ソファー コーナーソファ カウチソファ カ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 四畳半の部屋に!
  • サイズ的にかなり無理が……とはおもいましたが、意外に収まりました!ホームページにある通りであれば、このソファは構造体が物凄くしっかりしています。といいますか、この価格帯のソファで造りを細部まで説明しているお店自体珍しいです。それ位、こだわって作られているのが伝わってきました。しっかり作り込まれている家具は当然耐久性が高いです。私自身家具の小売、卸販売、廃棄処分に関わっていました ・・・(続きを読む
  • ララ9505さん
  • 3 2015-08-31
  • 本日届きました
  • 配送日など、細かな連絡を頂いてありがとうございました。箱の大きさにビックリしましたが、組み立ては女の私でも30〜40分ほどで終わってしまいました。ただカウチの座面と背もたれの部分をボルトで締めようと思ったら穴の位置がずれていてなかなか入らず、何とか締め終わったと思ったら、穴の位置が左右でずれていて斜めになっていました。返品交換をお願いしようかと思ったのですが、かなりの日数を待ったの ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

欲しくて安かったので
迷いに迷って、ベージュ×ホワイトを購入しました。発送も早くて可愛いと思いました。
が、しかし…
ホワイトの部分があきらかにおかしい。。。
白い絵の具で塗られてる場所があり…なんで?っと思い
拭いてみたら…
傷が隠されてました…
はぁ?っと思いました。残念です…
ホワイトの部分がシミっぽくムラになってる部分もありました。そこらへんゎちょっと訳あり商品なのかなー?っと思い星4つにしました。
足元なので見えないからあまり気にしてませんが、
見える場所ならとてもショックだったと思います。
あと、匂いが気になります臭いです…
部屋中に匂いがしみ付いた感します。。。
発送も早く商品じたいも可愛いのにもったいです。

4 2016-10-18

すごく良い。
組み立ても簡単で、座り心地もすごく良いです。背もたれがもう少し高ければ最高ですね。

• HAKU0731さん
  • HAKU0731さん

5 2016-12-26

モデルルームにありそうなソファー
以前から気になっていましたが、某ドラマでそっくりなソファが使われていたのを見てやっぱり欲しいなと思い購入。ベージュが欲しかったけど、長く使うと汚れが目立つかなと思いグレーにしました。丁度クーポンで1500円引きだったので送料が安くなって助かりました。

巨大な箱が3つが届くと一時的に廊下が塞がってしまいましたが、入っている部品自体は軽いので女性でも横倒しにして一人で開封できました。組み立てもレンチでネジを回して止めるのが4か所+足の取り付けだけなので工程自体は少ないです。ただ、一人でやるには角度が難しくて手こずりました。できれば支えてくれる助手が一人いた方がいいです。
大きさは身長155cmの自分にはゆったりですが、180cmの主人には一人掛けの長い方のでも寸足らずみたいです。(デザインには大満足してます。)クッションが何年持つかが今後の課題かな…クッションの単品売りがあればいいなと思います。

4 2016-11-30

かためのソファー
大きなダンボールが3個の為、配送の方にリビングに直接入れてもらいました。
たぶん玄関には全部置けなかったと思います。
組み立ては座面と背面のビス留めに時間がかかり、1時間くらいかかりました。
前に使っていた柔らかめのソファーがすぐにへたったので、ソファーは硬めを選びました。
残念なのが床に傷をつけないフェルト加工と書いてあったのにフラスチックそのままでした。
使って2週間ですがいつも同じ所に座るので、布地が伸びシワがよりクッションもへたってる感じなのでお値段なりかなと思います。
でもクッションは全て外してお洗濯も出来き、ペットがいるしお安いしのでこれで良かったかなと思います。

5 2017-03-12

大満足な商品
オシャレで座り心地も丁度いいかんじでした。
家族も喜んでくれました、ありがとうございます。

5 2016-10-27

最高です!
ホワイト&ベージュ購入。
色も薄く、肘掛けもないので、部屋が広くなったように感じる。
そして、座面が広くてとにかく座りやすい!!
家族4人で座り、ゆったり映画を観れました〜
今まで購入したどのソファーよりも良いです!!!
組み立ても簡単です。
ただ、ソファーなのでそれなりに重く大きいです。
大人二人いた方が楽にできるかと思います。
数年後ダメになっても、またこちらを購入したいと思うほど、夫婦共々気に入りました!!

4 2016-10-03

デザインと価格、大きさすべて探していたものが見つかったと思いホワイト×ベージュを購入しました。
組み立ては前の脚の部分が私の力では入らなかったです。
あとかなり脚の部分は安っぽいです。
背面の部分を取り付けるところに一部穴のような擦れた跡がありました。なのでマイナス1です。
大きさ、色共にイメージ通りでお洒落な部屋になったと主人も喜んでます

4 2016-08-29

いいです!
前からL字型のソファーを探していて、なかなかいいのにで会えず…
このお値段で革張りにシルバーの足が高級感あります。布地の部分も座り心地がよくサイズも3人座っても窮屈ではないです。クッションも3個ついてるので、安くていいお買い物ができました。星が一つないのは足が一つだけ四角の部分がでこぼこになっていて枠に入りづらく無理矢理押し込みました。

4 2016-08-21

正解でした
悩んで悩んでこうに決意しました。
色はホワイトベージュ。部屋の圧迫感もなく大正解でした。
マットの硬さ良かったです。
見た目もオシャレ素敵、家族4人で快適なソファー生活になりそうです。ただマットの耐久性がわからないのでほしい4つ。
組み立て15分もしなかったです。

5 2017-04-23

満足
デザイン、座り心地はとてもいいです
背もたれが金具止めのため耐久性に少し不安がありますが金額的には満足でした

5 2017-03-12

見た目も座り心地も大満足しています。
つぎは単品での追加をしようと思います
ありがとうございました!

4 2017-03-04

本当に気持ちいいしオシャレ
とてもでかいかなと思ってたけど、6畳の部屋にも収まり、みんな動きたくないくらい心地いいです。
ひとつ欲をいえば、へたってきたりした用に部分的に販売してほしいなと思えるくらいいい商品でした(^^)

5 2016-12-30

とっても素敵です!
新築に引っ越すタイミングで買い換えました。
白を基調としているのでホワイトベージュを買いましたが、部屋の雰囲気にぴったり合ってとってもお洒落になりました。
梱包も3つに別れていたので運ぶのが楽で良かったです。

• qnrkddlfさん
  • qnrkddlfさん

5 2016-12-27

とても満足しています。
組立で心配しましたが、簡単ですわりごこちもばっちり!
とても満足しています。

• milk*happuさん
  • milk*happuさん

4 2016-12-22

イイ♪
思った通りでした。お色は白、ベージュを購入。組み立ては女性でも出来ます。組み立てたあとの移動は一人では厳しいかな…引きずることになります。小さなクッションがフカフカして枕がわりにソファーでゴロゴロしてます♪