2022/06/24
    みぃ03801791さん
    良かった
    届いてすぐに、確認したところ引き出しに割れ目があり店舗へ連絡しました。 とても感じのいい対応ですぐに新しい引き出し部分のみを配送していただきました。 商品も店舗の対応も良かったのですが、皆さんがレビューでも書いているように、座ったら少しゴツゴツしていてソファーラグを買わないと座れない感じでしたので、⭐️4です。
    注文日:2022/06/12
    2014/07/04
    ai.neko0939さん
    注文してから、3日後の午前中に届きました。 同じ店から出ていた木の枠のソファと悩みましたが、スツールにも収納があったこちらを購入。 ブラックのレザーにしましたが、写真でみると、シワがよっていたりで安っぽく思ったのですが、実物はしっかり張ってしてお値段以上の買い物をしたと満足しています。 座り心地も固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。もともと小さめのソファを探していたので奥行は十分です。長さはもう少しコンパクトでも十分寝れそうです。 引き出しは思っていたより深くないので、スツールの収納の方が使えそうです。 木枠のソファの方がかっこいい感じなので、ボロボロになったら、捨てる前にカッティングシートでリメイクする予定です。 わんぱく盛りの子供が3人いるので、2年持てば元は取った感じです。
    注文日:2014/07/01
    2016/09/05
    ひで4301さん
    商品は大満足、でも配送が…
    お値段以上の高級感あるソファベッドを購入出来て満足です!ショップさんの対応もとても良かったです。 しかし配送業者の対応が酷かったです。まず、希望日時を電話で伝えても、基本的には希望に添えないとのこと。それでも粘りに粘って、どうにか希望時間を4時間の幅をとって、ドライバーさんに伝えて貰うことになりました。(オペレーターはかなり不愉快そうな対応でした) そして、ドライバーさんに到着予定時刻がだいたい決まったらお電話頂くよう伝えました。 しかし配達当日、一応予定時刻内ギリギリに来たものの、建物の下に着いた時点で電話があり「いまから行きます」と。 さらに、40キロ以上あるソファ本体をたった1人で階段4階まであちこちぶつけまくりながら持って上がってきました。(ダンボールはドライバーの汗とぶつけまくったのでビショビショのボロボロです) さらに、狭い階段踊り場で人が立つスペースすらない程なのに、部屋に荷物を入れることが出来ないという理由で放置して行こうとしました。設置しろとは言いませんが、状況から見て玄関まで上げてくれるのが普通ではないかと…こっちは女性1人ですし。 結局ゴリ押しで玄関まで入れていただきましたが、こんな配送業者に任せてるとショップさんの信用にも関わると思います。 まして、送料を払ってる訳ですし。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2021/06/22
    フワグラさん
    とてもいい!
    白を買いました。 このお値段ではとてもいいです! 組み立てもなく3パーツできたのでダンボールから出してそのまま使えました。 臭い等もなく、良い商品です。 白いので何箇所か汚れやスレたあとがよくわかります。 制作過程でできたものなのかぁと思いますが 安いので気にしませんでした。 開封時、乾燥剤が何個か破れていて 床な散らばり赤ちゃんがいたので 急いで掃除機をかけました!
    注文日:2021/06/08
    2015/03/25
    いかちゃん174016さん
    期待以上でした‼︎
    値段が安く心配していたのですが、レビューの評価も高かったので 新居に購入しました。 お値段の割に、生地もしっかりしており希望通りの色でした。 大型商品と繁忙期なので仕方ないのかもしれませんが 商品が到着する前に電話連絡などがなく突然の訪問に 驚いたことと、ダンボールが大きすぎて女1人ではどうすることも出来ないくらいだったのて星を一つ減らさせて頂きました。 しかしやはりお値段以上の商品だと思うので商品自体には とても満足しています‼︎
    注文日:2015/03/19
    2020/07/10
    ケイカ桂花さん
    使用3年目
    3年前に黒レザーを購入。部屋を広く使いたくてソファーベッドにしましたがほぼベッドの状態で使用しています。折れ曲がるところが凹むのが気になるので上にスノコ&布団を敷いていますがヘタリも少なく、引き出し収納も日用品のストック入れに重宝しています。いい買い物でした。
    注文日:2017/07/06
    2017/12/03
    S.S_1200さん
    組み立てがめっちゃくちゃ簡単だけど、サイズが大変でした。 使用感は、普通です、やっぱり安っぽいです。 そして引き出しもあるので空洞がある訳で、重量耐性的に少し心配なので無茶はできません
    注文日:2016/11/27
    2017/06/18
    アバブァさん
    お値段なりのクオリティー
    半年しか使用せず友人に譲ったので、長期の使用の感想ではありませんが・・ 購入前に他の方のレビューでも見て覚悟はしていましたが、 <やはり、欠損箇所ありました。> わたしの場合引き出しの枠が7センチほど亀裂が入っていて、引き出しを出すときにたわむので残念でしたが、 まあ使えはするし、修理にだすが面倒だったのでそのまま使用していました。 <半年ほど使った時点で、ソファーの良く座る箇所のスポンジはつぶれてやや薄くなりました> 2人で座ると、ソファーの背もたれの部分が少し後ろに下がって、いつか壊れるんじゃないかと心配になるような感じでした。 <総合評価としてはお値段なりの商品でいろんな心配点ありますが、気に入って使用していました。>
    注文日:2016/07/10
    2013/12/20
    Cho-haさん
    気に入りました
    我が家にちょうど良いサイズ。思ってたとおりのソファでした。下の引き出しが雑誌などの一時おきができて便利です。
    注文日:2013/12/07
    2016/05/25
    ちゃらにゃんまーさん
    すごくオススメ!
