リクライニングソファ ソファー ローソファ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 商品がやっと手元に届きましたのでレヴューを書かせていただきます。以下あくまでも個人の感想です。まず組み立て。取り付けそのものは簡単。螺子で脚と本体をとめるだけ、ですが穴のあわせがすんなりは行かず。あと螺子締めるのに思うより力が要りました。それでも一人で組み立てて所要時間は10分くらいですんだかも。私は身長が約170cmなのですが、背面部分が大きいので寄りかかっても頭部まで支えてくれて、座面もゆとりがあり座り心地は非常に良いです。ク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • 概ね良いと思いますが。。
  • 座面が広くてゆったり座れるのは良いと思います。サイドレバーで背もたれの角度を変えられるのも便利の一言。座り心地は若干硬め&しっかりした感じで好みなのですが、座面は早々にへたってきそうな気がします。新品の座椅子などにありがちな臭いはあまり気になりませんでした。頭部の前傾具合が心配でしたが、特に首や肩に負担なく快適に使用できています。椅子の形状からTVでの映画鑑賞など長時間同じ姿勢 ・・・(続きを読む
  • apl_pbg3さん

4 2016-05-17

けっこう大きめ
ベージュの一人掛けを二つ購入し並べて使っています。
似たようなリクライニングソファはたくさんあり迷いましたが、購入の決め手はその中でもこちらのサイズが小さめだったこと、あとお値段です。
実際に置いてみると思ったよりデカい!って感じでした。
ソファは固めのクッションで横幅の広さとハイバックでゆったりと座れます。
個人的にはヘッド部分のリクライニングは無くてもよいと思います。ちょっと力をかけるとすぐカチカチ動いてしまうので。
あと、横幅の割に座面奥行が狭いかな・・・小さめを希望したとはいえ座面の奥行はあと5cmぐらいは欲しいと思いました。
組み立てはとても簡単で、他の方のレビューにあったようなネジ穴の大きなずれもありませんでした。ただ、リクライニングレバーの木の持ち手にヒビが入っていて一度使ったら割れてしまいました。座るのに支障はないのでそのまま使いますが、そこがちょっと残念です。
検品等のチェックをしっかりやっていただきたいと思います。

4 2016-01-13

アフター対応は星5でした!
座り心地は硬過ぎず、柔らか過ぎず、ベストだと感じました。リクライニングも場所を取らなくて使いやすいのですが、カチッと固定されるというより、少し浮いているような感じが最初は少し違和感を感じましたが、すぐに慣れる程度の違和感だと思います。背もたれの高さは160cmの私はちょうど良かったですが、152cmの友人はクッションを敷いてベストな高さでした。
本体と木の脚を取り付けるのですが、その際にネジとワッシャーが本体に取り付けられたまま届きます。本体から外す際に落としてしまったのか、私は2つ足りませんでした。その事を相談する為に連絡をしたのですが、お店がお休みだった為、翌日連絡を頂きました。私の不注意の可能性もあると伝えたのですが、直ぐに予備のワッシャーを郵送して頂きました。丁寧で迅速な対応にはとても感謝しております。
商品の満足度は星4.5という感じですが、お店の方の対応は文句無しに星5です^ ^

4 2015-10-24

おおきいねぇ
昨晩届きました。福山通運のおっちゃんが、フウフウ言うほどには重たくはありませんでした。組み立ては極めて順調、10分あれば出来上がり。レビューに書かれていたネジの合わないことも全くなしでした。ただ、気を付けないとネジのワッシャーを取り損ねて、裏地の中にバイバイするかも。ワッシャーとネジが一体化したものならいいのではないでしょうか。それとワッシャーを少し大きなものに変更したほうが、取り付け穴に合うのではないでしょうか。
さて、使い心地は良好です。ソファー部が大きいのでとても快適です。一部のレビューにもありましたが、あまりリクライニングしないと腰に響きます。少し寝かせて座るのがベターかもしれません。足裏のキズ除けはあまりにシャビーでした。せっかくの気遣いなので、もうちょっとしっかりしたものが嬉しいかと思います。
リクライニング、頭部クッションの機構もしっかりしているようで、十分満足の域に達しています。

