ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 大満足!
  • 30日の早朝に注文して31日15時頃に到着しました。かなりのスピード対応に大満足です!炬燵テーブルを囲むために3Pを2つ&2Pを1つ注文。幅135cmのテーブルなので肘置き部分がはみ出る感じで座れる部分でぴったり囲めて良かったです。今までは汚れても拭けるのでレビュー数の多い合皮のソファ(コーナータイプや二人掛けタイプなど)だったのですが夏場肌に張り付く感じが嫌だなと思っていました。子供もだいぶ ・・・(続きを読む
  • xcanx.comさん
  • 3 2015-12-08
  • ちょっとガッカリ…
  • 想像したものとだいぶ違ってました、、、写真の載せかたに少し紛らわしさがある気がします。まぁ値段からしたらしょーがないのかな…星3つの理由は配送にあります!!このような大型の荷物は届ける前に電話の1本するのが当たり前だと思うのですが…いきなり朝一に来て、祖母が一人……玄関にドーンと置いてさようなら…玄関の出入りも2階への登り降りも出来ない状態…これ普通なんですか?楽天市場でよく買い ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

コストパフォーマンスが良い
サイズ、価格的に非常に良い商品ですが、わたし的に少しクッションが硬いのが残念かな!
長時間座っているとお尻が痛い感じがする。色はグリーンを購入して部屋が明るくなりました。
総括的にはいい商品です。

5 2016-05-18

とても満足しています。
他の方が書かれていましたが、届いた時の段ボールの大きさに驚きました。しかし、商品の大きさが大きさなので、仕方ないかなと思いました。届くのも早かったし、商品自体は想像通りで、とても気に入っています!色も座り心地も大満足です!二人用か三人用かで迷いましたが、置き場所に余裕があれば三人用がおすすめです!二人で使ってますが、三人用にしてよかったです。このようなロータイプのソファは他には中々見つからなかったので、また必要な時がきたら注文させていただきます。

4 2016-09-15

思ってたよりも
思ってたよりも形もよかったし座り心地も大丈夫でした。
ただ、初めの匂いとダンボールのでかさは
ちょっと…と言うことで評価4つで。
匂いは23日すると気付けばなくなってく…程度で
あと触り心地が初めはんー。って感じでしたがそれも
いまはすごく気持ちいい感じになりした。

• やす1618さん
  • やす1618さん

4 2016-04-21

良かったと思います!!
予想より少し柔らかさに欠けていましたが、問題ないレベルです。
スウェード素材で高級感もあり、軽くて部屋も模様替えもしやすいです。
この値段で十分価値のある商品でした!

5 2016-04-19

なかなかいいです^^
2人用と3人用で悩みましたが、3人用を購入しました。
3人用で背もたれが二分割なのでどうかなと思いましたが、
結構しっかりしているので、大丈夫かなと^^
あとは経年でどのようになるかはこれから先のお楽しみ?
今の時点では満足のいく商品でした^^

4 2016-04-12

よかった
発送も早くて思ってたよりも大きかったです
ただ新品の匂いが…

5 2016-02-17

今日届きました!
配達してくれた人はなんか覇気のない感じであまり良い印象じゃないけど、商品自体は全く問題なく使用しています。
臭いも気にならないし、固さも問題ないです。
確かに素材が素材なのでゴミが付きやすいけどカバーかけちゃえば問題ないので☆5!!

• maa0109nonさん
  • maa0109nonさん

5 2015-12-17

いい買い物しました!グリーンを買ったのですがいい色だし、茶系の家具とも合ったので満足です。こたつにもフィットしてるし、子どもも気に入ってるので満足です!

5 2015-10-12

満足
一人暮らしするので黒を購入。
脚をそれなりに伸ばせて快適です。
ただ素材上埃とか目立つのでコロコロしないとだめ。

• 蒼1412さん
  • 蒼1412さん

4 2015-10-11

頼まれて
田舎住まいの母に頼まれ、本人の要望とサイズと私の好みで選ばせて頂きました(田舎なので家具屋さんがないんです)
私自身商品は目にしていないのでわからないのですが、母から「すごくよかった」とお礼の電話がありました。
実家に帰ってから見るのが楽しみです。
ただ本命のブラウンがなかったのが残念です。

4 2015-10-05

満足
注文した翌日に発送され3営業日程で届き、
ローソファなので組み立ても要らずすぐに使用できました。
少し硬めですが広さも十分で満足です。

4 2015-09-30

ブラウンを購入
しっかりしていて、硬めです。型崩れが少ないソファーを探していたのでこの硬さに期待です!お値段も安いと思うので満足です!

• punimixさん
  • punimixさん

4 2015-09-29

硬さも大きさもちょうどよく、155センチの自分が脚を伸ばして寝ることができます。
肘掛けの部分が少し擦れて色が変わってしまっていたのが残念でした。

5 2014-12-09

思ったよりしっかりしてます!
届いた時はダンボールが大きすぎて開封に戸惑い、ダンボールの置き場に戸惑い…と、とてもたいへんでしたが、包装を剥がして見ていざ部屋において、遠目で見ると中々の高級感!
ただ安いだけに近くで見ると安物っぽさは否めません(^_^;)
クッションも硬すぎず、柔らかすぎず、長く座っていてもつかれません!
何よりレザーではないので、冬でも冷たくないところがとてもいいです!

4 2014-12-23

配送以外は文句なし
ブラウン購入。硬めの素材ですが想定内なのでOK。においはなく、素材の割に埃もつきにくく満足しています。
ただ配送までに手間がかかったので☆4で。注意書きの通り、センターから配送日の調整連絡があり、希望日を伝えるのだが時間指定ができないため、配送日当日は18時過ぎまで待機することとなった(もちろん当日ドライバーから確認の電話はあります) 商品、関係者の方々の対応は良かったです!大型商品を注文するときは配送に関する手間は仕方ないことなのかなと勉強になりました。
何にせよお値段が安いので、買いだと思います!