ソファー ローソファー コーナーソファ カ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • 満足。コストパフォーマンスが素晴らしい
  • 布製だと室内犬ががりがり遊んでしまうので、フェイクレザー(白)を探していました。お値段が大変お安いことから品質が悪いのではないか、返品も面倒だしなーと考えすぎて、商品を見つけてから数か月経過しやっと踏ん切りをつけて買いました。結論から言うと、大変良いお品で、お値段以上の高級感です。やや固めのマットレスも体をしっかり支えるので好みです。他の方のレビューにあるような、縫い目が雑とか ・・・(続きを読む
  • まっこしゃんさん
  • 3 2015-12-18
  • 以前はこちらのレクシー?3人掛けを使っていましたが3年経って大分へたってきたのでこちらのホワイトに買い替えました組み立ててちょっと座っただけなので座り心地はわかりませんが概ね満足です組み立ては2人でやるのが無難ですね女1人で出来ましたが重くて大変でしたただ段ボールを取っていたら薄いですが黒い線のような汚れがあり、拭いても取れなかったです繋げればほぼ見えないですが少しショックでした段ボールも凄く汚れていたのでゴミ出しの日まで家に置い ・・・(続きを読む

4 2015-09-06

床に座りソファーに寄りかかっても、ビクとも動かない点がとても気に入ってます。また、ソファーも硬めで横にゴロッとなるのに丁度よい硬さもおすすめです。

5 2016-01-20

満足。コストパフォーマンスが素晴らしい
布製だと室内犬ががりがり遊んでしまうので、フェイクレザー(白)を探していました。お値段が大変お安いことから品質が悪いのではないか、返品も面倒だしなーと考えすぎて、商品を見つけてから数か月経過しやっと踏ん切りをつけて買いました。結論から言うと、大変良いお品で、お値段以上の高級感です。やや固めのマットレスも体をしっかり支えるので好みです。他の方のレビューにあるような、縫い目が雑とかそういったこともない丁寧な作りです。組み立ても難なく一人で完了。サイズは測った通りではあるものの、思っていたよりコンパクト。厳しめ目線でいえば、いくら圧迫感がないとはいえ、あまりにも背もたれが低すぎることと、マットレスの硬さが後々柔らかくなっていきそうな点が少し気になるぐらいでしょうか。全体としては大変満足しています。

• cks324さん
  • cks324さん

5 2016-04-06

買って良かった(^-^)
お手頃価格のローソファを探してこちらに決めました。
座り心地すごく良いです。
低めの背面も想定内で、うしろの壁に添わせてソファを置き、付属のクッションを背中に挟んで座っているので全く問題ないです(^-^)
ロータイプはやはり圧迫感なく、部屋も広く見えます。
ただファブリックブラウンを選びましたが、色は思っていたより濃かったです。ですが小さな子どもがいるため、汚れても目立たなそうなので、結果オーライでした!
買って良かったです(^-^)

5 2016-03-09

大満足です。
このお値段で、このクオリティだと大満足です。
家具は実物を見てから購入したかったのですが、ローソファーはあまり家具屋さんにおいていなくて、 ネットで購入するのを躊躇していたのですが、思いきって購入して良かったです。お値段の割には安っぽくなくお洒落です。

4 2015-12-28

ローソファーを、探していて色々見ましたが、思いきってネットで購入。実物を見れないので心配になりましたが少し小さくも感じましたがクッションの硬さもちょうどよくごろ寝に、最適(笑)ただ足があったのが残念だったかな。足がないのを探していたので。見落としかも知れませんが説明書きにはなかったような気がします。

4 2015-12-08

土曜日に注文し火曜日に到着しました。
レビュー通り背面が低いので、クッションで調節する必要があります。クッション自体が小さいので、背もたれがもう10センチ高さがあると楽かも。カウチスタイルにはすごくいいです。座面は硬めで私は好みです。圧迫感は本当に無く部屋が広々してすごくいいですね。6畳程度のリビングには最適なサイズ。デザインはバッチリです。ジョイントは金具でなくマジックテープでも十分かも。

5 2015-11-14

満足です
こちらのブラックレザー調を購入しました。組み立ては簡単で、思っていたよりも見た目、質感、座り心地が良く、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。ローソファタイプを選択した狙いどおり、部屋への圧迫感を感じずにゆったり出来て満足しています。他の方のレビューにもありますが、背もたれは低くく感じます。私のように部屋の解放感を重視する方には、おススメのソファです。

4 2015-11-11

良い
こちらのレザー生地のホワイトを購入しました。ちゃんと傷がつかないように梱包されております。組立ても簡単でした。商品はレザー生地も本当にしっかりしていて、とてもこのお値段とは思えない位、見た目はもちろん、座り心地もほどよい硬さで高級感が感じられます。犬を飼っていますが全く引っ掻きませんでした。本当に購入して大満足です。ちょっと汚れていたのでこの評価です

4 2015-11-01

店の対応、商品の発送も早くてよく感じました。
値段の割には生地もしっかりしていて満足です。
高さが低いせいか思っていたより小さく感じ、部屋がスッキリ見えます。
少し残念なのが商品には傷などは無かったのですが、梱包のダンボールが潰れていたり穴が開いていたりしていました。運送時のものかなとおもいますが。

5 2015-10-21

シックなカウチ
和室のこたつにも以外に合っていると思います。値段のわりに長く持ちそうです。クッションも二つ付きでお得感が大。

5 2015-08-04

こちらのレザー生地のホワイトを購入しました。梱包はアパートの玄関でも通る位の大きさで助かりました。組立ても簡単でした。商品はレザー生地も本当にしっかりしていて、とてもこのお値段とは思えない位、見た目はもちろん、座り心地もほどよい硬さで高級感が感じられます。猫を飼っていますが全く引っ掻きませんでした。本当に購入して大満足です。

4 2015-07-12

質感はバッチリ
注文後4日目に商品が届きました。
いつ配送されたのかわからなかったので、たまたま家にいた時に配送されて良かったです。
質感は若干固めですが、フカフカし過ぎると腰が痛くなるので、いい感じです。2歳の息子も気に入ったようで、よく座っています。
ただ、第一希望のブラウンが品切れだったので、星4個とさせていただきます。

• 3745tacchiさん
  • 3745tacchiさん

5 2015-06-13

思った通りのローソファ
以前、他会社のローソファを購入しましたが、金額の割にはバネが弱く気を使っていました。引っ越しの為、ひと回り小さめのローソファを探しており、今回ドリスさんのソファを購入。ソファ自体は固めのクッションですが、子供が飛び跳ねたりしても底抜けしにくい感じでとっても満足しています。部屋の間取りに合わせて形を変えれるのも良かったです。

5 2015-06-06

発送の速さにビックリ!
すごく気にいりました!
思ってた以上の商品です!
又機会があれば宜しくお願いします!

5 2015-06-06

大満足!!!
3日に注文し、5日には到着致しました♪大きなダンボール2つで送られて来ました(^^)v
愛犬のためにローソファーを探していて見つけたお品でした♪組み立ても簡単で主人と二人10分もかからず組み立てれました。レザーブラックを頼んだのですがシッカリした作りでとてもイイです♪同布クッションも付いていて高級感あります♪汚れてもすぐに拭き取れるのでそこも魅力ですね。愛犬も早速お昼寝していました♥大切に愛用致しますね♪ありがとうございました♪