    引っ越しで家具の買い替えの為に購入しました。リビングがごちゃつくのが嫌だったので収納があるタイプを探していて、ニトリにも似たやつがありましたが明るい色が良かったので、こちらのホワイトにしました。大正解!大きいかな?と不安でしたが届いてみるとピッタリ!リクライニングも出来るので子供とゴロゴロするのにも便利です。収納も書類系を入れるだけなら充分で、あるとないじゃ全然違います!最初に届いたものは穴があったりリクライニングがきちんとかまない不良品でしたが、電話すると対応もすごくよく即日に商品を発送してもらえましたし、届くまではソファーを使っていて、替えの商品が来たら宅配の方が設置、梱包、運び出し全てしてくれたので文句は一切ないです!本当に大満足です。
    注文日:2016/04/25
    2016/02/08
    chocoviviさん
    良かった
    散々悩んでからの購入です。 布製品が再入荷まで時間がかかるので、諦めて白のレザー風を買いました。猫が3匹いるので高級な物はもったいない事になるのでこれにしました。また、布と違って爪とぎしないので返って良かったです。とにかく狭いので、収納付きはありがたいです。座り心地は値段に見合ったものかと思います。引き出し式の収納は両方共、とてもスムーズに動くので問題なく、跳ね上げ式は便利でいいですねー、また収納力大でありがたい。レビューを読むと当たり外れがあるのかなー?私は運よく当たりでした。この値段で、買えるのはとても嬉しいです。
    注文日:2015/12/18
    2018/12/18
    マキさん0725さん
    ブラウン(レザー調)を購入しました
    まだ品物が届いたばかりなのでソファーの耐久性などは分かりませんが、とりあえず届いた状態は、何も問題は無かったです。段ボールから中身を出すまでは大変でしたが、ネジ釘を使って組み立てるなどの作業が一切ないので楽でした。ただ、ソファー本体とアーム・スツールを接続する時に、金具同士を、はめ込むのですが、私にはコレが難しかったです(コツを掴めば大丈夫かもしれませんが…)。実際にソファー(レザー調ブラウン)を置いてみると、昼間はレザーの光沢によって「グレーっぽいブラウン」のソファーに見えます(私的感覚ですが)。サイズ感も手頃なので、6畳の部屋に置いても圧迫感はあまり無いです。
    注文日:2018/12/10
    2018/03/09
    ドミソドさん
    高齢の母の調子が悪く10日だけ一緒に住むことになり慌てて購入しました。このお店は早くてうれしいです。ソファーベッドは思ったよりしっかりしててよさそうです。ソファーが古くなったので母が帰ってからはソファーとして使うつもりです。ベンチ部分が固定したり外したりできるのが狭い家にはありがたいです。またソファーとして使ったときに書き込みます。 ベッドが不要になったのでソファーに使ってみました。今までのソファーがへたってしまったので新しいだけあって座面が固く、思ったより座りやすいです。やはり普通のソファーよりは安定感がいまいちで背もたれが少しふわつくし、ひじ掛けがぐらつくことはありますが、大人だけなのでまあいいかな。他のソファーベッドと違い後ろが見えてもカッコ悪くないのがうれしいし、収納もいっぱいでコスパが非常に良いです。
    注文日:2018/02/25
    2015/08/30
    ひろさえママさん
    しっかりしていていいです!
    グレーファブリックを購入しました。コンパクトに見えるのに収納力が高く、娘が寝たときにかけるタオルケットなどを引き出しに入れられるので便利です。引き出しの片方に傷が2カ所あって、黒いマジックで塗ってありましたが、隠れてしまうところなので気になりません。座った感じ、寝た感じともに硬すぎないしっかりとしているので、乗り気でなかった主人(身長180センチ)も足を曲げずに乗るので満足しています。ごろ寝で争奪してます。背もたれがベッドの幅の関係で高くないですが、かえって圧迫感がないのでいい感じになりました!
