ローソファー ソファー ソファ ソファーベ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-30
  • 寝心地はイマイチ^^;
  • 追記:画像を取りに明るくしてよく見てみたら明るい色でした!スウェード調な素材で、角度によっては影ができるからかだったのかもしれません。気に入ってします。でも、息子は臭いと言っていました。娘にはあまりわからないみたいです。値段との兼ね合いからすると☆5つなんですが、色々な面から総合評価としてはこの評価になります。寝心地は腰辺りの真ん中部分が高く、足はともかく背中肩腰が低くなってしま ・・・(続きを読む
  • .*:r...☆.*:さん
  • 3 2013-10-07
  • ソファー
  • 10月4日に送りましたとメールがあり、先ほど(10月7日)西濃運輸さんから届きました。中・2日で福岡から東京に届いたので到着は早かったと思います。待ちに待って居た商品なのですが開けてみて少しがっかり・・・簡単なつくりなので、品物はコンパクトでしたが、箱を開けたら天候が雨続きだったからか出てきたソファーはしっとり・・・箱もしっとり・・・湿気ているようでした。また思っていたよりコン ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

神ソファー
とても使いやすい!!
いままでもっと早く出会っていたかった!!
食事を食べたあと、ソファーベットにして、ゆっくりテレビ見ています。
クッションがついているので、腰にしいても、足置きにしてもGOOD。
文句のつけようがないくらい気にっています。
お店の人も親切、丁寧にメールで対応してくださりありがとうございます。
大満足の買い物が出来ました。

4 2015-11-22

一目惚れ
ソファーベッドを探していたら他店でこの商品を見つけましたが、欲しい色の在庫も無く諦めていたらこちらのお店を見つけ購入。
予想していたよりフカフカとボリュームがあり寝心地良くかなり満足です。
主にベッドとして使用していますが私はテレビを見たりゲームをしたりながら生活をしたくての購入なので、あえて足側を頭側として軽く角度をつけて使ってます。そうする事で185ある身長でも足を伸ばしても余裕あるし背もたれ出来て快適ですし、わざわざ寝るときにリクライニングを倒したりせずそのまま眠る事が出来ますので無精な自分にピッタリでした。
ただ、黒を購入したのですがホコリやゴミがつき目立つ為星4とさせてもらいました。

4 2015-10-24

購入して間がないためか、そもそもこのようなものなのかわかりませんが、写真のようなモコモコ感があまりありません。
大きさに関しては、コンパクトで一人暮らしの方にはちょうど良い大きさだと思いますが、大柄な人がラブソファーとして2人掛けする場合には、横幅が狭いと思います。幅広(130cmくらい)の商品が適当かと思います。
リクライニングについては、6段階で調節できますが、個人的にはもう少し調節できるほうがよかったです。
床面の生地についてですが、リクライニングの金具部分に保護パッドのようなものが付いており、同金具部分と床とで生地が擦り切れないように配慮されていてとてもいいのですが、生地から骨組み(パイプ)を脱着するためのチャックの一部が剥き出し(チャックの取手部分は生地の裏側になるように配慮されている)のため、使い方によってはフローリングに傷が付きます。トレーニングジャージのようにチャック(取手部分)を収納できるポケットを取り付けてほしいです。
色について、アイボリーを購入しましたが、落ち着いていて、とても感じがいい色合いだと思います。ただ、手垢汚れが付きそうで心配です。
総括として、使い方にもよりますが、大変お買い得だと思います。

4 2015-07-27

ふかふかした厚み
自分の部屋のソファ兼ベッドとして購入しました。他の部屋にベッドがあるのですが、自分の部屋で作業をしてそのまま寝たいときもあるので、ベッドとしても使えて便利です。写真を見て、ふかふかしてそうだと期待しましたが、実際ふかふかしていて良かったです!しかし、届いたときに同封される説明書の通り、ソファをときどき揉まないと内部のウレタン同士がくっつくようで、ピーク時のふかふかさは持続しません。揉まないと厚みは減りますが、そのままでも使えますし、揉んだらふかふかさも戻るのでまぁいいか、という印象です。ソファベッドは初めてですが、満足です。付属の円柱状のクッションも良いです。一応ふかふかに戻す手間を考慮して、星は-1しました。

5 2016-05-18

ありがとうございます
ワンちゃん用に購入しました。いい感じのリクライニングだし 幅もとらないし

4 2016-04-12

匂いがね
商品の発送と梱包は、とても良かったでした。
みなさん、ご指摘のように匂いが気になります。
座り心地は、なかなか良かったですね。

5 2015-12-03

かなり良い
すごくフカフカで座り心地も寝心地も良いです。

5 2015-10-29

主人のベット用に購入しました。本人曰くとても寝心地が良いそうです。安くてとても助かりました。

4 2015-09-27

想像よりも良品でした
ソファとしての高さは期待より低い様な気がしましたが、
広げて寝ても痛くないし、マットレスしても私には充分です。
クッションを背もたれの上に乗せてカバーをすれば頭乗せに調度良いです。(壁際に設置しています)
座面がポコポコして見えるのと、布地の質感のしっとり加減が好みが分かれるかなと思います。
カバーをしてれば気になりません。
値段以上の良い買い物をさせて貰いましたー

4 2015-09-18

思ったよりも早く到着でたすかりました!さわり心地は想像とはすこし違いましたが、座り心地はグッドデス!!ワンルームにもちょうどいい大きさで、また何かあれば購入したいと思います!ありがとうございました!!

5 2015-09-08

コンパクトで多機能なソファー
狭い部屋でも置けるソファーを探していて、こちらにたどり着きました。
口コミ良し、値段良し、多機能!しかもポイント10倍と言うことで、即決。
まだ届いてませんが、期待を込めて この評価にしました。
楽しみにしています。

4 2015-09-02

心地よい
カーキを購入しましたが
思ったより落ち着いた色です。
思ったより大きかったのと
付属のクッションがもう少し幅があればいいなと個人的には思いました。
でも座り心地や寝心地がよいです。
一日予定より早く届いてびっくりしましたが
注文のタイミングが悪かったので
土曜に注文して火曜に届いたのですが
一日早くてよかったです。

5 2015-08-01

気に入りました!大きさも丁度いいし
座り心地がいい感じです★!

5 2016-06-18

1人用
こんな商品を探してたので、見つけた瞬間即注文しました(笑)
到着して、開封してみると、求めていたままの商品だったので、個人的には大満足です( ・ㅂ・)و ̑̑
お値段も手頃なのでオススメです(笑)

4 2016-04-14

満足
すぐにあけて見て、めっちゃ満足です(≧∀≦)