2022/06/24
    みぃ03801791さん
    良かった
    届いてすぐに、確認したところ引き出しに割れ目があり店舗へ連絡しました。 とても感じのいい対応ですぐに新しい引き出し部分のみを配送していただきました。 商品も店舗の対応も良かったのですが、皆さんがレビューでも書いているように、座ったら少しゴツゴツしていてソファーラグを買わないと座れない感じでしたので、⭐️4です。
    注文日:2022/06/12
    2022/09/18
    しいぼう3787さん
    お値打ちにソファーベッドが購入できました。値段の割につくりはしっかりしています。
    注文日:2022/07/04
    2015/12/04
    高級感もありとても気に入ってます。6畳の部屋にも置くことができました。
    注文日:2015/11/28
    2016/09/05
    ひで4301さん
    商品は大満足、でも配送が…
    お値段以上の高級感あるソファベッドを購入出来て満足です!ショップさんの対応もとても良かったです。 しかし配送業者の対応が酷かったです。まず、希望日時を電話で伝えても、基本的には希望に添えないとのこと。それでも粘りに粘って、どうにか希望時間を4時間の幅をとって、ドライバーさんに伝えて貰うことになりました。(オペレーターはかなり不愉快そうな対応でした) そして、ドライバーさんに到着予定時刻がだいたい決まったらお電話頂くよう伝えました。 しかし配達当日、一応予定時刻内ギリギリに来たものの、建物の下に着いた時点で電話があり「いまから行きます」と。 さらに、40キロ以上あるソファ本体をたった1人で階段4階まであちこちぶつけまくりながら持って上がってきました。(ダンボールはドライバーの汗とぶつけまくったのでビショビショのボロボロです) さらに、狭い階段踊り場で人が立つスペースすらない程なのに、部屋に荷物を入れることが出来ないという理由で放置して行こうとしました。設置しろとは言いませんが、状況から見て玄関まで上げてくれるのが普通ではないかと…こっちは女性1人ですし。 結局ゴリ押しで玄関まで入れていただきましたが、こんな配送業者に任せてるとショップさんの信用にも関わると思います。 まして、送料を払ってる訳ですし。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2015/03/08
    -Holly-さん
    いい感じです。
    普段はソファとして使い、寝るときに布団を上に敷いてベッドにする形で使う予定で購入しました。 厚さ2センチの敷布団を敷いているので継ぎ目も気にならず寝心地は問題ありません。 なにも敷かずに寝ると継ぎ目の段差が気になりますがソファベッドでは仕方ないでしょう。 ソファとしても硬すぎず柔らかすぎず程よい硬さです。 下部の引き出しは高さが10センチほどなので、ごろ寝用のブランケットや高さのない小物を入れています。 ひとつ残念だったのは、スツールの収納部分です。 商品画像では90度しっかり開いているのに対し、こちらに届いたものはストッパー金具の取り付け位置が悪いせいで45度までしか開きません。 スツール収納スペースは充分あり、すぐ手の届く場所に欲しいけれど目につくところには要らない薬箱や消耗品を入れています。 スツールの開き具合以外は特に不満点もなく、作りの粗さも目立たずいい感じです。 タイミングの問題なので仕方のないことですが、購入後すぐに\5,000近く値下げされたのはちょっと損した気分ですが(笑)
    注文日:2015/02/27
    2014/06/07
    最初に届いた時、金具部分の破損などありましたが、 すぐに新しいのと交換して頂いて今日無事に全て揃いました。 色や形など思ってた通りで大満足しています。 個人的には、もう少し硬さが柔らかくても良かったかなと思いますが、硬いソファがお好みの方にはとっても良いと思います。 リクライニングした時の角度が個人的にはちょっとイマイチかな。でもとっても気に入っています。
    注文日:2014/05/27
    2015/12/12
    bigmontさん
    ソファーベッドはこのタイプがベスト
    数あるソファーベッドの中からベッドとしての機能も十分なこのタイプの3人掛けが欲しくていろいろ探していました。値段もお手頃で求めていたデザインそのものだったので即決しました。ファブリックのブラウンと迷いましたが在庫がなかったのでホワイトグレーにしました。もう少し汚れが目立たないグレーを期待していたのですがホワイトグレーだけあってかなり明るいグレーです。ファブリックなので汚れが付いたら落ちないと思い早々にソファーカバーを購入して掛けました。機能性は思っていた通りでこれからリビングで重宝に活躍すると思います。ただクッション性がいまいち貧弱な感じでお値段相応でしたので星4つとしました。