    注文日:2015/08/15
    2015/06/06
    banana184さん
    理想どおりでした!
    白がどおしても欲しくて、他のソファベッドも探しましたが、値段・デザイン共に一番納得できるものが手に入り大満足です。 他の方のレビューには引き出しがあまり入らないとありましたが、ノートパソコンや文具の収納にはぴったりのサイズでした。 どおしても欲しかったので入荷の連絡を登録してたのですが、数日後にたまたまチェックしたら数日先の発送は可能と出ていたので即注文しました。そしたら結果1週間かからず届いたので入荷の連絡待ちはあまりあてにならないことが分かりました。もう3か月は待つ覚悟だったのでうれしい誤算でしたが。 一人暮らしの部屋にもピッタリで友達をよんだ時でもテーブルを囲んでワイワイできそうです!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/09
    ユウヒ0624さん
    お気に入りです☆
    ソファーベッドの買い替えを検討している中で、こちらの商品を見つけました。収納付きでしかも肘掛は左右どちらでも対応可能なので置く場所を選ぶことなく自由に部屋の配置替えができる点が気に入って購入しました。ブラウンを購入しましたが、ダークなローズピンクというか、明るいグレイッシュのワインレッドというか、濃い茶色ではなく、想像通りの色の商品が届きました。私の部屋のカーテンがサーモンピンクなのでとてもマッチしています。 梱包は外側の段ボールは少しくたびれていましたが、中の個装はとても丁寧にされていたので良かったです。とにかく、とっても気に入りました、大満足です。価格以上の価値があります、おススメです。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/03
    おんまぁさん
    収納付きソファーベッドを探し求めて、何店舗も見に行ったり ネットショップのレビューを見まくり、一番お安いこちらの商品に決めました。一番安いけれど、収納量、品質も一番良さそうでしたので、期待をこめて。 期待を裏切らない とても良い商品でした。収納量、品質、申し分ないです。 重量も思ったより軽く、一人での部屋の中での移動もなんとかなりました。 棚や押入れにあったものをソファーにいれて、棚や押入れも空間ができて すっきりしました。 座り心地が良く、子供やおじいちゃんもソファーから離れません。 アームヘッドの取り付けだけが、レビューを見てちゃんと取り付けられるか心配しました。こちらの方が移動よりかなり大変で、途中で腕が痛くなり中断もし、本当にはまるのか不安がつのりました。説明書も特にありませんので、金具が上下逆ではないかとか、ずれているんじゃないかとか疑問がわくので、簡単でも説明があると親切だと思います。 どうにかはまったので、結果、はめる苦労(産みの苦しみ?)も忘れ 星5つでした^_^
    注文日:2015/04/28
    2014/09/18
    megumi87916さん
    大満足です。
    レザーブラウンを注文し、発送後、中2日で届きました。 お値段が安かったので、正直あまり期待しないようにしていたのですが、6畳のお部屋に大きすぎず小さすぎずいい感じに収まり、大満足です。 色な落ち着いたダークブラウンで安っぽさがなく、レザーの肌触りも気に入りました。 小さい子どもがいるので、おもちゃの収納に使いたいのと、いずれ買い換えるだろうという気持ちから購入したのですが、予想を裏切る高性能で、末長く大切に使おうと思います。
    注文日:2014/09/10
    2021/08/14
    たゆた929さん
    合皮の白を購入しました!! 三つダンボールが来て、繋がる金具がついていたのですが楽に合体させる事が出来ました。 背もたれの後ろの所は空間が出来るので、ベッドにした時に後ろに傾かないか心配ですが、試した感じでは大丈夫そうでした!!
    注文日:2021/08/04
    2019/04/28
    亜也乃ですが何か!さん
    悩みに悩み!
