4 2023-05-11

購入後、一度注文確認メールがきたきりで、発送準備開始メールや発送完了メールがくる予定だったのに音沙汰無し。10日後に突然配送会社から本日商品配達しますとラインがきてビックリ。急遽予定を調節しました。配達員の方は親切な方でしたが、ダンボールがボロボロのビリビリでした。ソファー本体は良かったです。長持ちしますように。

2023-07-27
商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
  • ゆ11559242さん
  • ゆ11559242さん

4 2022-07-15

普通によい
思ったより軽くて安っぽさあるけど安いしおっけー🙆‍♀️🙆‍♀️♡

4 2013-11-15

ゆったりくつろぎソファー
注文してから2週間ほどで到着しました。
とても大きい箱1つできたため一人であけるのは大変かと思いましたが
女で一つでも部屋に設置することができました。
座る部分が広くごろんと寝ることも可能です。
足の部分はプラスチック素材のため、直接フローリングや畳に置くより
絨毯やマットを敷いてから設置することをおすすめします。

4 2016-05-09

コストパフォーマンスが良い
サイズ、価格的に非常に良い商品ですが、わたし的に少しクッションが硬いのが残念かな!
長時間座っているとお尻が痛い感じがする。色はグリーンを購入して部屋が明るくなりました。
総括的にはいい商品です。

4 2013-11-07

けっこうしっかりしてますね。
リフォームに合わせて購入!
柔らかいソファが好きではないので、適度に固いと書いてあったこのソファを購入しました。
が、思ってたよりもっと硬いです(笑)
確かにローソファの一番の難点の使用していくうちに起きる「座面の垂れ」は心配なさそうですが、しかし固い!
肘置きの部分もバッチリ硬いので、そのまま枕にして眠るのは無理ですね。
クッションなどを挟まないと頭が痛くて痛くて(笑)
旦那はその部分だけが許せないようです・・・
あと、背面を壁にくっつけずによっかかっても特に問題ありません。
ウチは後ろに低めの本棚を置いて、ちょっと手を伸ばせばマンガ〜という感じにしようと思います(^^)
適度に固めというよりは、バッチリ固めが好きな方にはおすすめのソファです!
個人的には満足しています♪

4 2014-06-01

金曜日に注文して次の木曜日に届きました。
他のレビューを見るともっと早く届くものだと思ってました。
土日を挟むから多少待つのは覚悟してましたがちょっと遅かったかなという感じです。
商品自体はとても満足しています。
ただソファの上に立ったりするとバネが壊れそうな音がするので気を付けいます。
普通に使う分には全然問題ないので満足の買い物だと思っています。
座り心地は良かったです(^O^)

4 2014-02-14

本日届きました。こたつで使えるソファーということで購入しました。クッション性はやや硬め、でも座り心地はgoodです。素材はちょっと安っぽいですが15,000円という価格から見れば納得できる商品です。問題は耐久性ですが、最低3年ぐらい使えればじゅうぶんお買い得な商品かと思います。

• chie-okadaさん
  • chie-okadaさん

4 2014-07-01

思っていたより小さく感じましたが、座りごこちとても良く、座る幅ともたれかけ具合がちょうど良く、腰痛持ちの私ですが長時間座っていても楽です!
後ろのクッションは、すぐ型崩れしそうなのと座る部分がすぐへたりそうです!こちらのタイプを買うならやはりソファーカバー必需だと思います!

4 2013-07-08

ちょうどいい大きさ
6畳の部屋にちょうどいい大きさです。色も写真どおりで値段の安さを考えると良い商品かと思います。

4 2014-12-23

配送以外は文句なし
ブラウン購入。硬めの素材ですが想定内なのでOK。においはなく、素材の割に埃もつきにくく満足しています。
ただ配送までに手間がかかったので☆4で。注意書きの通り、センターから配送日の調整連絡があり、希望日を伝えるのだが時間指定ができないため、配送日当日は18時過ぎまで待機することとなった(もちろん当日ドライバーから確認の電話はあります) 商品、関係者の方々の対応は良かったです!大型商品を注文するときは配送に関する手間は仕方ないことなのかなと勉強になりました。
何にせよお値段が安いので、買いだと思います!

