デスク ラック付きデスク パソコンデスク P...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 予算と用途次第。僕は満足です。
  • このレビューが皆様の参考になれば幸いです。【販売店舗について】●迅速・丁寧入荷待ちの商品でしたが、詳しい状況も質問すれば回答をいただけた。入金後の発送も早く助かった。【運送業者(西濃運輸)について】●包装の段ボール直径2cm程度の穴あり…幸いにも商品に傷はなし。今回で3回目の利用だが、毎回段ボールがしわしわになって届く(笑)●配達人は愛想よしレビューに色々書かれているが地域によるのでは ・・・(続きを読む
  • pursuing36さん
  • 3 2015-10-01
  • 安い、しかし棚は不良品で組み立てできず。
  • 大学生。長時間の勉強用。奥行き60cm以上で、ランキングも高かったので購入。レビューでは、消しゴムを使用する際に揺れがあり、天板表面もザラつきがあるため勉強には向いてないとありましたが、使用予定期間が4ヶ月と短く、薄いプリントに綺麗にモノを書いたりもしないので、安さを選択しました。組立後更新配達は西濃運輸でしたが、角をぶつけてきたようで、メインの天板の角(側面)に亀裂が入っていました ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

ブラック購入です。
価格・デザイン満足です。ブラック、かっこいいですね★シンプルで良いです。天板は木目でザラザラしてるので、薄い紙への書き込みなどには向かないけれども、パソコンデスクとしては十分だと思います。棚も活用できます!

5 2016-02-10

すごくしっかりしています♪
とても遠方送料込みで5,000円程度だとは思えませんっ! 本っっっ当に購入してよかったです。
口コミに天板の傷やネジの不具合のコメントが多かったので事前にお伺いしましたところ、配送前に再点検していただき、何1つ傷や不具合がない状態の商品が届きました。ご丁寧な対応にとても感謝しています。現在はその天板の上に両面非転写のマットを敷いて使用しています。
購入された方のコメント内でネジがキツいというのが結構ありました。私はインパクトでネジ締めをしましたが、確かに使えない事はないけど、ドライバー持って手で締めるととてつもなく疲れるだろうしガタつきも気になるかもしれないな〜とは思いました。
今回は本当に良いお買い物ができて満足しています。

5 2016-02-26

1ヶ月程使ってみての感想。
商品を購入してから1ヶ月程たちます。同じような形のデスクがランキング上位にあり、そちらを買おうと思っていました。しかしふと下の方を見ているとこの商品を見つけ、同じような形で半額近い値段にとても驚きました。また、評価も良かったので即購入しました。現在購入してから1ヶ月程たちますが、ガタつきや歪みなどなくとても満足しています。購入を迷っている方にはこの商品を購入する事をお勧めします!

4 2016-05-03

部品に不具合はあるが、お店の対応には満足
驚きの安さと機能性に魅力を感じて購入しました。
商品自体は写真どおりで満足です。しかし、他の方のレビューにもあるように部品の不具合が目立ちました。
パイプの中に穴を開けたときの残骸が残っていて振るとカラカラと音がしました。取り出すことは可能ですが、ちょっとコツがいります。
また、ネジが一つネジ山が完全に潰れている(というか、ネジ山がない)ものがあり、ドライバーで締めることが不可能な状態でした。
アジャスターも一つネジの溝がおかしくて、はまらないものがありました。
また、棚板もネジを締めるための穴が空いていないものがあり、取り付け不可能な状態でした。
という部品に不具合だらけの状態でしたが、ショップに写真を付けてメールで連絡をしたら、代替品を即日発送していただけました。
ショップの対応には大変満足です。
とてもお買い得な商品ですが、他のレビューと同様に初期不良が目立つのでしっかり確認した方が良いと思います。

• うし3233さん
  • うし3233さん

5 2016-11-05

コスパ最高
この値段で、素晴らしい使い心地です。
きちんと筋交いが入っており、グラつくこともありません。
棚を、左にするか右にするかは、組み立てる過程で決められます。
工具もレンチとプラスドライバーが同梱されており、この工具だけで組み立てることができました。
組み立て時間は30~60分ほどでした。
付属のドライバーだと、小さくて力をいれづらく手のひらが少し痛くなりましたが、しっかり組上がりました。
組み立てる際に、真ん中の棚が筋交いに干渉しますが、強引に押し込んで組み上げました(おかしいと思い、設計図を何度か見直したり、棚板の向きなど色々試しましたが、やはり干渉します)。

5 2016-10-12

作りやすい!
■部品の不備がレビューでよく見受けられたので、注文の際に再度検品して頂くようメモに記入しました。
そのお陰か、どの部品も何の不備もありませんでした!
噂の配送も特に問題なく。
■完成した後に棚机に小さな傷があるのを見つけましたが、最初からあったのか作ってる最中に傷つけてしまったのか分からず…(笑)
傷自体はほぼ目立たないので気にしない☆
■机の制作自体は女性一人でホントに一時間くらいで出来ます。
天板を持ってくる以外は(一番大きいので一番重い)鼻歌フンフ〜ン♪しながら作れます。
机を設置する場所の片付けとかを時間に含めなければね。(笑)
■付属のドライバーは意外とちゃんとドライバーです。スパナは薄いヤツですが。
ドライバーの持ち手が小さいので、ちょっと力入れにくいです。男性はMyドライバーがあるなら、そっちを使った方がいいかも。
スパナは薄いヤツでも問題ない商品です。使う所が少ないので。
■荷物置きとして使ってますが、制作が簡単&お安いのに頑丈ですし、とてもオススメです!

