デスク ラック付きデスク パソコンデスク P...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 予算と用途次第。僕は満足です。
  • このレビューが皆様の参考になれば幸いです。【販売店舗について】●迅速・丁寧入荷待ちの商品でしたが、詳しい状況も質問すれば回答をいただけた。入金後の発送も早く助かった。【運送業者(西濃運輸)について】●包装の段ボール直径2cm程度の穴あり…幸いにも商品に傷はなし。今回で3回目の利用だが、毎回段ボールがしわしわになって届く(笑)●配達人は愛想よしレビューに色々書かれているが地域によるのでは ・・・(続きを読む
  • pursuing36さん
  • 3 2015-10-01
  • 安い、しかし棚は不良品で組み立てできず。
  • 大学生。長時間の勉強用。奥行き60cm以上で、ランキングも高かったので購入。レビューでは、消しゴムを使用する際に揺れがあり、天板表面もザラつきがあるため勉強には向いてないとありましたが、使用予定期間が4ヶ月と短く、薄いプリントに綺麗にモノを書いたりもしないので、安さを選択しました。組立後更新配達は西濃運輸でしたが、角をぶつけてきたようで、メインの天板の角(側面)に亀裂が入っていました ・・・(続きを読む

5 2015-07-04

もんげーコスパ!
近くスタッフが加わることになったので手頃なデスクを探していたところ、こちらのデスクを発見!!収納棚付きで!このサイズで!この価格!!
説明書も分かりやすく、組み立ては付属の工具で全て事足ります。が、狭いスペースで作業したので1時間ほど掛かかりました。広いスペースで、出来れば大人2人で、電動ドライバーを使うともっと早く楽にできると思います^^
ひたすら机を組み立てるだけの動画ですがYoutubeにアップしましたのでご参考ください。
ttps://youtu.be/M5PWoxBXYcU (←URLが貼れないので先頭にhを足してください)

5 2016-05-30

ブラック購入です。
価格・デザイン満足です。ブラック、かっこいいですね★シンプルで良いです。天板は木目でザラザラしてるので、薄い紙への書き込みなどには向かないけれども、パソコンデスクとしては十分だと思います。棚も活用できます!

4 2015-07-26

なかなかです。
梱包された状態を見て、あまりにもコンパクトだったので、
驚きました。
組み立ててみたら、天板が薄いことや脚が細いなど、
見た目に不安がありましたが、
逆に考えれば、軽さやすっきりとしたシンプルな構造であり、
納得です。
重いものを乗せたら、揺れが気になると思いますが、
通常の利用において、大きな問題はありません。
値段も含めて考えたら、かなりおすすめではないかと思います。
組み立てにも難しくなく、さほどの時間を要せず、男1人で20分程度で
組み立てられました、

• ☆Harryさん
  • ☆Harryさん

4 2015-07-17

セカンドデスクに最適!!とにかく安いッ☆
机はあるんですが、PC、スマホ、タブレット、インターネット関連の本、英語の勉強関連の本、備品、その他書類等々・・PCまわりは隙間ないくらいいっぱいいっぱいでした。以前から仕事用の書類なども山積みになっていました。100円ショップで書類整理用の箱を何個も購入するも、それも一杯・・限界でした。字を書く隙間もないので、テーブル購入を検討するも、小型の安いモノでも3000円ぐらいはします。ネットで探しているときに、このワークデスクも発見。金額がほぼ同じでした!PC関連とは分けて、仕事の資料、書類だけの専用デスクにしよう!!と思いました。サイズも測り、ちょうど置きたかったスペースにピッタリでしたので購入しました〜。

5 2015-07-08

大満足
梅雨時期の注文だったので届いた箱は少し濡れていて不安だったけど中身は大丈夫でした。
妊娠8ヶ月の私ですがズルズル引きづりながら部屋へ(笑)
確かに皆様が言う様に傷や板がはみ出る等ありますが
1番私が気になったのは誇り。
素晴らしく指紋が付きます(笑)
まぁでも拭けば問題無いし作業開始
まず、ネジが袋ごとにまとめられてAとか記されているので助かりました。
黙々と作業し1時間程で完成♪
少し説明書が分かりにくいですがする事は簡単なので1人で出来ました。
このお値段で、ネジの小分け、出来上がりを考えましたら星5つかなと思いました。

4 2015-07-19

予想以上に良かったけど…
予想以上に組立は楽でした。安いカラーBOX辺りだとビス位置がズレて組立がし難いケースがありますが、これは歪みもなく完成!
ただ、梱包と商品の管理が甘いみたいです。肝心の天板に擦り傷と僅かな凹みが有り、とても残念!価格から考えると仕方ないかと思いますが…
写真を添付しようと思いましたが、上手くUP出来ないのでしません。ご了承ください。

