ソファー ソファ ローソファー ローソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • だいぶ前にこの商品を買おうか悩んでやめました。でも、そのとき買った別のソファーはすぐに表面が敗れ、1か所、まったく弾力がなくなり最悪の商品で後悔していたところで、こちらの半額セールを見ました。何も考えず即購入しました。発送は迅速ですぐに届きました。意外に軽く、私一人ですぐに設置できました。炬燵に合わせたかったのでデザイン的には満足していますが、手すりは木そのままの硬さで横になるには寝心地が悪いのです。クッションを置くと高すぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-12
  • ロータイプを探していてホワイト購入しました。今まで使用していたカウチソファより座り心地がしっかりしたソファです。肘掛けの所が他の方のレヴュー通り、ちょっと硬いですが、変に柔らかくて型くずれしてしまうより、私はこっちの方が好みです。思ってたより背もたれが簡単に動かせるのは予想外でしたが、ズレたりしないので全く問題ありません。ただ、配送業者の方が重くて1人では持てないという事でたまたま居た主人が車から運ぶのを手伝いました。もし、 ・・・(続きを読む
  • みか6221さん
  • みか6221さん

5 2016-05-05

いい感じ!
色はもっと白かと思ったけど座り心地はいいです!周りの方のレビューで破れたとありましたので、破れないように気をつけます^^;

4 2015-12-23

高級感を感じるすごくいい質感
梱包を開けて最初に思ったのが、すごく高級そうな雰囲気があるなということでした。実際に座ってみて個人的に座り心地はちょうどいい感じ。通販だったので思っていたのとだいぶショボかったらどうしようというような心配もありましたが、その点については期待以上にいいものでした。
耐久性はこれから使っていく中での検証になるということと、背もたれの隅っこの方に引っかき傷のようなものがあったので★は−1しておきますが、文句なくオススメできます。
長く使いたいので、あとはこのソファーに使えるカバーがあれば買いたいなと思っています。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

5 2016-01-21

予定通りピッタリに届きました
色はブラウンを購入しました。
黒に近い深みのある色ですが真っ黒とは違う感じで部屋の中で落ち着いたしまった感が私は気に入っていますブラウンにして良かった。座面高さは犬を飼っているので低め、3人がけで背もたれは低すぎないものを希望。希望通りのソファーが届きました。背もたれ厚みがあり弾力もあります。ただマジックテープでの固定なので多少角度が真っ直ぐ過ぎる感じもしますが座ってるうちに、いい感じに馴染むかなと思います。とても満足しています。

5 2016-11-08

高級感がある
届きました。
届いた時はかなり大きいなーっと思いましたが、
置いてみるといい感じに収まりました。
高級感があり、座り心地も良くわんこ達もすぐにくつろいでました。
身長153センチのわたしが袖に頭を置くと、すっぽり収まって寝れちゃいます。

5 2016-07-16

思ってたより早く届きました
座り心地はいいです

5 2016-06-28

とても満足です。
商品が届いて早速部屋に…。
想像より少し大きめ?だったんですが、
背もたれのクッションが凄くよく
かっこいい感じで、大満足です♡
…お荷物が大きかった為、部屋まで運んで下さったので、凄く助かりました;_;

5 2016-05-06

よかったです!
座るスペースがゆったりあってよかったです!
白を購入しましたが、また買い換える時は黒もほしいなと思いました!

5 2016-04-03

商品届きました。カラーはホワイト、部屋が明るくなった感じです。このローソファー値段以上の代物だと思います。良い買い物ができました。

5 2016-01-03

座り安くとっても良いです。値段の割にお買い得だと思います。

4 2015-12-17

届いた時は、高級感があり安くて星5つだと思いましたが、背もたれのクッションがすぐへたりそうなので−1にしました。

• takkamonさん
  • takkamonさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-16

いい感じ
これと言って悪いとこなし!
いつヘタるかきになるが

5 2015-12-15

よかった
画像通りで、初めてローソファー買ったけどよかった。

5 2015-12-08

安い
前回の購入から、普通に使用して1年半が経ちますがまだ使えそうです。
安いわりにしっかりしています。今回はプレゼント用に再購入しました。
前回最悪だった梱包の汚さが直ってればなお良いです。

• MAVERICK01さん
  • MAVERICK01さん

4 2015-07-03

満足!!!!
実物が見れず、触ったりできないので、正直届くまで心配でした。
届いたら、ダンボールが汚かったので星4つにさせてもらいました。
中身のソファーに問題はなく、3人掛けにしたので大きく、また高級感も感じられとても良いと思います。
今まで使用していたソファーよりも固めの座り心地なので、慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、全体的に満足です。
今まで使用していたソファーは2人掛けでしたので、この3人掛けが部屋に来たため、模様替えをしなくてはならず、部屋にどのように配置したらピッタリくるのかと考える毎日で、嬉しい悲鳴です。
ローソファーなので、圧迫感がないのがとても気に入っています。
同色のクッションが座れる人数分あって、もう少しプラスの値段でも全然いいのではないかと思います。
個人的にはクッションも欲しかったです。
でも、全体的に満足です。
あとは、ピッタリくる配置、模様替えが完成するようにするだけです。
良い商品と出会えたと思います。

4 2015-03-20

いい商品だと思います。
値段以上の価値があると思います。こたつとの相性も良く買って正解でした。