4 2015-05-13

ファブリックのグレーを購入。何のインテリアにも合う色だと思います。2階に運ぶのは2人がかりでないと無理でした。ソファーベッドが欲しくレザーは夏場熱がこもりそうで嫌だったため色々見て頑丈そう&使い勝手の良さそうなこちらにしましたが、このお値段でこの商品でしたらとても良いと思います。硬めなためベッドとしても良いですが、たぶん170くらいの私で少し余裕がある程度なので長身の方は斜めに寝ないといけないかもしれません。それとアーム類をソファー本体にはめ込むのが中々はまらず、その点改良して頂けるとパーフェクトだと思います。

5 2015-05-09

お気に入りです☆
ソファーベッドの買い替えを検討している中で、こちらの商品を見つけました。収納付きでしかも肘掛は左右どちらでも対応可能なので置く場所を選ぶことなく自由に部屋の配置替えができる点が気に入って購入しました。ブラウンを購入しましたが、ダークなローズピンクというか、明るいグレイッシュのワインレッドというか、濃い茶色ではなく、想像通りの色の商品が届きました。私の部屋のカーテンがサーモンピンクなのでとてもマッチしています。
梱包は外側の段ボールは少しくたびれていましたが、中の個装はとても丁寧にされていたので良かったです。とにかく、とっても気に入りました、大満足です。価格以上の価値があります、おススメです。

5 2015-05-03

収納付きソファーベッドを探し求めて、何店舗も見に行ったり ネットショップのレビューを見まくり、一番お安いこちらの商品に決めました。一番安いけれど、収納量、品質も一番良さそうでしたので、期待をこめて。
期待を裏切らない とても良い商品でした。収納量、品質、申し分ないです。
重量も思ったより軽く、一人での部屋の中での移動もなんとかなりました。
棚や押入れにあったものをソファーにいれて、棚や押入れも空間ができて すっきりしました。
座り心地が良く、子供やおじいちゃんもソファーから離れません。
アームヘッドの取り付けだけが、レビューを見てちゃんと取り付けられるか心配しました。こちらの方が移動よりかなり大変で、途中で腕が痛くなり中断もし、本当にはまるのか不安がつのりました。説明書も特にありませんので、金具が上下逆ではないかとか、ずれているんじゃないかとか疑問がわくので、簡単でも説明があると親切だと思います。
どうにかはまったので、結果、はめる苦労(産みの苦しみ?)も忘れ 星5つでした^_^

4 2015-03-15

ブラック【レザー調】を購入しました。
スツールにも収納ができて便利です。
ソファー下の収納部は高さがあまりないため、
思ったより収納できませんでした。

4 2014-12-23

気に入りました!
ホワイトを購入しました。
配送の方が部屋の中まで上げて下さいましたので、ソファベッド本体はかなり重かったですけど、家具を滑らす道具を使ったら女性一人でも何とか設置出来ました。
色はアイボリーホワイトで、派手すぎず暗い色の床にも映えてイメージ通りでした。
このクラスでスツールまで収納になっていたのは他に無かったのでこの商品に決めましたが、引き出しやスツールの収納は思った程は物が入らない感じですね~何をしまおうか思案中です。
有料でも良いから、設置と梱包材の引き取りが有ったらもっと良かったかな~と思って★を4つにしました。

4 2014-10-06

商品には満足
座り心地も悪くなく、寝るにしても何も問題ありませんでした。
収納部分も記載の通りの大きさで、今から何を入れるのか楽しみです。
面倒な組み立ても必要なく、三つに分けられたソファをジョイントに組み込むだけなので、到着後にすぐに使えます。
気になったのが配送業者の選定です。
今回は西濃運輸さんを選定されたようですが、あまり評価の高くない配送業者を選ばれていることに疑問を感じます。
今回も予定時間を過ぎても商品は届かず、こちらから問い合わせをしなければいけないほどでした。
また、配送時の商品の扱いも良くなかったのか、ソファ本体の底に少し穴が開いていました。
影響は底だけだったので、今回は手間を考えて問い合わせすることを断念しました。
通販では配送業者も大事だと思うので、業者について今一度お考えいただきたいと思いました。