    注文日:2015/12/02
    2015/06/02
    本日到着しました。 レザーブラウンを購入 オットマンで足を伸ばせて座れるのと対面で椅子にして座れたりもできるのでいろいろと活用できそうです 座った時にミーッと音がしたので星-1にしましたが、全体的には満足です! 北海道まで送料+2,000円でした
    注文日:2015/05/27
    2014/05/03
    先程届き女一人でダンボールから出しました!写真通りの商品で収納力もバッチリで満足です。メールでの対応も配送もとてもスムーズでした。
    注文日:2014/04/28
    2018/01/13
    レザーブラウン購入(使用して2か月)
    15万程出して購入したコーナーソファーからの買換えでした。存在感あるのが嫌で邪魔に感じてたので、すっきりして、スライド収納のあるソファーベットを探してました。家具屋も見てまわりましたが、なかなか売ってないものでした。高級感はやはりないですが、悪い事はありません。高目のお値段のものを買っても、やはり古臭く感じて来て嫌でしたし、家族構成や流行などニーズに合わせて買換えする方が良いと学んだので、このソファーで十分満足です。私には背もたれの角度が丁度良い角度がなかったです。でも、うちはリビングに置いてますが、ソファーではなくだいたいフラットになってます。寝転がってゲームをしたり、部活で疲れて帰った子どもが、寝てたり、私も誰もいない時はたまにごろごろしてみたりとくつろげてます。 残念ではあったのですが、片側引き出しの片側レールが外れてました。でもこれも自分で直せばいいもので、まぁいいかっと思いました。気に入っているので、長持ちして欲しいと思います。早く壊れないかとちょっと心配な気もしてます。それでも買ってよかったと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/06/30
    気に入りました
    本日予定通りに商品を受け取る事が出来ました。注文してから2週間以上待ちましたが、注文時の確認メールにそういった案内もあったので、仕方がないかなと思います。急ぎの方はご注意下さい。商品は3つに分かれて到着しました。うちは戸建ての1階に設置予定だったので、掃き出しの窓から搬入してもらいましたが、普通の玄関でも搬入は可能だと思いました。組み立ては本当に簡単ですが、大きさが大きさなので2人いた方が安心ではないでしょうか。私は高校生の息子と2人で荷解きと設置をしました。今まで使用したものより長さはあるはずですが、背もたれが低いせいか圧迫感がなく部屋がすっきりして見えます。収納もまだ何も入れていませんが便利に使えそうです。背もたれの角度が微妙な気もしますが、腰にクッションを入れれば大丈夫です。座面は硬めで沈み込まず気に入りました。ベットに出来るので、体調不良の時も助かりそうだなと思っています。ネットで座り心地など確認出来ない商品を購入するのは不安でしたが、お値段も含め総合的に購入して良かったと今は思っています。耐久性などがまだ分からないので☆-1にしました。
    注文日:2017/06/17
    2021/10/27
    多機能ソファーベッド
    グレーファブリックを10月20日に購入して6日で届きました。20%OFFクーポンでお値打ちでしたが、壊れていた等のレビューを見て心配でした。結果、特に難はなく匂いも気にならずリクライニングや引き出しも不自由無く使用しています。 7年使ったニ◯リの多機能ソファーベッドの座面スプリングがゴツゴツして来たので買い替えました。 座面下に空間があるとお洒落ですが、掃除が面倒なのと収納があるのが気に入ってます。 子供が小さい頃添い寝用にリビングにこのタイプを購入しましたが、大きくなった今も身内が泊まりに来たときや、体調の悪い時、テレビを見ながらゴロゴロしたい時に便利なので同じようなものにしました。ニ◯リさんだとカラーが暗い色しかなく、オットマンの収納はありません。送料も含めるとこちらの方が安かったので選びました。 ファブリックは以前は冬素材のようなチクチクした感じでしたが、こちらはもう少し薄手でサラサラしています。汚れ防止にカバーをかけて使用しています。 へたり具合が心配ですが、しばらく使い変化があれば追記します。
    注文日:2021/10/20
    2015/12/17
    お値段以上♪
    座り心地、寝心地、サイズ、収納、お値段以上です♪ 同じシリーズで1人用があると良いなと思いました。 配送が当日になって変更されました。 前日に確認の連絡を入れて、お仕事を早退して来たのにも関わらずです…。 お店の責任ではないと思いますが、改善されるべき点かと思い ☆ひとつ外しました。 けれど、商品には満足しております。
    注文日:2015/11/22
    2015/04/30
    よい商品でした!
