デスク ラック付きデスク パソコンデスク P...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 予算と用途次第。僕は満足です。
  • このレビューが皆様の参考になれば幸いです。【販売店舗について】●迅速・丁寧入荷待ちの商品でしたが、詳しい状況も質問すれば回答をいただけた。入金後の発送も早く助かった。【運送業者(西濃運輸)について】●包装の段ボール直径2cm程度の穴あり…幸いにも商品に傷はなし。今回で3回目の利用だが、毎回段ボールがしわしわになって届く(笑)●配達人は愛想よしレビューに色々書かれているが地域によるのでは ・・・(続きを読む
  • pursuing36さん
  • 3 2015-10-01
  • 安い、しかし棚は不良品で組み立てできず。
  • 大学生。長時間の勉強用。奥行き60cm以上で、ランキングも高かったので購入。レビューでは、消しゴムを使用する際に揺れがあり、天板表面もザラつきがあるため勉強には向いてないとありましたが、使用予定期間が4ヶ月と短く、薄いプリントに綺麗にモノを書いたりもしないので、安さを選択しました。組立後更新配達は西濃運輸でしたが、角をぶつけてきたようで、メインの天板の角(側面)に亀裂が入っていました ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

ブラック購入です。
価格・デザイン満足です。ブラック、かっこいいですね★シンプルで良いです。天板は木目でザラザラしてるので、薄い紙への書き込みなどには向かないけれども、パソコンデスクとしては十分だと思います。棚も活用できます!

5 2016-02-26

1ヶ月程使ってみての感想。
商品を購入してから1ヶ月程たちます。同じような形のデスクがランキング上位にあり、そちらを買おうと思っていました。しかしふと下の方を見ているとこの商品を見つけ、同じような形で半額近い値段にとても驚きました。また、評価も良かったので即購入しました。現在購入してから1ヶ月程たちますが、ガタつきや歪みなどなくとても満足しています。購入を迷っている方にはこの商品を購入する事をお勧めします!

4 2016-05-03

部品に不具合はあるが、お店の対応には満足
驚きの安さと機能性に魅力を感じて購入しました。
商品自体は写真どおりで満足です。しかし、他の方のレビューにもあるように部品の不具合が目立ちました。
パイプの中に穴を開けたときの残骸が残っていて振るとカラカラと音がしました。取り出すことは可能ですが、ちょっとコツがいります。
また、ネジが一つネジ山が完全に潰れている(というか、ネジ山がない)ものがあり、ドライバーで締めることが不可能な状態でした。
アジャスターも一つネジの溝がおかしくて、はまらないものがありました。
また、棚板もネジを締めるための穴が空いていないものがあり、取り付け不可能な状態でした。
という部品に不具合だらけの状態でしたが、ショップに写真を付けてメールで連絡をしたら、代替品を即日発送していただけました。
ショップの対応には大変満足です。
とてもお買い得な商品ですが、他のレビューと同様に初期不良が目立つのでしっかり確認した方が良いと思います。

• yykykyさん
  • yykykyさん

5 2016-05-29

コスパも良くて大満足です。
レビューを見ていると部品不良があったりする様で、すぐには開封する事ができなかったので不安でしたが到着から数日後に開封、確認をし問題無い事がわかり安心しました。
梱包はコンパクトながらかなり重たいですが、女性一人でも組み立ては可能です。
当方女性で貧弱なので腕力や握力はありませんが自分一人で1時間ほどで組み立てました。組み立て自体は簡単なのでやり方次第です。
ただし不器用な方は棚の板を取り付けるのが難しいと思うので、なるべく二人での作業が望ましいかもしれません。
付属のレンチは全く役に立ちませんでした。
なのでレンチが必要な部分は素手でやりましたが特に必要無かったかもしれません(レンチが使えれば当然その方がやりやすいです)
プラスドライバーは小さいながらも最後まで役立ってくれました。
棚と天板のネジの取り付けにはそれなりに力がいるので手が痛くなりました。
耐荷重40kgと書かれていましたがどのくらい置けるものなのかよくわからず不安もありました。
デスクトップPCと大きめのスキャナーを置いていますが、全体がしっかりとしているので問題無さそうです。
グラつきも無く無理な負荷をかけなければ使用には全く問題無いと思います。
広さに余裕のある机を探していましたが、このコスパでこれだけの物が購入できるのはお得だと思いました。
木の匂いが好きです。

