4 2022-06-24

良かった
届いてすぐに、確認したところ引き出しに割れ目があり店舗へ連絡しました。
とても感じのいい対応ですぐに新しい引き出し部分のみを配送していただきました。
商品も店舗の対応も良かったのですが、皆さんがレビューでも書いているように、座ったら少しゴツゴツしていてソファーラグを買わないと座れない感じでしたので、⭐️4です。

5 2014-07-04

注文してから、3日後の午前中に届きました。
同じ店から出ていた木の枠のソファと悩みましたが、スツールにも収納があったこちらを購入。
ブラックのレザーにしましたが、写真でみると、シワがよっていたりで安っぽく思ったのですが、実物はしっかり張ってしてお値段以上の買い物をしたと満足しています。
座り心地も固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。もともと小さめのソファを探していたので奥行は十分です。長さはもう少しコンパクトでも十分寝れそうです。
引き出しは思っていたより深くないので、スツールの収納の方が使えそうです。
木枠のソファの方がかっこいい感じなので、ボロボロになったら、捨てる前にカッティングシートでリメイクする予定です。
わんぱく盛りの子供が3人いるので、2年持てば元は取った感じです。

5 2021-06-22

とてもいい!
白を買いました。
このお値段ではとてもいいです!
組み立てもなく3パーツできたのでダンボールから出してそのまま使えました。
臭い等もなく、良い商品です。
白いので何箇所か汚れやスレたあとがよくわかります。
制作過程でできたものなのかぁと思いますが
安いので気にしませんでした。
開封時、乾燥剤が何個か破れていて
床な散らばり赤ちゃんがいたので
急いで掃除機をかけました!

• Cho-haさん
  • Cho-haさん

5 2013-12-20

気に入りました
我が家にちょうど良いサイズ。思ってたとおりのソファでした。下の引き出しが雑誌などの一時おきができて便利です。

5 2016-05-25

すごくオススメ!
引っ越しで家具の買い替えの為に購入しました。リビングがごちゃつくのが嫌だったので収納があるタイプを探していて、ニトリにも似たやつがありましたが明るい色が良かったので、こちらのホワイトにしました。大正解!大きいかな?と不安でしたが届いてみるとピッタリ!リクライニングも出来るので子供とゴロゴロするのにも便利です。収納も書類系を入れるだけなら充分で、あるとないじゃ全然違います!最初に届いたものは穴があったりリクライニングがきちんとかまない不良品でしたが、電話すると対応もすごくよく即日に商品を発送してもらえましたし、届くまではソファーを使っていて、替えの商品が来たら宅配の方が設置、梱包、運び出し全てしてくれたので文句は一切ないです!本当に大満足です。

5 2015-08-30

しっかりしていていいです!
グレーファブリックを購入しました。コンパクトに見えるのに収納力が高く、娘が寝たときにかけるタオルケットなどを引き出しに入れられるので便利です。引き出しの片方に傷が2カ所あって、黒いマジックで塗ってありましたが、隠れてしまうところなので気になりません。座った感じ、寝た感じともに硬すぎないしっかりとしているので、乗り気でなかった主人(身長180センチ)も足を曲げずに乗るので満足しています。ごろ寝で争奪してます。背もたれがベッドの幅の関係で高くないですが、かえって圧迫感がないのでいい感じになりました!

• banana184さん
  • banana184さん

4 2015-06-06

理想どおりでした!
白がどおしても欲しくて、他のソファベッドも探しましたが、値段・デザイン共に一番納得できるものが手に入り大満足です。
他の方のレビューには引き出しがあまり入らないとありましたが、ノートパソコンや文具の収納にはぴったりのサイズでした。
どおしても欲しかったので入荷の連絡を登録してたのですが、数日後にたまたまチェックしたら数日先の発送は可能と出ていたので即注文しました。そしたら結果1週間かからず届いたので入荷の連絡待ちはあまりあてにならないことが分かりました。もう3か月は待つ覚悟だったのでうれしい誤算でしたが。
一人暮らしの部屋にもピッタリで友達をよんだ時でもテーブルを囲んでワイワイできそうです!ありがとうございました。

