2014/05/13
    ニャン吉6445さん
    ホワイト購入。年中コタツなのでローソファーが欲しいなと探してたところこちらを見つけ購入。子供たちが座って食べるのにも高さもちょうど良く何よりも座り心地が良くみんなに占領されます。。。送料込みでもこのお値段なら納得です。小さい子が2人いるので即効汚されましたがたいていのものは拭けてきれいになるのでお手入れもしやすく良かったです。ただ電話の女性が丁寧に話すけど愛想悪いという印象でいい気はしませんでした。
    注文日:2014/04/26
    2015/03/20
    いい商品だと思います。
    値段以上の価値があると思います。こたつとの相性も良く買って正解でした。
    注文日:2015/03/11
    2013/03/20
    だいぶ前にこの商品を買おうか悩んでやめました。でも、そのとき買った別のソファーはすぐに表面が敗れ、1か所、まったく弾力がなくなり最悪の商品で後悔していたところで、こちらの半額セールを見ました。何も考えず即購入しました。発送は迅速ですぐに届きました。意外に軽く、私一人ですぐに設置できました。炬燵に合わせたかったのでデザイン的には満足していますが、手すりは木そのままの硬さで横になるには寝心地が悪いのです。クッションを置くと高すぎて首がだるく、うたた寝するのにはちょっと不向きですね。すぐにソファーで寝てしまいたい私には、それが残念!普通に座るには全く問題なく満足しています。背もたれが低く、白い色なので圧迫感がないのも気に入りました。後は価格的にどこまでクッション、生地の耐久性があるか・・・期待しています。
    注文日:2013/03/18
    2014/05/19
    価格のわりには…
    価格のわりにはしっかり安定していて良いと思います。特に座る面のクッション性はgoodでした!マイナス点としては背面のクッション。まだ使って1週間ですがこれは1年持たないかなーと心配になるくらい形状が変わってきてます^^;自分は2年使えれば満足なので、短期間の使用に割り切れる方にはお値段的にも良いかもしれません。
    注文日:2014/05/13
    2018/05/22
    koyata0904さん
    気に入りました
    配送が日付指定できないのだけは不満ですが、商品にはおおむね満足です。 別途追加料金かかってもいいから日付指定できるようにしてもらいたいです。 なぜなら、日曜なら男手がいたのに、日曜は配送してないらしく、結局男性がいない月曜日に届きました。 大型家具だからこそ、男性のいる日に来て欲しかったです( ;∀;) そして、想像以上に梱包が大きくて、開封も一苦労、一人じゃ運ぶのも無理でした(^_^;) 急遽、近くに住んでる姉を呼び、手伝ってもらいました。 商品自体はとてもいいです。 ただ、多くの方が言うとおり、背もたれのクッションがすぐ変形してしまい、初日ですでにへこんで戻らないです。 私は背もたれに頭を乗せないように気をつけて座りますが、納品初日に手伝いがてら遊びに来た母や姉は、背もたれのクッションに頭を乗せてよっかかってくつろぎ、変形してしまいました。 でも、「変形するから背もたれに頭を乗せないで!」なんて、気をつかわせてくつろげないだろうから言えません(^_^;) だから内心(あちゃー)と思っているけど指摘はせずに過ごしました。そしたら、頭を乗せてた部分が初日で凹み、戻りません( ;∀;) クッションが形状記憶で反発力があって元に戻る素材だったら安心して使えるんですけどね(^_^;) 耐久性が心配です。2年はもちますように(><)
    注文日:2018/05/14
    2015/07/03
    MAVERICK01さん
    満足!!!!
