ソファー ローソファー コーナーソファ カ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • 満足。コストパフォーマンスが素晴らしい
  • 布製だと室内犬ががりがり遊んでしまうので、フェイクレザー(白)を探していました。お値段が大変お安いことから品質が悪いのではないか、返品も面倒だしなーと考えすぎて、商品を見つけてから数か月経過しやっと踏ん切りをつけて買いました。結論から言うと、大変良いお品で、お値段以上の高級感です。やや固めのマットレスも体をしっかり支えるので好みです。他の方のレビューにあるような、縫い目が雑とか ・・・(続きを読む
  • まっこしゃんさん
  • 3 2015-12-18
  • 以前はこちらのレクシー?3人掛けを使っていましたが3年経って大分へたってきたのでこちらのホワイトに買い替えました組み立ててちょっと座っただけなので座り心地はわかりませんが概ね満足です組み立ては2人でやるのが無難ですね女1人で出来ましたが重くて大変でしたただ段ボールを取っていたら薄いですが黒い線のような汚れがあり、拭いても取れなかったです繋げればほぼ見えないですが少しショックでした段ボールも凄く汚れていたのでゴミ出しの日まで家に置い ・・・(続きを読む

4 2015-09-06

床に座りソファーに寄りかかっても、ビクとも動かない点がとても気に入ってます。また、ソファーも硬めで横にゴロッとなるのに丁度よい硬さもおすすめです。

5 2016-01-20

満足。コストパフォーマンスが素晴らしい
布製だと室内犬ががりがり遊んでしまうので、フェイクレザー(白)を探していました。お値段が大変お安いことから品質が悪いのではないか、返品も面倒だしなーと考えすぎて、商品を見つけてから数か月経過しやっと踏ん切りをつけて買いました。結論から言うと、大変良いお品で、お値段以上の高級感です。やや固めのマットレスも体をしっかり支えるので好みです。他の方のレビューにあるような、縫い目が雑とかそういったこともない丁寧な作りです。組み立ても難なく一人で完了。サイズは測った通りではあるものの、思っていたよりコンパクト。厳しめ目線でいえば、いくら圧迫感がないとはいえ、あまりにも背もたれが低すぎることと、マットレスの硬さが後々柔らかくなっていきそうな点が少し気になるぐらいでしょうか。全体としては大変満足しています。

4 2016-07-05

まずまずです。
確かに背もたれの部分が低いとの指摘もあり、その通りですが、値段を考えれば十分だと思います。
ビニールレザーは、汚れにも強く掃除しやすいので良いですね。

4 2016-06-08

満足しています
現物が見られないので不安でしたが、想像通りの物が届きました。座り心地も満足です。後は、耐久性を見てみたいと思います。部屋が広く感じるロータイプを選びましたが、背もたれ部分がもう少し高い方がもたれ易いです。

5 2016-06-05

安いしいいです。
届きました。
すごく綺麗で座り心地もいいです。

• cks324さん
  • cks324さん

5 2016-04-06

買って良かった(^-^)
お手頃価格のローソファを探してこちらに決めました。
座り心地すごく良いです。
低めの背面も想定内で、うしろの壁に添わせてソファを置き、付属のクッションを背中に挟んで座っているので全く問題ないです(^-^)
ロータイプはやはり圧迫感なく、部屋も広く見えます。
ただファブリックブラウンを選びましたが、色は思っていたより濃かったです。ですが小さな子どもがいるため、汚れても目立たなそうなので、結果オーライでした!
買って良かったです(^-^)

4 2015-12-28

ローソファーを、探していて色々見ましたが、思いきってネットで購入。実物を見れないので心配になりましたが少し小さくも感じましたがクッションの硬さもちょうどよくごろ寝に、最適(笑)ただ足があったのが残念だったかな。足がないのを探していたので。見落としかも知れませんが説明書きにはなかったような気がします。

4 2015-12-08

土曜日に注文し火曜日に到着しました。
レビュー通り背面が低いので、クッションで調節する必要があります。クッション自体が小さいので、背もたれがもう10センチ高さがあると楽かも。カウチスタイルにはすごくいいです。座面は硬めで私は好みです。圧迫感は本当に無く部屋が広々してすごくいいですね。6畳程度のリビングには最適なサイズ。デザインはバッチリです。ジョイントは金具でなくマジックテープでも十分かも。

4 2015-11-11

良い
こちらのレザー生地のホワイトを購入しました。ちゃんと傷がつかないように梱包されております。組立ても簡単でした。商品はレザー生地も本当にしっかりしていて、とてもこのお値段とは思えない位、見た目はもちろん、座り心地もほどよい硬さで高級感が感じられます。犬を飼っていますが全く引っ掻きませんでした。本当に購入して大満足です。ちょっと汚れていたのでこの評価です

4 2015-11-01

店の対応、商品の発送も早くてよく感じました。
値段の割には生地もしっかりしていて満足です。
高さが低いせいか思っていたより小さく感じ、部屋がスッキリ見えます。
少し残念なのが商品には傷などは無かったのですが、梱包のダンボールが潰れていたり穴が開いていたりしていました。運送時のものかなとおもいますが。

5 2015-09-04

良かった!!
思っていた通りのソファーでした!!
背もたれが高ければ言うこと無し!ですね!!
でもとても良品でした!!

• syan1531さん
  • syan1531さん

4 2016-07-27

広々硬めの値段以上
梱包してるダンボールは他の方が書くように
綺麗とは言いがたいダンボールですが。
ソファ自体は大変に良いと思います。
多少背もたれは低いかもしれませんが
自分はあまり気になりません。
問題はどれくらいでヘタリが出るかですが
値段以上は使えてくれそうなので今後に期待です。

4 2016-04-18

しっかりしてます。
つくりがしっかりしているので、すぐにはへたれない気がします。色はグレーにしましたが、想像していたよりは少し暗めでしたがお洒落でいい色です。
他の方のレビューにあるように、たしかにもう少し背もたれがあるといいなと思いましたが買ってよかったです。

4 2016-04-12

思ってた通りの商品。組み立ても簡単でした。後は長持ちしてくれることを祈るばかり。

4 2016-04-04

物凄く早く届きました^ ^
ソファーは皆さんレビューに
書いていますが背もたれが低いのです
寄っかかる事は出来ませんが
赤ちゃんが居るので誤って
転落しても怪我する事はないと思うので
個人的には満足ですありがとうございました