5 2015-05-09

お気に入りです☆
ソファーベッドの買い替えを検討している中で、こちらの商品を見つけました。収納付きでしかも肘掛は左右どちらでも対応可能なので置く場所を選ぶことなく自由に部屋の配置替えができる点が気に入って購入しました。ブラウンを購入しましたが、ダークなローズピンクというか、明るいグレイッシュのワインレッドというか、濃い茶色ではなく、想像通りの色の商品が届きました。私の部屋のカーテンがサーモンピンクなのでとてもマッチしています。
梱包は外側の段ボールは少しくたびれていましたが、中の個装はとても丁寧にされていたので良かったです。とにかく、とっても気に入りました、大満足です。価格以上の価値があります、おススメです。

5 2014-09-18

大満足です。
レザーブラウンを注文し、発送後、中2日で届きました。
お値段が安かったので、正直あまり期待しないようにしていたのですが、6畳のお部屋に大きすぎず小さすぎずいい感じに収まり、大満足です。
色な落ち着いたダークブラウンで安っぽさがなく、レザーの肌触りも気に入りました。
小さい子どもがいるので、おもちゃの収納に使いたいのと、いずれ買い換えるだろうという気持ちから購入したのですが、予想を裏切る高性能で、末長く大切に使おうと思います。

4 2021-08-14

合皮の白を購入しました!!
三つダンボールが来て、繋がる金具がついていたのですが楽に合体させる事が出来ました。
背もたれの後ろの所は空間が出来るので、ベッドにした時に後ろに傾かないか心配ですが、試した感じでは大丈夫そうでした!!

• hikarizhjpさん
  • hikarizhjpさん

5 2016-02-19

満足
玄関からリビングまで曲がるところがあって心配だったけど、無事に入れて良かったです^ ^組立は超簡単でした。さずがに大きく重かったけど、私のような女子一人でもなんとかなりました!ニトリの似た商品と比べながら悩んだけど、結局こちらにしました。やはり正解でした。収納も沢山あって満足です。ちなみにブラウンファブリックでした。

• ak73451さん
  • ak73451さん

4 2015-05-28

値段以上のクオリティ
注文して6日で到着しました。梱包を開けてみたら値段以上のクオリティ!合皮素材も安っぽくなく、ハリもあってよかったです。収納については引き出し部分はそこまで量が入りませんが下着や靴下を入れる予定でしたのである程度量入って満足です。スツール部分の収納もカバンが15個くらい入りました。収納に関しては私的に満足してます。大きさも十分あり大人4人ぎりで座れるくらいありました。つなぎこみ部分についても簡単。重さも大人1人で十分運べる重さです。この値段でこのクオリティは買いだと思います。

5 2015-05-11

いい感じです。
今日届き、早速設置しました!DBRのレザーを購入しました。レザーも思ってたよりよかったです。
ただ、肘置きがすこし設置しずらかったです。
コツはかなり高い位置からピッタリくっつけて下へスライドすると上手くいきました!
一番気になっていたマットのスプリング具合ですが、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいいです。
このお値段でこの品質なら大満足です。
ベッドとしても使う予定なので、それはまだ様子見です。

4 2014-11-13

予想以上に良かった!
細かい時間指定が出来ないとの事でしたが、希望していた時間帯に配送して頂けたので大変助かりました。
配送業者の方二人で部屋まで運んでもらえました。
ただ予想以上に梱包が大きいので女性一人でソファーを取り出すのは一苦労かもしれません。組み立ては不要です。
ホワイトにしましたが写真より高級感があるように感じました。10畳程ある部屋にも馴染み、収納も出来るスペースも広いので、良い買い物をしたと感じました。オススメです♪

5 2014-09-02

すごく気に入りました
この値段でこんないい商品に巡り合えてよかったです。
ホワイトを購入しましたが、可愛いし、座り心地、寝心地もいいので気に入っています。
宅配業者が玄関までしか入れないということで、
箱から出して運ぶのに、女性一人ではなかなか大変でした。
臭いがちょっときついので、
早く臭いがなくなってくれたらいいな。
大切に使いたいと思います。