    実物が見れず、触ったりできないので、正直届くまで心配でした。 届いたら、ダンボールが汚かったので星4つにさせてもらいました。 中身のソファーに問題はなく、3人掛けにしたので大きく、また高級感も感じられとても良いと思います。 今まで使用していたソファーよりも固めの座り心地なので、慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、全体的に満足です。 今まで使用していたソファーは2人掛けでしたので、この3人掛けが部屋に来たため、模様替えをしなくてはならず、部屋にどのように配置したらピッタリくるのかと考える毎日で、嬉しい悲鳴です。 ローソファーなので、圧迫感がないのがとても気に入っています。 同色のクッションが座れる人数分あって、もう少しプラスの値段でも全然いいのではないかと思います。 個人的にはクッションも欲しかったです。 でも、全体的に満足です。 あとは、ピッタリくる配置、模様替えが完成するようにするだけです。 良い商品と出会えたと思います。
    注文日:2015/06/21
    2014/06/24
    rinaricoさん
    座りやすいです
    なるべく手頃なお値段のシンプルなデザインでローソファーをずっと探していました。注文したのはホワイトです。到着は入金して発送、到着まで一週間くらい掛かりました。北海道だからかな?少し待ちました。一人での設置でしたが、到着してダンボールから取り出すのも設置も、わりと普通にできました。玄関外で梱包から出す作業をした方がいいですね。ダンボールがちょっぴり汚いので。2シートタイプが売り切れでこちらにしましたが、横になれるし、友達が来ても一緒に座れるし、こちらにしてよかったです!お色は真っ白ではなくアイボリーといった感じの色味です。お値段以上に見えます。ただヘタるのが早そうな気がします。なので★-1です。それでも素敵なソファー☆大事に使おうと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/07/21
    固めの座り心地です。質感は値段なり。 子供がいるので、ソファーを消耗品と考える我が家には、 ちょうど良い。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/07/11
    2013/12/02
    2人で使用するために購入しました。 ゆったりしていて堅さもちょうどいいです。
    注文日:2013/11/18
    2013/01/14
    価格・サイズとに満足しています!
    正月期間ということで、商品入荷が遅れたことは、仕方がないです!団地の5階まで運んで下さった。配達業者さんには、脱帽です! 価格・サイズとに満足しています!大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/01/01
    2015/12/23
    mocchiさん
    高級感を感じるすごくいい質感
    梱包を開けて最初に思ったのが、すごく高級そうな雰囲気があるなということでした。実際に座ってみて個人的に座り心地はちょうどいい感じ。通販だったので思っていたのとだいぶショボかったらどうしようというような心配もありましたが、その点については期待以上にいいものでした。 耐久性はこれから使っていく中での検証になるということと、背もたれの隅っこの方に引っかき傷のようなものがあったので★は-1しておきますが、文句なくオススメできます。 長く使いたいので、あとはこのソファーに使えるカバーがあれば買いたいなと思っています。
    注文日:2015/12/14
    2014/04/30
    この金額でこの値段なら間違いない
    他の方のレビューを参考にし、到着して欲しい日から逆算して注文したところ、ピッタリその日に到着いたしました。ただ気になったのが一点、配送状況を運送会社ホームページで確認した際、商品の重さが102キロとなっていましたが、実際には持った感じ20キロも無いように感じました。確かに大きいですが、梱包さえばらしてしまえば1人でも運べる重さです。 (梱包の段ボールは、汚くて抱える気になりませんでした) 色は白を購入しましたが、アイボリーを買ったと思えば文句なしです。 参考までに、火曜日の夜(営業時間終了後)に注文し、木曜日に発送完了の連絡を頂き、土曜日の15時頃到着しました。関東です。
    注文日:2014/04/22
    2013/12/19
    快適です(^-^)v
    14日(土)夜8時に注文。(火)に発送のメールが届き、(木)午前中に到着しました。大変スムーズでした。 我がエリア担当の運送会社の方も親切でした。 ソファーについては、寸法確認しておりましたので思ったとおりの商品でした。ブラック購入。見た目は、シンプルでかっこいいです。 座り心地は、腰痛持ちの私には、丁度良い固さです。あまり柔らかく沈むと立ちづらいので。 当方は、メインリビングに設置ではなくプライベートルームに置いて夫婦で座る程度です。子供もおりませんし、お客様が座るわけではないので、この作りなら長持ちする様な気がします。 主人が座って『こんなモンだな…』と言っておりましたが、お安く購入できて、この品質なら十分だと思います。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/07
    hiro_tomo_srさん
    こたつで使えるソファが欲しくて注文しました。和室に置きましたが悪くないです。夫婦と娘7歳で座ってもゆったり座れます。座り心地はやや固めですが私はこのくらいが好きです。両サイドの肘置きの角が硬い(中の木?が当たる)ので膝などぶつけると痛いので要注意です。生地は思ったより安っぽくなかったです。お値段よりはよく見えるんではないでしょうか。
    注文日:2013/11/22
    2013/04/19
    ブラウン購入!
