2020/06/14
    ケンぴさん
    レザー調【ブラック】一週間使用レビュー
    注文後の翌日には別途送料のメールが届きました。 僕は東北地方の山形県に住んでいるのですが、別途送料が5000円でした。 加えて、配送先がエレベーター無しの3階なので、そこも加味された値段なのかなと解釈しました。 九州からの発送、大型商品なので、送料が割高なのは仕方ないところですが、関東圏にも支社や倉庫があればもう少し安く届けられるのではないかと思いました。 送料の絡みで購入を見送る方もいらっしゃるかと思います。 今回は20%クーポン使用で、送料込み約20000円。 配送についてはある程度の日時指定が可能でした。 僕の場合ですと、最寄りの配送会社から配送日時の電話が来ました。 3階まで運んで頂けたので大変助かりました。 製品についてはイメージ通りのロータイプで8畳の狭い部屋でも広く見せることができたので大変満足しています。 背もたれ部分のクッションが低めなのはロータイプならではだと承知の上で購入したので問題はありません。 深めに寄りかかってもズレる等は無く快適です。 座面は程良い硬さなので、すぐヘタれることは無さそうです。 素材のチープ感は無く、スッキリコンパクトな印象です。 ちなみに、37cmのクッションは、45cm用のクッションカバーに入れ替えて使用しています。 最後に注意点が一つあります。 フロアの素材によっては、傷防止の脚で跡が付いてしまうので、使用前に100均などにあるEVAクッション等を敷いた方が無難です。 楽天で探しているとなかなか種類が少ない中ではコスパが良い商品だと思います。 実際使用した結果、送料が多少掛かってもアリだと思います。
    注文日:2020/06/01
    2016/04/08
    Surfさん
    ちょっと小さかったかな?
    ソファーを買い替えるにあたり、足がついているものだと微妙に使いづらかったので、ローソファーを探していたところ、これを見つけた。 あまり広いリビングではないので、120cmで十分かなと思ったんですが、思った以上に小さかったw 3人用になると180cmでちょっとサイズ大きすぎなので、150cmとかあったらベストだったんだけど。。。 でも慣れると可愛く見えていいかもしれません。 二人で座るとちょっと窮屈な感じがするかもしれませんが、一人暮らしの人とかにはちょうどいいんじゃないかと思います。
    注文日:2016/03/27
    2019/02/20
    対応良くとても良かったですさん
    とてもすわりごこちがよくいい買い物ができました
    注文日:2019/02/05
    2014/09/22
    あっくん3925さん
    満足してます。
    なかなか頑丈です。長持ちしそうです。固さも良いです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/26
    たんたん3783さん
    座り心地がよく大変高評価です!座っていて落ち着くとご意見をもらいました!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2023/09/19
    チョイ0000さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー【ファブリック】
    写真で見るより実物は少し小さく思いました。 背もたれが浅いので腰痛持ちの方はちょっとしんどいかもしれません!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 サイズにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/23
    愁(`・ω・´)さん
    不満な点と誇大広告
    ホワイトレザーを購入しました。 まず誇大広告について「美しく大胆なボリューム高級ソファの血を受け継いだプレミアムソファ」となっていますが到着時点で汚れていました、見た目がボリュームがあるように見えますが実際にはバネあるコレ?クッション材薄くない?というような座っていて木枠を感じるソファですプレミアムとは言えず高級ソファを受け継いだとはほど遠く他の方のレビュー通り「「見た目だけのソファ」」でした。 ソファの骨組みである木枠とソファの角という角には薄っぺらなスポンジにレザーを張っただけですのでかなり痛いです。 またクッションの縫い目も荒く、糸も最後に切っておらずピョンと出たままです 背面もスカスカでクオリテイは求められない商品でありプレミアムとか高級ソファ受け継いだ、ナンバー1というのは言えません!誇大広告に見えますね。 金額的には4000~7000円が妥当です。 唯一点数をあげるとすればクッションが背もたれクッションと合わせて4つついてくることこれが穴が空いている為潰そうが踏もうがなにしても元通りになるのは良いと思う。 背もたれはローソファにしては低すぎます。 経費削減しまくった結果出来上がった品質の低いソファだと思います。 もちろんこの商品のリピートはありえません
    注文日:2019/09/23
    2019/06/30
    NNN0221さん
    やはり
    配送もそこまで遅くもなく順調に到着しました。 ファブリック素材、色、弾力などこの価格帯ではお値段以上でした。 しかもクッションまで付いてますからね。 やはり背もたれの低さが気になります。 背もたれがあと10センチ高ければバカ売れすると思いますが、、、 自分でDIYしてみますw 今のところは気に入ってます。
    注文日:2019/06/14
    2015/06/07
    lupinmomoさん
    ロータイプ
    結婚、引っ越しで2人用のソファーを購入しました。 背もたれの高さが少し低いと感じましたが、ロータイプですので、冬はコタツとの併用も出来ますし、幅も125cm程度ですので、設置し易く使い勝手は良いと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/05
    nanisuyaさん
    背中が思ったより低い
    座面肘置きは期待以上でした。 ただ背中部分が思ったより低く残念
    注文日:2014/08/31