デスク ラック付きデスク パソコンデスク P...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • 予算と用途次第。僕は満足です。
  • このレビューが皆様の参考になれば幸いです。【販売店舗について】●迅速・丁寧入荷待ちの商品でしたが、詳しい状況も質問すれば回答をいただけた。入金後の発送も早く助かった。【運送業者(西濃運輸)について】●包装の段ボール直径2cm程度の穴あり…幸いにも商品に傷はなし。今回で3回目の利用だが、毎回段ボールがしわしわになって届く(笑)●配達人は愛想よしレビューに色々書かれているが地域によるのでは ・・・(続きを読む
  • pursuing36さん
  • 3 2015-10-01
  • 安い、しかし棚は不良品で組み立てできず。
  • 大学生。長時間の勉強用。奥行き60cm以上で、ランキングも高かったので購入。レビューでは、消しゴムを使用する際に揺れがあり、天板表面もザラつきがあるため勉強には向いてないとありましたが、使用予定期間が4ヶ月と短く、薄いプリントに綺麗にモノを書いたりもしないので、安さを選択しました。組立後更新配達は西濃運輸でしたが、角をぶつけてきたようで、メインの天板の角(側面)に亀裂が入っていました ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

ブラック購入です。
価格・デザイン満足です。ブラック、かっこいいですね★シンプルで良いです。天板は木目でザラザラしてるので、薄い紙への書き込みなどには向かないけれども、パソコンデスクとしては十分だと思います。棚も活用できます!

5 2016-06-30

細かい点を挙げればキリがありませんが
価格を考えれば満点です。
参考程度に気付いた点を書きます。
まず残念な事は天板に引っかきキズがあったことです。
木目方向なら良かったけど直角方向についてたので
目立ちます。
この辺は品質管理をしっかりやっていただきたいですね。
組み立てに関しては部品精度があまり良くありません。
ネジ穴のピッチが悪いです。
ただこれは仮組み(各ネジを完全に締めない)完成後に
締め付けていくと吸収できる範囲です。
何も考えずに最初から完全に締め付けていくとネジが
入らないなんて事になりますので注意してください。
あとネジ部にプラスチックが流れ込んでおり締め付け時に
固い所が何カ所かありました。
指でネジを入れた時に固いと感じた時は覗いて見てください。
横揺れ防止のクロスバーですが棚側はしっかりしてますが
反対側は入ってないのでグラつきます。
揺すればグラつく程度です。
普通のデスクワーク程度なら気にならないかも?
色々書かせていただきましたが価格と機能を考えれば
満足できるものです。
細かい事を気にする人にはオススメできませんが
私と同じように細かい事が気にならない方には強く
オススメできる商品です。

4 2016-05-03

部品に不具合はあるが、お店の対応には満足
驚きの安さと機能性に魅力を感じて購入しました。
商品自体は写真どおりで満足です。しかし、他の方のレビューにもあるように部品の不具合が目立ちました。
パイプの中に穴を開けたときの残骸が残っていて振るとカラカラと音がしました。取り出すことは可能ですが、ちょっとコツがいります。
また、ネジが一つネジ山が完全に潰れている(というか、ネジ山がない)ものがあり、ドライバーで締めることが不可能な状態でした。
アジャスターも一つネジの溝がおかしくて、はまらないものがありました。
また、棚板もネジを締めるための穴が空いていないものがあり、取り付け不可能な状態でした。
という部品に不具合だらけの状態でしたが、ショップに写真を付けてメールで連絡をしたら、代替品を即日発送していただけました。
ショップの対応には大変満足です。
とてもお買い得な商品ですが、他のレビューと同様に初期不良が目立つのでしっかり確認した方が良いと思います。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

5 2017-02-11

安くて良い商品!
早々に届きました、有難うございました。
二階に運ぶのがちょっと重たかったので主人に運ぶのを
頼もうとまずは玄関にそのまま置いておき、その後、出掛けて戻ったら、
小4の息子が自分で二階の部屋に運び、組み立て終わっててびっっくり!
私が重かった物を持てるになり、ちゃちゃっと組み立ててしまった息子の成長に感動。。いっぱい褒めてあげました。本人は「簡単だった!お母さん、かっこいい机有難う!レゴいっぱい並べられる〜!」と大喜び。
「アホか。勉強する為に買ったんじゃ。」と言ったら「え〜っ!!じゃあ、組み立てなきゃ良かった〜!(>_<)」と、逃げて行きました。

• rokusansさん
  • rokusansさん

5 2016-12-29

安くても使いやすい。
以前はアイボリーを使用していましたが、
今回はブラックをリピート購入。
机の金属部分もシルバーではなくブラックなので、
見た目の統一感が良いと思います。
フレームがブラックで、天板がダークブラウンが有れば、
個人的には良かったのですが。
安くても、しっかりしているし、
ノートパソコンに大型ディスプレイを使用し、
デスクトップパソコンの様に使っている私にはピッタリです。
発送料込でも、安いし満足です。
地方の、近くの店で取り扱ってくれればもっと良いのですが。

5 2016-12-06

大満足です!
某店で見てたのとまったく同じ机でした!
あちらは組み立ててあるとはいえ1万オーバー
こちらとは値段の開きがありすぎます
レビュー見て注文したので再度の検品をしてもらって配送してもらったのがよかったのか
不具合はまったく見られませんでした
数か所雑な部分はあったけど見えないのでいいです
これはほんとお買い得です
安いけど板も分厚くかなりしっかりしてます
付属のドライバーじゃきつくはしめられないので長めでしっかり回せるドライバーを
用意したほうがきちんとしっかり組み立てられると思いますよ

