使えるソファーを探しておりこの商品にたどり着きました。肘掛けがない分やはり広々と感じられ、クッションを使うと肘掛けのようにもできるのでとても満足しています。値段から品質自体は期待をしていませんでしたが、こちらも予想に反し大満足。賃貸のため、また引っ越すことを考えると組み立て式(再度分解も可能)というのも理想的でした。気になった点をあげるなら、組立説明書がない、カウチとペアソファーの間の背もたれクッションが気持ち隙間あり。私自身は特に気にしないので、とてもいい買い物でした。

4 2015-11-11

ブラウンxベージュを購入
我が家のリビングは6畳と狭いのに、子ども達の学習机が2卓もあるので、ちょっと大きいかも…と思いましたが、一目惚れして悩んだ挙句に購入。組立は旦那さんと2人で30分程で出来ました。大変だったのは、梱包されてきた巨大なダンボールの片付けくらいで組立はいたってシンプルでした。いざ設置してみると程よい大きさで気に入っています。ただ…6畳1間のお部屋にはやはり大きいかもしれません。我が家は、隣に6畳の和室があり間仕切りを取っ払っているので圧迫感はありません。後、テレビも20インチ程度と小さいので6畳でも設置出来ました。座り心地は、座面が高く座りやすいです。ただ、もう少し沈む感じが欲しかったので★−1です。背もたれのクッションは程よいです。実際に座ってみることが出来ないので設置するまでドキドキでしたがいいお買い物が出来ました。和室にもソファーを置きたいので、またこちらで購入する予定です。

4 2016-04-07

メチャかっこ良く座り心地も良いですが
なかなか良い買い物でした。
イメージそのままのデザインで満足です。
座り心地も良いですね。
ただ一点、背もたれをボルトで固定するのですが、
ボルトにワッシャーを通したのみで固定するだけなのは少々耐久性に不安を感じます。下地のMDF?に直で固定するので、あまり強く締め付け過ぎると陥没する可能性があります。下地に金属の金具を付けるなどもう一工夫あると完璧でした。
ですが総合的には十分に満足いく買い物でした。

• kaana0109さん
  • kaana0109さん

5 2015-12-13

とても良かったです。
今日届いたんですが思ったより大きかったです。
これより少し高いソファーで迷ってたんですがこのソファーで正解でした
色も凄くよくて座り心地も柔らかく凄くいい買い物でした!
一人で組み立てたんですがまず、段ボールから出すのに一苦労、背もたれと座る部分をつなぐネジも凄く大変でした
段ボールから出す時間もいれたら一時間ちょっとで組み立てられました。
結果満足です。

5 2015-11-16

商品の梱包、大きいですが3つのダンボールに分かれていて 我が家のあまり広くない玄関でも すんなり搬入できました。 配送は福山通運さんでしたが、とても親切な方でした。商品組立も簡単に出来、女性一人で15分くらいで完了! デザイン・機能性共に素敵です。椅子生地も、うちにはトイプードルちゃんがいますが 爪が引っかかる事もない生地で最高! 生地によっては爪で布がボロボロになってしまったりするので・・・。商品サイズも、大きからず小さからずで我が家にはちょうどよい大きさでした。

4 2015-11-01

良いです
当初、本家のソファを注文し、二階のリビングに設置しようとしたのですが、二階へ行く階段から入らなくて、配送して頂いたのにもかかわらず、返品になりました。急遽、組み立て式で探したらこちらにたどり着き、サイズを確認し、注文しました。
本家よりやや小さめでしたが、逆にちょうど良かったです。
座面もやや硬めですが、それも良かったです。 モノトーンのインテリアのリビングにぴったりで、いい買い物出来ました。

5 2016-07-27

一目惚れ
理想のソファーを見つけました、新居に、置こうと思っています。早い対応ありがとうございます。設置するのが、楽しみです。

4 2016-07-06

発送は早くて、配送業者さんの対応も凄く良かったです。商品の組み立ては2人で15分程で完了し、ガタつき等もなく良かったのですが合皮部分に剥がれがありとっても残念でした。大型商品なので交換も面倒な為そのまま利用しますがその点がなければ星5です。