【クーポンで1,500円オフ! 12/8 2時まで】...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 四畳半の部屋に!
  • サイズ的にかなり無理が……とはおもいましたが、意外に収まりました!ホームページにある通りであれば、このソファは構造体が物凄くしっかりしています。といいますか、この価格帯のソファで造りを細部まで説明しているお店自体珍しいです。それ位、こだわって作られているのが伝わってきました。しっかり作り込まれている家具は当然耐久性が高いです。私自身家具の小売、卸販売、廃棄処分に関わっていました ・・・(続きを読む
  • ララ9505さん
  • 3 2015-08-31
  • 本日届きました
  • 配送日など、細かな連絡を頂いてありがとうございました。箱の大きさにビックリしましたが、組み立ては女の私でも30〜40分ほどで終わってしまいました。ただカウチの座面と背もたれの部分をボルトで締めようと思ったら穴の位置がずれていてなかなか入らず、何とか締め終わったと思ったら、穴の位置が左右でずれていて斜めになっていました。返品交換をお願いしようかと思ったのですが、かなりの日数を待ったの ・・・(続きを読む
  • hoCさん
  • hoCさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

4 2015-12-24

おねだん以上。ウレタンの耐久性に不安
部屋の模様替えでソファを買い替えました。
以前ものは安いだけのもので、スプリングがダメになってしまいました。
コイルスプリングが意外と耐久性に問題があるのだな、という反省から
今回はコイルにとらわれず探していました。
こちらのデザインに惹かれてすっと悩んでいました。
本家のものは大きくて、搬入も可能かどうか微妙でしたが、
こちらは3梱包、少し小さめということで、これなら、と思いました。
結果、とても良かったです。
広くもないマンションですが、梱包が3つなので女性一人でも設置が簡単です。
組み立てもひとりで出来ます。
座り心地も良いですし、カウチもとても気持ちが良いです。
一つだけ、背もたれと座面を固定する部分が気になりました。
はめ込みがあれば安心なのですが、ぽんと乗せて2箇所ネジ止め。
え?これだけで大丈夫?という印象は拭えません。
背もたれも案外重いので。
しっかり止めてありますが、背もたれにもたれたとき、少しグラっとするのが不安です。
ドーンと勢い良くのしかかったりするようなことをしなければ問題ないかもですが。
大人だけの住まいなので、まぁ、乱暴に扱うことはないので
大丈夫だと思いますが、
小さいヤンチャなお子さんがいる家庭とか、注意が必要かも。
このネジ止め部分がもう少ししっかりしていれば星5つでした。
この背もたれと、クッションの耐久性に問題がなければとても良いです。
コスパは最高です。
1ヶ月ほど使った感想
長時間座るとウレタンが凹みます。
しばらくそのまま戻りません。
売れたんだからこんなものか、と思っていましたが、1ヶ月使ってみて、
よく座るカウチのいすだけちょっとへたってきました。
ウレタンの耐久性に問題あるかも・・・。
座面だけとか別に買えると良いのになぁ・・・。

4 2015-12-22

満足!
背もたれと座面をネジで止めるのに穴がなかなか合わず手こずりましたがそれ以外は簡単に組み立てられました。
私の力では脚が一本はまりませんでした。主人が帰って来たらはめてもらいます。意外と軽かったかな…子供の力ですぐ動いてしまいます。
座り心地は満足です。

5 2016-10-27

最高です!
ホワイト&ベージュ購入。
色も薄く、肘掛けもないので、部屋が広くなったように感じる。
そして、座面が広くてとにかく座りやすい!!
家族4人で座り、ゆったり映画を観れました〜
今まで購入したどのソファーよりも良いです!!!
組み立ても簡単です。
ただ、ソファーなのでそれなりに重く大きいです。
大人二人いた方が楽にできるかと思います。
数年後ダメになっても、またこちらを購入したいと思うほど、夫婦共々気に入りました!!

4 2016-10-03

デザインと価格、大きさすべて探していたものが見つかったと思いホワイト×ベージュを購入しました。
組み立ては前の脚の部分が私の力では入らなかったです。
あとかなり脚の部分は安っぽいです。
背面の部分を取り付けるところに一部穴のような擦れた跡がありました。なのでマイナス1です。
大きさ、色共にイメージ通りでお洒落な部屋になったと主人も喜んでます

