ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-02
  • 想像していたより高級感あり!
  • ネットではどうしても細かい部分が分からないので、少々質感が気になっていた。実物は想像より質感が良いし、座ってみると背中にフィットして厚みも十分ある。今回は部屋に合わせてブラウンを選んだが、周囲の家具類と調和し、とても1万円前後のソファーには見えない高級感がある。耐久性はさすがに分からないが、リビングで食事時しか使わないので、これで10年近く持ってくれたら、十分買った価値はあると ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 色が・・・ボタンが・・
  • 白を購入しました。リビングのソファーと比べるとこのソファーはペンキを塗ったような青白い不自然な白でした安かったのでしかたがないのでしょうが・・安っぽい感じが丸出しになってしまうので、悩まれている方には黒をオススメします。製作段階でのミスなのか、足の穴が8こあります。4本セットされた状態で届きますが、少し高めの足がもう4本ついてきます。足を付け替えすればすむことだと思うのですが・ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

なかなかいいです!
コンパクトと書かれていましたが、足を付けると思ったより高さもあって、幅も一人使いには全然十分でした!

4 2016-08-12

まあまあいい感じです
座る位置を変える時、ボタンが取れそうになる。
後ろに体重をかけすぎて、倒れてしまう。
ホワイトを選んだのですが、足もホワイトだったらもっと良かった。
横になると、頭が枠に当たり痛いです。

5 2016-02-09

自分の部屋に
材質も しっかりしてて 良い商品です。ただソファーの脚が 少し短い感じがします。また機会ありましたらお願いします。

4 2015-12-13

満足しています
ブラックを購入しました。現物はホームぺージの掲載のイメージ通りでした。座り心地もよく気に入っています。

5 2015-12-08

友人宅にて、使用感を味わい自分も欲しくなってついに購入いたしました。コスパ、高級感申し分ないです。

• k13342835さん
  • k13342835さん

5 2015-11-10

コスパが高く、とても良いです。
満足してます。

4 2015-11-06

届きました
先ほど商品届きました。購入から到着まで早く嬉しいです。
仕事部屋にちょっとした小さめのソファーを捜していてこの商品に辿り着きました。早速部屋の模様替えしたいと思います(^^)

4 2015-02-14

注文番号 261646-20150211-0920003237
11日の夜10時注文で14日の午前中に商品到着で配送は早いと思いました。
商品は多くのレビューのとおりでお値段のわりにはチープな感じがしない素材感でした。
座面のふっくら感は満足ですが、背もたれにボリュームがあまりなく、中の金具が感じられてちょっと残念・・・
とはいえお値段なりといえばそうなのかも?
レビューがよかったので期待しすぎ?
他のレビューにもありましたが、梱包のダンボールの汚れ具合はかなりのものだったのでうちは庭で梱包を解きました。
お部屋に搬入するときはご注意を!

4 2014-10-02

想像していたより高級感あり!
耐久性はさすがに分からないが、リビングで食事時しか使わないので、これで10年近く持ってくれたら、十分買った価値はあると思う。
商品や応対は大変満足したが、配送日時が選択できないのが不満だ。
またオプションでもいいので、部屋までの搬入や段ボールの回収をして欲しい。
と言うわけで、★ひとつ減点とさせていただく。

4 2015-08-23

いろいろな使い道ができそう
価格のわりに作りもしっかりしてます。気に入りました。

5 2015-08-06

お気に入り。
うちはわんちゃん(ミニチュアダックス)の為にローソファーを探していました。
普通のソファーを平気で上がり下がりをするので
腰への負担がずっと気になってこのローソファーを見つけ購入しました。
すべてを均一に倒せるし一緒にゴロンと出来るし凄くいいです。
ローソファーとしてだけでなく
高さを変えれる脚もついており気が利いてるな!って感じです。
色は落ち着いたホワイトで奇麗だし
座面もしっかりしているし座り心地もいいし買って正解です。
値段は安価なので期待はしていませんでしたが
価値はあります。

5 2015-07-03

お買い得です。
ブラウンを注文しました。届いた商品は、画像のイメージと同様の物でした。安いからクッションはスカスカではないかと思っていましたが、しっかりとした固めの座り心地で気に入りました。表面材が合成皮革と記載されていますが、しなやかで布地よりは高級感があります。送料が高いと感じますが、それを割り引いてもお買い得品だと思います。
商品が届くまでの流れは、私の場合、月曜日の夜注文、火曜日にショップからの注文確認メール、水曜日に発送メール、金曜日に商品到着(関東)でした。

5 2015-06-16

イイね
くつろげます。のんびりテレビを見るには最高です。

4 2014-10-12

足がプラスチック
購入から到着まで早くてビックリしました!レビューにあったように、安く感じなくて、かっこいい!つや消しの黒で落ち着いた感じです!
大きさも、大きすぎず、女性が2人座ってちょうどいい感じですね!ただ足がプラスチックなので、割れちゃわないか心配です。

4 2015-09-08

色味もテカりもイメージどうりでした
あとは思ったよりコンパクトだったかなって感じです