5 2016-06-30

細かい点を挙げればキリがありませんが
価格を考えれば満点です。
参考程度に気付いた点を書きます。
まず残念な事は天板に引っかきキズがあったことです。
木目方向なら良かったけど直角方向についてたので
目立ちます。
この辺は品質管理をしっかりやっていただきたいですね。
組み立てに関しては部品精度があまり良くありません。
ネジ穴のピッチが悪いです。
ただこれは仮組み(各ネジを完全に締めない)完成後に
締め付けていくと吸収できる範囲です。
何も考えずに最初から完全に締め付けていくとネジが
入らないなんて事になりますので注意してください。
あとネジ部にプラスチックが流れ込んでおり締め付け時に
固い所が何カ所かありました。
指でネジを入れた時に固いと感じた時は覗いて見てください。
横揺れ防止のクロスバーですが棚側はしっかりしてますが
反対側は入ってないのでグラつきます。
揺すればグラつく程度です。
普通のデスクワーク程度なら気にならないかも?
色々書かせていただきましたが価格と機能を考えれば
満足できるものです。
細かい事を気にする人にはオススメできませんが
私と同じように細かい事が気にならない方には強く
オススメできる商品です。

5 2016-02-10

すごくしっかりしています♪
とても遠方送料込みで5,000円程度だとは思えませんっ! 本っっっ当に購入してよかったです。
口コミに天板の傷やネジの不具合のコメントが多かったので事前にお伺いしましたところ、配送前に再点検していただき、何1つ傷や不具合がない状態の商品が届きました。ご丁寧な対応にとても感謝しています。現在はその天板の上に両面非転写のマットを敷いて使用しています。
購入された方のコメント内でネジがキツいというのが結構ありました。私はインパクトでネジ締めをしましたが、確かに使えない事はないけど、ドライバー持って手で締めるととてつもなく疲れるだろうしガタつきも気になるかもしれないな〜とは思いました。
今回は本当に良いお買い物ができて満足しています。

4 2015-12-04

組み立てやすかったですよ
レビューを見て、組み立てられないとか書いてあったので、不安になりながらも、満足の声とコスパに後押しされ、購入決定!
小さいスパナがついてるだけじゃなく、ぴったりサイズのプラスドライバーもついてたので、何も用意しなくてよかった。プチよろこび。
部品も分けられてわかりやすかったし、改良されたのかしら?緩いとこや穴のずれなどなく、ガッチリ組み立てられました。
ただ、金属の枠の穴が完全に開いてないとか、棚板の木とコーティングのあいだに何か入っていて(たぶん木屑)デコボコしてたりとか、製造工程での残念がありました。
でもまあ、こんだけ安かったらいっか!!(笑)

5 2015-11-07

最高
写真通り、かっこいいです。
シンプルで知的な感じ。
机も十分広いですし。
横の本棚に本をたてたり、百均のカゴなんかを置いてものを入れたり
上にプリンターをのっけたり
使い勝手があります!
机が、木の板なので、少し木の目でぼこぼこするのが難点かな?
上にシートを引くなり、何か書くときは下にものを引けば問題ないですけどね!
個人的には大満足なので、おすすめです(`・ω・´)
また、組み立ては、1つ1つのパーツが大きいので少し大変ですが、構造が単純なのでそこまで大変ではありません!!!
でも、危ないのでできる限り2人以上で組み立ててくださいね。

5 2015-10-19

良かったです!
長く使う予定はないため、リーズナブルなお値段と作りの簡素さに惹かれて中学生の子供の机として購入しました。重いのは天板だけで他のパーツは本当に机になるのか?!と思うほど軽く、子供と作りましたが組み立ても簡単であっと言う間に出来ました。パーツには番号、ネジパーツの袋にはアルファベットが付けてあり説明書の番号とアルファベットを見て組み立てるのですが、なぜか大きいネジの袋にアルファベットがついておらず…でも説明書に割と丁寧な図が書いてあるので大丈夫でした(笑)我が家に届いた分は、我が家に届いたぶんは傷も汚れもなくネジ穴が合わない箇所もなかったです。子供の希望でブラックを購入したのですが思っていたよりコンパクトで広くない部屋でも圧迫感がありません。逆の言い方をすれば、もう少し高級感と重厚さを求める方には値段なりの簡素さなので物足りない感じがするかとは思いますが、我が家のようにコンパクトさを求めるかたにはとてもオススメな商品だと思います!安かったし、すぐ届いたし、簡単に作れたし、コンパクトだし、本当に買って良かったです!