4 2014-09-29

商品は満足。配送は妥協。
コタツ用にソファが欲しく購入。一人暮らしですが、友達をよく呼ぶので3Pサイズを選択しました。ショップの画像とレビューを見た通りのソファで、固さはかためでしたがコタツにピッタリで満足しています。私は身長150ちょっとあり、足をのばすとちょうど端のあたりが頭にきます。レビュー通り、眠るには端の部分がとてもかたく、端の部分を枕にすると首が痛みます。わかってはいましたがここさえ柔らかければ本当に商品としての不満はなしです。
あとは配送会社が土日祝日は配送していないようで水曜日に注文し月曜日に届きました。仕事だったので午前に届くも受け取れず…再配達を19時を限度にして頂けるということでしたので定時退社し18時台に届けてもらいました。配送状況はサイトから追えますし、配送直前に電話がきたので安心でしたが、社会人にとって平日のみの配送はつらいと思いました。大型の荷物ではあるのでまあそこは妥協すべき点ではあるのかなぁとは思います。
これからコタツが活躍する時期なのでソファに座りながらぬくぬくするのが楽しみです。笑

4 2014-04-26

初のソファー購入!
一人暮らしの1kフローリングの部屋に住んでいて、ベッドを持ってないのですが、手軽に ごろ寝がしたいと思い今回こちらの商品を購入しました。170cmの自分がごろ寝するには十分な大きさ、ただ本格的に寝るには手椅子のとこが邪魔で厳しめ、ベッドの代わりにはならんです。
背もたれのクッションが着脱可能なので枕代わりにしてごろごろできて便利です。
座り心地は硬め、生地は食べかすとか髪の毛とか目立つように感じます(掃除すれば問題ないけど)ローテーブルやこたつにも十分合わせられる高さで食事用でも使えると思います。満足してます。

• yke-mamさん
  • yke-mamさん

4 2013-10-30

ブラウン★
やっと届きました♪2週間くらい待ちました。
こたつにも合うソファーを探していましたがやはり高さがないものにしたら良かったなと思いました。商品わしっかりしていてすごくよかったです!でもクッションがマジックテープでつくのでクッションを枕にしようとはずしたらマジックテープがソファーについているので服があたると大変なので、そこがダメでした。クッションをマジックテープで固定しなくても大丈夫そうだと思いますが。その点が残念でした。けど綺麗でしっかりしてて大きめだし想像してたのと同じでした★ただ用途に合わなかったってくらいです。

• 4103047さん
  • 4103047さん

4 2021-08-27

あまり大き過ぎず、小さ過ぎないソファを探して、こちらを購入しました。
座り心地は結構しっかりしていて、あまりへたらなそうかな?って感じです。
高さはローソファなので、圧迫感もなくいい感じです。
肘掛けはもうし高ければ、なお良かった気もしますが、クッションを置けばまあいいかなって思います。
後は専用のソファカバーがあればいいなぁと思いました。
配送会社に関しては、レビューにある西濃運輸ではなく、別な運送会社で、とても丁寧に届ける日や時間帯の連絡をしてくれて、前日にも確認の電話をしてくれました。

4 2021-06-02

クッション◎。フレームがしっかりしてる
こたつテーブルに合わせるために購入。
メゾネットタイプのアパート2階ですが、主人と2人でダンボールから商品を出して運んだところ、階段に傷も付かず、スムーズでした。
クッションがしっかりしていて底付きしないものを探しており、こちらは理想通りの商品でした。
背もたれのクッションを取り外して足置きにできるのが地味に便利です。
ただ、フレームがしっかりしていて固い。足の指をぶつけるとめっちゃ痛いので☆-1です。
それ以外はお値段も相応で満足です。