• mala1134さん
  • mala1134さん

5 2020-10-26

組み立てが思ったより簡単に出来ました。
座り心地は特に背中が楽で寝心地共に快適です。ネット画面ではサイズと見た目に飛びつきましたがそれ以上に満足しています。
このサイズは長い間探し続けてきたのでとても助かりました。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2018-07-02

リピートしました。
老人ホームの生活空間用に購入しました。色味や衛生面的にとても良く、金額的にもまた購入しようと思えました。

5 2017-11-14

テレビ観ながら、ゆっくりくつろげます!!

4 2016-01-04

三人掛けソファーを購入しました。
値段も安くて、値段の割にはしっかりしていると思います。

5 2015-11-06

満足してます!
想像よりとっても座り心地が良かったです。くつろいでるとすぐ寝そうになります(笑)

4 2015-10-28

価格相応
価格相応の商品だと思います。問題なく使用できています。

4 2015-09-14

満足
出来上がりは色も大きさもイメージ通りで満足です。 組立の時のボルトの穴がなかなか合わなくて苦戦しました。

5 2015-06-23

値段の割りには良い
大きさも高さも丁度良い。
組み立ては15分程度で完了。
自分には、少し堅めの座り心地。

5 2015-03-21

家具屋さんで買うよりも良いかも。
3人がけソファーですが、組み立てから全て一人で実施できる内容となってました。
商品質感は一般の家具屋さんで売っているものと遜色なく(それ以上か)、
コストパフォーマンスを考えると大変良い商品です。
色合いが写真通り(茶色)で安心できました。

4 2014-12-06

白を買いました!テカりもなくとても素敵だと思います!ただ、取っ手の部分が少し柔らかすぎて物足りなく感じてしまいました。

4 2015-10-18

まあまあ、満足です。
料金を安くするために分解して配送してきます。
3人用を購入しましたが本当に女1人では無理だと思いました。
でも簡単にできました。

• ahiru-0000さん
  • ahiru-0000さん

1 2019-09-09

3ヶ月ちょっとで座面の縫い目が破けて、中から綿が出てきました。短期間でこのような状況になったので大変残念。値段で決めたが、やはり実物を見るなど納得できる所で買うべきだったと後悔。

2 2015-04-25

組み立てできない
本日納品されました。
座面と背もたれの2個口発送で、マンションでもエレベーターを使えば問題なく玄関口まで届けていただきました。
開梱したところ、座面と背もたれともに思っていたよりも軽くて、取り回しは良かったのですが、軽い=フレームが細くてクッションが少ない、ってことなので、座面の経年劣化やフレーム損傷が心配ですが。
その後、組み立てようとしたのですが、ボルト位置がどうやっても合いません。他のレビューでも報告があったので気になっていましたが、うちのも「ハズレ」でした。
ボルト位置の方を合わせてみると、座面と背もたれの連結金具の位置がかなりズレてるようでした。
仕方なく、背もたれ側の連結金具を左右2個とも一旦外し、現物合わせで取り付け直して、なんとか組み立てることができました。
ホームページに記載されてる「徹底した商品管理」はどうやら商品企画時点の話のようで、製造段階と出荷時点の品質管理は一切されていないようです。
値段が値段だからしかたがないかとガッカリしました。
ホームページでメーカーがアピールしてることをあまり信用しないほうがいいかと思います。
脚も3人掛けソファーの重量を支えるにはあまりに華奢な構造のプラスチック製で、底面のフェルトは両面テープ留めなので、ソファーを移動させたらあっけなく剥がれてしまいました。
なんだかんだとガッカリが多い出だしでしたが、堅めの座面は意外に座り心地がよく、価格の割に質感は高い印象です。
ただ、合成皮革はものによっては経年劣化で硬くなりボロボロと剥がれてくることがあるので、このソファーがどうなるか、長い目で見ていきたいと思います。

3 2015-03-17

良かったです!が3ヶ月で破れました。。。
大きな箱2個口で届きました。
組み立ては30分くらいかかりました。両サイドのネジの穴の位置が合わなく大変でしたがどうにか二人掛かりで仕上がりました。買って
真ん中にめネジの穴があれば更に丈夫な気がします。
脚が短いので今までのソファーみたいに床とソファーの隙間を掃除機で掃除は入りません。家にあるクイックルワイパーも入りません。。。自身の足指も入らず勢い良くソファーへ進むと何回も足指を打ちました(^^;;
とにかく今までのソファーと違い使いに慣れませんがなかなかお品はいいです。合皮で布より手入れが楽だけど、クッションを置くと滑ります(^^;;
色は初めての黒にしたけど茶色が柔らかみがあり良かったかな?と思いました。
安いソファーですがいつまで持つか、、、楽しみです。が3ヶ月で破れました。。。ソファって難しい、、、

3 2015-02-11

ちょっと残念…
形は思った通りで気に入りましたが、背もたれのクッションの部分に鉛筆のような?ボールペンのような落書きみたいな跡があったのと、背面で止めるフック?の位置がズレててキチンとはいりません!背もたれのクッションで隠れる段差なのでそのままです…。残念…。