    家を引っ越す事になりリビングにソファーを!と色々なtype等考え尽くしてこちらにしました! リビングに出来る限りの生活感を隠せる収納付き+ソファーベッドそして肘おきにクッションが有るものと考えた結果でこちらになりました。多少固めと言うことですが日常的に立ち座りに丁度の固さ高さだと思います。生地も飽きの来ないオールシーズン活躍してくれそうです。
    注文日:2019/04/15
    2018/01/30
    いかちゃん2865さん
    普通に良かったです
    収納つきのソファーを探していたところ、オットマンにも収納がある商品があり、購入しました。お値打ちだと思います。
    注文日:2018/01/19
    2017/08/12
    a-chaaan:-)さん
    ソファーはいいのですが‥
    ソファーは良かったのですが、配送会社が適当です。ポストに不在が入っていて、配達会社は電話かけてから配送したけど不在だったと言ってましたが、配送会社の番号からは電話きていませんでした。こちらが都合を合わせたので受け取りできましたが、こちらが都合を合わせないと受け取りできなかったと思います。大型家具なので、前もって連絡入れるなりしてもらいたいです。
    注文日:2017/07/31
    2017/03/23
    のら猫1219さん
    収納ソファベッド
    ダンボールが運送の際にへこみ、 ダンボールが押されて、 背もたれの位置に1円玉ほどの穴が空いており、 それでも、子供は ホワイトレザーの色とソファベッドの形と手ざわりが大変気に入り… 沢山の収納もあり、本当に喜んでいました。 ですが… 小さな穴が見えるたび、がっかりしていました。 でも、返品して 商品を取替えて頂く程ではなく、 そこでショップに電話で補修の布を頼んだ所… 親切に対応して頂き、本当に嬉しいかったです。 ソファベッドは、本当に良い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/04
    2016/02/19
    hikarizhjpさん
    満足
    玄関からリビングまで曲がるところがあって心配だったけど、無事に入れて良かったです^ ^組立は超簡単でした。さずがに大きく重かったけど、私のような女子一人でもなんとかなりました!ニトリの似た商品と比べながら悩んだけど、結局こちらにしました。やはり正解でした。収納も沢山あって満足です。ちなみにブラウンファブリックでした。
    注文日:2016/02/05
    2015/09/03
    チロボ1964さん
    しっかりしててとっても良いです♪
    リクライニングの角度が残念…もう少し角度が変えられたらベストでした。 届いたその日にベッドとして主人(80キロ超え)が使用してみましたがユックリ寝れたらしく、大きく育ったゲストさん用としても良いみたいで安心♪オススメします♪
    注文日:2015/08/24
    2015/05/28
    ak73451さん
    値段以上のクオリティ
    注文して6日で到着しました。梱包を開けてみたら値段以上のクオリティ!合皮素材も安っぽくなく、ハリもあってよかったです。収納については引き出し部分はそこまで量が入りませんが下着や靴下を入れる予定でしたのである程度量入って満足です。スツール部分の収納もカバンが15個くらい入りました。収納に関しては私的に満足してます。大きさも十分あり大人4人ぎりで座れるくらいありました。つなぎこみ部分についても簡単。重さも大人1人で十分運べる重さです。この値段でこのクオリティは買いだと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/11
    りな20143212さん
    いい感じです。
    今日届き、早速設置しました!DBRのレザーを購入しました。レザーも思ってたよりよかったです。 ただ、肘置きがすこし設置しずらかったです。 コツはかなり高い位置からピッタリくっつけて下へスライドすると上手くいきました! 一番気になっていたマットのスプリング具合ですが、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいいです。 このお値段でこの品質なら大満足です。 ベッドとしても使う予定なので、それはまだ様子見です。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/18
    み☆☆さん
    買って良かった✨
    ファブリックのブラウンを選びました。銀行振込の翌日に連絡メールあり、申し込んで2日ぐらいで届きました。女性ひとりでも組み立てられます 収納にも満足してます。ひとついうなら、ソファー本体と金具を接続させるのが大変だったことぐらいかな(不器用なので)ダンボールはなかなかでます。私はちぎってごみぶくろ中の五袋ぐらいでだしました。笑 商品としては大満足です。またなにかありましたらよろしくおねがいします。
    注文日:2015/03/07
    2014/12/31
    Ton0416さん
    欲しい物が全部そろってました
    黒のレザーのソファーベッドで、レイアウトが変えられ、全てに収納も付いていると言う、うちの条件にぴったりでした。 座り心地を試せないので、まず1つオーダーし、まずまずなので、更に1つ追加しました。 値段がとにかく安いので、高級感とか、座り心地の良さはイマイチです。 収納も思ったより入らないですが、無いよりは良いです。すぐ出し入れできて便利です。 敷き布団を敷けば、ベッドとしても充分使えます。 後は耐久性ですが、何年か後に報告します。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/11
    ayaya3810さん
    とてもいいです
    以前、同じタイプの合皮のものを使用していましたが、すぐに角の合皮がはげてしまい、ボロボロになってしまったので、今回はこちらの素材のものを購入してみました。 以前に比べ、マットの固さも丁度よく寝心地はとてもいいです。また、オットマンについている収納もとても便利で使いやすいです。 色が思っていたよりも薄い感じで、もう少し落ち着いたブラウンがよかったのですが、このお値段で購入できたことは大満足です。
    注文日:2014/12/04