4 2016-05-03

部品に不具合はあるが、お店の対応には満足
驚きの安さと機能性に魅力を感じて購入しました。
商品自体は写真どおりで満足です。しかし、他の方のレビューにもあるように部品の不具合が目立ちました。
パイプの中に穴を開けたときの残骸が残っていて振るとカラカラと音がしました。取り出すことは可能ですが、ちょっとコツがいります。
また、ネジが一つネジ山が完全に潰れている(というか、ネジ山がない)ものがあり、ドライバーで締めることが不可能な状態でした。
アジャスターも一つネジの溝がおかしくて、はまらないものがありました。
また、棚板もネジを締めるための穴が空いていないものがあり、取り付け不可能な状態でした。
という部品に不具合だらけの状態でしたが、ショップに写真を付けてメールで連絡をしたら、代替品を即日発送していただけました。
ショップの対応には大変満足です。
とてもお買い得な商品ですが、他のレビューと同様に初期不良が目立つのでしっかり確認した方が良いと思います。

• yykykyさん
  • yykykyさん

5 2016-05-29

コスパも良くて大満足です。
レビューを見ていると部品不良があったりする様で、すぐには開封する事ができなかったので不安でしたが到着から数日後に開封、確認をし問題無い事がわかり安心しました。
梱包はコンパクトながらかなり重たいですが、女性一人でも組み立ては可能です。
当方女性で貧弱なので腕力や握力はありませんが自分一人で1時間ほどで組み立てました。組み立て自体は簡単なのでやり方次第です。
ただし不器用な方は棚の板を取り付けるのが難しいと思うので、なるべく二人での作業が望ましいかもしれません。
付属のレンチは全く役に立ちませんでした。
なのでレンチが必要な部分は素手でやりましたが特に必要無かったかもしれません(レンチが使えれば当然その方がやりやすいです)
プラスドライバーは小さいながらも最後まで役立ってくれました。
棚と天板のネジの取り付けにはそれなりに力がいるので手が痛くなりました。
耐荷重40kgと書かれていましたがどのくらい置けるものなのかよくわからず不安もありました。
デスクトップPCと大きめのスキャナーを置いていますが、全体がしっかりとしているので問題無さそうです。
グラつきも無く無理な負荷をかけなければ使用には全く問題無いと思います。
広さに余裕のある机を探していましたが、このコスパでこれだけの物が購入できるのはお得だと思いました。
木の匂いが好きです。

5 2016-06-30

細かい点を挙げればキリがありませんが
価格を考えれば満点です。
参考程度に気付いた点を書きます。
まず残念な事は天板に引っかきキズがあったことです。
木目方向なら良かったけど直角方向についてたので
目立ちます。
この辺は品質管理をしっかりやっていただきたいですね。
組み立てに関しては部品精度があまり良くありません。
ネジ穴のピッチが悪いです。
ただこれは仮組み(各ネジを完全に締めない)完成後に
締め付けていくと吸収できる範囲です。
何も考えずに最初から完全に締め付けていくとネジが
入らないなんて事になりますので注意してください。
あとネジ部にプラスチックが流れ込んでおり締め付け時に
固い所が何カ所かありました。
指でネジを入れた時に固いと感じた時は覗いて見てください。
横揺れ防止のクロスバーですが棚側はしっかりしてますが
反対側は入ってないのでグラつきます。
揺すればグラつく程度です。
普通のデスクワーク程度なら気にならないかも?
色々書かせていただきましたが価格と機能を考えれば
満足できるものです。
細かい事を気にする人にはオススメできませんが
私と同じように細かい事が気にならない方には強く
オススメできる商品です。

5 2016-02-10

すごくしっかりしています♪
とても遠方送料込みで5,000円程度だとは思えませんっ! 本っっっ当に購入してよかったです。
口コミに天板の傷やネジの不具合のコメントが多かったので事前にお伺いしましたところ、配送前に再点検していただき、何1つ傷や不具合がない状態の商品が届きました。ご丁寧な対応にとても感謝しています。現在はその天板の上に両面非転写のマットを敷いて使用しています。
購入された方のコメント内でネジがキツいというのが結構ありました。私はインパクトでネジ締めをしましたが、確かに使えない事はないけど、ドライバー持って手で締めるととてつもなく疲れるだろうしガタつきも気になるかもしれないな〜とは思いました。
今回は本当に良いお買い物ができて満足しています。