• yasubei1953さん
  • yasubei1953さん

4 2015-08-09

趣味用の机に満足
注文から4日目に不在通知。連絡したら当日の再配達は不可能であったがその日のうちに配達された。ストレスの無い配達に感謝。
組み立ては休日にしか出来ないため、レビューで気になっていた製品の傷をチェック。まず、梱包のダンボールを確認。傷・穴などは無し。在庫としての保管状況と配達の丁寧さは問題なし。続いて開包して、特に天板と棚板の傷凹みを確認。全く問題のないことを確認して日曜の組み立てを待つこととする。レビューでは天板・棚板に傷があることが結構報告されており、安さに我慢して使用していることが書かれていたが、金額と傷は全く無関係、傷がないのが当たり前と考えチェックしたが全く問題なく安心しました。
いよいよ楽しみにしていた日曜日、用事を済まして組み立て開始。一人での作業だったが40分ほどであっけなく完了。
出来上がりはグラツキもなく、思った以上に機能的で良い製品だったのにビックリしました。パソコン作業や趣味用の机として購入しましたが家族も褒めてくれたため大変満足しています。

4 2016-07-20

値段的には良いのでは?
ほぼ金額を見ての購入。
他の方々のレビューを見て少しぐらいの傷は覚悟していたが、全く無かった。
テレビを見ながら1人で30分程度で作成終了でした。
残念なのがPCデスクなのにサイドの棚にスリムケースのPCも置けないことでしょうか。中間の棚板は取り付けず、置くことにしました。その分マイナスです。
ほか問題なく値段的には大変良かった。

5 2016-07-14

この価格なら充分!
★部品もそろっていたし、傷など無かったので、まず一安心。
★組み立ても、何とか一人で、説明書を見ながら、工夫しながら一時間でできました。DIYとは無縁だったので、結構、頭の体操にもなりました。
★この価格ゆえ、構造上、多少は揺れるデスクです。揺れがイヤなら、もっと高価格帯のモノをお勧めします。PC用としては、これで充分でしょう。

5 2016-06-30

満足です
値段が安かったので購入しましたが、思っていたよりもしっかりしており、大変満足しています。
組み立てには1時間30分くらいかかりました。
しかし、ボルトが1本だけ加工されておらず(ネジの形になっておらず)、ホームセンターまでネジを1本買いに行きました。
市販の物で代用できたので、特に問題はありません。
思っていたよりも丈夫できちんとしていたので、嬉しいです。

• miyumisoさん
  • miyumisoさん

4 2016-06-25

満足しています!
配送の連絡や実際の配送も早くて良かったです。
組み立ては一人でやったので、時間がかかりましたが、女性一人でもなんとか組み立てが出来たので、助かりました。全てが梱包されているとちょっと重いので、部屋までの配送サービス(有料でも)があると尚助かります。
商品自体もとても頑丈で、棚の高さも思っていたより高くなく、使い勝手が良い感じです。
組み立て図に少し分かりづらかったので星は4つにしました。(一部色付きにしてもらうと見やすいです。)

4 2016-06-03

価格に対する品質に不安はありましたが、レビューを拝見し他店と比べて不具合の発生率が低そうなこちらで購入。
結果、アジャスターが1個ハマらないだけで、ほかは問題なく組み立てが完了しました。
写真添付の代替依頼でアジャスターも迅速に対応いただけましたし、目立った傷等もなく黒の木目がいい感じです。
ぶつかるとそれなりに揺れはしますが、通常使用には問題なく、値段に対する価値は満たしていると思います。