ソファー ソファ ソファーベッド 3人掛け 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • ホワイト
  • こちらのレビューを参考に、ホワイト入荷待ちで、入荷後、即購入しました。デザインや機能もよく、とてもコスパが高いと思います。3個口の1番大きな本体のダンボールが重さと大きさがあるので、女性1人ですと少し大変かもしれませんが、ダンボールを切り開いて取り出すと良いかもしれません。ただ、残念な事は、運輸会社の西濃運輸です。私の地域だけかもしれませんが、在宅中にもかかわらず、チャイムを鳴ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 残念!
  • ソファー背もたれ部分に3センチの引っかき傷有り。梱包されていた段ボールにも同じ個所に穴が開いていたので運送中の傷と思われる。引き出しを開けてみると2つ付いている引き出しの一方がまずひっかかって開かない状態。歪みが原因と思われる。ドライバーでなんとかこじ開け引き出しは出てきたものの引き出し前面の板が6本のネジで留めるべきものが2本しかネジで留っていない。ネジが落ちていなかったので ・・・(続きを読む
  • ひで4301さん
  • ひで4301さん

4 2016-09-05

商品は大満足、でも配送が…
お値段以上の高級感あるソファベッドを購入出来て満足です!ショップさんの対応もとても良かったです。 しかし配送業者の対応が酷かったです。まず、希望日時を電話で伝えても、基本的には希望に添えないとのこと。それでも粘りに粘って、どうにか希望時間を4時間の幅をとって、ドライバーさんに伝えて貰うことになりました。(オペレーターはかなり不愉快そうな対応でした)
そして、ドライバーさんに到着予定時刻がだいたい決まったらお電話頂くよう伝えました。
しかし配達当日、一応予定時刻内ギリギリに来たものの、建物の下に着いた時点で電話があり「いまから行きます」と。
さらに、40キロ以上あるソファ本体をたった1人で階段4階まであちこちぶつけまくりながら持って上がってきました。(ダンボールはドライバーの汗とぶつけまくったのでビショビショのボロボロです)
さらに、狭い階段踊り場で人が立つスペースすらない程なのに、部屋に荷物を入れることが出来ないという理由で放置して行こうとしました。設置しろとは言いませんが、状況から見て玄関まで上げてくれるのが普通ではないかと…こっちは女性1人ですし。
結局ゴリ押しで玄関まで入れていただきましたが、こんな配送業者に任せてるとショップさんの信用にも関わると思います。
まして、送料を払ってる訳ですし。

• chara2009さん
  • chara2009さん

5 2016-05-25

すごくオススメ!
引っ越しで家具の買い替えの為に購入しました。リビングがごちゃつくのが嫌だったので収納があるタイプを探していて、ニトリにも似たやつがありましたが明るい色が良かったので、こちらのホワイトにしました。大正解!大きいかな?と不安でしたが届いてみるとピッタリ!リクライニングも出来るので子供とゴロゴロするのにも便利です。収納も書類系を入れるだけなら充分で、あるとないじゃ全然違います!最初に届いたものは穴があったりリクライニングがきちんとかまない不良品でしたが、電話すると対応もすごくよく即日に商品を発送してもらえましたし、届くまではソファーを使っていて、替えの商品が来たら宅配の方が設置、梱包、運び出し全てしてくれたので文句は一切ないです!本当に大満足です。

• chocoviviさん
  • chocoviviさん

5 2016-02-08

良かった
散々悩んでからの購入です。
布製品が再入荷まで時間がかかるので、諦めて白のレザー風を買いました。猫が3匹いるので高級な物はもったいない事になるのでこれにしました。また、布と違って爪とぎしないので返って良かったです。とにかく狭いので、収納付きはありがたいです。座り心地は値段に見合ったものかと思います。引き出し式の収納は両方共、とてもスムーズに動くので問題なく、跳ね上げ式は便利でいいですねー、また収納力大でありがたい。レビューを読むと当たり外れがあるのかなー?私は運よく当たりでした。この値段で、買えるのはとても嬉しいです。