4 2015-07-12

生地が痛い(笑)
コンパクトになる、寄りかかっても倒れなさそう、木の土台があって高級感がある点で購入を決めました。土台取り付けは簡単に出来、重さはあるけど許容範囲内です。背もたれの他、首の所も角度が変えれて、家族に好評です。星1つ減らしたのは、びっくりするくらい生地が痛かった点です。普段体を洗うのにも痛まない様手洗いしている為か、私には柔らか目のナイロンタオルの様な印象で痛いです。子供も居るし汚れ防止のカバーは探そうとは思っていましたが、急いでカバー探すことになりそうです。
乳児も居てカンガルー抱っこだと寝てくれるので、これで腰や背中に負担をかけずに思う存分カンガルー抱っこ出来ます。実際にやったら、角度がレバーで簡単に前後変えられるので微妙な位置を探しやすいし、頭も楽でした。

4 2015-07-11

以下あくまでも個人の感想です。
クッションもみっしりした感じ。そうそうへたることもなさそうです。
リクライニングも滑らかでした。レバー固すぎることもなかったし。
ちょっとした昼寝ぐらいならこの椅子でしてもいいのでは!
折りたためるので移動して使うことも念頭においていたのですが、頻繁に移動させるには椅子の重量があるので向いてないかもです。たまに移動して使うくらいなら良いと思いますが、あっちの部屋こっちの部屋あちこち移動して使う目的なら他のもっと軽量な椅子の方がよさそうですね。
あと購入したのはベージュでしたが色味的にはベージュというより明るいグレイに近いと思いました。明るいグレイにうっすら生成りが入ってるような色合いでしょうか。モニターと実物と比べてみても許容できる範囲の差ですが。
お値段も含めて納得の座り心地でデザインの素敵な椅子なので星五つをつけたかったのですが一点だけ。
椅子の背面の黒い部分に、白い塗料らしきものがついていました。こすっても落ちません。幅一センチ長さ二センチくらいの汚れ、です。目立たないといえばそうなのですが一度気にしたら目に付いてしまうかなあ。
最終的に椅子にはカバーを作ろうと思っているので、良いのですけれど。
そこだけが残念でした。

• argonoutさん
  • argonoutさん

5 2015-12-16

とても座り心地いいです。
この商品を嫁用に、和みの幸せを自分用に購入しました。どちらも優雅な気分になりとてもいいです。座り心地はこちらの方がいいかな!

5 2016-01-19

大きい!!
思ったより大きく、背の高い夫でも余裕で座れました。
組み立ても簡単でした。

4 2016-01-05

我が家には犬がおり、がりがり掘ってしますので、どうしても値段的に高額な商品には手が出せません。
使用感は悪くありません。新幹線やバスなどのリクライニングのような感じです。
うたた寝するにはちょうど良いです。
数年後にまた買い換えることを考えると、値段的にも良かったです。

4 2015-12-12

ブラウンを購入しました。
座り心地はとても良く高級感があります。
組み立ての際に穴にネジを通すのに少し苦労しました。

5 2015-12-08

ブラウンを購入しました。少々硬めのクッションですが、高級感もあり、なによりもゆったりと座れるのが良いですね。組み立ても簡単でした。

4 2015-11-29

座面も広く、背もたれの角度も変えられるのでその時の気分でいろいろな角度で寛いでいます。
2つ購入したので並べてソファのように使っています。

• wtbryoさん
  • wtbryoさん

4 2015-11-29

満足してます
迅速に商品が届きました。クッションはしっかりしていて、骨組みに当たるようなことは無いです。リクライニング調整は無段階で良いのですが、やや背もたれの強度が弱く、身体を預けると揺れます。
思ったよりも座面の傾斜角度がきつく、立ち上がるのが少し大変です。全体としては満足しています

4 2015-11-20

座り心地
到着し、箱をあけると想像していたより一回り大きい。ただ、幅も広く利くらいイニングするので、座り心地はいいです。値段を考慮するとよい買い物だったと思います。

4 2015-11-13

一人掛けソファ
初めて購入させていただきました。
ゆったりと座れて、高級感もあり座り心地も良いです。ブラウン購入しましたが色もお気に入りです。
ただ、本体と木枠(足の部分)の組み立てはビス穴が少しズレていたりで力が必要で少々困難でした。商品自体は気に入ったのでまた同じもの購入するかも知れません☆

5 2015-11-07

大きめの1人掛けソファーが欲しくて購入しました。ソファーの生地は普通ですが、大きさも座り心地も良く気に入りました。発送も購入して3日で発送して頂き、値段もお手頃で、組み立ても簡単にでき良かったです。良い買い物ができました。