5 2021-07-29

安いのに可愛くて座り心地もよかったです!!

5 2021-06-22

とてもいい!
白を買いました。
このお値段ではとてもいいです!
組み立てもなく3パーツできたのでダンボールから出してそのまま使えました。
臭い等もなく、良い商品です。
白いので何箇所か汚れやスレたあとがよくわかります。
制作過程でできたものなのかぁと思いますが
安いので気にしませんでした。
開封時、乾燥剤が何個か破れていて
床な散らばり赤ちゃんがいたので
急いで掃除機をかけました!

5 2021-04-26

お安く変えたのにとってもものがいいです。合皮ですが匂いもしません。収納もあり大満足です。

5 2021-02-07

満足です
15年使用していたソファの老朽により購入しました
少しコンパクトになり部屋がスッキリしました
商品自体も収納があり気に入っています

5 2020-12-11

収納付きは便利
値段相応の良い商品だと思います。
本体とスツールやひじ掛けの結合は少しだけコツが必要ですが誰でもできると思います。
購入に合わせてリビングに置いていた収納を撤去して模様替えをするつもりだったので、収納付きが購入の決め手になりました。
年末のキャンペーンで20%引きで購入できたので満足です。

5 2020-09-20

かっこいい
すぐ届きました
高級感もあり
全てに引き出しがついているため使いやすいです。
通常の本皮よりは硬めですが充分満足です!

5 2020-07-10

使用3年目
3年前に黒レザーを購入。部屋を広く使いたくてソファーベッドにしましたがほぼベッドの状態で使用しています。折れ曲がるところが凹むのが気になるので上にスノコ&布団を敷いていますがヘタリも少なく、引き出し収納も日用品のストック入れに重宝しています。いい買い物でした。

5 2020-02-15

値段の割に安く買えて満足です!収納もたくさんであとは耐久性に期待したいと思います!

5 2019-08-04

お泊りよう。
孫達がお泊りしやすいように、とTVを視聴しやすくなるようにソファーベットを探していたが、送料が高価にて決心せずにいた所、20%引きのクーポンがついたので即購入にしました。文鳥がいるのでPVにしました。すこし硬めで183cmX101cmありベットにはGood、ソファー時に背もたれが短いかなぁ程度で大変満足しています。

5 2019-04-28

悩みに悩み!
家を引っ越す事になりリビングにソファーを!と色々なtype等考え尽くしてこちらにしました!
リビングに出来る限りの生活感を隠せる収納付き+ソファーベッドそして肘おきにクッションが有るものと考えた結果でこちらになりました。多少固めと言うことですが日常的に立ち座りに丁度の固さ高さだと思います。生地も飽きの来ないオールシーズン活躍してくれそうです。

5 2018-12-30

なかなか便利です
他のレビューでは配送に問題があるようで、心配していましたが、配送時間ちょうどに2人で来てくださり、リビングまで運んで頂けたのでよかったです。ダンボールから外すのは大変でしたが、女2人で大丈夫でした。
ソファベッドとして使っていますが、寝心地は悪くないですし、昼間ももっぱらフラットにして、子供達、犬がくつろげて良い感じです。
ただ、ソファと肘置き、オットマンの接続に苦労しました。

5 2018-12-18

ブラウン(レザー調)を購入しました
まだ品物が届いたばかりなのでソファーの耐久性などは分かりませんが、とりあえず届いた状態は、何も問題は無かったです。段ボールから中身を出すまでは大変でしたが、ネジ釘を使って組み立てるなどの作業が一切ないので楽でした。ただ、ソファー本体とアーム・スツールを接続する時に、金具同士を、はめ込むのですが、私にはコレが難しかったです(コツを掴めば大丈夫かもしれませんが…)。実際にソファー(レザー調ブラウン)を置いてみると、昼間はレザーの光沢によって「グレーっぽいブラウン」のソファーに見えます(私的感覚ですが)。サイズ感も手頃なので、6畳の部屋に置いても圧迫感はあまり無いです。

5 2018-06-03

お買い得
グレーファブリックを購入。開梱設置付きの他ショップのソファベッドと迷いましたが、やはり一目惚れしたこちらにして正解でした。このグレー色は他にはありませんでした。マンションの上階ですがドライバーの方が往復して、扉の中へ入れていただきました。ありがとうございました。

5 2018-01-30

普通に良かったです
収納つきのソファーを探していたところ、オットマンにも収納がある商品があり、購入しました。お値打ちだと思います。

5 2017-08-12

ソファーはいいのですが‥
ソファーは良かったのですが、配送会社が適当です。ポストに不在が入っていて、配達会社は電話かけてから配送したけど不在だったと言ってましたが、配送会社の番号からは電話きていませんでした。こちらが都合を合わせたので受け取りできましたが、こちらが都合を合わせないと受け取りできなかったと思います。大型家具なので、前もって連絡入れるなりしてもらいたいです。