5 2016-01-24

お買い得です!
引き出し収納付きのソファーを探していたところこの商品を知り購入しました。もう一種類と迷いましたがスツールにも収納があったのでこちらに決めました。入荷を二週間待ち配達予定日の前日に届きました。他の方のレビューにもある通りソファーのダンボール箱は幅1500mm奥行1060mm高さ380mmと大きく持ちにくいこともあり1人で家の中まで運び入れるのはキツイと思います。
梱包をカッターで切る際ソファーを切ってしまわないようにダンボールで保護されていたので感心しました。
開けるとソファーの座面にピンク色の小さいシミ?みたいなのが二ヶ所あり引き出しは若干ズレていました。
使用して3日ですが10cmくらい座面の縫い目が切れました。
これから広がっていくんだろうな…笑
それでも値段が安いのでガマンできます。
今まで使っていたソファーが小さかった事もあり高級感があり大きく収納力抜群のソファーに大変満足しています。
いい買い物をしました。

5 2016-10-19

気にいってるので良かったです。
途中で色変更して頂いて親切な対応して頂いてありがとうございました。収納が出来てお洒落で頑丈なので気にいってるので良かったです。

4 2016-09-23

配送が早い
収納付きでベッドにもなるし、引き出しもスムーズで◎です。
座り心地はまあまあで、ベッドではまだ寝ていません。
座り心地重視の人にはあまりお勧めできないかな。
配送が早くて助かり、なんとか一人で動かせる重さでした。
組み立てるときジョイント部分をつなげるのが若干難しかった。
でも取り敢えず何もないところにソファーコーナーが欲しかったのでこの値段で買えてとても満足しています。

• hikarizhjpさん
  • hikarizhjpさん

5 2016-02-19

満足
玄関からリビングまで曲がるところがあって心配だったけど、無事に入れて良かったです^ ^組立は超簡単でした。さずがに大きく重かったけど、私のような女子一人でもなんとかなりました!ニトリの似た商品と比べながら悩んだけど、結局こちらにしました。やはり正解でした。収納も沢山あって満足です。ちなみにブラウンファブリックでした。

5 2016-02-09

猫のお気に入り
グレー ファブリックを購入しました
明るいグレーなので部屋が暗くならず良かったです
座る時は沈み込まないので腰が痛くならないし
ベットにして寝るとふわふわして気持ちいいです
我が家の猫もとても気に入ったらしく
ソファーの上でよく寝ています
大きさもじゅうぶんあり
その上収納までついて
とても満足しています

• oh!samuさん
  • oh!samuさん

4 2016-12-25

収納付きソファーベッド
今回ソファーベッドを購入しましたが、本体下の引出しが左右高さに違いがあり片方のみ開きにくいのと出来れば角度調整幅に自由度が欲しい感じです。
まぁー値段からしては上出来だと思います。

5 2016-12-01

想像どおり
荷物は重たく大変でしたが、座り心地が優れているので
期待していた通りの商品でした

• H結愛Hさん
  • H結愛Hさん

4 2016-11-10

レビューを拝見して…大型商品だし、正直不安いっぱいでした。
配達日も指定できなくて突然『今から』と連絡入り、無理な旨を伝えると快く都合の良い日に変更して頂けました。
商品も心配していたキズ等もなく、想像よりコンパクトで大変気に入ってます。

5 2016-11-07

快適な生活
一人暮らしで、普段はソファーとして使用し、来客用のベッドになるので大活躍してます。人数が集まってもスツールにも座ってワイワイ出来ます。買って良かったです。

• ek0805さん
  • ek0805さん

4 2016-10-16

良さそうでした。
単身赴任の旦那用に購入。うっかり住所を間違えてしまい、メールで送付先変更の依頼をして対応してもらいました。
現物を見て良さそうでした。寝心地も良いそうです。

5 2016-09-24

思った以上の高級感
思いのほか…高級感があり、とても満足しています。

4 2016-08-22

高級感あり
狭い部屋には最適です。引き出しもついてよいのですが、重い。ソファーからベッドにするとき頭と足の部分がすぐにはずれてしまうのが困りますが、おすすめです
この商品お前に勝った安物は、ダメだったので買いなおして正解です