ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • ソファー初購入です。これのベージュをグリーンのカーペットと合わせたところいい感じの部屋になりました。身長は175ほどですが、両肘を倒すと楽な体勢で横になれます。送られてきた時のダンボールが大きいので、部屋の広さにある程度余裕がないと出すのが大変だと思います。ソファ自体は軽く、思っていたよりしっかりしておりコストパフォーマンスは良いと思います。生地は少しザラザラしていますが、値段を考えれば許容範囲かなと。初めは匂いが少し気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-03
  • 母に頼まれて購入しました。本日届いたのですが、脚をつけようとはじめからついている分を外そうとしましたが、ひとつだけなかなかはずれずに苦労しました。ねじが歪んでいたみたいで、ロータイプではもう使えないと思います。本体は歪んでいなかったようで、脚はすんなりとつけられました。それから床から座面が29センチとなっていますが、実際は26センチくらいしかありませんでしたので、とても低く感じます。それと商品と入っていた品質表示をみますと構造部材 ・・・(続きを読む
  • にゃんにゃん556805さん

4 2015-11-19

母へのプレゼント
1Kの高齢者住宅に一人で入居する母に贈りました。私はまだ実物を見ていないのでわかりませんが、茶色の色合いも優しく、とても気に入ってくれたようです。年に数回しかいけない私の布団を置いておくのは、スペースが無駄なので、私が泊まる時に簡易ベッドとして使え、普段は母がくつろぐ場所にできたら、と思っています。

5 2016-03-18

ソファー
比較的安い金額で良いものが、購入することができたので、喜んでいます。座り心地も満足しています有難うございました。

• 生葉和さん
  • 生葉和さん

4 2016-03-08

ベージュ
凄く軽いソファーで座椅子に近いソファーでした。
色はベージュとゆうより白っぽい茶色?
でも使い心地は凄くいいです♡

5 2015-11-22

変幻自在でとても使いやすく、ちょうど良いサイズでした。
購入して良かったです。

4 2015-10-15

サイズも一人暮らしの部屋に丁度よく気に入りました。

4 2015-07-01

楽しみにしています
リビングに置くちょうどいいソファを探していたので商品が届くのを楽しみにしています。
使い勝手がいいといいのですが・・・
届いたら座り心地等楽しみながらDVD鑑賞したいです。

4 2015-06-26

大きな段ボールで届いたので少し大きかったかなと不安になりましたが、設置してみると部屋を圧迫しないちょうどいい大きさでした。肌触りがもう少しなめらかだったら言うことなしの商品です。

5 2015-09-18

とてもよかったです
これからこたつを使用するので、高さのないタイプを探していました。大きさも色合いもとても満足してます。

5 2014-08-30

ソファー初購入です。
初めは匂いが少し気になりましたが、すぐに取れました。
座り心地も良く、満足しています。

4 2014-09-16

写真の見た目と実際はやはり違いがありますが(思いのほかこじんまりしていました)、コスパ的にはかなり満足度の高い商品です。他の方の口コミにもありますが、素材はザラザラ感を感じるものでしたが、そこまで嫌悪感のあるものではありません。肘掛部分の縫い目から若干綿が出ていましたが、目立つものではないので良しとします(使用していく間に出てきてしまうかな?)。

5 2014-09-12

よかったです。
引越し先に初めて置くソファーとして購入しました。高いのを買ってサイズ感などを失敗してしまうと困るなと思ってこちらを購入した次第です。
届いてみて組み立ては足を付けるだけのシンプルさでした。値段以上の質感は感じられるのではないかと思います。
耐久性については未知数ですが、期待も込めて5を付けたいと思います。

4 2015-05-22

ソファー
思っていたよりも小さく部屋にぴったりでした。
脚の長さが短く思うがそこまで気にすることなく使用しています。

4 2015-05-11

届くまではどんな物か不安もありましたが実物は思ってたより良かったです。大きさもちょうど良かったし、ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で気に入りました。

5 2015-04-29

リクライニングの組み合わせが自由にできるので、狭いスペースでもアレンジしやすいです。色は黒を購入しましたが、モスグリーンのラグと相性がよく、落ち着いた部屋に仕上がりました。座り心地もちょうど良く値段的にも満足です。

4 2015-04-16

丁度いい
一人暮らしにぴったり丁度良いです。
自分が150cmと低身長な為か足も伸び伸びのばせて大きいくらいでした(^_^)笑
段階で高さを分けれるので必要に合わせて使ってます。
ただ自分が元々肌が弱いのでザラザラと質感がチクチクして痒くなったりしたのでカバーを購入しようと思います。