4 2022-11-20

配送も早く助かりました。
写真のベージュより暗めのベージュです。
連結部分をはめ込む作業が
1人ではとっても大変でした!

4 2013-10-03

クッションを外せばより広く
■質感
ソファー、クッション共にちょっと固い感じはしますが、それだけしっかりしている物だと思います。結構長持ちしそうな感じです。
■サイズ
大きくもなく、小さくもなく。クッションがあっても身長170センチの大人が普通に横になれます。
■汎用性
クッションによりバリエーション豊かな使い方ができます。
普通に使って寄りかかっていると頭が付けられず首が疲れてしまいますが、クッションを縦にすることにより頭が付き首が疲れません。
また、クッションを外せば完全にベッドに変わります。
使い勝手によってはとても快適になります。
私にとっては思っていたより固さがあったので星4つとさせていだきます。

4 2013-09-25

こたつ楽しみ!
お引っ越しを機に新しいソファを探していました。冬はこたつ派なのでソファがぽつんとしてしまうことがもったいないな~と思っていたからローソファが候補に入ってきました!!で、探しましたがまあまあいい値段のものばかり。試したことがないし、失敗したらやだし、こども小さいから汚れるだろうしとなかなか購入にいたらず、こちらの激安を発見!けっこうしっかりしたつくりで子どもが跳び跳ねても大丈夫だし、低いので危なくない!!よい買い物ができたと思います。もう少し背もたれのクッションが高ければ首が疲れないな~と思います。背もたれはクッションなので一番はやくいたみそうですが、値段からしたら充分だと思います。これから柄や色のバリエーションが増えればへたって汚れた時にリピートしてもいいかな~と思うくらいです(*^_^*)

4 2021-10-02

テイストを変えたくローソファーを購入しました。
ネットでは座り心地が分からないので心配しましたが、しっかりしていて満足しています。
肘おきも丁度良い位置にくるのでもたれやすいです。
配送は大きいダンボールが2つ来ます。搬入は一階だったのでリビングのはきだしからすんなりでした。結構大きいので、2階以上だと一人では大変かと思います。
サイズは大人二人と小さい子供二人で座るには良い感じです。
組み立ては簡単ですが、連結部分は一人ですると少し力がいります。説明書を見てくださいという用紙はありますが、説明書はありません。
クッション性は今は丁度良いですが、他のレビューにもあったように今後使っていってどうかと言うところです。
前のソファーより低くなったので子供達は跳び跳ねているので、早くへたっていきそうですが。

4 2015-12-13

良かった
サイズも調子いいし座りごごちもよかった.又良いのがあったらいいなー

4 2015-06-17

満足です。
思っていた以上に大きく、重厚感や高級感もあります。
高さもちょうどよく、ゆったりできそうです。
二人でも広々と座れます。
8年ぶりにソファを買い替えましたが、とても満足です。

4 2013-11-15

画像通りの
見ためは説明画像そのまんまです。
黒なのでゴミや、犬の毛は非常に目立ちますが、冬でも冷たくないし、犬が登りおりがしやすいみたいなので満足です。
お店の方の対応も迅速、丁寧で良かったです。
ただ、座面のスプリングが何となく心配…
長く持つといいな~
写真はダンボールから出した状態。梱包も丁寧で、カッターで商品が傷つくことがないように配慮されていました。

• 090104さん
  • 090104さん

4 2021-09-05

説明書がない!
左右の肘掛けについている金具が左右同じで取り付けができない!
追記
すぐ対応して頂きました。ありがとうございます。

4 2015-10-05

コーナーローソファを探していたとろろこちらの商品を見つけ購入しました。
大きさも求めていた通りですし値段もお手頃だったので良かったのですがゴミが付きやすい素材なのが気になりました。
うちの犬は毛が抜けにくいトイプなので良いですがワンコちゃんによってはかなり掃除が大変かな?と感じました。
座り心地などは最高です!

4 2022-04-20

グリーンを購入しました。
画像のように派手なグリーンではなく、他の方のレビューにもあるように落ち着いた大人なグリーンでした。
子供が産まれるのをきっかけに低いソファが欲しくサイズ的にもよさそうでしたので、こちらを購入しましたが結果大正解でした。
落ちても危なくない高さで座面も広いので子供をそのままここで寝かせることもあります。
また、足を投げ出せるのでとても授乳がしやすおです。
クッションがへたりやすいので、その点が−☆ですね。クッションを固定するところがもう少し高さがあれば解決しそうなので、改良して欲しいですね。

4 2016-01-25

良かった⭐
子どもが小さいのでローチェアを探していたので、お値段もお手頃だし、届いてみると写真通りで良かったです。

4 2013-07-07

値段の割にいいと思います
思っていたより通気性が悪く
固いですがまあまあ良いものだと思います

• 2kids☆mamさん
  • 2kids☆mamさん

4 2015-09-03

今まで二人がけ座椅子を使用していたのですが
安いのを購入したからか背もたれ部分がへたり
格好悪い状態になって来たので思いきって
値段もそれなりのソファーを購入しようと探していた所
この商品を発見しました!
他にも気になった商品があったのですが…
2日悩んだすえに思いきって買っちゃいました!
買った決めては
レビューの評価が非常に良かった事☆
冬はコタツとも相性が良さそうだと思いました!!
後は子供もいるので
ローソファなら落ちる心配もないし♪
本当はヘージュが良かったのですが
子供達が汚す事を考え
汚れの目立ちにくいブラウンを選びました!
長椅子になってる所は主人がきっとねっ転がって
テレビを見るポジションになるだうなぁ…w
その横には子供達が座って…
とイメージがわき
商品が届くのが待ち遠しい&楽しみです!
まだ商品が届いてないのでオススメど4にしました☆☆

4 2014-05-13

よかったです(*^o^*)
色がイメージ通りでよかったです。
他のレビューにあるようにゴミがつきやすい素材?というのはありますが、上に布をかけて使っている(布の素材にもよるのかな?)と、布は滑らず上手くひっかかっているので、使っていてズレたりするのを気にしなくていいです。
ひとつ残念なのは、半分に分けて使うつもりで買ったのですが、そうすると接続部分の金具が丸見えな事です。足を引っ掛けたりするとちょっと危ないかも?
マジックテープでもなんでもいいから、カバー?みたいなのがあるともっと使い方がひろがっていいのではないかと。
後は、商品ではなく配送会社さんですが、当方田舎のため使われた配送会社の支店がなく、配送時間が17時までという状態でなんとか都合をつけて受け取りました。休みがまちまちな私としては、ヤマトさんや佐川さんみたいな会社だともう少し受け取りも希望通りできたかなと思います。
ずっと欲しかったローソファーをお手頃な価格で手に入れることが出来てよかったです。ありがとうございました。

• YK0624さん
  • YK0624さん

4 2014-01-30

ブラウンを購入しました。レザー素材は嫌だったので、ベロアっぽい素材で良かったと思います。
小さい子供がいるので、ローソファを探してましたが、高さや硬さはちょうど良い感じです。色はちょっと思っていたより安っぽく見えるので、違う色の方が良かったかな?と思いましたが、まぁカバーをしていけるかという感じです。光の当たりぐらいにもよるかと思います。
色々配置できるようですが、分けて配置するには肘おきの関係上制限がかかるかと思います。(接続の金具が危ないので、剥き出しにしたくないので)
でも値段や手間を考えると良い買い物だったと思います。
実際見てみないと納得できない方にはオススメできないかも。