【クーポンで100円OFF】パソコンデスク デ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 思ったより簡単
  • 自宅での仕事の為、購入しました。とてお安いです、だが螺子はちょっと締めにくいです。発送も早く、組み立ても40分ほどで出来ました。値段も安いものをさがしていたので、念願のL字のデスクが使えてうれしいです。座ったら机の下の空間が広く感じ、足ものばせ広々としている印象でした。開封した時点で、天板の重量感が予想以上でした。剛性については安心できましたが組み立て時に付属のネジのうち1本、 ・・・(続きを読む
  • solakuloさん
  • 3 2015-06-13
  • 質より値段重視の人向け
  • パソコンを新調するため購入しました。デザイン、サイズ、値段ともにお手頃だったのが決め手でした。組み立ても簡単で、作るだけなら女性でも余裕で作れます。ただ天板が思ったより重く、組み立てたあと移動させるのはさすがに一人では無理なので、誰かと一緒に作るのをオススメします。あとはパーツの不備がいくつか…。ネジ穴の一つに、どう頑張ってもネジが半分しか入らない箇所がありました。それと背部の ・・・(続きを読む

4 2016-09-25

買ってよかったです
勉強デスク用に購入しました
高さ、大きさともに理想どうりでした
ただ、配送時ダンボールが破れており一部デスクの破損があったのが残念です。包装方法を検討して頂きたいと思います
私の理解不足か何度か組み立て直しをしましたが、2時間ほどで組み立てできました。女性1人でも何とか組み立てできます。もう少し組み立て方法が分かりやすかったら早い時間で完成したと思います

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2017-02-13

ナチュラル
ちょっと黄色みが強い板でした。ナチュラル色はもう少し色が薄いイメージだったんですが、子供は気にいったので満足です。
コンパクトなL字デスクで使い勝手が良いです。
組立簡単です。
高さがあるので、チェストや肘付きの椅子が綺麗に収まります。
親としては濃い色のものが良いと思います。

• n084さん
  • n084さん

4 2016-12-21

シンプルでしっかりしています!
使用して2週間になります。天板も薄く、足も細く、やはり値段相応かなと思いました。
しかし、ぶれない、がたつかない、天板薄くて強く、足も細いが、しっかりしている。
サイズと値段でこれしかなかったのですが、買って正解でした!組着け合わせもしっかりしています。取り付け穴のずれなどありません。高級感はありませんが、シンプルでいろいろ改造しやすそうです。ちなみに、分割で使っています。(画像にて)今後、天板下の空間に、100均でプラ籠を買ってきて、引き出しを作ろうと思っています。(改造が楽しみです!)

4 2016-06-14

アジャスターがあれば満点です
組み立て用の簡易工具が付属していますが
予め普通サイズのプラスドライバーを用意しといたほうが
疲れにくく組み立てもスムーズに行えると思います。
これは組み立てに使うビスの数が多く、中には精度の悪い
ネジがあるためです。
付属のドライバーは小さいため力が入りにくく
ネジが悪いと非常に疲れ、ヤル気が失せてきます。
100均などで売られている物でも十分ですので
スムーズに組み立てを完了させたい時は購入しといても
いいと思います。
組み立てはひっくり返した状態で進めていきますので
組み立て完了後、完成品をひっくり返すことになるので
それなりの重量があります。
男なら大した重量とは感じませんが女性なら重いと
感じるかもしれません。
更に完成品は大きいので狭い部屋でひっくり返すには
気を使います。
この辺を頭に入れておいて作業を進めていくといいでしょう。
タイトルの「アジャスターがあれば満点です」は
そのままの意味ですね。
全ての家屋が真っ平らとは限りませんのでアジャスターは
必需品です。
因みに私が住んでるマンションは古いため1本の足が
宙に浮いています。
コストの関係もあるでしょうが是非、アジャスト機能は
追加して欲しいです。

• yuga0119さん
  • yuga0119さん

5 2017-02-17

コスパがいいです!
配達予定日より3日早く届きました。
開封すると、一つ一つの部品が丁寧に梱包されており、傷などはありませんでした。
ドライバーなどが付属しており、一人で一時間半程度で組み立てることができました。
完成すると、予想以上にコンパクトで、ベッドがある6畳の部屋でもスッキリと置くことができました。私は32インチのディスプレイをおいていますが、広々と使うことができます。
天板は艶があるきれいな木目です。
かなりコスパが良いと思います。