• うし3233さん
  • うし3233さん

5 2016-11-05

コスパ最高
この値段で、素晴らしい使い心地です。
きちんと筋交いが入っており、グラつくこともありません。
棚を、左にするか右にするかは、組み立てる過程で決められます。
工具もレンチとプラスドライバーが同梱されており、この工具だけで組み立てることができました。
組み立て時間は30~60分ほどでした。
付属のドライバーだと、小さくて力をいれづらく手のひらが少し痛くなりましたが、しっかり組上がりました。
組み立てる際に、真ん中の棚が筋交いに干渉しますが、強引に押し込んで組み上げました(おかしいと思い、設計図を何度か見直したり、棚板の向きなど色々試しましたが、やはり干渉します)。

5 2016-10-12

作りやすい!
■部品の不備がレビューでよく見受けられたので、注文の際に再度検品して頂くようメモに記入しました。
そのお陰か、どの部品も何の不備もありませんでした!
噂の配送も特に問題なく。
■完成した後に棚机に小さな傷があるのを見つけましたが、最初からあったのか作ってる最中に傷つけてしまったのか分からず…(笑)
傷自体はほぼ目立たないので気にしない☆
■机の制作自体は女性一人でホントに一時間くらいで出来ます。
天板を持ってくる以外は(一番大きいので一番重い)鼻歌フンフ〜ン♪しながら作れます。
机を設置する場所の片付けとかを時間に含めなければね。(笑)
■付属のドライバーは意外とちゃんとドライバーです。スパナは薄いヤツですが。
ドライバーの持ち手が小さいので、ちょっと力入れにくいです。男性はMyドライバーがあるなら、そっちを使った方がいいかも。
スパナは薄いヤツでも問題ない商品です。使う所が少ないので。
■荷物置きとして使ってますが、制作が簡単&お安いのに頑丈ですし、とてもオススメです!

• yykykyさん
  • yykykyさん

5 2016-05-29

コスパも良くて大満足です。
レビューを見ていると部品不良があったりする様で、すぐには開封する事ができなかったので不安でしたが到着から数日後に開封、確認をし問題無い事がわかり安心しました。
梱包はコンパクトながらかなり重たいですが、女性一人でも組み立ては可能です。
当方女性で貧弱なので腕力や握力はありませんが自分一人で1時間ほどで組み立てました。組み立て自体は簡単なのでやり方次第です。
ただし不器用な方は棚の板を取り付けるのが難しいと思うので、なるべく二人での作業が望ましいかもしれません。
付属のレンチは全く役に立ちませんでした。
なのでレンチが必要な部分は素手でやりましたが特に必要無かったかもしれません(レンチが使えれば当然その方がやりやすいです)
プラスドライバーは小さいながらも最後まで役立ってくれました。
棚と天板のネジの取り付けにはそれなりに力がいるので手が痛くなりました。
耐荷重40kgと書かれていましたがどのくらい置けるものなのかよくわからず不安もありました。
デスクトップPCと大きめのスキャナーを置いていますが、全体がしっかりとしているので問題無さそうです。
グラつきも無く無理な負荷をかけなければ使用には全く問題無いと思います。
広さに余裕のある机を探していましたが、このコスパでこれだけの物が購入できるのはお得だと思いました。
木の匂いが好きです。

4 2017-02-24

快適
業務用に購入しました。
ラックが左右どちらにも取り付けることができるため
デッドスペースを最小限度に抑えることが出来ました。
組み立ても一人で行い1時間掛からない程度で終わりました。
ただ一つ残念なのは天板にネジ穴が一つ空いてませんでした。
強度等に問題があったわけではないのでいいですが
製品の品質が落ちると思い星を4にしました。

• msitkさん
  • msitkさん

5 2017-02-23

不備は特に無かったです。
レビューを見まして、欠陥品が来ませんように…と思っていたところ、特に不備や傷等の無いものが届き、安心しました。組み立ては女一人で、1時間くらい格闘したと思います。説明書どおりにネジを閉めると、平ネジと六角袋ナットが逆位置になってしまったのは自分だけなんでしょうか…組み立てた後で気付き、不安全なことも無かろうかと思い、このまま使用しております。お安くて良い机です。

4 2017-01-27

品質良好
レビューを見ていくつか不備が出ているのが気になり、注文前に再度点検を依頼したのもあってか難なく組立てが出来ました。ぐらつきも傷なども特にありません。
説明書も分かりやすく、女性一人でも問題なく組み立てる事が出来ました。
配送状況がいつまでたっても出荷前なのと、時間指定を頼みましたが守られず配送されてきたので運送会社に連絡をしてくれなかったのかな? と言う点でマイナス1です。

5 2017-01-07

文句なしです。
本日夕方8時頃到着しましたが、それから9時前頃から一人で組み立て開始し、完了できたのが11時頃でした。大体2時間プラスくらいかかりましたが、あとで考えてみると、電動ドライバーなどを使ったらもっと早くできたかもしれません。価格的に非常にリーゾナブルで、到着するのも早く、簡単に組み立てができました。文句ありません。

5 2016-12-31

コストパフォーマンス最高
ダメ元で購入しました。実際使用してみて、この値段でこのデスクが買えるなんて思えませんでした。
多少組み立てに一人では大変な箇所がありますが、説明書もわかりやすいです。

5 2016-12-24

いいです
いいです。高さの具合もいいです。広々スペースがいいです。とにかく素晴らしい。このお値段で素晴らしい。小学校入学も、重たくて場所取って高額な学習机いらないですよ。このデスクで十分。イスは座り心地の良いイスと組み合わせて、勉強に励んでもらいましょう。イスは最安値より、やや予算取って4〜5千円くらいのを選べば良いはず。計10000円弱で立派な勉強スペースの出来上がりです。
受験生勉強モードになりました。