4 2015-12-04

組み立てやすかったですよ
レビューを見て、組み立てられないとか書いてあったので、不安になりながらも、満足の声とコスパに後押しされ、購入決定!
小さいスパナがついてるだけじゃなく、ぴったりサイズのプラスドライバーもついてたので、何も用意しなくてよかった。プチよろこび。
部品も分けられてわかりやすかったし、改良されたのかしら?緩いとこや穴のずれなどなく、ガッチリ組み立てられました。
ただ、金属の枠の穴が完全に開いてないとか、棚板の木とコーティングのあいだに何か入っていて(たぶん木屑)デコボコしてたりとか、製造工程での残念がありました。
でもまあ、こんだけ安かったらいっか!!(笑)

5 2015-11-07

最高
写真通り、かっこいいです。
シンプルで知的な感じ。
机も十分広いですし。
横の本棚に本をたてたり、百均のカゴなんかを置いてものを入れたり
上にプリンターをのっけたり
使い勝手があります!
机が、木の板なので、少し木の目でぼこぼこするのが難点かな?
上にシートを引くなり、何か書くときは下にものを引けば問題ないですけどね!
個人的には大満足なので、おすすめです(`・ω・´)
また、組み立ては、1つ1つのパーツが大きいので少し大変ですが、構造が単純なのでそこまで大変ではありません!!!
でも、危ないのでできる限り2人以上で組み立ててくださいね。

5 2015-10-19

良かったです!
長く使う予定はないため、リーズナブルなお値段と作りの簡素さに惹かれて中学生の子供の机として購入しました。重いのは天板だけで他のパーツは本当に机になるのか?!と思うほど軽く、子供と作りましたが組み立ても簡単であっと言う間に出来ました。パーツには番号、ネジパーツの袋にはアルファベットが付けてあり説明書の番号とアルファベットを見て組み立てるのですが、なぜか大きいネジの袋にアルファベットがついておらず…でも説明書に割と丁寧な図が書いてあるので大丈夫でした(笑)我が家に届いた分は、我が家に届いたぶんは傷も汚れもなくネジ穴が合わない箇所もなかったです。子供の希望でブラックを購入したのですが思っていたよりコンパクトで広くない部屋でも圧迫感がありません。逆の言い方をすれば、もう少し高級感と重厚さを求める方には値段なりの簡素さなので物足りない感じがするかとは思いますが、我が家のようにコンパクトさを求めるかたにはとてもオススメな商品だと思います!安かったし、すぐ届いたし、簡単に作れたし、コンパクトだし、本当に買って良かったです!

4 2015-09-05

便利な机
単身赴任先で使用するために購入。
1Kのアパートで収納が少ないため、棚付きの机として選択。
同じようなものが多数あるが、こちらを選んだのは、本体価格+送料が安いから。
組み立ては30分ほどで完了。板の上下・表裏の判断で戸惑っただけで、これと言って難しいことはない。付属のドライバーとスパナでは効率が悪いので、手持ちの道具を利用。
1点減点したのは、木目調の凹凸がある方が表面だったことと、棚の板の間隔のため。
板の表面の凹凸が邪魔で、文字を書くには下敷きが必須。
棚の板は固定で、間隔を調整できない。主の板上には、A4きっちりしか置けず、A4ファイルが置けない。この点は改善を望みたい。
とはあれ、この値段でこの品物が手に入れば言うことはない。大満足。

• yasubei1953さん
  • yasubei1953さん

4 2015-08-09

趣味用の机に満足
注文から4日目に不在通知。連絡したら当日の再配達は不可能であったがその日のうちに配達された。ストレスの無い配達に感謝。
組み立ては休日にしか出来ないため、レビューで気になっていた製品の傷をチェック。まず、梱包のダンボールを確認。傷・穴などは無し。在庫としての保管状況と配達の丁寧さは問題なし。続いて開包して、特に天板と棚板の傷凹みを確認。全く問題のないことを確認して日曜の組み立てを待つこととする。レビューでは天板・棚板に傷があることが結構報告されており、安さに我慢して使用していることが書かれていたが、金額と傷は全く無関係、傷がないのが当たり前と考えチェックしたが全く問題なく安心しました。
いよいよ楽しみにしていた日曜日、用事を済まして組み立て開始。一人での作業だったが40分ほどであっけなく完了。
出来上がりはグラツキもなく、思った以上に機能的で良い製品だったのにビックリしました。パソコン作業や趣味用の机として購入しましたが家族も褒めてくれたため大変満足しています。