5 2013-09-05

高さ調節可能
パソコン画面がら観るイメージと異なり、意外と大きなテーブルでした。
白を注文しましたが、綺麗な色です。
また、高さを調節出来るのが良いと思います。
ソファとコーディネイトして購入したつもりですが、ソファーに腰掛けるときは、ローテーブルに、食事などする時は、椅子に合わせて、高いテーブルに出来るのが、とっても良い感じです。

5 2015-04-20

良かったです
ソファで食事をするために高さの調節できるテーブルで小さすぎず、大きすぎない物を探して購入したのですが、すごく良かったです。
白ですが、キズもなくきれいで、コロコロと動かせるので掃除も楽です。
ただ、昇降で降ろすのが女性の力では体重をかけて降ろさないと動きません。
コツがいりますが、そんなに動かす事もないので良いかなと…
私的には満足しています。

5 2015-10-19

高さ調節の安定感
1Kの部屋のソファーダイニングテーブルとして購入しました。
高さ70センチ程度のテーブルが無かったので、昇降テーブルにしました。
天板のサイズ感が良く、横幅が広く奥行きがあり過ぎず、ちょうど良いです。ソファーに横並びで2人でご飯を食べたり、それぞれ作業ができます。
天板も汚れを拭き取りやすく、食事の際に助かります。
ナチュラルを購入しましたが、思ったより安っぽくなく、部屋に馴染みます。
ローラーが着いているのも、便利です。ストッパーが無いので、100均で買ってこようと思います。
高さ調節もスムーズにできるので、助かります。家にテーブルとソファーがひとつずつしか無いので、来客があったときはローテーブルにしてテーブルを囲んだりしたいと思います。
少しぐらつきがあると聞いていましたが、ぐらつかせてもそれなりの安定感がありました。水の入ったコップを置いて少し揺らしてもこぼれたりはしないです。許容範囲です。
足の色がグレーのパイプなのは購入前から気になっていました。やはりちょっと自分の部屋には作業台感が出すぎるので、100均の木目シートか何かを貼って、白かこげ茶にしようと思っています。ローラー部分は諦めます。
全体的に見てこの価格でこの品質の商品を買うことができ、非常に満足しています。

5 2015-07-09

満足です
リビングで、ソファに座って、食事をしたりできるように昇降式のテーブルを探していました。
届いた時はとても大きく感じましたが、設置してみるとちょうどいい大きさで気に入りました。
重さはがっしりしているので思ったより重かったです。
上げるのはとても簡単ですが、下げるときは少し重くて、ちょっとコツがいるようです。でも、慣れると平気です。
足にローラーがついているので、移動が楽にできます。ただ、横には動きますが、前後には動かないのでソファに近づける時は少し不便です。
白を購入しましたが、明るく天板もきれいで部屋が明るくなった感じです。
全体的に満足のいく買い物でした。

5 2015-06-26

欲しかった昇降式テーブル!!
前から昇降式テーブルが欲しくてずーと探してました。楽天を利用するのも初めてです。楽天の商品リストは、昇降式テーブルが豊富に有り良く検討してこのリテッシュさんのドリスに決めました。理由は、ドリスが丈夫だと思った事と天板も他の商品より厚く、脚も太いからです。サイズが、幅105cmと大きめで優しいカーブのテーブルの形、そしてなんと言っても勿論価格が安い!商品を実際見たらまさにその通りでした。主人も「1万円以内で買えるならこれはいい物だ。」と言っていました。カラーは、ナチュラルを買いました。ナチュラルの良さは、部屋が明るくなります。買って本当に良かったです。リテッシュさん!!本当にありがとう!

5 2014-04-16

部屋が広く使えるようになりました。
色はナチュラルを選びました。他の家具ともマッチしているし、とにかく使い勝手がいいです。座卓のように低くして使えるのはもちろんですが、高めにしてソファーの近くに置けば部屋も広く使えてとても嬉しいです。高さの調節も移動も楽にできます。私はカーペットを敷いて使っていますので、タイヤのせいで勝手に動くということもありません。そんなに毛足の長くないカーペットですが大丈夫ですよ。タイヤの近くにちょっとしたキズがありましたが、使用するのには支障がないので全然OKです。友達に見せたらすごく羨ましがっていました♪お値段を教えたら更にビックリしたようです♪

