2016/06/30
    makidon75さん
    いずれ壊れます
    購入して2年になります。毎日ずっと誰かが座っていたりするリビングではなく客間で使っているので、使う頻度はだいぶ低いですが一番よく座るところの皮の縫い付け部分がご覧のように裂けてしまいました。直しようがありません。同じシリーズのソファーをもう一つ買いましたが、別の場所ではありますが壊れてしまいました。もう少し値が張っても長く使える品質の良いものをお勧めします。
    注文日:2014/05/28
    2022/08/07
    Orion5さん
    仮住まいでのソファー兼用ベットを探して本品を見つけました。同様の商品は多くありますが、スツールに収納が付いているものがなかなか無いので本品に決めたわけです。 部屋が1階なので搬入、開梱、組立は一人で簡単にできました。2階とか女性だと一人では大変かと思います。 中国製なので完全なものは期待していませんでしたが、幸い破損や大きな傷はありませんでした。 使用感は、ソファー時は固い部分と柔らかい部分のバランスが悪く座り心地はイマイチですが許容範囲かと思います。ベッド時は構造上リクライニングの折曲がり部分が中央付近にくるので、ある程度の凹みは承知していますが、構造部の硬い部分も表面近くにあるので、仰向けに寝ると背骨と干渉して寝心地も悪いです。硬めのマットを敷いてうつ伏せに寝て使っています。 木材も合成皮革も安価な材料を使っているので耐久性は期待できないと思いますが、3年使えればイイかなと思っています。10%オフクーポンでも使えばお買い得とまでは言えませんが大きな損はないかなと思います。 デザインはまずまずで、収納があるのが便利で気に入っています。
    注文日:2022/07/15
    2014/10/01
    ホワイト
    こちらのレビューを参考に、 ホワイト入荷待ちで、入荷後、即購入しました。 デザインや機能もよく、とてもコスパが高いと思います。 3個口の1番大きな本体のダンボールが重さと大きさがあるので、女性1人ですと少し大変かもしれませんが、 ダンボールを切り開いて取り出すと良いかもしれません。 ただ、残念な事は、運輸会社の西濃運輸です。 私の地域だけかもしれませんが、在宅中にもかかわらず、チャイムを鳴らさずに名無しの不在通知を入れていることが多々ありますので、不信感を抱いています。 そのため、配送前にお店へ別の運送会社に変更依頼をしましたが、西濃運輸のみの取扱との事でした。 案の定、配送してもらうと、記載住所に不備があってわからないという電話がまずかがってきました。 実際はどこも不備なくきちんと3箱とも住所は印字されていました。 1人での配送ですので、エレベーターの開閉などを手伝おうと、マンションの下までおりていくと、 スタッフの態度もひどく横柄で、あまりにもダンボールを荒々しくゴンゴン置くので、 思わず「もう少し丁寧に扱ってください!」と声がでてしまいました。 どこでついたのかわかりませんが、ダンボールは陥没や破れ箇所がいくつもあり、開けるまでは不安でしたが、しっかりと梱包されて中身への影響はなく安心しました。 とても楽しみに待っていた商品が目の前でひどい扱いを受けるのをみるのはつらいものです。 商品自体はとても気に入っていますし、オススメです。
    注文日:2014/09/14
    2015/12/04
    高級感もありとても気に入ってます。6畳の部屋にも置くことができました。
    注文日:2015/11/28
    2014/12/12
    すぐに縫い目から破れてきてしまいました…
    買ってすぐに縫い目部分に隙間ができはじめ、1ヶ月程で縫い目部分の生地がやぶれてしまいました! お安いとはいえ、もう少し長持ちしてほしかったです…。使用期間を考えると高くついたな~と、安物買いの銭失いだったと反省しています。
    注文日:2014/12/03
    2014/04/21
    リビングに
    ・サイズ・色は理想の商品でした。残念だったのは本体のジョイント2か所のうち1か所のネジが外れていたことです。仕方がないので片方だけ接続して使っています。ドライバーでネジを締めようとしましたがネジがぐるぐる回って締まりません。。。他の方のレビューにもあるように大型商品ですので交換などかなり大変なのでこのまま使うことにしました。とても残念です。安かったからしょうがないかな・・・と思っています。それ以外は座り心地も機能(収納付)も気に入っています。
    注文日:2014/04/14
    2016/03/06
    残念!