    スウェードとこちらの生地と悩み、子どもがいるので汚れても拭けるようにこちらの生地のソファーを購入! 大人2人子ども1人で座ってもゆったりできます(^^) ローソファーなので圧迫感もなく、部屋も狭くなりませんヽ( ´ー)ノ ネットなので数日間悩みましたが、購入してほんとによかったです♪♪♪ ただ宅配の業者が不親切でした…。 段ボールは汚れているし、時間は守ってくれないし、部屋まで運んでくれるのかと思えば、玄関に段ボールに入ったままソファーを放置。 高い送料を払っているのにこれはどうなのかな?と思いました。 ソファーがいい商品なだけに、宅配業者が残念でした。
    注文日:2013/04/16
    2020/12/28
    t.ki-kiさん
    良い品
    商品はとても良いもので、とても満足しています。 価格のわりには、とても良いです。 ただ配送の日時の連絡があり調整で電話したところ日曜日は配送出来ず、時間指定は出来ないと言われました。場合によっては配送料取られる等、配送のメールの内容とは違う答えが・・。ニトリですか?と聞かれ 違いますと言うと、態度が変わった気が&#128166; 結局、配達の案内のメールの内容と違う為、再度配達先に連絡すると、日曜日も配達しているとのこと。 時間指定はできませんでしたが、危ないとこでした。
    注文日:2020/11/22
    2015/07/08
    普通に良い
    金額を考慮してもホームセンター等で売られているソファーに比べたら、断然お得感あり。 使い続けてもヘタル感じではないし、しっかりした作りだと思う。 3人掛けだが、2人掛けでゆったり座るのにピッタリしたサイズ感。大人が3人座ると少し狭いかも。 背もたれのクッション部分は背もたれとしてだけでなく幅広い用途で使用できるが、クッションがないと固くて寄りかかるには不向き。 クッションを別の用途で使用していても寄りかかれる程度の柔らかさがあると良いと思い、星4つ。
    注文日:2015/06/30
    2014/10/12
    背中が…
    大人二人と小さい子二人がすっぽり収ます。 座面も想像していたより厚みがあり柔らかいです。2歳の子が毎日ビョンビョン跳ねています(笑)。 ただ背もたれが低いので、寄りかかるとクッションごと背中が反って肩がこります。クッションの後ろにクリップボードを入れたら少し改善されました。 背もたれのクッションによく子どもが座ってしまい、クッションがすぐ変形してしまいますが、今のところ頑張って直せば戻ります。
    注文日:2014/08/10
    2014/09/18
    ひなのはHinanoさん
    新居に
    新居のリビングに、犬を飼っているのでローソファーを探していました。 見た目と価格に惹かれて購入。 思った通りの品物でした。 ただ、所々に黒い小さな汚れや擦った様な後があったので、☆を-1にしました。 ホワイトを買ったので余計目立ったのかもしれません。 ほとんどの汚れはウェットティッシュでこすれば落ちました。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/16
    りのせな24さん
    いいかんじ~
    お値段の割に高級感もあり、安っぽくないです。 ブラウンを購入しましたが、照明具合なのかブラックに近い感じがします。 満足してますよ(*^。^*)
    注文日:2014/09/02
    2014/07/14
    使い始めて一週間
    商品が届いてから、一週間になります。ブラウンを購入にましたが、色合いも落ち着いており、気に入っています。ソファーの硬さも丁度よく、問題ありません。あとは、今後使い続けてヘタリがどの程度くるのかですが、コストパフォーマンスは良いと思います。今回3人が掛けを購入しましたが、あと10センチ長いと、足まではまり横になれたのですが・・・
    注文日:2014/06/27
    2014/07/03
    こはこはる17さん
    今まで使っていた合皮のソファーがポロポロはがれだし新しいのを探していて出会いました うちのチワワが飛び乗ったり降りたりするので脚に負担にならないロータイプでシンプルなデザインがとてもいいです
    注文日:2014/06/22
    2014/05/04
    shinke0803さん
    買ってよかった!