5 2014-09-18

大満足です。
レザーブラウンを注文し、発送後、中2日で届きました。
お値段が安かったので、正直あまり期待しないようにしていたのですが、6畳のお部屋に大きすぎず小さすぎずいい感じに収まり、大満足です。
色な落ち着いたダークブラウンで安っぽさがなく、レザーの肌触りも気に入りました。
小さい子どもがいるので、おもちゃの収納に使いたいのと、いずれ買い換えるだろうという気持ちから購入したのですが、予想を裏切る高性能で、末長く大切に使おうと思います。

4 2014-04-28

満足してます!
消費税の影響からか発注から出荷まで17日間かかり、さらに、こちらは千葉のため輸送のみで一週間かかりました。でも商品には何の問題もありません。無事に届きました。
肘掛と足載せ部分は割りと軽いので、扱い易いです。水拭き出来るのでレザー張り(ブラウン)を購入しました。座り心地も良く、お客様に使ってもらっても恥ずかしくない物だと思います。はるばる北九州から届いたベッドですが、待った甲斐がありました。収納付きの便利な物がこの価格で手に入り助かりました。
購入して一年が経ちましたので、レビューを追加致します。ベッドでの使用感ですが、やはり背と座面の堺が感じられて寝心地はイマイチです。本来の使い方なのでしょうが...予備のベッドとしては充分だと思います。

• makotospさん
  • makotospさん

4 2014-04-15

価格から考えるといい物かな?
注文から納品までの日数が半月近くかかりました。
消費増税の影響と言う事で何度かメールをいただきましたが、発送しましたから到着までは一日かかっていませんでいた。
商品は裏側等細かいところを見るとやや雑に見えますが、値段から考ええると十分な仕上がりだと思います。
見える部分は合格点で耐久性もありそうです。
ソファーの硬さもやや固めでいい感じです。
ベッドにして寝た時も、硬い部分が当たることはありません。
悪い点は、他の方のレビューにもありましたが、肘置き部分はあまり力を加えると接合部が曲がりそうで怖いです。
スツールはL字型に組むと接合部が片方になるため、強度に難がありそうですね。

5 2014-02-16

安いのに質が良くて大満足です!!
この価格なので「ある程度の質の悪さは仕方ない」と覚悟して買ったけど、全然問題なかった!むしろ、クッション部分は程よい固さだし、フェイクレザーの質感も普通に良かったのでびっくりしました。子供が産まれて収納が足りなくなっていた我が家だったので、この収納力と質に大満足!本当に良い買い物をしたなぁと、実感しています。

4 2021-08-14

合皮の白を購入しました!!
三つダンボールが来て、繋がる金具がついていたのですが楽に合体させる事が出来ました。
背もたれの後ろの所は空間が出来るので、ベッドにした時に後ろに傾かないか心配ですが、試した感じでは大丈夫そうでした!!

4 2021-06-18

大きな荷物ご苦労様です、時間に配達していただきました、丁寧です

4 2020-03-31

ファブリックのブラウンを購入しました。
段ボールに少々破損がありましたが中身には問題ありませんでした。
実際のソファは思っていたとおりのもので満足しています。収納もかなりの量できるので周囲が片付いて助かりました。
ただ、ソファ部分の引き出しが左右で3mm程度段差が生じています。閉めると目立つ感じです。中のレールが歪んでいるのかもしれません。

5 2019-04-28

悩みに悩み!
家を引っ越す事になりリビングにソファーを!と色々なtype等考え尽くしてこちらにしました!
リビングに出来る限りの生活感を隠せる収納付き+ソファーベッドそして肘おきにクッションが有るものと考えた結果でこちらになりました。多少固めと言うことですが日常的に立ち座りに丁度の固さ高さだと思います。生地も飽きの来ないオールシーズン活躍してくれそうです。

5 2018-12-30

なかなか便利です
他のレビューでは配送に問題があるようで、心配していましたが、配送時間ちょうどに2人で来てくださり、リビングまで運んで頂けたのでよかったです。ダンボールから外すのは大変でしたが、女2人で大丈夫でした。
ソファベッドとして使っていますが、寝心地は悪くないですし、昼間ももっぱらフラットにして、子供達、犬がくつろげて良い感じです。
ただ、ソファと肘置き、オットマンの接続に苦労しました。