    単身用の主人の部屋に購入しました。 ワンルームなので休みの日にはソファーにして夜はベッドとして使っています。 私が時々ペットの小型犬を連れていくので、布ではなく合成皮革の商品にしました。 値段のわりには、しっかりしていると思います。 引き出しはちょっと引き出しつらい点などありますが、この値段なので十分です。何しろ狭い部屋なので少しでも収納ができて助かっています。 発送もこちらの都合に合わせていただき、どうもありがとうございました。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/25
    いかちゃん174016さん
    期待以上でした‼︎
    値段が安く心配していたのですが、レビューの評価も高かったので 新居に購入しました。 お値段の割に、生地もしっかりしており希望通りの色でした。 大型商品と繁忙期なので仕方ないのかもしれませんが 商品が到着する前に電話連絡などがなく突然の訪問に 驚いたことと、ダンボールが大きすぎて女1人ではどうすることも出来ないくらいだったのて星を一つ減らさせて頂きました。 しかしやはりお値段以上の商品だと思うので商品自体には とても満足しています‼︎
    注文日:2015/03/19
    2017/12/03
    S.S_1200さん
    組み立てがめっちゃくちゃ簡単だけど、サイズが大変でした。 使用感は、普通です、やっぱり安っぽいです。 そして引き出しもあるので空洞がある訳で、重量耐性的に少し心配なので無茶はできません
    注文日:2016/11/27
    2017/10/23
    サイズ感も座り心地もいいです。 ブラックレザーは汚れがサッとふけて小さい子どもがいる家にぴったりです。 収納もあって完璧です。 真ん中に座った時に、ソファの底が床に当たる音がするので、星は4つにしましたが、値段も品質もデザインも満足しています。
    注文日:2017/10/04
    2017/06/18
    アバブァさん
    お値段なりのクオリティー
    半年しか使用せず友人に譲ったので、長期の使用の感想ではありませんが・・ 購入前に他の方のレビューでも見て覚悟はしていましたが、 <やはり、欠損箇所ありました。> わたしの場合引き出しの枠が7センチほど亀裂が入っていて、引き出しを出すときにたわむので残念でしたが、 まあ使えはするし、修理にだすが面倒だったのでそのまま使用していました。 <半年ほど使った時点で、ソファーの良く座る箇所のスポンジはつぶれてやや薄くなりました> 2人で座ると、ソファーの背もたれの部分が少し後ろに下がって、いつか壊れるんじゃないかと心配になるような感じでした。 <総合評価としてはお値段なりの商品でいろんな心配点ありますが、気に入って使用していました。>
    注文日:2016/07/10
    2015/12/28
    届きました!
    ソファーとしてもベッドとしても使いやすく、このお値段でこの商品は申し分ないです。商品も1週間程度で届き、女性の私一人でも何とか設置できました!あとは何年持つかだけですね。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/16
    黒のレザーソファーを購入
    箱から出すのが大変でしたが、出した後は取り付けははめるだけの簡単なタイプで5分から10分で完成! 目立った汚れや傷もなくちょっとした収納もあって気に入ってます。
    注文日:2015/12/13
    2014/01/16
    今日届きました。
    ホワイト購入しました。 真っ白というよりは、少しクリーム系です。 匂いは少しありましたが、2時間もすれば消えていました。 ダンボールの中の包装が少し汚いのは気になりましたが、商品自体は満足です☆ 追加送料について問い合わせた時も返信がすごく早くて助かりました。
    注文日:2014/01/08
    2015/12/23
    思ったより早く到着した
    少し硬めの座り心地だけど値段にしてはいい、肘掛け部分が硬すぎるので少しマイナス。
    注文日:2015/12/16
    2018/03/09
    ドミソドさん
    高齢の母の調子が悪く10日だけ一緒に住むことになり慌てて購入しました。このお店は早くてうれしいです。ソファーベッドは思ったよりしっかりしててよさそうです。ソファーが古くなったので母が帰ってからはソファーとして使うつもりです。ベンチ部分が固定したり外したりできるのが狭い家にはありがたいです。またソファーとして使ったときに書き込みます。 ベッドが不要になったのでソファーに使ってみました。今までのソファーがへたってしまったので新しいだけあって座面が固く、思ったより座りやすいです。やはり普通のソファーよりは安定感がいまいちで背もたれが少しふわつくし、ひじ掛けがぐらつくことはありますが、大人だけなのでまあいいかな。他のソファーベッドと違い後ろが見えてもカッコ悪くないのがうれしいし、収納もいっぱいでコスパが非常に良いです。
    注文日:2018/02/25
    2016/09/23
    配送が早い
    収納付きでベッドにもなるし、引き出しもスムーズで◎です。 座り心地はまあまあで、ベッドではまだ寝ていません。 座り心地重視の人にはあまりお勧めできないかな。 配送が早くて助かり、なんとか一人で動かせる重さでした。 組み立てるときジョイント部分をつなげるのが若干難しかった。 でも取り敢えず何もないところにソファーコーナーが欲しかったのでこの値段で買えてとても満足しています。
    注文日:2016/09/08
    2015/06/06
    banana184さん
    理想どおりでした!