5 2013-12-03

ベッドから降りたら負けだと思ってる
白のテーブルで、ベッドと相性がいい机を探していました。
結果としては満足です。
一人の時
・ベッドと同じ高さにして寝ながらのワークスペースを確保できます。
一人、または二人の時
・ベッドより高い高さにして、ベッドに腰をかけて足をおろした状態でテレビを見ながら食事ができます。
三人以上の時
・ベッドより低い高さにして床に座りながら、宅飲み可能。
デザイン性はガラステーブルなどに若干劣るかもしれませんが、白の鏡面仕様はお洒落ですし、何より実用性が圧倒的です。
末永いお付き合いをさせていただくことでしょう。

5 2013-10-10

昇降テーブルホワイト
リビングでお茶したり、子どもが勉強したりするのに昇降テーブルを探して、こちらに行き着きました。ニ◯リで同じような商品があり、比較しましたが、こちらの方が価格が安いのに天板サイズも大きく、厚みもあったので購入に踏み切りました。入金して、翌日発送、翌翌日夕方に届きました。梱包はテーブルのサイズ+αですが、箱を開けるだけて設置できて簡単です。天板に少し気泡がありましたが、鏡面はきれいで、ホワイトにして良かったです。脚が白か明るいシルバーだともっといいかな。
本体は重いですが、キャスターがあるので移動も簡単です。注文するときに、間違ったメアドで送信してしまい、お手数おかけしましたが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。

5 2015-12-29

パソコンデスクに。
パソコン用モニターを購入したものの置く台がなかったのでこちらを購入しました。
毎回高さがもう少し高ければ、低ければとなっていたので微調整できるこのデスクはとても使い勝手が良いです。強度は、よっぽど片方に圧をかけなければ全く問題ないです。
他のところより机は少し大きい上に安かったのでとても良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-19

この値段でガス圧で高さの調整が簡単にできます。とてもスムーズです。テーブルの板の感じも色もいいです。足の格好も思いの他、良かったです。重量もそれほど重くなく、車もついているので、移動も苦にはなりません。
最初に梱包を開けた時に、油圧の仕組みのところが見えて事務机のように見えて印象が良くなかったのですが、実際に設置すると、油圧の仕組みは視覚からは見えないところなので、問題はなく感じました。
スツールに続いて購入は2種類目の商品ですが、とても良心的な物つくりをされていると感じ満足しています。

5 2014-02-22

便利なテーブルです♪
二人暮らしでの利用を考え購入。
大きすぎず小さすぎず、程よいサイズに大満足です。
高さの調節もでき、あるときは食卓に、またある時はソファーの前におくテーブルへ早変わり!
部屋がそんなに広くないので、ひとつのテーブルを使い回せるので大変便利です。
ただ一点、テーブルの足に多少の傷が。。。
私は気になりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。
総合的には大満足の買い物でした。

5 2014-02-09

使用感ばっちり
先に白を購入してとてもよかったので、今度は隣の机に合わせてブラウンです。残りブラウンしかなかったけどちょうどよかったです。

5 2013-12-09

大きさもちょっと大きめで、使いやすそうです。天板も厚みがあり、しっかりした作りを感じます。折りたたむとき、ちょっとコツがいります。コロコロが付いてるのも、決め手でした。

• 女将4703さん
  • 女将4703さん

5 2013-11-03

対応が良かった。
どうしても欲しかったテーブル。
他店で見たのは色がしっくりこなくて
ようやく見つけました。
直ぐに届いたんだけど、脚のパイプがゆがんでてガタガタ。
子どもたちのパーティにあわせて購入したのにショックでしたが、購入店に問い合わせると早急に対応して頂き間に合いました。
これからは、同じものならこの店で買う事にします。

5 2013-07-26

予想よりよかったです。
来客時にテーブルが足りないので、購入しました。
5歳、3歳の子どもが居るので、角が丸くて、高さが変えられるものを探していました。
天板が思ったより綺麗で、子どもと使うには ちょっとプレッシャーを感じますが…大事に使いたいと思います。
残念なことは、縦置きができないこと。
テーブルと同封されていた説明書を見て初めて知りました。
サブ的に使いたかったので、保管に困りそう…
常用される方にはオススメできます!