5 2022-11-12

固め
セカンドリビング用に購入、妻も子供たちも気に入ったみたい

• M I123さん
  • M I123さん

5 2022-07-05

和室に合うソファー
素敵です。お値段以上で高見えです。和室に置きましたが低いのでしっくりきました。汚れを拭きやすい様にレザー調にしました。バッチリです。

4 2016-12-08

コンパクトなソファ
箱から出すだけです。
思ってたより小さくて、子供とちっさ!って思わず言っちゃいましたが設置してみると邪魔にならないサイズでした。
背もたれが、他の方がおっしゃるように想像以上に低いですが、座面の硬さとクッションの弾力でトータルでプラス評価です。
部屋がスッキリして、L字ソファと迷ってたんですが、結果的にいい買い物でした。

5 2015-06-03

以前、同じような二人用のロータイプのソファを購入したのですが、二人で座ると真ん中の縫い目が突っ張り一ヶ月後くらいには裂けてしまいました。
今回は真ん中が突っ張ることなく安心して二人で座れます。
ローソファでレザー風で見栄えが良いものというのはあまり無いので、こちらの商品は全て希望通りで満足してます。
発送も早くとても助かりました。

5 2020-10-29

いい感じ!!
犬の負担にならない為に、初めてローソファーを購入しました。2人掛けは小さいと思ったけど
奥行もあり座り心地も良く座面、クッションもちょーどいい硬さで快適です。部屋も広くなり商品はとても気に入ってます。

5 2017-01-17

快適です
ワンルームなんでこたつで床に座る生活をしていましたがこのローソファーを購入しました。
サイズがちょうど良く思っと通りでした。
背もたれは低いですが大きなクッションを背にしてるので気にならず知らないうちにうとうとしてしまいます。

• alice7007さん
  • alice7007さん

5 2015-08-06

ガッシリしてます!
サイズ的に1人暮らしにはちょうどいいです。ただ背もたれが低いので首が疲れるのが難点ですが、かなり安いので仕方ないかなと思います。

5 2015-04-14

(^o^)/
一人暮らしサイズにぴったりでした★
色もいい感じでした★

• ケンぴさん
  • ケンぴさん

5 2020-06-14

レザー調【ブラック】一週間使用レビュー
注文後の翌日には別途送料のメールが届きました。
僕は東北地方の山形県に住んでいるのですが、別途送料が5000円でした。
加えて、配送先がエレベーター無しの3階なので、そこも加味された値段なのかなと解釈しました。
九州からの発送、大型商品なので、送料が割高なのは仕方ないところですが、関東圏にも支社や倉庫があればもう少し安く届けられるのではないかと思いました。
送料の絡みで購入を見送る方もいらっしゃるかと思います。
今回は20%クーポン使用で、送料込み約20000円。
配送についてはある程度の日時指定が可能でした。
僕の場合ですと、最寄りの配送会社から配送日時の電話が来ました。
3階まで運んで頂けたので大変助かりました。
製品についてはイメージ通りのロータイプで8畳の狭い部屋でも広く見せることができたので大変満足しています。
背もたれ部分のクッションが低めなのはロータイプならではだと承知の上で購入したので問題はありません。
深めに寄りかかってもズレる等は無く快適です。
座面は程良い硬さなので、すぐヘタれることは無さそうです。
素材のチープ感は無く、スッキリコンパクトな印象です。
ちなみに、37cmのクッションは、45cm用のクッションカバーに入れ替えて使用しています。
最後に注意点が一つあります。
フロアの素材によっては、傷防止の脚で跡が付いてしまうので、使用前に100均などにあるEVAクッション等を敷いた方が無難です。
楽天で探しているとなかなか種類が少ない中ではコスパが良い商品だと思います。
実際使用した結果、送料が多少掛かってもアリだと思います。

• Surfさん
  • Surfさん

4 2016-04-08

ちょっと小さかったかな?
ソファーを買い替えるにあたり、足がついているものだと微妙に使いづらかったので、ローソファーを探していたところ、これを見つけた。
あまり広いリビングではないので、120cmで十分かなと思ったんですが、思った以上に小さかったw
3人用になると180cmでちょっとサイズ大きすぎなので、150cmとかあったらベストだったんだけど。。。
でも慣れると可愛く見えていいかもしれません。
二人で座るとちょっと窮屈な感じがするかもしれませんが、一人暮らしの人とかにはちょうどいいんじゃないかと思います。

4 2020-07-17

高級感があります!
価格と横幅で決めました。
2人で座っても狭くなく座り心地も中々いいです(^^)
ただ、背もたれは大分浅いです。
大人が普通に寄りかかったらひっくり返るぐらいです。
まぁそれは長さをみてわかっていたことではあるのですが、もう少し高さがあればいいのに。。
残念です(><)
でも、座り心地自体はいいのでクッションなどで工夫して使いたいと思います!
総合的には満足です!

5 2015-08-18

スタイリッシュでかっこいい!
ロースタイルでカッコいいです!
黒を購入しましたが価格以上の出来ですごく気に入りました!
他の方のレビューにもありましたが、背もたれが低いのであまり寄りかかることはできませんが、見た目重視で購入したので気にしません!
部屋の真ん中に置きましたが邪魔にならない大きさです!
座り心地は固すぎず、柔らかすぎずでちょうどいいです!
匂いは気になりませんでした!
安くていい買い物ができて大満足です!

4 2015-05-19

レザー(黒)の2人掛けを購入しました。思っていたより大分小さかったのですが、部屋の圧迫感は無くそれなりに気に入りました。ただ、思っていたより小さいソファだったのでクッション2つのプレゼントはうーん?な感じでした。(クッションを両脇に置いたら実質1人で座るようなイメージ)でも、うちの場合背もたれが低いと感じたのでプレゼントのクッションは背もたれにプラスして使用すると中々いい感じになっているので結果的には購入して良かったと思っています。

4 2015-02-06

背もたれが…
背もたれがもう少し高ければ良かったのですが、色・材質・座り心地・座面の硬さなど好みにぴったりです!
何より、価格帯がとってもリーズナブルで送料もお安い!!
お安い商品は正直がっかりすることが多いですが、このソファは想像以上でした。
リビングのインテリアに合わせコーディネートし、今回は3人掛けソファとセットで購入しました。
全体的に満足してますので、今度、リビングの模様替えの際も検討しようと考えてます。

5 2014-12-16

ファブリック ベージュ
沖縄からの注文です。
これを注文する前に、他のお店でいくつかソファ注文しましたが、送料だけで1万円を超えるとこが多く全部キャンセルしていました…
どうしようかと思っているときにこちらに出会い、送料がたったの1730円!!
しかも発送も早く、すぐ届きました♪
思ったより座面が硬かったですが、その分へたりにくそうです。
背面もきれいです。
色の変更にも快く応じてくださって、ありがとうございました。