• mitsu_mmさん
  • mitsu_mmさん

4 2016-07-30

しっかりした造りです。
ブラウンを購入しました。落ち着いた色で好みです。
天板も広くて使いやすそうなデスクです。
組み立てが心配でしたが、説明書が思ったよりわかりやすく、女性ひとりでも1時間ちょっとで組み立てられました。ただ、天板が重いので2人いたほうが安心だとは思います。
一か所、棚板のところでねじがどう頑張ってもゆるいままになるところがあったので星はマイナス1です。でも全体的にとてもしっかりした造りで、送料入れても5000円しないことを考えればかなりのコスパだと思いました。

4 2016-07-20

値段的には良いのでは?
ほぼ金額を見ての購入。
他の方々のレビューを見て少しぐらいの傷は覚悟していたが、全く無かった。
テレビを見ながら1人で30分程度で作成終了でした。
残念なのがPCデスクなのにサイドの棚にスリムケースのPCも置けないことでしょうか。中間の棚板は取り付けず、置くことにしました。その分マイナスです。
ほか問題なく値段的には大変良かった。

5 2016-07-14

この価格なら充分!
★部品もそろっていたし、傷など無かったので、まず一安心。
★組み立ても、何とか一人で、説明書を見ながら、工夫しながら一時間でできました。DIYとは無縁だったので、結構、頭の体操にもなりました。
★この価格ゆえ、構造上、多少は揺れるデスクです。揺れがイヤなら、もっと高価格帯のモノをお勧めします。PC用としては、これで充分でしょう。

5 2016-06-30

細かい点を挙げればキリがありませんが
価格を考えれば満点です。
参考程度に気付いた点を書きます。
まず残念な事は天板に引っかきキズがあったことです。
木目方向なら良かったけど直角方向についてたので
目立ちます。
この辺は品質管理をしっかりやっていただきたいですね。
組み立てに関しては部品精度があまり良くありません。
ネジ穴のピッチが悪いです。
ただこれは仮組み(各ネジを完全に締めない)完成後に
締め付けていくと吸収できる範囲です。
何も考えずに最初から完全に締め付けていくとネジが
入らないなんて事になりますので注意してください。
あとネジ部にプラスチックが流れ込んでおり締め付け時に
固い所が何カ所かありました。
指でネジを入れた時に固いと感じた時は覗いて見てください。
横揺れ防止のクロスバーですが棚側はしっかりしてますが
反対側は入ってないのでグラつきます。
揺すればグラつく程度です。
普通のデスクワーク程度なら気にならないかも?
色々書かせていただきましたが価格と機能を考えれば
満足できるものです。
細かい事を気にする人にはオススメできませんが
私と同じように細かい事が気にならない方には強く
オススメできる商品です。

• yykykyさん
  • yykykyさん

5 2016-05-29

コスパも良くて大満足です。
レビューを見ていると部品不良があったりする様で、すぐには開封する事ができなかったので不安でしたが到着から数日後に開封、確認をし問題無い事がわかり安心しました。
梱包はコンパクトながらかなり重たいですが、女性一人でも組み立ては可能です。
当方女性で貧弱なので腕力や握力はありませんが自分一人で1時間ほどで組み立てました。組み立て自体は簡単なのでやり方次第です。
ただし不器用な方は棚の板を取り付けるのが難しいと思うので、なるべく二人での作業が望ましいかもしれません。
付属のレンチは全く役に立ちませんでした。
なのでレンチが必要な部分は素手でやりましたが特に必要無かったかもしれません(レンチが使えれば当然その方がやりやすいです)
プラスドライバーは小さいながらも最後まで役立ってくれました。
棚と天板のネジの取り付けにはそれなりに力がいるので手が痛くなりました。
耐荷重40kgと書かれていましたがどのくらい置けるものなのかよくわからず不安もありました。
デスクトップPCと大きめのスキャナーを置いていますが、全体がしっかりとしているので問題無さそうです。
グラつきも無く無理な負荷をかけなければ使用には全く問題無いと思います。
広さに余裕のある机を探していましたが、このコスパでこれだけの物が購入できるのはお得だと思いました。
木の匂いが好きです。

4 2015-12-04

組み立てやすかったですよ
レビューを見て、組み立てられないとか書いてあったので、不安になりながらも、満足の声とコスパに後押しされ、購入決定!
小さいスパナがついてるだけじゃなく、ぴったりサイズのプラスドライバーもついてたので、何も用意しなくてよかった。プチよろこび。
部品も分けられてわかりやすかったし、改良されたのかしら?緩いとこや穴のずれなどなく、ガッチリ組み立てられました。
ただ、金属の枠の穴が完全に開いてないとか、棚板の木とコーティングのあいだに何か入っていて(たぶん木屑)デコボコしてたりとか、製造工程での残念がありました。
でもまあ、こんだけ安かったらいっか!!(笑)

• abekatieさん
  • abekatieさん

5 2016-10-17

癒やしの空間
組み立ても簡単で使いやすい!PCとしても勉強机としても最高。

4 2016-10-05

発送も早く梱包もしっかりされていました。
パーツごとに番号がふってありドライバーやスパナも同梱されていました。
説明書通りにきちんと組み立てれば1時間弱で完成しました。
ぐらつきもなくしっかりした作りで値段を考えればとても満足出来る商品だと思います。
ただ棚板に1箇所ネジの穴が大きすぎて締めることが出来ずグスグスになったところがありそれがー1減点の理由です。

5 2016-10-02

とてもいい。
デスクトップパソコンを置く机として購入しました。
包装もちゃんとされており、綺麗な状態で届きました。
届いたその日に組み立てをしました。
一人暮らしのため1人での組み立てでしたが、
説明書もちゃんとあり、1人で組み立てることが出来ました。
でも、2人での組み立てをおすすめします。
使ってみてとても満足しています。
購入して良かったと思います。