    自分と妻と2才の子どもの三人座って、使っていますが、狭くなくちょうどいいゆとりがあります。クッションもちょうどいい硬さでもたれる姿勢がとても楽でテレビも見やすいです。 見た目もすっきしていていいし、子どもがジュースをこぼしても拭き取るだけでオーケーなので、重宝しています。 ただ、足のほうが硬いので、クッションにもたれる以外の姿勢は疲れます。後ろに深くなってもいるので、ご飯をここで食べるとかはちょっと厳しいです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/29
    とてもよかったです!
    迅速な対応と、品質の良さにとても満足しています。ありなとうございました!!
    注文日:2014/04/22
    2014/04/09
    あやりんにょろさん
    お値段以上に見えます。
    2人掛けと迷いましたが、ゆったり座れて3人掛けで正解でした。 今までより、低いので座ったときにドンと座ってしまうので少しずれます。 軽い分、安定感は少し減りますね。 でも、お部屋の感じは良くなったしお値段以上だと思います。 少し、汚れがありましたがとりかえるほどでもないかとそのまま使用しています。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/25
    uribo178さん
    寝てしまう
    ソファに横になるのではなく、ソファの前に寝そべるのに高さがちょうどよく、そのまま寝てしまいます。質感はまあザ・合皮(値段なり)。フローリングにそのまま置くと腰掛けた勢いで滑るので滑り止めが必要です。あと、ダンボールが汚いので(宅配便の方が「このメーカーは全部そう」と言っていました)、玄関で開梱してしまうことをおすすめします。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/30
    スイミー8587さん
    楽しみです!
    大きくて安いのが決め手で購入、3日で届いたので迅速な対応にも満足です。まだ場所が無いので開封してないのですが、楽しみです。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/24
    白を購入しました。商品自体とてもよく、この値段なのに高級感もあり最高に気に入っています!!こんなソファーなかなかありません。レビュー書いたら割引きというのも素敵なサービスと思いますし、ロータイプなので圧迫感もありません。うちは主人と2人ですが、3人掛けがゆったり使えてピッタリでした。ただ、入金確認のメールから出荷の連絡まで中2日空いたのが消費者として不安になったので星4つにさせて頂きました。出荷のメールの翌日午前には届いたのでそこはスピーディーでよかったです!
    注文日:2014/01/18
    2013/12/27
    満足です。
    [受注番号]261646-20131214-0181752214 最近、動物愛護に興味が有り、 フェイクレザーのものを探していました。 北海道への発送だったので、 送料6200円がかかりましたが それでも他店と比べて安いので 決めました。 年末でしたが、送料の件で連絡(メールと電話)も下さり、 対応も良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/11/05
    大物をネットで買うのは賭けでした。 レビューの多さや内容も参考に決めてとなりました。 商品は、しっかりしたもので、座り心地も柔らか過ぎず腰の弱い方にも良いかと思います。 今年、こたつデビューを決め、購入を決めましたが、 使えそうです。デザインも価格から見てもお得な感じでインテリア性高いと思います。 ただ表面が汚れていて落ちなかったので、4にさせて頂きます。大物なので、面倒で連絡もしませんでした。
    注文日:2013/10/20