リクライニングソファ 一人掛け ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 商品がやっと手元に届きましたのでレヴューを書かせていただきます。以下あくまでも個人の感想です。まず組み立て。取り付けそのものは簡単。螺子で脚と本体をとめるだけ、ですが穴のあわせがすんなりは行かず。あと螺子締めるのに思うより力が要りました。それでも一人で組み立てて所要時間は10分くらいですんだかも。私は身長が約170cmなのですが、背面部分が大きいので寄りかかっても頭部まで支えてくれて、座面もゆとりがあり座り心地は非常に良いです。ク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • 概ね良いと思いますが。。
  • 座面が広くてゆったり座れるのは良いと思います。サイドレバーで背もたれの角度を変えられるのも便利の一言。座り心地は若干硬め&しっかりした感じで好みなのですが、座面は早々にへたってきそうな気がします。新品の座椅子などにありがちな臭いはあまり気になりませんでした。頭部の前傾具合が心配でしたが、特に首や肩に負担なく快適に使用できています。椅子の形状からTVでの映画鑑賞など長時間同じ姿勢 ・・・(続きを読む
  • apl_pbg3さん

4 2016-05-17

けっこう大きめ
ベージュの一人掛けを二つ購入し並べて使っています。
似たようなリクライニングソファはたくさんあり迷いましたが、購入の決め手はその中でもこちらのサイズが小さめだったこと、あとお値段です。
実際に置いてみると思ったよりデカい!って感じでした。
ソファは固めのクッションで横幅の広さとハイバックでゆったりと座れます。
個人的にはヘッド部分のリクライニングは無くてもよいと思います。ちょっと力をかけるとすぐカチカチ動いてしまうので。
あと、横幅の割に座面奥行が狭いかな・・・小さめを希望したとはいえ座面の奥行はあと5cmぐらいは欲しいと思いました。
組み立てはとても簡単で、他の方のレビューにあったようなネジ穴の大きなずれもありませんでした。ただ、リクライニングレバーの木の持ち手にヒビが入っていて一度使ったら割れてしまいました。座るのに支障はないのでそのまま使いますが、そこがちょっと残念です。
検品等のチェックをしっかりやっていただきたいと思います。

4 2016-01-13

アフター対応は星5でした!
座り心地は硬過ぎず、柔らか過ぎず、ベストだと感じました。リクライニングも場所を取らなくて使いやすいのですが、カチッと固定されるというより、少し浮いているような感じが最初は少し違和感を感じましたが、すぐに慣れる程度の違和感だと思います。背もたれの高さは160cmの私はちょうど良かったですが、152cmの友人はクッションを敷いてベストな高さでした。
本体と木の脚を取り付けるのですが、その際にネジとワッシャーが本体に取り付けられたまま届きます。本体から外す際に落としてしまったのか、私は2つ足りませんでした。その事を相談する為に連絡をしたのですが、お店がお休みだった為、翌日連絡を頂きました。私の不注意の可能性もあると伝えたのですが、直ぐに予備のワッシャーを郵送して頂きました。丁寧で迅速な対応にはとても感謝しております。
商品の満足度は星4.5という感じですが、お店の方の対応は文句無しに星5です^ ^

5 2016-08-26

リピート
リーズナブルで座り心地もよく大満足しています。
無◯良品のリクライニングソファが欲しかったけど廃盤になっていたし値段も高いので、こちらで大満足です。

5 2016-08-21

リピ確定
配送会社はいまいちで配達日数もかかり業者が選べるといいと思います。
商品は座り心地もとても良く子供と取り合いになりもつ1つ買うことにしました。

5 2016-01-19

大きい!!
思ったより大きく、背の高い夫でも余裕で座れました。
組み立ても簡単でした。

4 2016-01-05

我が家には犬がおり、がりがり掘ってしますので、どうしても値段的に高額な商品には手が出せません。
使用感は悪くありません。新幹線やバスなどのリクライニングのような感じです。
うたた寝するにはちょうど良いです。
数年後にまた買い換えることを考えると、値段的にも良かったです。

• argonoutさん
  • argonoutさん

5 2015-12-16

とても座り心地いいです。
この商品を嫁用に、和みの幸せを自分用に購入しました。どちらも優雅な気分になりとてもいいです。座り心地はこちらの方がいいかな!

4 2015-12-12

ブラウンを購入しました。
座り心地はとても良く高級感があります。
組み立ての際に穴にネジを通すのに少し苦労しました。

5 2015-12-08

ブラウンを購入しました。少々硬めのクッションですが、高級感もあり、なによりもゆったりと座れるのが良いですね。組み立ても簡単でした。

4 2015-11-29

座面も広く、背もたれの角度も変えられるのでその時の気分でいろいろな角度で寛いでいます。
2つ購入したので並べてソファのように使っています。

• wtbryoさん
  • wtbryoさん

4 2015-11-29

満足してます
迅速に商品が届きました。クッションはしっかりしていて、骨組みに当たるようなことは無いです。リクライニング調整は無段階で良いのですが、やや背もたれの強度が弱く、身体を預けると揺れます。
思ったよりも座面の傾斜角度がきつく、立ち上がるのが少し大変です。全体としては満足しています

4 2015-11-20

座り心地
到着し、箱をあけると想像していたより一回り大きい。ただ、幅も広く利くらいイニングするので、座り心地はいいです。値段を考慮するとよい買い物だったと思います。

4 2015-11-13

一人掛けソファ
初めて購入させていただきました。
ゆったりと座れて、高級感もあり座り心地も良いです。ブラウン購入しましたが色もお気に入りです。
ただ、本体と木枠(足の部分)の組み立てはビス穴が少しズレていたりで力が必要で少々困難でした。商品自体は気に入ったのでまた同じもの購入するかも知れません☆

5 2015-11-07

大きめの1人掛けソファーが欲しくて購入しました。ソファーの生地は普通ですが、大きさも座り心地も良く気に入りました。発送も購入して3日で発送して頂き、値段もお手頃で、組み立ても簡単にでき良かったです。良い買い物ができました。

• hsnmnmさん
  • hsnmnmさん

4 2015-10-30

なかなか
六畳の部屋に置きましたがベッドとこのソファだとなかなか狭くなります。品質自体はいいです