4 2013-06-22

良いと思います
届いた時にびっくり。でかいダンボールでした。ダンボールを開ける場所は、畳2畳分は必要かと思います。品物は、値段の割には、良い方だと思います。少し匂いが気になりますが、しばらくたてば消えるでしょう。最初は足をつけましたが、足を取り外してローソファーも可能なので、臨機応変に使い分けることができます。色もまずまず、部屋にマッチしています。

4 2015-05-11

届くまではどんな物か不安もありましたが実物は思ってたより良かったです。大きさもちょうど良かったし、ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で気に入りました。

4 2013-04-10

いいです
ベージュを購入しました。リクライニングの機能があって、10000円を切っていたのですぐ購入を決めました。
届いた時の箱が大きいので出すのが少し大変ですが、組み立てはないので楽でした。
ふかふかしていて座り心地はいいです。でも、底が柔らかめなので、使ったらたわんだりする可能性がありそうなので様子見です。それと、かなり生地のツーンとする匂いがあるので星ひきました。
便利さ、デザイン、座り心地などを考えてもこの値段は安いと思います。
一年間使用しましたが、ソファの臭いはなんとか消えましたが、クッション二つは臭いが強すぎて使えませんでした。一年間毎日のように使ってもしっかりしていて問題がないのでとてもいい買い物をしたと思っています。

4 2015-11-19

母へのプレゼント
1Kの高齢者住宅に一人で入居する母に贈りました。私はまだ実物を見ていないのでわかりませんが、茶色の色合いも優しく、とても気に入ってくれたようです。年に数回しかいけない私の布団を置いておくのは、スペースが無駄なので、私が泊まる時に簡易ベッドとして使え、普段は母がくつろぐ場所にできたら、と思っています。

4 2014-09-16

写真の見た目と実際はやはり違いがありますが(思いのほかこじんまりしていました)、コスパ的にはかなり満足度の高い商品です。他の方の口コミにもありますが、素材はザラザラ感を感じるものでしたが、そこまで嫌悪感のあるものではありません。肘掛部分の縫い目から若干綿が出ていましたが、目立つものではないので良しとします(使用していく間に出てきてしまうかな?)。

• ikepowerさん
  • ikepowerさん

4 2014-03-07

初めてのソファー
引っ越しをしたので新しい部屋にソファーを置きたいなぁと思って探していました。
沢山ある中、すごく迷ったのですが値段がお安い上にベットにもなるし、泊まりのお客さんがきても使えるかなと思い、購入を決めました。正直値段もお手ごろなのであまり期待はしてなかったのですが、届いてびっくり
以外に丈夫でしっかりしてます。我が家には小さい子どもがいるので、足をつけても高くなく、危険ではありません。大切に使いたいと思います。いい買い物をした気がします。

4 2013-08-06

和室にも合います
良かった点
・和室でテレビを見るときに使っていますが、和室に置いておいても景観を損ね ない見た目であると思います。
・ある程度コンパクトにできるため、使わないときは幅を取らず邪魔になりませ ん。
悪かった点
・座った時の感触が少しザラザラしすぎているように感じました。
総合
生地以外は予想通りでしたので✩4にさせていただきました。

4 2013-08-05

ついつい!!
1人暮しを始めて、ごろんとくつろげるソファーを探してました。
この商品は、カラーが落ち着いていて
座り心地も良く、ソファーに寝転んだままテレビを見ていると、ついつい
寝ちゃいそうになります!

星が4つなのは、ダンボールに入って
届いたときに、女の子1人では
少し出しにくかったかなと思ったからです。でも、それを除いたら、本当に最高ですよ。

4 2017-08-25

思ったより早く届きました。背もたれのリクライニングが思っていたのとは違いましたが肘掛けのリクライニングが良いです。寝ころべるので娘が喜んでいます。生地が少しチクチクしますが気になるようならソファーカバーを付ければよいかなと。あとは耐久性ですね。概ね満足しています。

4 2017-04-04

シンプルです
シンプルで、とても使い易くて良いです。一人部屋にJUST FITです。

• 生葉和さん
  • 生葉和さん

4 2016-03-08

ベージュ
凄く軽いソファーで座椅子に近いソファーでした。
色はベージュとゆうより白っぽい茶色?
でも使い心地は凄くいいです♡

4 2015-10-15

サイズも一人暮らしの部屋に丁度よく気に入りました。

4 2015-07-01

楽しみにしています
リビングに置くちょうどいいソファを探していたので商品が届くのを楽しみにしています。
使い勝手がいいといいのですが・・・
届いたら座り心地等楽しみながらDVD鑑賞したいです。

4 2015-06-26

大きな段ボールで届いたので少し大きかったかなと不安になりましたが、設置してみると部屋を圧迫しないちょうどいい大きさでした。肌触りがもう少しなめらかだったら言うことなしの商品です。

4 2015-05-22

ソファー
思っていたよりも小さく部屋にぴったりでした。
脚の長さが短く思うがそこまで気にすることなく使用しています。