    白がどおしても欲しくて、他のソファベッドも探しましたが、値段・デザイン共に一番納得できるものが手に入り大満足です。 他の方のレビューには引き出しがあまり入らないとありましたが、ノートパソコンや文具の収納にはぴったりのサイズでした。 どおしても欲しかったので入荷の連絡を登録してたのですが、数日後にたまたまチェックしたら数日先の発送は可能と出ていたので即注文しました。そしたら結果1週間かからず届いたので入荷の連絡待ちはあまりあてにならないことが分かりました。もう3か月は待つ覚悟だったのでうれしい誤算でしたが。 一人暮らしの部屋にもピッタリで友達をよんだ時でもテーブルを囲んでワイワイできそうです!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/13
    ファブリックのグレーを購入。何のインテリアにも合う色だと思います。2階に運ぶのは2人がかりでないと無理でした。ソファーベッドが欲しくレザーは夏場熱がこもりそうで嫌だったため色々見て頑丈そう&使い勝手の良さそうなこちらにしましたが、このお値段でこの商品でしたらとても良いと思います。硬めなためベッドとしても良いですが、たぶん170くらいの私で少し余裕がある程度なので長身の方は斜めに寝ないといけないかもしれません。それとアーム類をソファー本体にはめ込むのが中々はまらず、その点改良して頂けるとパーフェクトだと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/15
    LybiaTessellataさん
    ブラック【レザー調】を購入しました。 スツールにも収納ができて便利です。 ソファー下の収納部は高さがあまりないため、 思ったより収納できませんでした。
    注文日:2015/03/05
    2014/12/23
    気に入りました!
    ホワイトを購入しました。 配送の方が部屋の中まで上げて下さいましたので、ソファベッド本体はかなり重かったですけど、家具を滑らす道具を使ったら女性一人でも何とか設置出来ました。 色はアイボリーホワイトで、派手すぎず暗い色の床にも映えてイメージ通りでした。 このクラスでスツールまで収納になっていたのは他に無かったのでこの商品に決めましたが、引き出しやスツールの収納は思った程は物が入らない感じですね~何をしまおうか思案中です。 有料でも良いから、設置と梱包材の引き取りが有ったらもっと良かったかな~と思って★を4つにしました。
    注文日:2014/12/15
    2014/10/06
    商品には満足
    座り心地も悪くなく、寝るにしても何も問題ありませんでした。 収納部分も記載の通りの大きさで、今から何を入れるのか楽しみです。 面倒な組み立ても必要なく、三つに分けられたソファをジョイントに組み込むだけなので、到着後にすぐに使えます。 気になったのが配送業者の選定です。 今回は西濃運輸さんを選定されたようですが、あまり評価の高くない配送業者を選ばれていることに疑問を感じます。 今回も予定時間を過ぎても商品は届かず、こちらから問い合わせをしなければいけないほどでした。 また、配送時の商品の扱いも良くなかったのか、ソファ本体の底に少し穴が開いていました。 影響は底だけだったので、今回は手間を考えて問い合わせすることを断念しました。 通販では配送業者も大事だと思うので、業者について今一度お考えいただきたいと思いました。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/28
    満足してます!
    消費税の影響からか発注から出荷まで17日間かかり、さらに、こちらは千葉のため輸送のみで一週間かかりました。でも商品には何の問題もありません。無事に届きました。 肘掛と足載せ部分は割りと軽いので、扱い易いです。水拭き出来るのでレザー張り(ブラウン)を購入しました。座り心地も良く、お客様に使ってもらっても恥ずかしくない物だと思います。はるばる北九州から届いたベッドですが、待った甲斐がありました。収納付きの便利な物がこの価格で手に入り助かりました。 購入して一年が経ちましたので、レビューを追加致します。ベッドでの使用感ですが、やはり背と座面の堺が感じられて寝心地はイマイチです。本来の使い方なのでしょうが...予備のベッドとしては充分だと思います。
    注文日:2014/04/04