4 2015-05-05

ちょうどいいサイズ!
仕事用に使うデスクを探していて、デスクトップパソコンを使うことを考えたときに奥行き45cmでは小さくて、60cmだと大き過ぎて悩んでいたときにこのデスクを発見しました!
シンプルで安くて横幅も大き過ぎず、奥行きもぴったりで即買いました!!
組み立て後は、満足ですが、引き出しが固過ぎて出し入れがスムーズにできません…
頻繁に使うことはないと思うのでとりあえずこのまま使ってみます。

4 2015-03-28

ワンルームにちょうどいい大きさ
ワンルームのアパートで使用するために購入しました。
パソコンの24インチ液晶モニタを置いても、本やノートを広げるのに十分なスペースがあり、大きさ的にはちょうどいいと思います。
作りもしっかりしていて、表面はなめらかで、ガタつきなどもありません。
組み立てについては、一人でできますが、個人的には少し苦労した部分がありました。
また、付属のスクリュー釘のスクリュー部分がはげているものが一本だけありました(押し込んで使用したので、組み立てに支障は出ませんでしたが…)。
とはいえ、レーザー式マウスも直置きで使用できましたし、机としての使用感はとても良いと思います。
重さも10キロくらいだと思いますので、移動、設置もそれほど苦労しません。

4 2015-03-07

概ね満足です
ノートパソコンからデスクトップパソコンに変えたことで、今まで使用していたパソコンデスクではディスプレイの高さが合わず、こちらを購入しました。
感想は値段相当。概ね満足です。
ただし、トレーを取り付ける際、自分のねじの締め方が悪いせいもありますが、ねじの頭が邪魔をしてトレーが閉まりづらい点が残念です。

4 2017-02-07

キーボードのスライドトレーが付いているパソコンデスクで、かつゆったりしたサイズのものを探していましたので、こちらにたどりつきました。奥行き・幅ともにゆとりがあり、足元も広くて快適です。値段のわりに頑丈なつくりです。ネジ穴位置の若干のずれがありましたが組み立てには支障ありませんでした。

• kunibetさん
  • kunibetさん

4 2019-05-26

部屋の隙間に収まるサイズを探していたのですが、ようやく見つけることができました。

5 2019-04-12

組立簡単
私は、部屋の色に合わせて、ナチュラルを購入しました。組立はとても簡単で30分程度で出来上がりました。
別に購入したデスクトップパソコンとモニター27インチを置いても窮屈な感じがしないほどゆったり使ってます。チェアの買い替えも考えているのですが、少々低い為、合うチェアがなかなか見つかりません。
購入時はチェアの高さも十分に考慮したほうが良いです。

4 2018-12-04

サイズ感も、質感もよかったです!
ただ、説明書が結構わかりにくい箇所があって、色々考えながら組み立てました。
そこが星4の理由です。それ以外はよかったです!

4 2017-09-11

組み立てが少々大変とのレビューを読み覚悟していましたが、
一人でも問題なく組み立てる事が出来ました。
ぐらつき無く、安定感あります。
手狭な部屋の為、このサイズはピッタリです。
開封時に謎のプラスチック製の繊維のような物が、板に付着していた為★−1です。(全てコロコロでとりました。傷も無く綺麗でした。)

5 2017-04-17

良い!
この様な机を探していましたが、幅80センチがなかなか見つからず、自分で作ろうかと思って材料を見に行ったらとても高い…どうしようかと思っていたら、たまたまこの机を発見しました。とても安いので耐久性が心配でしたが、とても丈夫そうです。組み立ても1人でできました。1から全部自分で作ることを考えたらとても安い!良い買い物をしたと思います。

5 2016-10-11

とってもイイです
とってもよかったです。
組み立て女性1人でやりました。あんまり得意じゃないので2時間弱くらいでしたが、途中板を抑えてくれる人が必要でした笑
電動ドライバー使いましたがあるとラクです。
机はこの値段でこのクオリティ!とっても満足です。
イメージ通りでした。
色はウッドにしましたがホワイトでもよかったかなーと思いました。

4 2016-04-13

商品自体は値段相応という感じです。
他の方も書かれている様に、天板の裏に汚れがありました。
裏側なので気にはならないのですが...。
あと、小さいネジがなかなか入らなくて苦労しました。
なので星一つマイナスで。
でもこの価格でこのクオリティなら満足ですね。
細かいことをあまり気にしない方には、良い商品だと思います。
あと 商品が届くのは早かったです。
私の場合は、目安の届け日より1日早く届きました。

4 2015-12-23

白の机を購入しました。4.5畳の部屋にはまさにジャストサイズです。引き出しにキーボードをおいて、机にはモニターとパソコンの本体ペンタブを置いてます。腕をのびのび動かせるので満足です。
組み立ても二人なら30分もあれば余裕で組み立てることもできました。引き出しも引き出しにくいとかないです。
しかし説明書が見にくいとこがあったので星マイナス1個です。

4 2015-12-10

お買い得
●別の部屋に書斎があるのですが、今回24畳のリビングにPCを置きたくて購入しました。
●全体的に板が厚くしっかりしているので強度は十分あると思う。
●最適なサイズ!
●値段の割にはお買い得と思います。
●組立はやや複雑です。時間かかりますが慌てずよく読む事です。
●マイナスとして、文字が小さい(^_^; のとキーボードの天板に黒い汚れ10cm程度の汚れがあり拭いても取れなかった点です。

• GumpKingsさん
  • GumpKingsさん

5 2015-08-29

とても満足しています。
仕事の関係でパソコンデスクは人生5度目の購入でした。「値段相応のものでいい」くらいに思っていましたが、板面は頑丈、接続部分もしっかりしていてとても満足しています。(その分、組み立てにはちょっと苦労します。ネジも長いので使いやすいドライバーを用意しておいた方がいいと思います。)
あと、引き出しの部分は他の組み立てデスクより丈夫そうですね。

5 2015-05-23

設置スペースの都合から、小さめのデスクを捜していました。
幅90cmというデスクは多いですが、それよりも小さいものは
なかなか見つからず苦労しましたが、こちらでちょうどよい
サイズを見つけて購入しました。組み立て終わってみると、
色合いもよく重量感もあって、なかなかよい感じです。
サイズも予想通りでした。重量感があるだけに組み立て作業
は、2人以上で行う方がいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク