ソファー ソファ ソファーベッド 3人掛け 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • ホワイト
  • こちらのレビューを参考に、ホワイト入荷待ちで、入荷後、即購入しました。デザインや機能もよく、とてもコスパが高いと思います。3個口の1番大きな本体のダンボールが重さと大きさがあるので、女性1人ですと少し大変かもしれませんが、ダンボールを切り開いて取り出すと良いかもしれません。ただ、残念な事は、運輸会社の西濃運輸です。私の地域だけかもしれませんが、在宅中にもかかわらず、チャイムを鳴ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 残念!
  • ソファー背もたれ部分に3センチの引っかき傷有り。梱包されていた段ボールにも同じ個所に穴が開いていたので運送中の傷と思われる。引き出しを開けてみると2つ付いている引き出しの一方がまずひっかかって開かない状態。歪みが原因と思われる。ドライバーでなんとかこじ開け引き出しは出てきたものの引き出し前面の板が6本のネジで留めるべきものが2本しかネジで留っていない。ネジが落ちていなかったので ・・・(続きを読む

4 2015-06-02

本日到着しました。
レザーブラウンを購入
オットマンで足を伸ばせて座れるのと対面で椅子にして座れたりもできるのでいろいろと活用できそうです
座った時にミーッと音がしたので星−1にしましたが、全体的には満足です!
北海道まで送料+2,000円でした

5 2015-12-25

引越しにあたりソファ初購入です
ベッドを置くスペースももったいなく思い、布団を仕舞う場所もないためソファの購入を検討。収納スペースが少なかったため、収納できるソファを見つけてこれだ!と思い購入しました。
組み立てる手間はなかったものの思っていたより大きく届き、重さを感じました。女性1人での設置は難しいかも。男性1人でも苦労しました。
完成して早速座ってみると柔らかすぎず硬すぎず、ほどよくしっかりとしています。つい一眠りしてしまいました(笑)
色もしっかりしていて、収納もバッチリ!部屋の収納スペースが少なかったので本当に助かります。

• bigmontさん
  • bigmontさん

4 2015-12-12

ソファーベッドはこのタイプがベスト
数あるソファーベッドの中からベッドとしての機能も十分なこのタイプの3人掛けが欲しくていろいろ探していました。値段もお手頃で求めていたデザインそのものだったので即決しました。ファブリックのブラウンと迷いましたが在庫がなかったのでホワイトグレーにしました。もう少し汚れが目立たないグレーを期待していたのですがホワイトグレーだけあってかなり明るいグレーです。ファブリックなので汚れが付いたら落ちないと思い早々にソファーカバーを購入して掛けました。機能性は思っていた通りでこれからリビングで重宝に活躍すると思います。ただクッション性がいまいち貧弱な感じでお値段相応でしたので星4つとしました。

• chara2009さん
  • chara2009さん

5 2016-05-25

すごくオススメ!
引っ越しで家具の買い替えの為に購入しました。リビングがごちゃつくのが嫌だったので収納があるタイプを探していて、ニトリにも似たやつがありましたが明るい色が良かったので、こちらのホワイトにしました。大正解!大きいかな?と不安でしたが届いてみるとピッタリ!リクライニングも出来るので子供とゴロゴロするのにも便利です。収納も書類系を入れるだけなら充分で、あるとないじゃ全然違います!最初に届いたものは穴があったりリクライニングがきちんとかまない不良品でしたが、電話すると対応もすごくよく即日に商品を発送してもらえましたし、届くまではソファーを使っていて、替えの商品が来たら宅配の方が設置、梱包、運び出し全てしてくれたので文句は一切ないです!本当に大満足です。

4 2015-12-17

お値段以上♪
座り心地、寝心地、サイズ、収納、お値段以上です♪
同じシリーズで1人用があると良いなと思いました。
配送が当日になって変更されました。
前日に確認の連絡を入れて、お仕事を早退して来たのにも関わらずです…。
お店の責任ではないと思いますが、改善されるべき点かと思い
☆ひとつ外しました。
けれど、商品には満足しております。

5 2016-01-09

レザーブラウン購入
座り心地良く手頃な価格で購入出来て良かったです。

4 2015-12-28

届きました!
ソファーとしてもベッドとしても使いやすく、このお値段でこの商品は申し分ないです。商品も1週間程度で届き、女性の私一人でも何とか設置できました!あとは何年持つかだけですね。

5 2015-12-26

年末年始の忙しい時期に注文したにも関わらず、注文した次の日に発送完了メールが届き、その3日後に到着しました!速い配送でとても助かりました。
硬めのソファを探していて、口コミのとおり硬くてしっかりしたソファで満足しています!

4 2015-12-23

思ったより早く到着した
少し硬めの座り心地だけど値段にしてはいい、肘掛け部分が硬すぎるので少しマイナス。

5 2015-12-19

商品を購入してから配達までが早くて良かったです。
配達の方も商品を丁寧に扱っていただき感じ良かったです。
商品の作りもしっかりしていて引き出しも使いやすく良い買い物が出来ました。

5 2015-12-18

色々見てこちらで購入させていただきました。
しっかりと梱包されていて傷1つありませんでした。
座り心地もよく、背もたれを倒してベッドにしてもとてもしっかりしてるのでよかったです。
子供がいるので高くもなく低くもなくいい感じでした。

4 2015-12-16

黒のレザーソファーを購入
箱から出すのが大変でしたが、出した後は取り付けははめるだけの簡単なタイプで5分から10分で完成!
目立った汚れや傷もなくちょっとした収納もあって気に入ってます。

5 2015-12-12

かなりいいです。
このお値段なら文句なし。
寝るにも問題なしです。

4 2015-12-04

高級感もありとても気に入ってます。6畳の部屋にも置くことができました。

5 2015-08-30

しっかりしていていいです!
グレーファブリックを購入しました。コンパクトに見えるのに収納力が高く、娘が寝たときにかけるタオルケットなどを引き出しに入れられるので便利です。引き出しの片方に傷が2カ所あって、黒いマジックで塗ってありましたが、隠れてしまうところなので気になりません。座った感じ、寝た感じともに硬すぎないしっかりとしているので、乗り気でなかった主人(身長180センチ)も足を曲げずに乗るので満足しています。ごろ寝で争奪してます。背もたれがベッドの幅の関係で高くないですが、かえって圧迫感がないのでいい感じになりました!