    ソファー背もたれ部分に3センチの引っかき傷有り。梱包されていた段ボールにも同じ個所に穴が開いていたので運送中の傷と思われる。引き出しを開けてみると2つ付いている引き出しの一方がまずひっかかって開かない状態。歪みが原因と思われる。ドライバーでなんとかこじ開け引き出しは出てきたものの引き出し前面の板が6本のネジで留めるべきものが2本しかネジで留っていない。ネジが落ちていなかったのでそもそも留めていないと思われる。きちんと検品していない証拠。大型商品で返品交換するのも面倒なのと値段が安かったのでしかたがないとあきらめてそのまま使用。引き出しは自分でネジを買ってきて留めたが恐る恐る使用している。座面は希望通りの固めで座り心地はとても良い。見た目も値段以上で高級感があり残念な部分はあったが総合的にまあまあ満足。
    注文日:2016/01/29
    2014/07/04
    ai.neko0939さん
    注文してから、3日後の午前中に届きました。 同じ店から出ていた木の枠のソファと悩みましたが、スツールにも収納があったこちらを購入。 ブラックのレザーにしましたが、写真でみると、シワがよっていたりで安っぽく思ったのですが、実物はしっかり張ってしてお値段以上の買い物をしたと満足しています。 座り心地も固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。もともと小さめのソファを探していたので奥行は十分です。長さはもう少しコンパクトでも十分寝れそうです。 引き出しは思っていたより深くないので、スツールの収納の方が使えそうです。 木枠のソファの方がかっこいい感じなので、ボロボロになったら、捨てる前にカッティングシートでリメイクする予定です。 わんぱく盛りの子供が3人いるので、2年持てば元は取った感じです。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/29
    しょうた0657さん
    購入半年後
    中の綿がへたれてどうしようもない状態 寝ると身体の節々が痛むので寝れないです。 購入はオススメしません。
    注文日:2014/05/29
    2019/06/02
    あんころもっち。さん
    やっぱり中国製
    画像の様な状態で送られて来ました。 配達業者に確認したところ、最初からダンボールは切れていたという事でした。 受け取った後に受け取り拒否すれば良かったと思いましたが、急いでいた事もあり開梱しました。 見た目に不具合はなかったのですが、収納の左側の引き出しのレールが斜めになって付いており、引き出しにくく、閉め難いです。 この様な商品を売っているショップもショップだと思います。
    注文日:2019/05/20
    2019/05/11
    YM3152さん
    昨年8月に購入して9カ月、ソファーの座面が破損し抜けました。安かったのですが、やはり、それなりの商品と言う事でしょうか。
    注文日:2018/08/15
    2018/04/29
    budoutさん
    購入後3ヶ月
    引き出し側の座面が、既にへこんでいて枠組みが足に当たり痛い。 引き出しの中はソファー座面裏部分が木のむき出しにしているため、常にゴミが落ちている状態。服なんて到底入れれない。 箱に入ったおもちゃを入れているが、毎日掃除しても次の日には木屑でザラザラしている。 もう、買い換えを考えている。 収納のあるソファーをとても期待していたため、残念です。
    注文日:2018/01/15
    2018/04/03
    ゆりゆり0808さん
    購入して半年で。。。
    夫と幼児と私で使用していました。跳んだりしてません。普通に使っていて縫い目にほつれが出てきました。せめて、このような状態になるまで3年くらいは持って欲しかった。買い換えます。
    注文日:2018/03/24
    2016/01/15
    momi6501さん
    6ヶ月程で
    購入してから6ヶ月あるかないかの使用で現在はもう座ると硬い部分が当たり痛いです。最初はとてもいいソファーだと思っていましたが毎日座る事を考えるとやはりネット注文より実際に店舗で色んなソファーを見た方が良かったのかもしれません。 レザーのブラウン購入ですが汚れは拭き取りやすくていいです。ただ隙間にゴミがたまります。 最初の購入の時点で座り心地は硬めでしたが今はウレタンがヘタってソファーの金具?が当たるような硬さの痛みで長時間座るのが苦痛です。案外早く駄目になったので買って今更後悔します。捨てるにも高くつくのでやはりソファー等は実物を見るべきだと思い知らされた商品でした(笑)
    注文日:2015/08/09
    2015/12/12
    かなりいいです。 このお値段なら文句なし。 寝るにも問題なしです。
    注文日:2015/12/08
    2015/06/08
    pannda6111さん
    6/4入荷のレザー調ホワイトを6日と10日に友達が泊まりに来るので間に合えばと思い購入しました。 電話で入荷日の確認をすると4日には入荷します。クレジット決済ならスグに出荷出来ます。と言ってもらえました。 そして、備考欄に使用する日を記入して下さいと言われたので「10日に使いたいです。間に合えば6日にも使いたいので出来るだけ早く送って下さい。」 と書いて購入しました。 なのに4日に「10日指定で配送します」とメールが届きました。 指定日なくても良いので早く送って欲しい旨を伝えると、5日には出してくれたのですが運送会社の配送支店に6日の早朝に着いてるのに配送をしてくれない。 組み立てもあるし、受け取れる日も限られているので8日に電話したら「10日指定になっています」とのこと。 早く届けて欲しいとお願いすると、8日中に持って来て下さいました。 が、届いたソファーは背もたれの上部と下部にヨゴレが。 角は破れていて、左側の引き出しのレールがズレて最初開きもしませんでした。力づくで少しずつ引っ張ったり押したりを繰り返して汗だくになった頃戻りました。 カバーを掛ければヨゴレも破れも気になりませんし、引き出しもどうにかなったので交換は希望せずこのまま使います。 もう、あの大きなダンボールと格闘する気力はありません…