• makoppy777さん
  • makoppy777さん

4 2016-10-03

全体的には良
注文して翌日には来たので、あまりの速さにびっくりしました。
組み立て式ですが、男性であれば一人でできるし、1時間ぐらいでできました。
電動ドリルは絶対あったほうが楽だと思います。
組み立ててみて、どっしり感があります。全体で16kgぐらいです。しっかりしてます。
ぐらつきもないので、大変気に入りました。
ただ、
組み立てる際に多少問題がありまして、
・フレームにねじ穴が空いていますが、穴を空けた時の金属片がそのままフレーム内部に残っている
・つまり、カラカラ音がする(除去可能)
・ねじを入れるシリコン製のレセプターが潰れていてねじが入らない(強引にねじ込んだ)
・説明書の説明が違う部分が一か所あった
などです。説明書を見ながら組み立てたら、どう考えてもこのねじがここっておかしいやろ!?ってところがありまして、自分で解決しました。説明書のとおりにやったら、ねじが1個余っていました。
それらの部分を差し引いて、星4でお願いします。

5 2016-03-31

ミシン台に購入〜
工業用ミシンを使用していて、今まで捨てる予定だったダイニングを代用してましたが、仕事でミシンをするため毎日使うし、パソコンやプリンター、資材なども置きたいし…普通のダイニングでもかなり狭くて、、横長テーブルにしたく、探しに探して棚付きと迷い、組み立てが簡単そうで、広く使えるこちらにしました(o^^o)小さい方のテーブルにスッポリハマり、大きいテーブル側にはパソコンとプリンターなどを置きました。ストレスなくなりました〜♪組み立ては旦那が。。40分弱。何も言わず黙々と完成してくれました。笑。難しくない。一言でした。
天板も厚みがあって、しっかりしてるし、ガタつきはなく、お値段からして、かなり良い買い物しました。
ありがとうございました♪

5 2017-02-24

ネジいれる穴の位置←ココポイント
わりと何回か穴の位置でやり直しました。
そこだけ初めから意識してれば
あとは直観的に簡単に組み立てれます

• n511522さん
  • n511522さん

5 2017-02-09

商品届きました
迅速な対応ありがとうございました! 又、機会がございましたら、よろしくお願いします!

• shonishi22さん
  • shonishi22さん

5 2017-01-20

購入できて満足!
シンプルなデザインに、機能面や組み立ても簡単であり、コスパ非常に良かったので購入して大満足です!

5 2016-09-12

満足です。
迅速な対応を頂き感謝と御礼を申し上げます。当初、配送日時の指定はできないとの事でしたが、当方は土日しか受け取れないので、其の旨をコメントで送りましたら、配送業者に伝えて頂いていたので、スムーズな受け取りができました。また、商品のデスクもシンプルで大変使い勝手がよく満足しています。ありがとうございます。

4 2016-05-03

値段の割には宜し
狭い部屋に丁度良いサイズのL字デスクです。値段を考えると良いものです。ただ組み立て時にところどころ粗があると思っていたほうが良いでしょう。個体差かもしれません。組み立て説明書がコピーで少々読みづらいのと同梱されているプラスドライバーが小さいので、自分の工具で組み立てました。あとネジ、ナットは予備が1本でもあると安心しますね。

• marshy034さん
  • marshy034さん

4 2016-04-24

子供部屋に
組み立ては簡単に出来ました。重量もあり、安定した商品でした。ただ、配送中の際にできたものか?1か所 角をぶつけた傷がありました。置いてみたら奥になったので、使用には問題なく使っているようです。

5 2016-04-19

良い
息子のモノですが、お互いに似たような商品を 他社で購入と ドンカブリしてしまいました(1台でいいんだけど)
他社に受け取り拒否をして、キャンセルの旨を伝えると「キャンセル不可」とのこと。一週間たった今も届きません。こちらは作りもしっかりしているので 充分だし、他社品、似たよなモノなのに値段、倍。そのまま送って来なきゃいいな

4 2017-03-24

良い買い物でした
1人での組み立ては無理では無いが困難なんので、2人以上での組み立てを推奨。
コードをまとめる穴のおかげで、スッキリさせることが可能。値段の割に丈夫。