ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 大満足!
  • 30日の早朝に注文して31日15時頃に到着しました。かなりのスピード対応に大満足です!炬燵テーブルを囲むために3Pを2つ&2Pを1つ注文。幅135cmのテーブルなので肘置き部分がはみ出る感じで座れる部分でぴったり囲めて良かったです。今までは汚れても拭けるのでレビュー数の多い合皮のソファ(コーナータイプや二人掛けタイプなど)だったのですが夏場肌に張り付く感じが嫌だなと思っていました。子供もだいぶ ・・・(続きを読む
  • xcanx.comさん
  • 3 2015-12-08
  • ちょっとガッカリ…
  • 想像したものとだいぶ違ってました、、、写真の載せかたに少し紛らわしさがある気がします。まぁ値段からしたらしょーがないのかな…星3つの理由は配送にあります!!このような大型の荷物は届ける前に電話の1本するのが当たり前だと思うのですが…いきなり朝一に来て、祖母が一人……玄関にドーンと置いてさようなら…玄関の出入りも2階への登り降りも出来ない状態…これ普通なんですか?楽天市場でよく買い ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

コストパフォーマンスが良い
サイズ、価格的に非常に良い商品ですが、わたし的に少しクッションが硬いのが残念かな!
長時間座っているとお尻が痛い感じがする。色はグリーンを購入して部屋が明るくなりました。
総括的にはいい商品です。

4 2016-12-19

思ったより大きかったです。肌触りも良く満足しています。

5 2016-05-18

とても満足しています。
他の方が書かれていましたが、届いた時の段ボールの大きさに驚きました。しかし、商品の大きさが大きさなので、仕方ないかなと思いました。届くのも早かったし、商品自体は想像通りで、とても気に入っています!色も座り心地も大満足です!二人用か三人用かで迷いましたが、置き場所に余裕があれば三人用がおすすめです!二人で使ってますが、三人用にしてよかったです。このようなロータイプのソファは他には中々見つからなかったので、また必要な時がきたら注文させていただきます。

5 2017-04-13

ソファ買い替えをずっと検討してましたが
こちらのブラウンが売り切れだったので
諦めてた所、久しぶりに見てみた所再販していたので
即購入しました!
到着もすぐでした!
しいて言うなら肘置きの部分が硬め?
もう少しフレームの上にウレタンかなにか巻いて欲しかった( ̄∇ ̄)

4 2017-03-02

3人用を購入しました。
大きさは3人用で2人座れるぐらいの大きさなので
3人用のわりには小さい感じですが程よい大きさなので
購入して良かったです。素材はスエード調になってますが
ベロア素材のような質感なので4です。素材以外は気に入りました。

5 2017-01-18

届きました
前回同様届いてすぐ使えて快適です!
やはり大きめの方がいいかな、と購入しました。

4 2016-09-15

思ってたよりも
思ってたよりも形もよかったし座り心地も大丈夫でした。
ただ、初めの匂いとダンボールのでかさは
ちょっと…と言うことで評価4つで。
匂いは23日すると気付けばなくなってく…程度で
あと触り心地が初めはんー。って感じでしたがそれも
いまはすごく気持ちいい感じになりした。

5 2015-06-19

とっても気に入っています。
レビューで、結構かためのソファという投稿が多かったので、かたすぎたら嫌だなぁと不安でしたが、すごく丁度よく、ほんとに固すぎず柔らかすぎずな最高のソファです!
座面の幅が広くて座り心地が最高です。
贅沢を言うならば、背面のクッションのカバーが洗濯可能だったら最高なのにな、って感じです。

• やす1618さん
  • やす1618さん

4 2016-04-21

良かったと思います!!
予想より少し柔らかさに欠けていましたが、問題ないレベルです。
スウェード素材で高級感もあり、軽くて部屋も模様替えもしやすいです。
この値段で十分価値のある商品でした!

5 2016-04-19

なかなかいいです^^
2人用と3人用で悩みましたが、3人用を購入しました。
3人用で背もたれが二分割なのでどうかなと思いましたが、
結構しっかりしているので、大丈夫かなと^^
あとは経年でどのようになるかはこれから先のお楽しみ?
今の時点では満足のいく商品でした^^

4 2016-04-12

よかった
発送も早くて思ってたよりも大きかったです
ただ新品の匂いが…

5 2016-02-17

今日届きました!
配達してくれた人はなんか覇気のない感じであまり良い印象じゃないけど、商品自体は全く問題なく使用しています。
臭いも気にならないし、固さも問題ないです。
確かに素材が素材なのでゴミが付きやすいけどカバーかけちゃえば問題ないので☆5!!

• maa0109nonさん
  • maa0109nonさん

5 2015-12-17

いい買い物しました!グリーンを買ったのですがいい色だし、茶系の家具とも合ったので満足です。こたつにもフィットしてるし、子どもも気に入ってるので満足です!

5 2015-10-12

満足
一人暮らしするので黒を購入。
脚をそれなりに伸ばせて快適です。
ただ素材上埃とか目立つのでコロコロしないとだめ。

• 蒼1412さん
  • 蒼1412さん

4 2015-10-11

頼まれて
田舎住まいの母に頼まれ、本人の要望とサイズと私の好みで選ばせて頂きました(田舎なので家具屋さんがないんです)
私自身商品は目にしていないのでわからないのですが、母から「すごくよかった」とお礼の電話がありました。
実家に帰ってから見るのが楽しみです。
ただ本命のブラウンがなかったのが残念です。