4 2016-09-06

欲しくて安かったので
迷いに迷って、ベージュ×ホワイトを購入しました。発送も早くて可愛いと思いました。
が、しかし…
ホワイトの部分があきらかにおかしい。。。
白い絵の具で塗られてる場所があり…なんで?っと思い
拭いてみたら…
傷が隠されてました…
はぁ?っと思いました。残念です…
ホワイトの部分がシミっぽくムラになってる部分もありました。そこらへんゎちょっと訳あり商品なのかなー?っと思い星4つにしました。
足元なので見えないからあまり気にしてませんが、
見える場所ならとてもショックだったと思います。
あと、匂いが気になります臭いです…
部屋中に匂いがしみ付いた感します。。。
発送も早く商品じたいも可愛いのにもったいです。

5 2015-12-08

満足です!
注文して三日後に届きました。我が家の前の道が急な坂道のうえ狭くて2tトラックが上がって来れなかったので、在宅確認を含めて4往復台車で荷物を運んでくださった福○通運の方にはとても感謝しています。
商品は、組み立てる時のネジ4本の内1本が目に見えて短くて家にあるプラスドライバーを使わないと締める事が出来ないネジでした。短さは不安ありましたが締め付けることが出来たので交換はしませんでした。女性一人で40分程で組み立てることができましたが、ひとつひとつの箱が重たいので引きずって移動させて中身を出しました。
座り心地はとてもいいです!硬くもなく柔らかくもなく私には合っています。

4 2016-11-30

かためのソファー
大きなダンボールが3個の為、配送の方にリビングに直接入れてもらいました。
たぶん玄関には全部置けなかったと思います。
組み立ては座面と背面をビス留めに時間がかかり、1時間くらいかかりました。
前に使っていた柔らかめのソファーがすぐにへたったので、ソファーは硬めを選びましたがお値段なりかなと思います。
でもクッションは全て外してお洗濯も出来るし、ペットがいるので今回はこれで良かったかなと思います。

5 2016-11-13

とても快適です
住所を前のにしてしましたが迅速にご対応頂けました。
ソファはとてもおしゃれで組み立てもとてもかんたんでした。力の弱い方は手伝う人が必要かもしれませんがあっという間にかんせいします。座り心地はしっかりとしていてとても快適です。ベッドで言うと固めタイプという感じかと。丁度良い硬さとクッションの支えもあるので長く座っても体が痛くありません。お得な値段ですが長持ちもしそうで本当にかってよかったです。

4 2016-09-12

迅速な発送
大きいお荷物だったので玄関先までで、後ゎ女1人で中に運び段ボールをかたずけるのに10分、組み立てに10分位であっという間にできてしまいました。
とてもカッコイーソファーでした。1年もつかえばヘタルかなと心配部分が☆−1です。でも、今ゎ硬めでイー感じです。ファブリックゎ便利だし長くもって欲しいと願うばかりです。

• ゆき5266さん
  • ゆき5266さん

5 2016-09-04

いいです。
思った以上のコスパです。
また了解するとおもいます。

4 2016-08-29

いいです!
前からL字型のソファーを探していて、なかなかいいのにで会えず…
このお値段で革張りにシルバーの足が高級感あります。布地の部分も座り心地がよくサイズも3人座っても窮屈ではないです。クッションも3個ついてるので、安くていいお買い物ができました。星が一つないのは足が一つだけ四角の部分がでこぼこになっていて枠に入りづらく無理矢理押し込みました。

4 2016-04-07

メチャかっこ良く座り心地も良いですが
なかなか良い買い物でした。
イメージそのままのデザインで満足です。
座り心地も良いですね。
ただ一点、背もたれをボルトで固定するのですが、
ボルトにワッシャーを通したのみで固定するだけなのは少々耐久性に不安を感じます。下地のMDF?に直で固定するので、あまり強く締め付け過ぎると陥没する可能性があります。下地に金属の金具を付けるなどもう一工夫あると完璧でした。
ですが総合的には十分に満足いく買い物でした。

• kaana0109さん
  • kaana0109さん

5 2015-12-13

とても良かったです。
今日届いたんですが思ったより大きかったです。
これより少し高いソファーで迷ってたんですがこのソファーで正解でした
色も凄くよくて座り心地も柔らかく凄くいい買い物でした!
一人で組み立てたんですがまず、段ボールから出すのに一苦労、背もたれと座る部分をつなぐネジも凄く大変でした
段ボールから出す時間もいれたら一時間ちょっとで組み立てられました。
結果満足です。

5 2015-12-08

カッコいい
とてもカッコいいデザインで妻も気に入っています。
座り心地も最高です。

5 2016-10-27

満足です。
予定日より1日早く配送されありがたいです。
女性一人で組み立て時間45分くらいでした。
座り心地最高で子供達に占領されても、まだ
余裕たっぷりの大きさなのが嬉しいです。