    注文日:2015/06/03
    2015/06/02
    本日到着しました。 レザーブラウンを購入 オットマンで足を伸ばせて座れるのと対面で椅子にして座れたりもできるのでいろいろと活用できそうです 座った時にミーッと音がしたので星-1にしましたが、全体的には満足です! 北海道まで送料+2,000円でした
    注文日:2015/05/27
    2015/03/08
    -Holly-さん
    いい感じです。
    普段はソファとして使い、寝るときに布団を上に敷いてベッドにする形で使う予定で購入しました。 厚さ2センチの敷布団を敷いているので継ぎ目も気にならず寝心地は問題ありません。 なにも敷かずに寝ると継ぎ目の段差が気になりますがソファベッドでは仕方ないでしょう。 ソファとしても硬すぎず柔らかすぎず程よい硬さです。 下部の引き出しは高さが10センチほどなので、ごろ寝用のブランケットや高さのない小物を入れています。 ひとつ残念だったのは、スツールの収納部分です。 商品画像では90度しっかり開いているのに対し、こちらに届いたものはストッパー金具の取り付け位置が悪いせいで45度までしか開きません。 スツール収納スペースは充分あり、すぐ手の届く場所に欲しいけれど目につくところには要らない薬箱や消耗品を入れています。 スツールの開き具合以外は特に不満点もなく、作りの粗さも目立たずいい感じです。 タイミングの問題なので仕方のないことですが、購入後すぐに\5,000近く値下げされたのはちょっと損した気分ですが(笑)
    注文日:2015/02/27
    2014/06/07
    最初に届いた時、金具部分の破損などありましたが、 すぐに新しいのと交換して頂いて今日無事に全て揃いました。 色や形など思ってた通りで大満足しています。 個人的には、もう少し硬さが柔らかくても良かったかなと思いますが、硬いソファがお好みの方にはとっても良いと思います。 リクライニングした時の角度が個人的にはちょっとイマイチかな。でもとっても気に入っています。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/09
    狭い部屋なので収納付きソファーベッドを
    作りがとても雑です。 届いて2日でスツールの蝶番がとれました。 肘おきも肘を乗せただけでも取れそうなぐらいグラグラしていたので床に直に置いてます。 デザインは凄く気に入ったのにとても残念です。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/03
    先程届き女一人でダンボールから出しました!写真通りの商品で収納力もバッチリで満足です。メールでの対応も配送もとてもスムーズでした。
    注文日:2014/04/28
    2016/09/05
    ひで4301さん
    商品は大満足、でも配送が…
    お値段以上の高級感あるソファベッドを購入出来て満足です!ショップさんの対応もとても良かったです。 しかし配送業者の対応が酷かったです。まず、希望日時を電話で伝えても、基本的には希望に添えないとのこと。それでも粘りに粘って、どうにか希望時間を4時間の幅をとって、ドライバーさんに伝えて貰うことになりました。(オペレーターはかなり不愉快そうな対応でした) そして、ドライバーさんに到着予定時刻がだいたい決まったらお電話頂くよう伝えました。 しかし配達当日、一応予定時刻内ギリギリに来たものの、建物の下に着いた時点で電話があり「いまから行きます」と。 さらに、40キロ以上あるソファ本体をたった1人で階段4階まであちこちぶつけまくりながら持って上がってきました。(ダンボールはドライバーの汗とぶつけまくったのでビショビショのボロボロです) さらに、狭い階段踊り場で人が立つスペースすらない程なのに、部屋に荷物を入れることが出来ないという理由で放置して行こうとしました。設置しろとは言いませんが、状況から見て玄関まで上げてくれるのが普通ではないかと…こっちは女性1人ですし。 結局ゴリ押しで玄関まで入れていただきましたが、こんな配送業者に任せてるとショップさんの信用にも関わると思います。 まして、送料を払ってる訳ですし。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2015/12/12
    bigmontさん
    ソファーベッドはこのタイプがベスト
    数あるソファーベッドの中からベッドとしての機能も十分なこのタイプの3人掛けが欲しくていろいろ探していました。値段もお手頃で求めていたデザインそのものだったので即決しました。ファブリックのブラウンと迷いましたが在庫がなかったのでホワイトグレーにしました。もう少し汚れが目立たないグレーを期待していたのですがホワイトグレーだけあってかなり明るいグレーです。ファブリックなので汚れが付いたら落ちないと思い早々にソファーカバーを購入して掛けました。機能性は思っていた通りでこれからリビングで重宝に活躍すると思います。ただクッション性がいまいち貧弱な感じでお値段相応でしたので星4つとしました。
    注文日:2015/12/02
    2021/06/22
    フワグラさん
    とてもいい!
