4 2020-09-03

満足度の高い座椅子です
想像以上にしっかりした作りです。座面や背もたれの剛性感も申し分なく、安心して身を預けられます。
それでいながら、思ったよりも軽く、掃除のときとかに避けるのも簡単です。
ひじ掛けの部分もクッションですが、しっかりひじ掛けしています。
何よりも、車の背もたれ調整と同じレバー式で、いちいち折りたたむ必要がなく、自由自在にアップダウンができるのはとても楽です。
注意点は、座面が肉厚で、机の高さによっては足の位置が困るかもしれません。

5 2018-12-07

夫の指定席♪ カバーが欲しいな
畳暮らしの我が家。
夫は映画鑑賞やゲームなど、TVの前に居ることが多いので、
身体を休める助けになればと購入しました。
1ヶ月経ちますが、夫はもう、これに座ってばかり。
いい買い物をさせて頂きました。
主婦として欲を言えば、この椅子の形のカバーがあって、
それを洗濯できたら、清潔感があって気持ちがいいですね。

5 2018-04-15

本日到着しました。早速開梱して使用したところ思ったより座りごち良好です。リクライニングレバー調整も自在が出来て無段階ソファーは便利です。背もたれの通気性は現在のところ分りませんがメッシュ貼りが確認。

4 2017-04-03

満足ですが、ここを変更したい
リクライニングが無段階なので思い通りの角度に設定できて満足です。
ですが、ここが改善されたらもっと良くなると思うことが2つあります。1つはレバーの位置、右肘あての前にありますが、座るときや立ち上がるときにぶつかります。肘あての真ん中部分をへこませてつけたら邪魔にならないと思います。2つ目めは座っていると背中が部分的に痛くなる。薄い座布団を背中に当てるとOKですので、背中の張りの部分的な差を少なくすればよいと思います。

4 2017-02-01

嬉しそうでした
主人が肘掛けのある座椅子が欲しいと言うので、いくつかある中でお洒落なこちらの商品を選びました。
女性の方が座っている写真が載っていたので、男性には少し小さめかと思っていましたが、180cm近く身長があり、中肉中背タイプの主人が普通に座れていて「思ったより大きいね」と、とても喜んでいました。
全体的にかなり分厚い感じです。
クッションが硬めなのも気に入ったようです。

5 2015-09-17

やっと
届くのに一週間かかりました!とてもふわふわしていて座りやすいですが、このままへたらなければよいなーと、肘が付いているので、立ち上がりが楽ですね!

4 2015-08-11

座り心地はとてもいいです。
高さがあるので足を伸ばして座りたい人には、オットマン的なものが必要かも?
全体的にメッシュなので、私は大きめのバスタオルをかけて使用してないと肌に形が残るので…星4です。
でも、リクライニングしやすく、背もたれが頭まであるのでとても楽です。
この値段では、納得出来る商品だと思います。

4 2015-04-06

レバー式リクライニング・肘掛付き・回転機構は要らないので軽量コンパクト、という条件で探したところこちらの商品が価格も手ごろでよさそうだったので購入しました。
軽量コンパクトの代償として座面の奥行がやや短いのが残念ですが、それ以外の点ではおおむね満足です。
とくに、背もたれを前に倒して折りたたむことが出来るのは予想以上に便利でした。

5 2015-02-26

肘掛までついている割には畳むとコンパクトな感じ。
座面もクッション性がありしっかりとしているので、長時間座っても楽そうです。
どの位ヘタらずにいてくれるかな。
リクライニングも好きな場所で止められるのでいいですが、
傾斜をつけるとバーに手が届かなくなってしまうので、バーの位置は肘掛の前より後ろにあった方が使いやすかったかも。
色はブラウンにしたのですが、見た目がドラゴンボールのベジータみたい…(笑)
グレーの方が良かったかな。

4 2015-02-14

発送まで早くありがたかったです。
クッションは厚めで座り心地もよいと思います。
買い替え前に使っていた座椅子が背もたれも足の部分も長さがあったので
どちらも短く感じます。
欲を言えば背もたれだけでももう少し長いともっと快適だと思います。
普通に座っているときは気になりませんがニオイが若干気になります。
使っているうちになくなるとよいのですが。。。

• kitt-_-さん
  • kitt-_-さん

4 2014-10-10

なかなか
7日の夜の注文で10日に届きました。
座り心地はいいです。
大きさもちょうどいいくらい。
あとは、耐久性ですが・・・。

• Apple4689さん
  • Apple4689さん

4 2014-10-08

全体的に満足
座り心地や肘置きの位置はジャストでよかったです。
座り心地もフカフカです。
背もたれがもう少し高ければとてもよかったです。

5 2022-02-07

3回目のリピートです。体にフィットしています。今回、レザー調にしました。質感良いですね。

4 2021-10-21

在宅ワークが増えた腰痛持ちの友人へのプレゼントとして購入
座り心地やリクライニングがGoodとのことで
お前にしては良い物をくれたと喜んでおります
少しでも長持ちして欲しいものです

5 2021-09-25

既に何度か寝てしまいました…気がついたら寝てしまう位居心地がいいです
深く座ってリクライニングを倒すとちょうど腰辺りが支えられて腰が痛くならないのが気に入っています
ちょっとギシギシ言うけど私はあんまり気にならないです
気にする人は耳につくかも?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子