座椅子 リクライニング 肘掛け 腰痛 ソファ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-18
  • ★オレンジを購入。実物はほぼ写真どおりで、落ち着いた雰囲気のツイード生地で手触りもよいです。(色調はビタミンカラー的なオレンジではなく、優しい柿色に近い印象で、和室にもなじみそうだと思いました) 座椅子のたぐいを購入するのは初めてだったので、とりあえず他店の競合品よりも肉厚&ポケットコイル数の圧倒的な多さという点から購入に踏み切りましたが、こちらは今まで「座椅子」というイメージから想像していたような、クッション性のある簡易イス ・・・(続きを読む
  • shiho0517さん
  • 3 2015-05-31
  • 届くのが楽しみ
  • 床に座っていると腰が痛いので購入しました。リクライニングの角度も無段階なので気に入りました。届くのを楽しみにしています。早くレビューを書かないと 送料半額にならないので使用後の感想は また後ほど・・・約3週間使用しました。以外と幅も広く、リクライニングも無段階で自由なので使い心地はいいです。ただ お尻のクッションがもう少し厚みがあれば 最高なのですが。[受注番号] 261646-201 50531-068 ・・・(続きを読む
  • アレンチャンさん

4 2016-08-03

到着しました!
肘掛け付きがほしかったので、今回購入しました。
座ってみた感じ、小柄な私にはちょうどいい塩梅です。男性にはちょっと小さめかもしれませんね。完全に折りたためるので、未使用時は省スペース化できていい感じです。

4 2016-11-15

肘掛けつきが最高です
横幅が狭いかなと心配していましたが、杞憂に終わりました。
肘掛け付きがここまで快適だとは思いませんでした。
今後は、クッションのへたりがどの程度か心配ではありますが…

4 2016-10-23

座り心地よく、腰痛対策にも良いのでは、テレビ鑑賞・読書に大いに楽しめそうです。

4 2016-07-02

すぐ横になる夫に購入。嫌がらせのように置いといたら、むしろ嬉しそうに座っていました。以来、座っています笑 ただ、子どもが転んでアーム部分のスポンジが変形?へこみ?で一部へこんだままでなおりません…

5 2016-03-17

無事に届きました
本当に座り心地が良いです。
コンパクトに畳めること、背もたれがほぼ水平になること
この二点を重要視していたので、まさにピッタリな座椅子です。
素早いご対応、本当にありがとうございました

5 2016-03-17

最高です!ありがとうございました
商品届きました、思った以上に自分にマッチしましたd=(^o^)=bありがとうございましたm(。≧Д≦。)m又、注文したいと、思います。

4 2016-01-19

初めて購入
引っ越しに伴い自分用と妻用の2個購入しました肘置きが思ってたより低くく中の骨組みが当たる感じはあるけど、それ以外はイイ感じです。耐久性に期待したいです。

4 2015-12-16

しっかりしていて軽量です。
値段は割にはしっかりした造りで気に入りました。ただ思ったよりも座面が高くこたつにはちょっと厳しいかも知れません。レバーのリクライニングは便利ですね。

• そーどさん
  • そーどさん

5 2015-04-09

満足です。
座椅子が壊れた為、ほしいなと探していたときこちらの商品に出会い、レビューの評価が高かったため購入を決めました。
ラチェット(カチャカチャ)式のタイプを使用していましたが、いつもリクライナーが破損する為、今回、無段式を初めて使用しました。
厚みがあるため長時間座っていてもお尻が痛くならず、背もたれも膝掛けもちょうどよくて、まさに探していた通りの商品です。
さらにコンパクトに折り畳め見た目以上に軽いため、お掃除もラクラクです。メッシュ生地なので夏も気持ちよく使用出来そうです。
耐久性はこれからですが、長く使いたいです

5 2014-12-14

耐久性は未確認ですが
座り心地は大変に良く大満足しています。耐久性は昨日の今日のレビューですので、何とも評価が出来ませんが現時点での「おすすめ度」は満点です♪こたつに座る時に使用しています。肘掛があるので、立つ時に非常に便利ですね^^ただ・・・記事のどこにも「立つ時に便利」とは書かれていませんので、果たして今後私の体重をどこまで支えて耐えてくれるものか・・・(笑)細くはありませんが;小柄なので座面も余裕があり、背もたれも十分です♪リクライニングに関しては、私はそう利用しませんが圧式タイプはスペースを必要としないので、かなり便利です思い切って購入し本当に良かったです。

5 2015-09-17

やっと
届くのに一週間かかりました!とてもふわふわしていて座りやすいですが、このままへたらなければよいなーと、肘が付いているので、立ち上がりが楽ですね!

4 2015-08-11

座り心地はとてもいいです。
高さがあるので足を伸ばして座りたい人には、オットマン的なものが必要かも?
全体的にメッシュなので、私は大きめのバスタオルをかけて使用してないと肌に形が残るので…星4です。
でも、リクライニングしやすく、背もたれが頭まであるのでとても楽です。
この値段では、納得出来る商品だと思います。

4 2015-04-06

レバー式リクライニング・肘掛付き・回転機構は要らないので軽量コンパクト、という条件で探したところこちらの商品が価格も手ごろでよさそうだったので購入しました。
軽量コンパクトの代償として座面の奥行がやや短いのが残念ですが、それ以外の点ではおおむね満足です。
とくに、背もたれを前に倒して折りたたむことが出来るのは予想以上に便利でした。

5 2015-02-26

肘掛までついている割には畳むとコンパクトな感じ。
座面もクッション性がありしっかりとしているので、長時間座っても楽そうです。
どの位ヘタらずにいてくれるかな。
リクライニングも好きな場所で止められるのでいいですが、
傾斜をつけるとバーに手が届かなくなってしまうので、バーの位置は肘掛の前より後ろにあった方が使いやすかったかも。
色はブラウンにしたのですが、見た目がドラゴンボールのベジータみたい…(笑)
グレーの方が良かったかな。

4 2015-02-14

発送まで早くありがたかったです。
クッションは厚めで座り心地もよいと思います。
買い替え前に使っていた座椅子が背もたれも足の部分も長さがあったので
どちらも短く感じます。
欲を言えば背もたれだけでももう少し長いともっと快適だと思います。
普通に座っているときは気になりませんがニオイが若干気になります。
使っているうちになくなるとよいのですが。。。