    白を買いました。 このお値段ではとてもいいです! 組み立てもなく3パーツできたのでダンボールから出してそのまま使えました。 臭い等もなく、良い商品です。 白いので何箇所か汚れやスレたあとがよくわかります。 制作過程でできたものなのかぁと思いますが 安いので気にしませんでした。 開封時、乾燥剤が何個か破れていて 床な散らばり赤ちゃんがいたので 急いで掃除機をかけました!
    注文日:2021/06/08
    2020/07/10
    ケイカ桂花さん
    使用3年目
    3年前に黒レザーを購入。部屋を広く使いたくてソファーベッドにしましたがほぼベッドの状態で使用しています。折れ曲がるところが凹むのが気になるので上にスノコ&布団を敷いていますがヘタリも少なく、引き出し収納も日用品のストック入れに重宝しています。いい買い物でした。
    注文日:2017/07/06
    2018/01/13
    レザーブラウン購入(使用して2か月)
    15万程出して購入したコーナーソファーからの買換えでした。存在感あるのが嫌で邪魔に感じてたので、すっきりして、スライド収納のあるソファーベットを探してました。家具屋も見てまわりましたが、なかなか売ってないものでした。高級感はやはりないですが、悪い事はありません。高目のお値段のものを買っても、やはり古臭く感じて来て嫌でしたし、家族構成や流行などニーズに合わせて買換えする方が良いと学んだので、このソファーで十分満足です。私には背もたれの角度が丁度良い角度がなかったです。でも、うちはリビングに置いてますが、ソファーではなくだいたいフラットになってます。寝転がってゲームをしたり、部活で疲れて帰った子どもが、寝てたり、私も誰もいない時はたまにごろごろしてみたりとくつろげてます。 残念ではあったのですが、片側引き出しの片側レールが外れてました。でもこれも自分で直せばいいもので、まぁいいかっと思いました。気に入っているので、長持ちして欲しいと思います。早く壊れないかとちょっと心配な気もしてます。それでも買ってよかったと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/12/03
    S.S_1200さん
    組み立てがめっちゃくちゃ簡単だけど、サイズが大変でした。 使用感は、普通です、やっぱり安っぽいです。 そして引き出しもあるので空洞がある訳で、重量耐性的に少し心配なので無茶はできません
    注文日:2016/11/27
    2017/10/23
    サイズ感も座り心地もいいです。 ブラックレザーは汚れがサッとふけて小さい子どもがいる家にぴったりです。 収納もあって完璧です。 真ん中に座った時に、ソファの底が床に当たる音がするので、星は4つにしましたが、値段も品質もデザインも満足しています。
    注文日:2017/10/04
    2017/06/30
    気に入りました
    本日予定通りに商品を受け取る事が出来ました。注文してから2週間以上待ちましたが、注文時の確認メールにそういった案内もあったので、仕方がないかなと思います。急ぎの方はご注意下さい。商品は3つに分かれて到着しました。うちは戸建ての1階に設置予定だったので、掃き出しの窓から搬入してもらいましたが、普通の玄関でも搬入は可能だと思いました。組み立ては本当に簡単ですが、大きさが大きさなので2人いた方が安心ではないでしょうか。私は高校生の息子と2人で荷解きと設置をしました。今まで使用したものより長さはあるはずですが、背もたれが低いせいか圧迫感がなく部屋がすっきりして見えます。収納もまだ何も入れていませんが便利に使えそうです。背もたれの角度が微妙な気もしますが、腰にクッションを入れれば大丈夫です。座面は硬めで沈み込まず気に入りました。ベットに出来るので、体調不良の時も助かりそうだなと思っています。ネットで座り心地など確認出来ない商品を購入するのは不安でしたが、お値段も含め総合的に購入して良かったと今は思っています。耐久性などがまだ分からないので☆-1にしました。
    注文日:2017/06/17
    2016/04/08
    みっつ4141さん
    ソファーは非常によかったです。 ですが本体したの引き出しが片方ソファーに当たっていてうまく引き出せませんでした。引き出してみるとローラー?がこわれていて使い物になりません。交換といっても部屋に入れる手間等考えると我慢するしかありませんね。もう買わないと思います。
    注文日:2016/03/29
...